18 fevereiro 2014

Mont Blanc


Sempre acompanho as receitas do programa A Confeitaria, e fiquei super curiosa com essa sobremesa. Disseram que é uma sobremesa francesa. No dia que assisti, o Lucas Corazza que elaborou a receita disse que era uma receita super fácil, peguei logo uma caneta e papel para anotar. E é rápida mesmo, uma sobremesa bem levinha e saborosa para esses dias quentes que tem feito. Depois que fiz essa sobremesa, fiz uma pesquisa pelo Google e na verdade a receita original leva também purê de castanhas portuguesas, e marrom glacê. Procurei no site o link da receita, porém não consegui achá-la. Então, deixo aqui registrado que essa receita pertence ao programa A Confeitaria. Se quiserem acessar o site está Aqui

Ingredientes

100 grs de marrom glacê
80 grs de chantilly
suspiros a gosto
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Coloque no fundo de potinhos individuais, uma porção de marrom glacê, distribua suspiros por cima. Entre os suspiros, com a ajuda de um saco de confeitar, distribua o chantilly, coloque um pouquinho de conhaque por cima, e vá fazendo em camadas até terminar em chantilly. Os formiguinhas aqui de casa, queriam muito, muito, muito chantilly. Na receita original a decoração ficou mais bonita, com bem menos chantilly e com um suspiro no centro. Mas acredito que não diminuiu o sabor em nada. Ficou mesmo delicioso!


 Bom Apetite!!
OBS: Para quem não conhece, Marrom Glacê é um doce de batata doce tipo Goiabada em lata

26 comentários:

  1. Josi minha querida vim correndo conferir a tua receita... e srm duvida é uma verdadeira tentaçao... comeria de bom grado uma boa tacinha dela... agora vou ter que ir ver o que é marron glacé pois nao conheço... Vou ter de experimentar ... ficou com um aspeto lindo e delicioso!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  2. Josy minha querida,
    sou apaixonada por marrom glacê.
    Essa sobremesa só pode ficar uma delícia, com esses ingredientes, amei! Babei! Xonei, rsrs.

    Bjs ♥=♥=♥

    ResponderExcluir
  3. Oi, linda, bom diaaaa!
    Que receita diferente; leva tão pouca coisa e parece muito boa!
    Obrigada pela visita!
    Um ótimo dia para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Josy,
    Uma sobremesa simples, com linda aparência e uma verdadeira tentação.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  5. Amiga, essa sua sobremesa me deu água na boca, prece super deliciosos e bem levinha, gosto de sobremesas assim, que nao pesam! Estou levando-a comigo e qualquer dia a farei aqui em casa!BEIJOKAS

    ResponderExcluir
  6. Hummm q delíciaa de sobremesa Josy,eu adoro marrom glacê,adoro uma receitinha prática e q vai poucos ingredientes...bjuss

    Tenha uma ótima terça-feira!!!

    ResponderExcluir
  7. hummmm parece delicioso.Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  8. Oi Josynha, eu lembro de ter visto este programa. Que doce bem docinho!!!! Mas ficou chic no úrtimo com nome francês et tudo! Beijos
    Fabiola

    ResponderExcluir
  9. Nunca experimentei, mas parece uma delicia e tem um aspecto tão guloso!

    ResponderExcluir
  10. Uma sobremesa que deve ser uma delicia.
    Gostei muito
    Bj

    ResponderExcluir
  11. Amiga vou te pedir um favor......

    Me convide para ser sua vizinha ...quem sabe não passo mais vontade pq as lombrigas estão aqui toda alvoroçadas rsrsr..meu Deus adoro esse doce , bom sou formiga mesmo
    Td bem vi e sai daqui passando mal culpa sua viu kkkk

    Abraços com carinho

    _____________Rita!!

    ResponderExcluir
  12. Querida Josy,
    que alegria ver uma sobremesa bem docinha!
    Adoro suspiros e acho que fica com um efeito visual lindo, o branco, lembrando a neve, o suspiro.
    Delicioso e pecaminoso!
    Não conhecia, pelo menos já li o nome, mas nunca tinha visto a sobremesa.
    Boa semana e um beijinho.

    ResponderExcluir
  13. Querida Josy: sempre atenciosa. Estava eu a ler esta delícia e a dizer " mas o que é marron glacê????" e depois já vi a sua nota e ainda fiquei a gostar mais. É que eu adoro batata doce. Estas tacinhas são realmente práticas, fáceis e fazem um "vistão"!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  14. Que sobremesa tão bonita, Josy! Já conhecia pelo nome, mas acho que nunca tinha visto! Tem óptimo aspecto e ainda por cima é muito fácil de fazer :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  15. Que delícia, Josy!
    Sou fã de sobremesas desse tipo.
    Obrigada por compartilhar. Já guardei a receitinha!!
    Beijo
    Ju

    ResponderExcluir
  16. Josy:
    fui até o site que vc indicou para ver a receita, pois no fim da postagem vc fala o que é marron glacê. Esse doce de batata doce que comemos aqui no Brasil (que por sinal eu adoro!!) não é o marron glacê francês, pois ele é feito com castanhas portuguesas (que por sinal também é uma delícia!). Não sei porque raios alguém colocou esse nome para o nosso doce de batata doce!!!
    Mas a sua ideia de usar o nosso doce, agradou-me muito! Com certeza irei fazê-la, pois o marron glacê original (francês) é muuuuito caro!!!

    Bjus.. e me desculpe se tu não gosta que alguém te corrija, pois eu gosto, sendo sempre uma oportunidade para aprendermos mais! Ah, eu eu achei o link da receita, viu! É que (eu acho) eles tem tanta receita, que acabam se perdendo ao colocarem no site... ou será que é nós que nos perdemos... não sei, já procurei receitas deles que vi na tv e tbém não achei!

    Bjus de novo!

    ResponderExcluir
  17. Jossy,

    mais uma delicia cheia de bom aspecto, e tão simples de fazer.
    Já tinha lido sobre esta sugestão mas nunca pensei que fosse assim.
    Ficou linda e gulosa.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Olá, Josyta,

    Deve ter mesmo ficado uma delícia, o seu mont blanc, eu também gosto do nosso doce marrom glacê, rsrs. O marrom glacê verdadeiro, que é feito na Europa (na França principalmente) é simplesmente castanhas glaçadas. Aqui no Brasil há muitos supermercados que vendem, mas o pote é caro. É com elas que se faz esta sobremesa por lá, rsrs.

    Beijoca e boa noite

    ResponderExcluir
  19. mais uma excelente sugestao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  20. Nossa Marrom Glacê!!! Eu não como esse doce desde a infância, só me lembro que era bom demais!!!! Necessito de uma receita dessa, imagino a delícia que deve ser!!!rs Bjks

    ResponderExcluir
  21. Nossa!!! Essa sobremesa está D+++!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  22. Querida Josy,

    Esta é sem dúvida uma sobremesa deliciosa, além de muitissimo vistosa e, neste calor que se faz sentir por aí, deixará bem felizes as pessoas que a puderem comer !
    Ficou uma tentação, toda mesclada com cores lindas e apelativas !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  23. Uma sobremesa super prática e deve ficar uma delicia. bjs

    ResponderExcluir
  24. Gente.. simples e com uma carinha linda né?
    Eita que eu me acabo nessas perdições kkkkk
    Amei.. uma sobremesa super charmosa..
    Beijo minha linda.. e um final de semana todo lindo pra você..

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário