Ingredientes
113g (1/2 xícara) de manteiga
130g (2/3 xícara) de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
195g (1 1/2 xícaras) de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
60ml (1/4 xícara) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Ligue o forno em 180˚C. Enquanto ele aquece, prepare a massa.
Bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique pálida e fofa. Leva uns 4 minutos. Acrescente os ovos, um por um, batendo bem. Misture o extrato de baunilha. A mistura vai parecer talhada, mas é normal. Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite, terminando sempre com os secos.
Dica da Juliana: O segredo é não bater muito, pois o glúten da farinha irá se desprender demais e o resultado é um bolinho duro.
Divida a massa em uma fôrma para 12 cupcakes com forminhas de papel, enchendo até no máximo 2/3 de cada uma. Asse no forno pré-aquecido por 18 minutos. (Os meus ficaram 20 minutos, como a Juliana diz depende do forno)
Essa massa fica branquinha, então não asse demais achando que eles precisam corar ou então vão ficar secos.
Tire-os imediatamente da fôrma e deixe-os esfriar completamente antes de rechear e colocar o recheio e cobertura
Recheio
55g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 gema
1/6 de xícara e 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano, coado
Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o ovo e a gema, um de cada vez, e depois o suco de limão. Bata até incorporar. Vai parecer que talhou, mas é normal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Use uma espátula, pois ajuda a raspar o fundo da panela. Quando não aparentar mais ter talhado, aumente o fogo ligeiramente e cozinhe, sem parar de mexer, isso leva aproximadamente 3 minutos a partir do momento em que a mistura deixou de parecer talhada. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Ele deve encostar em cima da superfície do creme, para não formar película. Leve à geladeira até que fique completamente frio.
Dica da Juliana: - Esse creme dura uma semana na geladeira, com o filme plástico por cima, e até 2 meses no congelador. Você pode dobrar ou triplicar essa receita, se precisar rechear mais cupcakes
Recheie os cupcakes, retirando uma pequena porção como na foto, repondo depois a tampinha
Cubra com cobertura de sua preferência. Eu cobri com chantilly e raspas de limão siciliano
Bom Apetite!!
Hummmm deu até pra sentir o delicioso aroma que exalam esses lindos cupcakes! Tem saborzinho de quero mais! Desejo uma feliz terça pra vc amiguinha Josy! Bjos!
ResponderExcluirOlá Josy, mas que maravilha, lindos e deliciosos!
ResponderExcluirBjs
Josyta do céu, que cupcakes mais tentadores!Adoro lemon curd, o azedinho desse recheio combina super bem com a massa do cupcake e com a cobertura, já que dá uma quebrada no doce, né! Já comeria 2 desses para comecar, kkkkkk, gulosaaaa! Bjinhos doces
ResponderExcluirBom dia minha querida!
ResponderExcluirLindinhos, fofinhos e o melhor irresistíveis!
As fotos estão super tentadoras, o que vc partiu deu água na boca...hummmmmmmm!
Beijos, fique com Deus ♥
Josy, já comecei o dia passando vontade! Esses cupcakes com recheio de limão devem ter ficado uma delícia! Gosto muito do Cupcakeando, as receitas são ótimas e bem explicadas. Você escolheu uma combinação irresistível: bolinho macio, limão e chantilly, só pode ter ficado muito bom <3 Beijão!
ResponderExcluirJosy, que perdição! O pessoal aqui em casa ia adorar um desses. Limão é tudo de bom na confeitaria, né? Ficaram lindos!
ResponderExcluirBeijocas pro cê!
Fabiola
Josy minha querida amiga este seus bolinhos ficaram umaverdadeira tentação, adorei!
ResponderExcluirbjs
Josy minha querida amiga
ResponderExcluirSeus cup ficaram com um.aspeto maravilhoso, deu uma enorme vontade de sentar aî junto com vc bebendo uma bela chavena de cafe batendo uma dessas prosas maravilhosas e saboreando um cup... nossa cenario gostoso esse!
Beijocas
Margarida
Oi Josy, olha o meu abuso hoje visitando as amigas pela manhã (me roubei um pouquinho de tempo kkk)
ResponderExcluirQue maravilha é essa?
Esse recheio de lemon curd deve ter dado um sabor super especial.
Bjssssssssss amiga e um dia muito maravilhoso p/vcs
Que lindos. Devem estar uma delicia!
ResponderExcluirFiquei tentada a provar! Ficaram lindos e o sabor deve ser divinal
ResponderExcluirGosto muito de cupcakes apesar do seu teor calórico. Estes parecem bem apetitosos. E como sempre… comeria pelos menos dois destes. : )
ResponderExcluirFicaram muito bonitos!
ResponderExcluirGosto muito de Curd de limão, dá um sabor tão bom aos bolos!
Beijinhos
Já fiz uns cupcakes assim!
ResponderExcluirMas com merengue em cima e ficaram perfeitos!
Toda a gente adorou e desapareceram num instante!
Imagino que tenha acontecido o mesmo com os seus Josy!
Ficaram lindos!
Um grande beijinho minha querida
Gosto muito de cupcakes e esses ficaram lindos e com um recheio que eu adoro
ResponderExcluirBjs
estos cupcakes son mi perdicion!!! estan ricos a mas no poder y con lemond curd aun mas ricos. una delicia.
ResponderExcluirbesos y feliz semana
Que pecado Josy !!!, baunilha com recheio de limão é tudo, bela receita amiga, bjs e boa tarde, Ana ♥...
ResponderExcluirCupcake de limão é tudo de bom neh. Adorei. Fiz curd apenas uma vez e ficou UM PAVOR acredita Josy. Qualquer dia tento de novo.
ResponderExcluirBeijos
Olá Josy
ResponderExcluirQue aspeto mais guloso, um destes era perfeito para o meuu lanche..
Bjs
Oi miga!
ResponderExcluirFicaram demais os seus cupcakes! Tentadores!!!
E eu que vim aqui buscar a receita da panqueca de ricota, encontro um docinho... isso é maldade! rsrs
Adorei!
Bjs... saudades!
Querida Josy: estão tão lindos e apetitosos estes seus cupcakes. Com limão, o recheio de lemon curd de que gosto tanto e ainda a cobertura, cada dentada deve ser uma perdição.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Menina Josy,
ResponderExcluirVocê tem que abrir logo a sua confeitaria! Está craque nos doces e bolos, cupcakes e afins...rsss
Lindinhos, e esse lemon curd no meio me deu a maior vontade...manda pra cá?
Josy, quero provar, ficaram super apetitosos e minha vontade por lemon curd só aumentou, nunca provei nem fiz na minha cozinha, mas vivo querendo!
ResponderExcluirBj e boa semana.
Que fofurinhas deliciosas esses cupcakes primaaaa, ficaram lindos demais!! Sabe que nunca fiz limão curd, o seu ficou com uma cor belíssima e uma textura maravilhosa, tudo perfeito!! Qualquer dia me aventuro de novo nos cupcakes, pois os cupcakes e eu, eu e os cupcakes ainda não conseguimos nos entender....hehehe
ResponderExcluirBeijocas
Bom dia Josy,
ResponderExcluirOa cupcakes ficaram com lindo visual, e com o lemon card como recheio ficaram divinos, anotei a receita. Muito boa receita.
Beijo,
Vânia
Bom dia amiga!
ResponderExcluirQue cupcake maravilhoso!
Somente em ver essa vasilhinha com o lemon curd eu salivei - hehehe!
Bjo grande e tenha um lindo dia.
Léia
Adoro curd de limão Josy e estes cupcakes só podem ser dos céus, pois têm um aspecto divino!
ResponderExcluirBeijinhos querida,
Lia.
Amiga querida,
ResponderExcluirAdoro o Cupcakeando, ando sempre lá a “cuscar” o que a Juliana tem por lá ! :)
E sabe de uma coisa ? Tenho ali “lemon curd” !!! eheheh
Estava capaz de ir para a cozinha fazer uns lindos cupcakes iguais aos seus, que me diz ?
Adorei, querida, estão fantásticos !
Beijinhos
Josy querida amiga,
ResponderExcluirgosto tanto destes bolinhos ficam tão lindos e são tão bons.
Uma cor linda têm os seus, e com essa cobertura ficaram bem gulosos, perfeitos para adultos e crianças, não há como resistir.
beijinhos