20 maio 2014

Torta de Ricota com Geleia de Frutas Vermelhas

Olá pessoal! O blog está com novidade. Firmei uma nova parceria com a empresa Homemade Alimentos. Essa marca foi criada em 1968, pelo Barão Von Leitner, que produziu de forma totalmente artesanal em seu sitio em Campos de Jordão, onde também eram cultivadas as frutas usadas nas receitas, tradicionalmente caseiras. A marca Homemade foi adquirida pela Cica no final da década de 70. No final da década de 90, dois empresários paulistanos compraram a marca e fizeram questão de resgatar o conceito presente desde os primórdios da fabricação das geleias, o conceito "feito em casa", como forma de preservar o verdadeiro sabor que a natureza proporciona.
A empresa gentilmente me presenteou com 3 produtos maravilhosos: 



Geleia de Frutas Vermelhas
A geleias Homemade Premium vem em um lindo pote de vidro com formato inspirado no tacho de cobre, um design original, funcional, charmoso e sofisticado. A geleia é deliciosa, rica em pedaços de frutas elaborada com matérias-primas cuidadosamente selecionadas, para trazer ao consumidor o melhor em sabor e qualidade. Existem nas versões:
Morango, Amora, Goiaba, Framboesa, Frutas Vermelhas e Frutas Silvestres.

 Geleia de Damasco Zero
 A geleia de Damasco Zero é sem adição de açúcar com até 80% menos calorias quando comparadas às geleias tradicionais, para levar ao consumidor o melhor em sabor, qualidade e saúde. Todo o sabor da fruta com Zero de açúcar. Existem nas versões:
Morango, Amora, Framboesa e Damasco

Mel de Flores Silvestres - 100% de puro mel de abelha
A Homemade trabalhou para resgatar da natureza a pureza e os nutrientes do mel Silvestre e do mel de Laranjeira. O mel Homemade apresenta-se em vidros de 330g, como esse da foto, e também em praticas bisnagas de 250g. Mel é um produto essencial, pois nos proporciona vários benefícios, além de tratar-se de mel orgânico, que tem como principal característica a redução substancial de danos ao meio ambiente e ausência do uso de produtos químicos em sua produção.
O mel de laranjeira (de flor de laranjeira) possui propriedades sedativas, auxiliando no combate a insônia. Também contribui para um bom funcionamento do intestino, assim como previne câimbras.
O mel silvestre (de flor do campo) auxilia o sistema imunológico na defesa do organismo, possui propriedades sedativas e desintoxicantes.  

Quer conhecer outros produtos visite o site
Aproveite e curta a página no Facebook 

Bem, depois das apresentações desses produtos deliciosos, eu trouxe uma torta de ricota com geleia de Frutas Vermelhas, que fez o maior sucesso aqui em casa. Aproveitei fiz duas tortas, uma que gentilmente ofereci a minha vizinha que recentemente foi operada e uma claro, para nós. Ficou maravilhosa

Ingredientes


500g de ricota
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
3 claras

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha

Para decorar

1 vidro de Geleia de Frutas vermelhas Homemade
100 grs de amoras, ou morangos para decorar
folhinhas de hortelã






Modo de preparo


Bata as claras em neve bem firme e reserve.

No liquidificador, bata os outros ingredientes, despeje a mistura em um recipiente e acrescente as claras em neve. Misture bem
Unte uma fôrma de torta de 25cm de diâmetro, despeje a mistura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Aqueça a geleia em banho maria e cubra a torta. Decore com amoras, ou morangos e  leve à geladeira  até o momento de servir.




Bom Apetite!!



33 comentários:

  1. Josyta do céu, é pra acabá com o pequi do Goiás hehe Essa torta ficou de comer de joelhos, a apresentação e 10 amei! O sabor das frutas vermelhas com a ricota ficou uma deliciosa combinação! Delícia total! Desejo um dia muito feliz! Bjo!

    ResponderExcluir
  2. Que delicia Josy! Isto não se faz... Está aqui uma pessoa a pensar cortar nos doces... Estão irresistíveis! Parabéns!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Eu adoro a combinação de ricota com frutos vermelhos. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Amiga esqueci de te cumprimentar pela parceria parabéns! Amei as geleias são maravilhosas! Bjo

    ResponderExcluir
  5. Josy minha querida,
    que espetáculo de postagem, arrasou, parabéns!
    Estou de boca aberta com essa receitas, eu queroooooooo!
    As fotos ficaram lindas, tudo nota 10!

    Parabéns pela parceria, esses produtos são d+!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  6. Que delicia de tarte, adoro ricotta
    E os frasquinhos são muito lindos

    ResponderExcluir
  7. Olá Josy minha querda,
    por cá depois de uns dias de calor e sol, de sandálias e manga curta, voltou a chuva e o frio.
    Mas uma sobremesa assim fresquinha sabe sempre bem!!
    Adoro tartes de ricota, ficam deliciosas, cremosas e suaves.
    Perfeita com essa nova geleia de frutos vermelhos a dar um belo contraste.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  8. receita anotada, dicas também.

