Esse final de semana recebi uns amigos em casa para bater papo e assistir a um filme. Foram momentos gostosos em que recordamos nossos passados, nossas lembranças, e famílias. Gosto muito de reunir amigos e família em minha casa, como a maioria trabalha e sempre acabo ficando sozinha durante o dia, quando a casa está cheia me enche de alegria. Com a ajuda das minhas primas, fizemos um jantar gostoso, mas antes disso servi como aperitivo esses deliciosos bolinhos que fizeram muito sucesso.
1 kilo de carne seca Paineira
300 grs de abóbora japonesa cabotian
1/2 kilo de farinha de trigo
2 litros de caldo de carne
4 colheres de (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
azeite, salsinha picada e pimenta do reino a gosto
Para empanar
2 ovos batidos
farinha de rosca
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la. Bata-a no liquidificador junto com o caldo de carne, e em seguida ferva esta mistura. Acrescente a margarina, a farinha de trigo e mexa até engrossar e soltar da panela. Reserve.
Um dia antes, tire o sal da carne seca, e troque a água de vez em quando. No dia seguinte, cozinhe-a na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos até ficar macia. Espere esfriar e desfie. Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsinha e a pimenta do reino. Espere esfriar.
Abra porções da massa na palma da mão, coloque o recheio, feche os bolinhos e vá acomodando-os em papel de alumínio enfarinhado.
Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha. Frite-os em óleo bem quente.
Sirva bem quentinhos, acompanhando com uma cervejinha gelada
Bom Apetite!!
Bom dia, amiga!
ResponderExcluirUm ótimo dia para você!
Receita deliciosa, pois a combinação é perfeita. Imagino o gostinho...hummmmm! Parabéns!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
devem ser uma verdadeira perdição!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia minha querida amiga!
ResponderExcluirHummmmmmm....!
É assim que inicio o meu comentário, fazendo...hummmmmmmm!
Adoro essa combinação de ingredientes, bolinhos perfeitos e irresistíveis!
Feliz de quem os saboreou!
Bjs, fique com Deus ♥
Nunca provei carne seca, ams estes bolinhos têm um aspecto dos Deuses!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Hummmmmmmmmmm pelo aspecto devem ter ficado divino... comeria uns agora mesmo...rsrsrs.
ResponderExcluirBom dia procê querida!!!
Bjuss!!!
Cá em Portugal não temos o costume d carne seca, o que é uma pena.
ResponderExcluiresses bolinhos tem um aspeto delicioso.
Querida amiga!
ResponderExcluirComo estiveram as suas costas com o dia agitado de ontem? Que a sua saúde permita uma presença assídua entre nós. Cuide-se bem. Vim matar saudade da carne seca, esse bolinho de abóbora tem tudo o que eu mais queria. Boa semana para si e um grande beijinho amiga.
Olá Josy,
ResponderExcluirfico muito contente por estares melhor das tuas costas!
Vai indo com calma e sempre descansando um bocadinho.
E que bom que é ter a casa cheia de amigos ou família, e petiscarmos juntos!!
Adorei esses bolinhos, em forma de croquete e com abóbora, adoro, devem ser deliciosos.
Um beijinho.
oi Josy delicia essa abobora e tudo de bom,bjs Rosinha
ResponderExcluirJosynha minha flor, adoro abobora, mas nunca pensei em fazer bolinhos com ela.Combinação maravilhosa com carne seca.Beijos querida.
ResponderExcluirAdoooooooooro, deu até água na boca... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderExcluirQue Bom que você está melhor Amiga :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Que cosa mas rica Josy, esa forma de cocinar la calabaza no la conocía y me ha parecido deliciosa, así que me llevo la receta para probarla.
ResponderExcluirUn besito amiga mía
Josy amiga,
ResponderExcluirreceber amigos e família é sempre tão bom e são momentos que eu tanto gosto.
Nunca imaginei fazer uns bolinhos de abóbora assim, a cor é mesmo tão linda e apelativa.
Ficaram com muito bom aspecto.
beijinhos
Bom dia amiga!
ResponderExcluirQue maravilha reunir a família!
Esse teu bolinho é a cara do Brasil!
Te desejo um lindo dia.
Bjim
Léia
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirQue deliciosa sugets6ão. Esta é uma ideia que qualquer dia hei-de mesmo adaptar e experimentar cá em casa, já que carne seca por cá não encontro! ;)
Beijinhos
Fiquei com vontade de provar um!
ResponderExcluirA foto está de abrir o apetite!!! Que fabuloso aspecto :)
ResponderExcluirJá provava um ;)
beijinhos
Bom dia Josy,
ResponderExcluirEstes bolinhos certamente são sucesso em qualquer ocasião, num lanche ou refeição, ficaram muito apewtitosos.
Beijo,
Vânia
Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirTenho algumas dúvidas:
Pode ser congelado?
A farinha do papel alumínio é a de rosca?
Olá querida amiga,
ResponderExcluirLá vem outra vez a carninha seca que ando com imensa curiosidade em experimentar ! eh eh eh
Esses bolinhos estão muito apetitosos ! :) Numa entrada ou mesmo como refeição principal com uma saladinha, eles são perfeitos sem dúvida !!
Beijoquinha grande, amiga !
Bom te ver de volta!!! E com receitas maravilhosas como sempre!
ResponderExcluirBeijos
Quando bate aquela duvida se seu comentário foi rs
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