Sempre que vejo uma ou duas bananas esquecidas na minha fruteira logo penso em fazer um bolo, ou cupcakes e afins.
Aqui em casa somos fãs de receitas que levam banana, mas também somos fãs da banana "in natura', porém, quando sobram, vou logo pra cozinha fazer uma receita. Essa achei em no blog da Denise o Sabor e Prazer. Gostei muito, a massa ficou bem levinha, fofa e ainda quentinho, com o sabor da banana, fica maravilhoso. Experimentem!
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas prata maduras cortadas em rodelas
Farofa
4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de margarina
Canela para polvilhar
Modo de preparo
Bata o ovo com o açúcar, tipo uma gemada, até clarear, depois misture o
óleo e o suco. Coloque a farinha aos pouco mexendo para misturar (sem
bater) e por último o fermento. Não é necessário usar a batedeira nem o
liquidificador.
Coloque um pouquinho da
massa no fundo das forminhas de cupcake e em cada uma coloque no centro
uma rodela de banana.
Cubra com o restante da massa e distribua a farofa
por cima dos cupcakes
Para fazer a farofa, é só misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourarem
Bom Apetite!!
UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!
UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!
Olá Josy, que aspeto delicioso. Gostei muito da sugestão.
ResponderExcluirBom dia querida amiga!
ResponderExcluirQue bem começa a semana, doce e guloso para nos adoçar a semana. Gostei muito da originalidade e mostra Josy, que podemos criar e recrear o que fazemos e com tão bons resultados, assim como seus cupcakes que ficaram douradinhos e tentadores.
Um beijinho doce amiga e bom principio de semana.
Lindos, lindos e com um aspecto delicioso amiga, adorei!
ResponderExcluirBeijo e boa semana!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirOs cupcakes ficaram com um aspecto delicioso e fáceis de se fazer!!!!
Ótima semana!!!
Bjs :)
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirEspero que vc tenha aproveitado bastante o fds junto a sua filhota!
Hoje estamos em sintonia com as bananas, rsrs.
Estes bolinhos além de lindos ficaram irresistíveis, arrasou!
Bjs, ótima semana ♥
Ain que fofinhos teus cupcakes...
ResponderExcluirnão tinha pensado ainda em fazer cupcakes de banana...amei! Tava mesmo falando lá no blog da Andréia que to com algumas bananas quase estragando já e quero fazer algo com elas...se der faço tudo hj a tarde. Belíssima dica e ficaram muito lindinhos =) Beijooos
Deve ser tão bom.
ResponderExcluirBjs, Susana
Josynha to ausente do teu cantinho né mas te acompanho sempre pelo face e vejo todas as delicias que você tem preparado, estes cupcakes com esta farofinha é uma perdiçao, adorei boa semana amore beijao !!!
ResponderExcluirTêm optimo aspecto e adorei a ideia de ter a parte crocante
ResponderExcluirBom dia, Josy!
ResponderExcluirVocê e a Andréa combinaram de trazer receitas com banana hoje?
Que delícia de bolinho, amiga!
Gosto muito de fazê-los, mas, sempre queimam um pouquinho por baixo. Já tentei com duas forminhas, mas ainda não deu certo!
Amiga, uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
que delicia ameiii estão perfeitos de bananas são sempre os mais gostoso bjokas doces
ResponderExcluirJosy, minha querida amiga estes cupcakes ficaram divinos so o aspecto deles dà vontade de os devorar!
ResponderExcluirBjs grandes
Nunca usei bananas em bolos.
ResponderExcluirMas acho que ia gostar.
Os cupcakes ficaram com essa farofa devem ser deliciosos
Boa semana
bj
Ficaram mesmo lindos os cupcakes! :)
ResponderExcluirO recheio fica com um aspecto visual fantástico...e devem ser uma delícia do crocante!
Beijinhos*
Ficaram mesmo lindos os cupcakes! :)
ResponderExcluirO recheio fica com um aspecto visual fantástico...e devem ser uma delícia do crocante!
Beijinhos*
Adoro o crumble crocante e a surpresa da banana no centro... muito bom!
ResponderExcluirBeijinhos, querida!
Bom dia querida Josy! Aqui sempre tem gostosura com seu toque pessoal, né? Essas bananas como recheio do cupcake estão um arraso! Amei a sugestão. Gostamos muito de banana aqui em casa. É a fruta que mais consumimos. Beijos, Paula
ResponderExcluirNossa como são fofinhos Josy !!!, vou levando a receita, bjs e uma semana linda, Ana ;).
ResponderExcluirOi minha linda..
ResponderExcluirVim aqui correndo conferir essas delicinhas..
Nossa!! Amei!!
Adoro banana e vou adorar experimentar essa sua receitinha..
A carinha está tão mimosa..
Hummmmm
E essa farofinha? Nunca fiz, mas fiquei super tentada em tentar..
Com certeza mais um pecado pra minha lista de gordices para o feriadão de carnaval.. kkkkk
Já disse que vou ter que passar essa semana na água kkkk
Beijo minha linda.. e uma semana mais que abençoada viu?
Ummm que pinta mas rica¡¡¡, me apetecia ahora uno o dos, besos
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluiroh aqui as bananas nunca ficam esquecidas, nunca:)
tão simples de fazer e essa cobertura ficou perfeita uma delicia de sugestão adorei e já vou anotar.
beijinhos e uma boa semana
Querida Josy: ficaram tão mimosos esses cupcakes. Adorei o recheio com a banana.Devem ser deliciosos e depois, com a farofa ( crumble) por cima,ainda ficam melhores. Imagino o perfume que deixaram na casa.
ResponderExcluirBjn e votos de uma excelente semana
Márcia
Eu adoro bolos com banana, ainda este fim-de-semana fiz um bolinho muito fofo com banana :)
ResponderExcluirE adorei estes cupcakes! Com banana e com essa cobertura crocante ficaram com um aspecto delicioso, que bonitos!
Beijinhos*
Josy querida,
ResponderExcluirEsse bolinho está uma verdadeira tentação.
Bj e ótima semana pra você,
Lylia
devem ficar mesmo bons!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Josynha minha flor, ficaram tentadores.Marido nem pode ver ele ama bananas.Arrasou.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirJosy, um viva as bananas, fruta saborosa que enriquece inúmeras receitas, adoro!Seus bolinhos ficaram lindos e certamente deliciosos!
ResponderExcluirBjs e boa semana!
Adorei Josy, e montado em camadas deve estar ótimo...
ResponderExcluir1000 Beijokinhas
Bom dia Josy,
ResponderExcluirOs cupcakes ficaram lindos, muito tentadores, sendo que a receita é fácil e o resulta fantástico, ótima sugestão, são uns deliciosos lanches.
Beijo,
Vânia
Minha querida,
ResponderExcluirAcho que já não é novidade para ninguém o quanto adoro banana nos bolos ou sobremesas ! Fica tão bom !
Por isso esses seus lindos e fantásticos cupcakes começaram a sorrir para mim e ainda não pararam ! eh eh eh
Os marotos ! Sabem que estou longe, senão a conversa era outra !
Beijinhos
Passando para agradecer o carinho, bjs e uma boa semana amiga, Ana ;).
ResponderExcluir