05 maio 2014

Panqueca de Abobrinha com Ricota e Requeijão


Bom dia pessoal! Espero que tenham tido um final de semana excelente.Tinha umas abobrinhas na geladeira e resolvi fazer umas panquecas para servir com uma salada.  Quando vi na geladeira uma ricota fechada que já estava faltando 1 semana para vencer, botei a cachola para funcionar e o que seria um almoço saudável e light se transformou em uma refeição um pouco mais calórica do que eu pretendia, mas que meu pessoal adorou e pediu repeteco. O almoço de amanha com certeza será light. Enfim, não me arrependi, apesar de não ficar com uma aparência bonita, ficou deliciosa.


Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de abobrinhas raladas
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
orégano e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a abobrinha, o ovo, a cebola e a maionese. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, o queijo ralado, sal e o orégano. Misture bem.
Em uma frigideira anti aderente, coloque um fio de óleo, e despeje uma colher grande de massa aos poucos. Frite de um lado, vire e frite do outro lado. Repita o processo até acabar toda a massa. Recheie as panquecas e reserve em um refratário.

Recheio

250 grs de ricota fresca esfarelada
1 copo de requeijão cremoso (250g)
sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e recheie as panquecas

Cobertura

250ml de leite
1 colher de manteiga
1/2 cebola ralada
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho

Modo de preparo

Leve ao fogo a manteiga para derreter, refogue a cebola e acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Acrescente o sal e misture muito bem. Mexa até adquirir consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra as panquecas, salpique ricota esfarelada a gosto e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 12 panquecas
Bom Apetite!! Ótima semana a todos!!


30 comentários:

  1. Muy rica la propuesta, besos y feliz semana.
    Sofia

    ResponderExcluir
  2. Bm dia Josy,
    Eu também adoraria ter esse prato hoje para o almoço, gostei muito da receita, é muito inspiradora.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. no conocia esta receta y la verdad q se ve muy rica.
    un beso y feliz semana

    ResponderExcluir
  4. Adorei essa receitinha Josy! Gosto muito de panquecas, mas salgadas nunca fiz! Vou anotar para fazer!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  5. Delicioso Josy, cada dia me sorprendes mas, esto tengo que probarlo¡¡¡, besos

    ResponderExcluir
  6. Minha querida Josy...

    Vc fala que nao ficou com bom aspeto... nossa as panquecas estao excelentes e de abobrinha... vou te contar certamente eu tb pediria repeteco... com muitas ou poucas calorias comeria de bon grado um pratinho delas!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  7. Ai amiga, que delícia de aspecto :)
    Adorei!!!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Olá, Josyta,

    Estas panquecas já têm a massa tão saborosa que o recheio eu até dispenso, rsrs. Boa receita, minha amiga!

    Um beijo e ótima semana!

    ResponderExcluir
  9. Josy, como sempre, que delícia!
    Ficou lindo o seu prato, e esta sugestão mais que aprovada.
    Beijos e ótima semana

    ResponderExcluir
  10. Querida Josy: pode não ser light, mas que parece uma receita fabulosa, lá isso parece!! Gosto sempre de ver as suas sugestões para a segunda sem carne pois são sempre deliciosas e bastante variadas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  11. excelente realização amiga o aspecto é mt apetitoso!
    bjs grandes amiga

    ResponderExcluir
  12. Oi Josy, adorei!
    Mais uma opção de consumir abobrinha, já que ela não faz parte das minhas preferências.
    P/falar a verdade, passei a aceitar melhor a abobrinha, por tua causa e da Ana Claudia (na cozinha) kkkkk
    Bjssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  13. Que maravilha de refeição querida Josy e que combinação de ingredientes fabulosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia

    ResponderExcluir
  14. Hummmmm que deliciosas essas panquecas amiga Josy!! de ter ficado muitíssimo saborosas! Desejo um ótimo restinho de tarde e uma semana muito feliz junto a sua família! Bjos!

    ResponderExcluir
  15. como me gustan estos creps, tiene que estar buenisimos, bicos

    ResponderExcluir
  16. Arrasou Josy, espetacular suas panquecas, já salvei, tenho que experimentar, bjs e uma semana linda, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  17. Amiguinha querida,
    sugestão mais que perfeita, ótima combinação de ingredientes.
    Tenho todos os ingredientes vou fazer, amei!

    Bjs, ótima semana, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  18. Uma maneira deliciosa de comer abobrinha.
    Gostei muito josy.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  19. Josy querida, com uma receita deliciosa dessa, não preciso nem pensar em carnes.
    Parabéns vc faz belas comidinhas.
    Beijos

    ResponderExcluir
  20. Oi dona Josy:)

    Que panquecas deliciosas! Nem parecem de abobrinha mas adoraria provar:) A cobertura é fantástica - combina na perfeição:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Josy,

    que ideia tão boa esta, diferente do habitual mas com muito bom aspecto e nada complicada.
    Ficou fantástica e que bem apresentada.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Josy:
    panqueca é tudo de bom e essas suas estão extremamente com caras de apetitosas! Dá pra rolar uma jantinha por ai? Rsrs..

    Bjinhus e tenha uma excelente semana vc também!

    ResponderExcluir
  23. Josy:
    panqueca é tudo de bom e essas suas estão extremamente com caras de apetitosas! Dá pra rolar uma jantinha por ai? Rsrs..

    Bjinhus e tenha uma excelente semana vc também!

    ResponderExcluir
  24. Sensacional essa panqueca!!! Não conhecia, deve ficar muito saborosa!!! Boa semana amiga!!! Bjks

    ResponderExcluir
  25. Josi minha linda! que delicia de receita! super saudavel bjinhos tenha uma linda semana! http://simplesmentecozinhandocomamor.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  26. JOsy deve ter ficado uma delicia mesmo, to ate imaginando.
    adorei
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  27. Minha linda,

    Adoro panquecas, doces, salgadas e até mesmo sem gosto algum ! eheheheh

    Ficaram excelentes essas suas com essa combinação de elementos que deve ter-lhes dado um gosto extra !
    Uma refeição que brilha em qualquer mesa, na minha brilhava que nada sobraria para contar a história ! :)

    Beijoquinhas

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário