21 maio 2014

Torta de Ricota c/Sardinha

Essa torta surgiu de um aniversário que fui na casa de uma amiga. Ela havia feito vários tipos de tortas e como gosto muito de ricota peguei a receita e resolvi fazê-la. Minha amiga fez de dois sabores: de ricota com espinafre e de ricota com sardinha. A minha intenção era fazer de espinafre inicialmente, mas como não achei no dia, resolvi fazer de sardinha, que pode ser substituída por atum. Fica bem gostosa, e o diferencial dela é que fica gostosa quente ou fria. Uma torta simples e levinha. A receita abaixo é inteira e fiz meia receita. Só esqueci de tirar foto dela cortada.

Ingredientes

500 grs de ricota
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

1 lata de sardinha em conserva
1 lata de milho
150 grs de mussarela em cubinhos
cebolinha picada
queijo ralado a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo

Prepare o recheio em uma travessa, coloque pedacinhos de sardinha, o milho e a cebolinha. Tempere com azeite, um pouco de sal e orégano. Reserve.
Para a torta bata no liquidificador o leite com a ricota, em seguida acrescente os ovos, o sal e a farinha de trigo. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje metade dessa mistura, por cima distribua o recheio reservado e a mussarela em cubinhos

Despeje por cima o restante da massa, salpique queijo ralado
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito. Sirva quente ou fria
 Bom Apetite!!

28 comentários:

  1. Delícia delicia! Essas tortas são boas a qualquer hora e o melhor podemos fazer com vários recheios não é!? Hummm eu aceito duas fatias bem gordas viu Josynha rsrs
    Desejo um dia de bençãos! Bjos querida!

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  2. Huuumm, adorei a dica. Vou fazer, parece ótima.
    Obrigada. ^__^

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  3. Sua danada! Vim aqui cedo para buscar a receita da torta de ontem, e você já me aparece com uma versão dela salgada! Agora vou ter que comprar mais ricota, rsrs...

    As 2 tão devem estar maravilhosas, Josy!
    Bju grande!

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  4. Bom dia minha amiga!
    Mais uma deliciosa torta de ricota e sendo salgada melhor ainda. ótima sugestão p/ o meu jantar, a receita é tudo de bom!

    Beijos, fique com Deus ♥

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  5. Ummm Me encantan tus pasteles Josy, adoro tartas saladas y esta tengo que probarla, besos

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  6. Gosto bastante de ricota, mas nunca misturei com sardinha, deve estar otimo

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  7. Que bom aspecto!
    É versátil esta receita, assim podemos ir gastando o que estiver mais esquecido no frigorifico!

    Beijinho

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  8. Gostei mt do aspecto e do recheio , deve ter ficado uma delicie amiga.
    Bjs

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  9. Josy, minha querida!
    Ficou de se comer e chorar por mais cada dia melhor que o outro eu amei mesmo essa receita...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  10. Josy amiga que torta divina, recheio perfeito e massa maravilhosa, arrasou, bjs, Ana ♥...

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  11. Josy amiga que torta divina, recheio perfeito e massa maravilhosa, arrasou, bjs, Ana ♥...

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  12. Vim conhecer o seu blogue e adorei as receitas. Esta torta saiu maravilhosa!
    Parabéns pelo blogue :)
    Um beijinho.
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt

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  13. Hummm Josyta esse tipo de torta me enlouquece, adorei usar ricota, prefiro de sardinha do que espinafre...rsrs então essa sua opção ficou melhor para mim... kkkk
    Beijos lindona!!

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  14. amiga adoro tartes e esta com ricota ela me esta a dar agua na boca esta 5* beijinhos e tudo de bom

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  15. Uma delícia , adorei , gosto muito de sardinha,vou fazer.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  16. Fiquei surpreendida com esta receita, sem duvida que irei tentar :D Depois digo como correu :D

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  17. Olá Josy: gostei muito da sugestão, mas por aqui ia fazer com atum mesmo, pois prefiro-o à sardinha. Deve ficar uma refeição leve e deliciosa e uma ótima sugestão para levar na marmita.
    Bjn
    Márcia

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  18. oi Josy tudo que leva ricota eu adoro,bjs Rosinha

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  19. Oi Josy!!!
    Nunca imaginei que se podia usar ricota como base nesse tipo de torta!!
    Sou fã de atum, então vou experimentar fazer com toda certeza!!!
    Beijos!!!!

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  20. Josy acho que vou gostar muito dessa torta! Delícia.
    Bjs
    Mel

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  21. Adoro ricota. Essa receita parece-me bem interessante e diferente do que fazemos ca em POrtugal.

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  22. Bom dia Josy,
    Que linda e apetitosa torta, ótima combinação de ingredientes, simples de encontrar.
    Sem dúvida é uma deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

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  23. Que aspecto delicioso!!! Adoro ricota!!
    beijinhos

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  24. Que otimo aspeto amiga.

    Beijinho

    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  25. Bom dia minha amiga!

    Te mandei um e-mail, ok?

    Bjs, fique com Deus ♥

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  26. Obrigada pela visita e comentário no meu blogue, vim visitar o teu cantinho e adorei a torta salgada, boa sugestão!!

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  27. Amiga as duas opçoes são ótima, espinafre ou sardinha, fica muito bom!!! Linda sua torta!!!!

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