Ingredientes
500 grs de carne moída de sua preferência
250 grs de trigo para kibe
suco de 1 limão pequeno
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola raladasuco de 1 limão pequeno
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
sal a gosto
pimenta síria a gosto
hortelã picadinha a gosto
Recheio
1/2 copo de requeijão cremoso (100 grs)
Modo de preparo
Coloque o trigo em água morna por mais ou menos 1 hora e reserve. Em uma travessa, coloque a carne moída, a cebola, o alho, os temperos, o suco do limão e misture bem. Reserve. Esprema bem o trigo, e vá adicionando na carne e misturando muito bem, amassando bem, para que o trigo incorpore na massa. Por último acrescente a hortelã picada e a manteiga e misture mais um pouco, até obter uma massa uniforme. Em um refratário untado com manteiga ou margarina, coloque metade da massa, alise bem.
Espalhe o requeijão e cubra com o restante da massa.
Espalhe pequenas porções de margarina, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir
Bom Apetite!!
Josy que delícia!
ResponderExcluirFiquei com água na boca!
Bjos!
Nunca fiz, mas ficou com otimo aspeto :-)
ResponderExcluirBeijos
Uma bela refeição, sem dúvida.
ResponderExcluirBjs, Susana
Nunca ouvi falar em kibe, estamos sempre a aprender.
ResponderExcluirBjs
Bom Dia Minha Querida Josy!!!
ResponderExcluirEste Kibe está de dar água na boca, divino...
Adoro para o lanche da noite, aqui em casa não faço jantar apenas lanchinhos...
um pedaço de Kibe, um suco e uma saladinha...Perfeito!!!
Fica Bem!!!
1000 Beijokinhas
Bom dia Josy,
ResponderExcluirAqui em casa também somos fãs de kibe, de preferência o assado e esse seria perfeito para o almoço, bastava uma salada.
Beijo,
Vânia
Josy minha querida,
ResponderExcluireu amo kibe de todas as formas, mas não consigo fazê-lo frito, os meus abrem tudo, um horror, rsrs.
Esse ficou de enlouquecer as lombrigas, delícia total!
Bjs, fique com Deus ♥
Nunca experimentei, mas acho o aspecto uma tentação!
ResponderExcluirJosy, estava com saudade, que delícia vir aqui, sempre encontramos receitas maravilhosas.
ResponderExcluirEste kibe assado veio a calhar, pois minha mãe gosta muito, mas, não está podendo comer fritura.
Vou fazer pra ela hoje mesmo, parece delicioso.
Um beijo querida e ótima quarta feira.
Nunca lo he probado Josy, pero tiene una pinta que entra por los ojos, seguro esta buenisimo y mas si lo has echo tu, besos
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirNunca comi mas mesmo depois de já ter almoçado fiquei aqui mesmo a desejr provar esse kibe de aspecto tão fantástico.
Excelente proposta para meio da semana e não só ! :)
Beijinhos
Nossa eu aqui pensando oq ue vou comer na hora do almoço e vc com esta delicia ai, Jesus me abana pplease.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEu prefiro o quibe assado ao frito, de tão habituada que fiquei, rsrs. Este seu ficou de dar água na boca!
Beijo e boa tarde
Josy, quanto teeeempo! Tb estava com saudades, mas aos poucos estou voltando às atividades. Adoro kibe amiga, fiquei aguando aqui.
ResponderExcluirBeijos.
Adoro kibe Josy, inclusive o frito!rsrs...mas recheado ainda não experimentei, deve ser muito bom!!
ResponderExcluirBj e uma ótima tarde p vc!
Josy querida, meu abraço e uma boa semana. Deixa eu contar um segredo, nunca fiz kibe em casa, agora vou a procura da farinha , surgiu interesse. bjão
ResponderExcluirOlá Josy!!
ResponderExcluirQue saudades de "passear" aqui por estas gostosuras :). Desculpe o sumiço, as férias prolongaram um pouco (muito), rsrs. Obrigada pelo carinho de sempre lá no blog :)
Eu gosto muito de kibe mas nunca fiz em casa, este seu ficou de dar água na boca e não tem problema ser calórico não, de vez em quando pode, né?
Abraços. Fabiana.
que delicia deve ser mesmo mt bom e com raqueijao humm que maravilha adorei a sugestao bjs bs
ResponderExcluirBoa noite, Josy!
ResponderExcluirAchei esta sugestão de fazer assim os kibes excelente... bem mais prática e sem grande margem para erro! Adoro:)
Beijinhos
Humm... que bom aspecto Josy. Deve estar delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Minha querida : não conheço kibe,mas o aspeto é delicioso. Vontade de provar estas delícias, que para mim, são diferentes.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Parece-me muito bom. Não conhecia o nome.
ResponderExcluirAbraço, querida Josy.
Adoro kibe de forno amiga, o seu está um esplendor, aceito um pedacinho, bjs e boa noite, Ana ;).
ResponderExcluirBom dia querida,
ResponderExcluiroh que sugestão deliciosa e com carne moída que eu tanto gosto, nunca comi nem sei o é kibe mas vou procurar:)
Ficou com muito bom aspecto, e certamente é bem reconfortante.
Fiz a sua panna cotta, é mesmo deliciosa Josy, postei hoje:)
Beijinhos
Eita lelê.. isso é que é visão viu?
ResponderExcluirMãezinha linda.. que delícia..
Eu adoro kibe..
Porém nunca fiz ele assim assado..
Nossa!! Fiquei morrendo de vontade agora..
Acho que vou testar amanhã srsr
Hummmmmm
Simplesmente fantástico.
Beijo minha linda..