    Tava com saudades de passar por aqui. Josy estou fazendo faculdade de história com isso minha vida está um pouco mais corrida, mas não esqueço de você, espero que estejas bem.

    Muita Luz e Paz

    Abraços

    ResponderExcluir
  9. Que maravilha de sugestão querida Josy!!
    Adoro a combinação de sabores e estão lindas.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  10. Ficaram tao lindas a tuas tartes :) beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Chorei de vontade as lombrigas estão aqui alvoroçadas, bom sempre saio daqui passando mal de desejo rsrsr
    ficou lindo e um colorido fantásticooooooooo

    Bjuss e boa terça
    Rita╭•⊰✿

    ResponderExcluir
  12. Oi, Josy!
    Parabéns pela parceria... parecem produtos deliciosos! Estas suas tartinhas ficaram uma tentação!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Minha querida amiga Josy, esta tua torta ficou de comer e chorar por mais amiga, porrrraaaa que delicia, adorei!
    bjs grandes

    ResponderExcluir
  14. te ha quedado bien colorida y lo mejor de todo es q debe de estar de muerte!!!

    ResponderExcluir
  15. Olá Josy,
    Parabéns pela parceria, sem dúvida vão aparecer muitas e deliciosas utilizações dos produtos.
    Adorei esta linda, perfeita deliciosa torta.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  16. Hummm, Josyta sobrou ainda um pedacinho dessa maravilha de torta para mim? Ela ficou fantásticaaaa!!! Parabéns pela parceria, os produtos sao de altíssima qualidade!!! Beijinhos doces miga

    ResponderExcluir
  17. Querida Josy: parabéns pela excelente parceria. Os frasquinhos são do mais lindo que já vi. Adorei a asa a imitar o caldeirão. Lindos!!! E os sabores também são muito diversificados. Claro que, das suas mãos, só podia sair esta delícia!! Ficaram maravilhosas e a combinação ricota e morangos é espetacular.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  18. Josy com essa combinação sei que não tem erro... que embalagens lindinhas as da geleia, bem criativa.

    ResponderExcluir
  19. Aiaiai... você e essas delicinhas para me atiçar de vontade... que gostosura Josy.
    Amiga... e que mimo esses potinhos de geléia adorei, muito fofos.
    Parabéns pela receita viu, ficou muito tentadora!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  20. wuau mas que delicia essa fatia é para mim para ver se fico boa hehe rsrs adorei esta 5* beijinhos e mt obrigada pelo o carinho uma feliz semana

    ResponderExcluir
  21. Josy querida parabéns pela parceria! Já conhecia as geleias da Homemade e sempre gostei muito. Os potinhos são um charme a parte, guardo todos!
    Adoro torta de ricota, deve ter ficado excelente com a geleia homemade.
    Beijinhos
    Mel

    ResponderExcluir
  22. Estou aqui babando nesta torta, parabéns pela parceria, vc merece e a empresa escolheu bem sua parceira.

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  23. Linda sua torta amiga, adoro as geléias da Homemade, principalmente a de damasco, os potinhos são lindos eu sempre guardo pra usar depois, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  24. Oi Josy,
    que torta maravilhosa, imagino a delicia que ficou com esta linda geleia, sucesso total... parabéns pela parceria!
    Bjs

    ResponderExcluir
  25. Josy, não conheço essa marca, mas a receita é deliciosa.
    Parabéns pela ótima escolha.
    beijos

    ResponderExcluir
  26. Oi Josy. Eu gosto bastante das geleias da homemade. Tb estou apredendo a dar uma chance pra ricota kkk Aprendi um versão caseira rapidinho que to gostando. Sua torta ficou linda.

    Beijos

    ResponderExcluir
  27. So posso dizer que delicia!
    Amei os potinhos da geleia..
    beijinho

    ResponderExcluir
  28. hummm Josy que saudades da sua cozinha ... O tempo não tem dado para fazer as visitas qu gosto .
    Adorei esta tua torta , adoro frutos vermelhos!
    Beijinho grande e xi-coração bem apertadinho!

    ResponderExcluir
  29. Que delícia, Josy! Ricota com geleia deve ficar realmente muito bom.
    Ainda não vi essa geleias por aqui, mas vou procurar.
    Bj e ótimo dia,
    Lylia

    ResponderExcluir
  30. Josy, que legal esta linha de produtos! E essa torta, estou comendo com os olhos! Ficou linda!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  31. Josy, que delícia essa torta, posso imaginar o sabor!Parabéns pela parceria.
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário