Adoro polenta. E de todas as formas: cremosa, mais durinha, frita, assada. Fazia tempo que não fazia uma polentinha. Como preferimos comer polenta no frio, andei adiando, esperando o tempo refrescar um pouco. Por fim, como deu uma refrescada no tempo resolvi fazer. Aqui em casa tem os que gostam de polenta cremosa e os que preferem mais durinha. Fiz das duas formas. Só diminuam a quantidade de água se preferi-la mais firme.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro (se preferir mais firme diminua para 2 1/2 xícaras)
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Modo de preparo
Dissolva o fubá em metade do caldo e coloque o restante em uma panela para ferver. Quando levantar fervura, diminua o fogo, acrescente o óleo, o sal e o fubá diluído. Misture muito bem, e vá mexendo até obter consistência cremosa.
Se for fazer cremosa leva cerca de 30 minutos em fogo brando
Se preferir mais firme cozinhe por 45 minutos em fogo brando
Caldo de legumes
1 cenoura
1 talo de salsão pequeno
1 talo de alho poró
1 cebola
2 dentes de alho
1 1/2 litro de água
1 folha de louro
2 cravos da índia
Modo de preparo
Lave os legumes, e espete os cravinhos na cebola. Leve em uma panela a água e o restante dos ingredientes. Deixe ferver. Após levantar fervura, diminua a chama do fogão e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. Em seguida, coe o caldo e reserve.
Molho de linguiça de frango
500 grs de linguiça de frango fresca
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de tomates pelados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
Leve em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue. Acrescente a linguiça e refogue até dourar. Despeje os tomates pelados, água se necessário, coloque os temperos, o louro, e deixe apurar em fogo brando, até o molho encorpar.
Sirva a polenta cremosa em ramequins, distribua o molho por cima e salpique queijo ralado
Se preferir a polenta mais firme, sirva em um prato, distribua o molho e salpique queijo ralado. (Esqueci de colocar queijo ralado e tirei a foto antes)
Qual vocês preferem?
Bom Apetite!!
Maravilhoso e Delicioso.
ResponderExcluirFicou fantástico.
Beijinhos
Hummm...deve ser delicioso!!!!
ResponderExcluirBjs :)
absolutamene delicioso! bicos
ResponderExcluirBom Dia Josy!!
ResponderExcluirUma polentinha assim é tudo de bom, aqui em casa pode ser molinha ou em ponto de corte, tanto faz...
Adoramos...
Sugestão nota 10!!!!
1000 Beijokinhas
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirHummmmmmm....! Simplesmente irresistível, eu tbm adoro polenta e quentinha com queijo derretendo fica é uma maravilha! Fiquei com água na boca com essas imagens!
Bjs ♥
Vi esse pecadinho lá no face.. e vim correndo aqui conferir..
ResponderExcluirHummmm
Amo polenta.. aliás é uma das minhas comidinhas preferidas..
Essa está divina..
Eu prefiro a mais molinha..
Nossa!! A boca até enche de água..
Lembrei agora daquela polenta cremosa com queijo que fiz uma vez aqui da sua cozinha..
Nossa!!!
Quero de novo rsrs
Amei.. amei.. amei..
Um beijo minha linda.. e que seu dia hoje seja mais que especial..
Bom dia querida amiga!
ResponderExcluirQuer saber que nunca fiz? So cmia quando estava aí no Rio, adoro mas fico com preguiça de fazer só para mim. Mas essa como molho de salsicha tentou-me e ficou tão gulosa e muito apetecível. tenho que experimentar.
Obrigada Josy por me ter feito recordar o Brasil, país que também amo. Beijinhos miga <3
Que verdadeira maravilha Josy,
ResponderExcluiradorei a receita! Frango, legumes e queijo é tudo de bom!
Esse queijo derretido fica uma verdadeira maravilha!
Um grande beijinho
Querida Josy,
ResponderExcluirNunca comi, por cá não temos esse uso, mas olhe que provava a sua de bom grado pois o aspecto é divinal !
Esse molhinho já me deixou com água na boca, amiga ! :)
Beijinhos
amiga querida que delicia amei ..e com linguiça eu nunca fiz assim a sua esta maravilhosa amada bjus doces
ResponderExcluirOi Josy! Olha a gente na mesma frequencia de novo! kkk Tb fiz polenta!
ResponderExcluirAmei a idéia de fazer com molho de linguiça de frango. Ficou super apetitosa!
Bjos querida!!
Que delícia hein... adoro uma polenta e também faz tempinho que não faço...você me atiçou Josy..rsrsrs!
ResponderExcluirBom dia procê!!!
Bjuss!!!
Nuncxa la he probado Josy pero tiene un apinta maravillosa, besos
ResponderExcluirJesuis um dos meus pratos favoritos
ResponderExcluirpolenta é td de bom desde que nasci adoro, minha mãe me criou com polenta e leite meu avó tbém adorova
humm com molho e franguinho então ....valeu
Bjusss
de bom dia
___________Rita!!!
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/
josy querida,
ResponderExcluiradoro legumes, adoro queijo e polenta nunca fiz mas já comi e gostei:)
Ficou tão bonita esta sugestão e que combinação deliciosa e com aquele queijo no cimo é impossível resistir, uma delicia.
Já fiz mais uma vez a panna cotta Jopsy acredita que já me disseram que era das melhores sobremesas que já comera, quando vierem as cerejas vou fazer com calda das mesmas:9
beijinhos
beijinhos
Olá Josy,
ResponderExcluirQue delicia, a polenta ficou irresistível, impossível não ficar tentada a repetir.
Beijo,
Vânia
Polenta já é boa simples, com molho de linguiça, fica perfeita Josyta...
ResponderExcluirAdorei...
Beijocas, saudades!
Querida e linda amiga
ResponderExcluirO tempo aqui está bem frio e o maior conforto que alguém pode ter é comer uma polenta feita no capricho como a tua!
Bjo grande
Léia
Tbm adoro uma polentinha Josy, gosto dela bem molinha...humm, com esse molho por cima está divino!
ResponderExcluirBj e uma ótima tarde p vc!
Olá Josy,
ResponderExcluirque delicia, polenta é a paixão aqui da casa, como não gosto nunca faço. Essa semana vou seguir sua maravilhosa dica e farei.
Bjos tenha uma ótima semana.
Yo creo querida amiga, que probaré un poquito de cada una, porque tengo la impresión de que me van a gustar las dos, el aspecto es muy tentador.
ResponderExcluirUn besito querida Josy y una buena semana
Hummm!!! Eu também adoro polenta de qualquer jeito... O difícil é escolher qual eu prefiro... Pode ser as duas (risos)???
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
POLENTA NAO TEM GLUTEN, obaaaaa, kkkkkk!Porémmmm, temos que comer com moderacao, hahaha, essa sua está simplesmente um espetáculooooo, e tenho certeza que nao ficaria numa só porcao nao, kkkkkk! BEIJINHOS DOCES
ResponderExcluirOi flor, como vc sabe, vc e as amigas são as minhas salva vidas para janta...e não é que esse seu prato salvou a minha vida essa semana.
ResponderExcluirAté tirei foto e pus na net...Claro que dei meus pitacos como diz a nossa amiga da Birosquinha...fiz um franguinho temperado com limão, nunca tinha feito, com batata e cebola..e pra completar uma polenta mole com muito queijo parmesão ralado...
Salvou a patria e o marido lambeu o prato...obrigado por deixar nossos dias mais saborosos...bjinho