07 maio 2014

Pão (e Rosca) Delicioso de Berinjela


Adoro fazer pães simples. Aqui em casa o que não falta é pão caseiro, mas de vez em quando gosto de fazer recheados. Geralmente faço com presunto e queijo, ou frango. Dessa vez fiz com berinjela. Assei a berinjela no dia, mas se você tiver um antepasto de berinjela pronto, e que sobrou, aproveite esse recheio e faça esse pão. Ficou muito bom, aromático e extremamente delicioso. A receita deu para uma rosca e um pão. Experimentem!


Ingredientes

500 grs de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
30 grs de fermento fresco ou 1 envelope de fermento seco biológico

Recheio

2 berinjelas
100 grs de bacon picado
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 tomates picados
sal e orégano a gosto
azeite a gosto
queijo ralado a gosto


Modo de preparo


Prepare primeiramente o recheio. Corte a berinjela em fatias e depois em pequenas tiras. Vá colocando em um refratário e salpicando sal. Reserve por aproximadamente 15 minutos. Corte as cebolas em fatias, os tomates e reserve.
Lave e enxague bem as berinjelas para retirar totalmente o sal e o amargor. Esprema bem e coloque em uma assadeira untada com óleo. Acrescente as cebolas, os tomates, o alho, tempere com sal e orégano. Frite o bacon com um pingo de óleo



 Acrescente na berinjela com o óleo que se formou. Regue com azeite e leve ao forno para assar.


 Quando estiverem macias desligue o forno transfira para um refratário para esfriar completamente.


Para a massa, esfarele o fermento com o sal até ficar liquido. Se for utilizar o fermento seco pule essa etapa. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o açúcar, o óleo e o leite. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até adquirir uma consistência para sovar a massa. Sove muito bem a massa, até desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe crescer por 45 minutos.
Abra a massa e recheie com a berinjela, salpique queijo ralado e dê a forma que preferir.  Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos pré aquecido a 180°C


Essa é a rosca, fica muito bonita
E aqui o pão. Ótimos para um lanche ou mesmo jantar.


 Bom Apetite!!

26 comentários:

  1. Que aspecto magnífico Josy e que combinação fabulosa de ingredientes e de recheio!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  2. Josy, combinação de ingredientes e carinho que foi feito Não tem como não ter ficado perfeito

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Josyta querida!
    Que ideia maravilhosa, usar berinjela no recheio de pães.
    Ficaram lindos e com esse recheio mais tentadores, adorei!

    Beijinhos, ótima quarta-feira ♥

    ResponderExcluir
  4. Oi Josy que delicinha, hum la em casa só quem gosta berinjela aqui em casa sou eu!! mas a receita do pão esta anotada.

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  5. Josy, só pelo recheio já valeu a receita. Com um pouco de arroz eu já ficava por aqui mesmo, mas quero fazer esta rosca.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. minha amiga, este pão tem a minha cara, amei, na apresentação de rosca ficou um encanto, bjs

    ResponderExcluir
  7. Apetitosooooo eita delícia de gostosura, tem sabor de quero mais! Até senti o aroma gostoso hummmm

    Desejo uma ótima tardinha pra vc minha querida Josy! Bjos!

    ResponderExcluir
  8. Primaaaa que pão é esse?!!! Fala sério, você quer me matar de desejo...ui...que estou aqui babando nesse pão!! Amo pão e sou louca por berinjela. Essa sua receita é o máximo, o antepasto já vem dentro do pão, amei, super prático, delicioso e lindo!!
    Você arrasa minha linda!!
    E que massa tão fofinha...hummm...vou até parar por aqui, pois já estou com a boca cheia d'água...hehehe

    Beijocasss

    ResponderExcluir
  9. Primaaaa que pão é esse?!!! Fala sério, você quer me matar de desejo...ui...que estou aqui babando nesse pão!! Amo pão e sou louca por berinjela. Essa sua receita é o máximo, o antepasto já vem dentro do pão, amei, super prático, delicioso e lindo!!
    Você arrasa minha linda!!
    E que massa tão fofinha...hummm...vou até parar por aqui, pois já estou com a boca cheia d'água...hehehe

    Beijocasss

    ResponderExcluir
  10. Querida Josy,

    E os seus pães são todos magníficos, eu sei que já testei ! :)
    Estes ficaram também magníficos, nunca coloquei beringela num pão mas achei uma sugestão deliciosa !
    Você tem excelente “Mão” para pães, amiga ! :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Olá Josy!
    Gosto sempre muito dos teus pães e roscas salgados.
    Acho uma sugestão perfeita e deliciosa.
    Eu como adoro fazer pão e petiscra esta é uma receita que me enche o olho e a gula :)
    Adoro o recheio com a beringela no forno, delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  12. Querida Josy: que pão maravilhoso e com um aspeto de babar!!!! Gosto imenso de pão ( embora conte com a ajuda da máquina) e com beringela nunca experimentei. No entanto, fiquei bem curiosa, pois as fotos estão fantásticas!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  13. Querida Josy, eu adoro berinjela e faço sempre ela refogada, agora vou fazer esta sua receita maravilhosa!
    Fiquei aqui cheia de vontades, parabéns!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  14. Josy queridona fenomenal esse seu pão com berinjela, eu e Mamis estamos aqui de boca aberta, ficou incrível, um arraso, já salvei para provar, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  15. Belissimo aspeto e berinjela no pãp foi algo que nunca experimentei!

    ResponderExcluir
  16. Me deu uma fome...com certeza deve ter ficado maravilhoso!

    ResponderExcluir
  17. Amiga, aposto que essa cozinha ficou com um cheirinho,....que rosca saborosa :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  18. OI JOSY!
    ÉS UMA ARTISTA, TUAS RECEITAS SÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR.
    ABRÇS AMIGA, CONTENTE EM TE VER LÁ NO "SÓ PRA DIZER".

    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  19. Josy, fiquei encantada com esse pão, ainda mais com esse recheio de berinjela, que por si só é muito saborosa...gostei muito da textura da massa, parabéns amiga, ficou show!
    Bjs

    ResponderExcluir
  20. Bom dia Josy,
    Aqui em casa preparo muitas vezes a pasta de berinjela e comemos também em sanduíches.
    Neste pão o sanduíche já está pronto para ser saboreado, ficou lindo super apetitoso, adorei a ideia.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  21. Josy, minha querida amiga este seu pão recheado ficou maravilhoso, gostei mt!
    bjs

    ResponderExcluir
  22. Josy,

    que pão delicioso este.
    Nunca imaginei um recheio assim, e eu adoro beringela, que interior tão bom.
    É uma sugestão perfeita para levar para os piqueniques, que delicia e que bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  23. Espectáculo!!! Adorava provar uma fatia dessa rosca :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  24. Boa tarde Josy, essa massa ficou super fofinha e os ingredientes que você usou combinam perfeitamente! Bjss é ótima tarde.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário