06 maio 2014

Cupcakes de Baunilha c/recheio de Lemon Curd


A muito tempo queria fazer esses cupcakes. Quando vi no blog da Juliana o Cupcakeando  guardei a receita para fazer em um dia mais tranquilo. Mês passado foi muito difícil, mas esse mês as coisas estão mais calmas e escolhi sábado para fazê-los, queria também um recheio especialmente gostoso, e lá mesmo achei a receita do Lemon Curd. Receitas salvas, tudo perfeito, mãos à obra. Adoramos, ficaram deliciosos, macios, e o lemon curd perfeito e com um sabor maravilhoso. Farei mais vezes com certeza. As receitas à risca estão AQUI e AQUI

Ingredientes

113g (1/2 xícara) de manteiga
130g (2/3 xícara) de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
195g (1 1/2 xícaras) de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
60ml (1/4 xícara) de leite


Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Ligue o  forno em 180˚C. Enquanto ele aquece, prepare a massa.
Bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique pálida e fofa. Leva uns 4 minutos. Acrescente os ovos, um por um, batendo bem. Misture o extrato de baunilha. A mistura vai parecer talhada, mas é normal. Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite, terminando sempre com os secos. 


Dica da Juliana: O segredo é não bater muito, pois o glúten da farinha irá se desprender demais e o resultado é um bolinho duro.


Divida a massa em uma fôrma para 12 cupcakes com forminhas de papel, enchendo até no máximo 2/3 de cada uma. Asse no forno pré-aquecido por 18 minutos. (Os meus ficaram 20 minutos, como a Juliana diz depende do forno)

Essa massa fica branquinha, então não asse demais achando que eles precisam corar ou então vão ficar secos.
Tire-os imediatamente da fôrma e deixe-os esfriar completamente antes de rechear e colocar o recheio e cobertura

Recheio

55g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 gema
1/6 de xícara e 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano, coado

Modo de preparo

Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o ovo e a gema, um de cada vez, e depois o suco de limão. Bata até incorporar. Vai parecer que talhou, mas é normal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Use uma espátula, pois ajuda a raspar o fundo da panela. Quando não aparentar mais ter talhado, aumente o fogo ligeiramente e cozinhe, sem parar de mexer, isso leva aproximadamente 3 minutos a partir do momento em que a mistura deixou de parecer talhada. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Ele deve encostar em cima da superfície do creme, para não formar película. Leve à geladeira até que fique completamente frio.


Dica da Juliana: - Esse creme dura uma semana na geladeira, com o filme plástico por cima, e até 2 meses no congelador. Você pode  dobrar ou triplicar essa receita, se precisar rechear mais cupcakes



Recheie os cupcakes, retirando uma pequena porção como na foto, repondo depois a tampinha


Cubra com cobertura de sua preferência. Eu cobri com chantilly e raspas de limão siciliano

 Bom Apetite!!

29 comentários:

  1. Hummmm deu até pra sentir o delicioso aroma que exalam esses lindos cupcakes! Tem saborzinho de quero mais! Desejo uma feliz terça pra vc amiguinha Josy! Bjos!

    ResponderExcluir
  2. Olá Josy, mas que maravilha, lindos e deliciosos!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Josyta do céu, que cupcakes mais tentadores!Adoro lemon curd, o azedinho desse recheio combina super bem com a massa do cupcake e com a cobertura, já que dá uma quebrada no doce, né! Já comeria 2 desses para comecar, kkkkkk, gulosaaaa! Bjinhos doces

    ResponderExcluir
  4. Bom dia minha querida!
    Lindinhos, fofinhos e o melhor irresistíveis!
    As fotos estão super tentadoras, o que vc partiu deu água na boca...hummmmmmmm!

    Beijos, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  5. Josy, já comecei o dia passando vontade! Esses cupcakes com recheio de limão devem ter ficado uma delícia! Gosto muito do Cupcakeando, as receitas são ótimas e bem explicadas. Você escolheu uma combinação irresistível: bolinho macio, limão e chantilly, só pode ter ficado muito bom <3 Beijão!

    ResponderExcluir
  6. Josy, que perdição! O pessoal aqui em casa ia adorar um desses. Limão é tudo de bom na confeitaria, né? Ficaram lindos!
    Beijocas pro cê!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  7. Josy minha querida amiga este seus bolinhos ficaram umaverdadeira tentação, adorei!
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Josy minha querida amiga


    Seus cup ficaram com um.aspeto maravilhoso, deu uma enorme vontade de sentar aî junto com vc bebendo uma bela chavena de cafe batendo uma dessas prosas maravilhosas e saboreando um cup... nossa cenario gostoso esse!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  9. Oi Josy, olha o meu abuso hoje visitando as amigas pela manhã (me roubei um pouquinho de tempo kkk)
    Que maravilha é essa?
    Esse recheio de lemon curd deve ter dado um sabor super especial.

    Bjssssssssss amiga e um dia muito maravilhoso p/vcs

    ResponderExcluir
  10. Que lindos. Devem estar uma delicia!

    ResponderExcluir
  11. Fiquei tentada a provar! Ficaram lindos e o sabor deve ser divinal

    ResponderExcluir
  12. Gosto muito de cupcakes apesar do seu teor calórico. Estes parecem bem apetitosos. E como sempre… comeria pelos menos dois destes. : )

    ResponderExcluir
  13. Ficaram muito bonitos!
    Gosto muito de Curd de limão, dá um sabor tão bom aos bolos!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Já fiz uns cupcakes assim!
    Mas com merengue em cima e ficaram perfeitos!
    Toda a gente adorou e desapareceram num instante!
    Imagino que tenha acontecido o mesmo com os seus Josy!
    Ficaram lindos!
    Um grande beijinho minha querida

    ResponderExcluir
  15. Gosto muito de cupcakes e esses ficaram lindos e com um recheio que eu adoro
    Bjs

    ResponderExcluir
  16. estos cupcakes son mi perdicion!!! estan ricos a mas no poder y con lemond curd aun mas ricos. una delicia.
    besos y feliz semana

    ResponderExcluir
  17. Que pecado Josy !!!, baunilha com recheio de limão é tudo, bela receita amiga, bjs e boa tarde, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  18. Cupcake de limão é tudo de bom neh. Adorei. Fiz curd apenas uma vez e ficou UM PAVOR acredita Josy. Qualquer dia tento de novo.

    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Olá Josy

    Que aspeto mais guloso, um destes era perfeito para o meuu lanche..

    Bjs

    ResponderExcluir
  20. Oi miga!

    Ficaram demais os seus cupcakes! Tentadores!!!
    E eu que vim aqui buscar a receita da panqueca de ricota, encontro um docinho... isso é maldade! rsrs
    Adorei!
    Bjs... saudades!

    ResponderExcluir
  21. Querida Josy: estão tão lindos e apetitosos estes seus cupcakes. Com limão, o recheio de lemon curd de que gosto tanto e ainda a cobertura, cada dentada deve ser uma perdição.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  22. Menina Josy,

    Você tem que abrir logo a sua confeitaria! Está craque nos doces e bolos, cupcakes e afins...rsss

    Lindinhos, e esse lemon curd no meio me deu a maior vontade...manda pra cá?

    ResponderExcluir
  23. Josy, quero provar, ficaram super apetitosos e minha vontade por lemon curd só aumentou, nunca provei nem fiz na minha cozinha, mas vivo querendo!
    Bj e boa semana.

    ResponderExcluir
  24. Que fofurinhas deliciosas esses cupcakes primaaaa, ficaram lindos demais!! Sabe que nunca fiz limão curd, o seu ficou com uma cor belíssima e uma textura maravilhosa, tudo perfeito!! Qualquer dia me aventuro de novo nos cupcakes, pois os cupcakes e eu, eu e os cupcakes ainda não conseguimos nos entender....hehehe
    Beijocas

    ResponderExcluir
  25. Bom dia Josy,
    Oa cupcakes ficaram com lindo visual, e com o lemon card como recheio ficaram divinos, anotei a receita. Muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  26. Bom dia amiga!
    Que cupcake maravilhoso!
    Somente em ver essa vasilhinha com o lemon curd eu salivei - hehehe!
    Bjo grande e tenha um lindo dia.
    Léia

    ResponderExcluir
  27. Adoro curd de limão Josy e estes cupcakes só podem ser dos céus, pois têm um aspecto divino!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderExcluir
  28. Amiga querida,

    Adoro o Cupcakeando, ando sempre lá a “cuscar” o que a Juliana tem por lá ! :)

    E sabe de uma coisa ? Tenho ali “lemon curd” !!! eheheh
    Estava capaz de ir para a cozinha fazer uns lindos cupcakes iguais aos seus, que me diz ?

    Adorei, querida, estão fantásticos !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  29. Josy querida amiga,

    gosto tanto destes bolinhos ficam tão lindos e são tão bons.
    Uma cor linda têm os seus, e com essa cobertura ficaram bem gulosos, perfeitos para adultos e crianças, não há como resistir.

    beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário