19 maio 2014

Calzone Assado c/Presunto e Queijo


Calzone nada mais é que uma pizza, só que dobrada ao meio, em forma de meia -lua. Vai ao forno e pronto. Dizem que o calzone originou-se do fechamento de uma pizza, com o intuito de facilitar o seu consumo. A tal idéia surgiu de um homem que gostava muito de jogar baralho e de comer pizza, porém não gostava de parar os seus jogos para comer. Logo, da necessidade, surgiu uma pizza fechada, própria para consumir com uma das mãos, já que na outra, o dito homem, segurava as suas cartas. Pronto! Nasceu essa delicia! Nos países de língua espanhola, existem a empanada. Produto similar ao calzone, porém de origem árabe, proveniente da época do domínio árabe na península ibérica na idade média.  O fato é que é uma verdadeira delicia
Sei que pode-se fazer o calzone assado ou frito, aqui em casa gosto deles assados.

Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30 grs)

Recheio

150 grs de presunto fatiado
150 grs de mussarela ou queijo fatiados
1 tomate em fatias finas
1 cebola picada (opcional)
sal e pimenta a gosto
orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, esfarele o fermento e o sal com um garfo, até obter um liquido. Junte a água, o leite e 1 colher da farinha de trigo. Reserve por 5 minutos.  Em outra tigela, adicione o ovo ligeiramente batido, a margarina e o fermento reservado. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em porções, abra e faça círculos do tamanho de uma pizza média. Coloque as fatias de presunto, tomate, sal, orégano, regue com um pouco de azeite, cubra com fatias de mussarela e feche bem para não vazar



Disponha os calzones em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo ou diretamente em papel manteiga.  Pincele com gema de ovo, salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir
Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!


28 comentários:

  1. Que bom aspecto! Queijo e presunto combinam na perfeição :)
    Bjinhos

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  2. Hmmm que receita maravilhosa! Adorei a dica, e com certeza terei que provar =)
    Saudades do teu cantinho! Beijocas

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  3. Hmmm que receita maravilhosa! Adorei a dica, e com certeza terei que provar =)
    Saudades do teu cantinho! Beijocas

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  4. Bom dia amiga!
    Esse é o melhor recheio que existe, eu amo essa combinação de ingredientes, delícia total!

    Tenha uma semana super abençoada!
    Bjs ♥=♥

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  5. Adoro calzone, esse recheio ficou uma delicia

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  6. que delicia josy querida ..amei eu adoro calzone
    bjus doces

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  7. con ese relleno el exito esta asegurado, se ve delicioso bicos

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  8. Tem um óptimo aspecto.
    Deve de ter enchido a cozinha com um cheiro delicioso :D

    Beijinhos

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  9. Una receta excelentey que debe estar buenisima.
    Acabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
    Un abrazo.

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  10. Uauu já imagino aquele queijo derretido hummm tudo de bom! Ficaram lindos e muito tentadores amiga! Desejo uma feliz semana pra vc! Bjos!

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  11. Olá Josy,
    Calzone é um dos nossos lanches prediletos, adoramos, só agora vi que ainda não publiquei nenhuma receita rsrs.
    Estes são fáceis de preparar e deliciosos, muito boa receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  12. Josy, meu filho vai adorar esse calzone, o recheio é a carinha dele!
    Bj amiga e uma bela semana!

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  13. Ficou perfeito amiga, lindo, sobrou algum p/ mim?, rsrsrsrs!!!, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...

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  14. Gosto muito de calzone, mas nunca fiz em casa! Os seus ficaram com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  15. Que delicia esse calzone, Josy! Fez crescer água na boca...
    Beijinhos

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  16. Que delicia esse calzone, Josy! Fez crescer água na boca...
    Beijinhos

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  17. Gosto muito de calzones mas quando os quero consumir, compro-os! : )

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  18. Querida Josy, cheguei!!!!
    E vejo logo uma das delicias que mais gosto, adoro pizzas e massas, devo ter mais que uma nacionalidades hehehe. E aquele recheio tão delicado e simples deve ter feito toda a diferença, ficaram tentadoras amiga. Um beijinho muito carinhoso.

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  19. Josy, que delícia, este agrada sem dúvidas.
    ficaram com aspecto delicioso. Bom saber a história rsrsrsrsrs.
    Beijos e uma ótima semana

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  20. Querida Josy,

    Gostei de saber um pouco da história da pizza Calzone, desconhecia, confesso ! :)
    E ficou tão apetitosa, amiga, adorei e esse recheio ficou mesmo fantástico e a chamar por nós ! :)

    Beijinhos

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  21. menuda delicia de calzone!!! me encanta!!!! te ha quedado estupenda!!!

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  22. Oi Oi querida Josy!
    adorei saber a história do calzone, é engraçada e eu não fazia ideia.
    Eu gosto muito.
    Gosto de levar para a praia! ;)
    Beijocas

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  23. Querida Josy: que delícia esta pizza e com este recheio é mesmo para ficar maravilhosa!!!!Nunca fiz calzone,mas fiquei com vontade, pois vi que é bem prática e fácil de se fazer.
    Bjn
    Márcia

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  24. oi Josy,delicia eu já fiz com abobrinha bjs

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  25. Huuummm... que belo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  26. Que delicia! Com uma saladinha e ficava satisfeita.

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  27. Arrumado esse calzone,heim?Delícia!

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  28. Que fome deu este calzone!! Está mesmo uma delícia ao olhar!
    Beijinhos

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