Outro dia vi no Programa do Buddy Valastro essa receita de batata. Ele fez com batata normal e batata doce. Me deu vontade na hora, e como eu tinha todos os ingredientes decidi fazer para o almoço. Gosto muito dos programas dele, tem várias receitinhas rápidas e fáceis de fazer. A batata doce com o alho poró combinou muito bem, ficou bem cremosa e acompanhou bem uma salada de folhas verdes.
Ingredientes
3 batatas médias
3 batatas doces médias
1 talo de alho poró
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto
Creme branco
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
2 copos de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Corte as batatas em rodelas bem fininhas com o auxilio do cortador de legumes. Eu usei esse abaixo
Prepare o molho branco. Leve ao fogo a margarina e a cebola, quando a cebola murchar, acrescente 1 copo de leite, o sal, a noz moscada e o amido de milho diluído no outro copo de leite. Mexa bem em fogo baixo até engrossar.
Em uma assadeira ou pirex untado, coloque umas fatias de batatas intercaladas, (uma fileira de batatas, outra fileira de batata doce).
Distribua por cima um pouco do refogado de alho poró, e em seguida uma camada de molho branco.
Vá fazendo camadas até terminar em molho branco. Salpique queijo ralado, cubra com papel alumínio
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos.
Bom Apetite!!
Que bom aspecto Josy! Devem ser deliciosas!
ResponderExcluirBjos
Bom dia, minha lindaaaaa!
ResponderExcluirVoltei, cheia de saudade e já "babando" nesta receitinha, que deve ser maravilhosa! Tudo que vai batata doce fica muito bom!
Estou te esperando lá no blog para ver a minha "Gatolândia".
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Eu adoro batata, assim deve ficar uma delicia
ResponderExcluiroi amiga querida eu amo as receitas deste menino que delicia né mesmo ? parabens amiga amei
ResponderExcluirbjus doces e boa quinta feira
Josy, adorei essa receita! Às vezes a gente fica atrás de um jeito de dar uma cara nova às receitas de sempre, esse é um belo jeito de dar um tchan na batata gratinada. Nota 10 para o acréscimo da batata-doce e o alho-poró deve ter dado um sabor todo especial. Já foi para minha imeeeensa listinha das receitas a fazer :) Vê se para de publicar receita boa senão não consigo dar conta, hehehehe. Beijocas!
ResponderExcluirJosy, minha querida amiga estas suas batatinhas gratinadas fiaram com um aspecto mt apetitosas, adorei!
ResponderExcluirBjs
Oi amiga Josy!
ResponderExcluirEssa receita é para comer de joelhos e chamar os cachorros rsrsrsrs
Hummmm maravilha.
Beijos
hummm deve ficar uma delícia, já me deu fome
ResponderExcluirAmiga Josy, são 11 horas da manhã, quase hora do almoço, e a tua receita pôs-me a salivar, cheio de desejo de provar o prato.
ResponderExcluirUm abraço. Tenhas uma boa tarde.
Bom dia amiga!
ResponderExcluirPraticidade e bom gosto total, só ingredientes que eu gosto.
Receita nota 10!
Beijinhos, feliz quinta-feira ♥
Hum! Adoro batata e essa mistura de batata doce com inglesa deve resultar em algo perfeito.
ResponderExcluirÒtima ideia , querida Josy!
Como sempre,né?
Bj,
Lylia
Olá Josy!!!
ResponderExcluirTambém sou fã das receitas do Buddy!!!
Esta combinação de batatas com o alho poró deve ter ficado demais de boa!!!
Beijos e lindo dia pra vc!!
Que delícia Josy, tbm gosto muito do programa do Buddy, mas essa eu não tinha visto, está apetitosa amiga!
ResponderExcluirBj e bom fds.
Josy minha querida!
ResponderExcluirA sua receita ficou mesmo de se comer e chorar por quero mais uma delicia mesmo quando eu for ao Brasil eu não vou perder nada das suas comidas que devem ser muito melhores que as da minha menina...um beijinho do tamanho do mundo que nos separa!
Gostei da receita , acho que as crianças não vão gostar , mas eu adoro.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Josy!
ResponderExcluirGostei muito desse seu gratinado :)
Adoro batata e adoro batata doce.
A combinação delas com o alho francês deve ser muito boa e com o molho no forno, maravilha de refeição.
Conforto numa travessa!
Bom resto de semana.
Um beijinho.
un gratinado fanastico tiene un colorcito de lo mas apetecible, no tardare en probarlo, bicos
ResponderExcluirOlá querida amiga Josyta!!! Belíssima sugestao de acompanhamento, só coisa boa , hein? Achei o máximo misturar batatas normais com batatas doces, o alhó poró também combina muitíssimo bemmm, estou levando essa delícia de receita comigo, arrasou miguxa!!!!! Beijinhos doces
ResponderExcluirQuerida Josy: que delícia esta combinação de alho francês com batata. Adorei a última foto. Tão cremoso que ficou este prato!!Apetece logo provar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Gostei muito da receita é simples e tem aquele aspecto de quero mais
ResponderExcluirBJ
Josyta,
ResponderExcluirhoje eu fiz um comentário aqui nessa postagem espero que tenha registrado.
Adorei a combinação dos ingredientes, receita simples e práticas assim, são indispensáveis!
Bjs, fique com Deus ♥
Eita que essa cozinha está a todo vapor...
ResponderExcluirSó delícias por aqui né amiga?
Essa batatinha está demaissssssss
Bjssssss
Josy receitas com batatas são deliciosas! Adorei a combinação com o alho poro!
ResponderExcluirBjs
Mel
oi Josy,que receita deliciosa levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirgarota esse prato parece ser fabuloso
ResponderExcluiramei a dica
bjs
O aspecto é magnífico Josy e faz um acompanhamento fabuloso, se bem que para mim, já é uma refeição completa!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Nossa que delícia!!! Eu amo batata e amo alho poro, não vejo a hora de experimentar.
ResponderExcluir