A receita da Palmirinha a risca está Aqui
A receita do creme de confeiteiro da Sandra Aqui
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (café) de sal
250 ml de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos em temperatura ambiente
750g de farinha de trigo
Creme de confeiteiro(creme pâtissière)
250 ml de leite integral (dividido em 2 partes de 125 ml cada)
4 colheres de sopa de açúcar refinado (divididas em 2 partes)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilhaModo de preparo
Primeiramente faça o recheio.
Em uma tigela
coloque 125 ml de leite, 2 colheres de sopa de açúcar, as gemas e o
amido de milho. Misture bem com o auxílio de um fouet até não sobrarem pelotinhas do amido.Reserve.
Coloque em uma
panela de fundo grosso o restante do leite com o restante do açúcar e a
manteiga. Leve ao fogo até ferver. Despeje "um pouco" desse leite fervido
na mistura à frio da tigela para fazer a temperagem ao mesmo tempo que
com a outra mão você mexe sem parar com o fouet (isso vai garantir que não irá empelotar).
Junte essa mistura da tigela na panela de leite fervido e em fogo brando continue mexendo com o fouet
até engrossar e ficar no ponto como se fosse um mingau. A partir desse
momento, abaixe ainda mais o fogo e sempre sem parar de mexer deixe
cozinhando por mais 3 minutos para que o amido de milho cozinhe,
evitando deixar o creme somente com seu sabor. Apague o fogo e
acrescente a baunilha, mexendo bem.
Coloque esse creme
em uma tigela e cubra com um pedaço de filme plástico de modo que esse
encoste no creme para não criar uma película enquanto esfria. Se você
deixar uma camada de ar entre o creme quente e o filme plástico vai
criar um ambiente para a proliferação de bactérias que vão azedá-lo.
Leve à geladeira.
A Sandra explica que esse método de preparo evita que o creme empelote, mas se por acaso isso vier a acontecer, retire imediatamente a panela do fogo e continue mexendo vigorosamente com o fouet. Assim que desempelotar pode voltar ao fogo. E avisa também que se caso não consiga, coloque tudo em uma batedeira ou processador e bata até ficar um creme liso.
A Sandra explica que esse método de preparo evita que o creme empelote, mas se por acaso isso vier a acontecer, retire imediatamente a panela do fogo e continue mexendo vigorosamente com o fouet. Assim que desempelotar pode voltar ao fogo. E avisa também que se caso não consiga, coloque tudo em uma batedeira ou processador e bata até ficar um creme liso.
Para a massa, dissolva o fermento com sal, até derreter bem.
Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha, aos poucos. Depois, mexa até dar o ponto na massa.Sove, a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
Frite-os em óleo quente (não muito quente para não ficarem crus por dentro)
Depois de mornos, corte-os ao meio sem separar e recheie com o creme e salpique açúcar
Bom Apetite!!!
Mãezinha linda.. que saudade!!
ResponderExcluirMuita.. muita.. muita mesmo..
Que bom que está de volta.. nos presenteando com essas maravilhosas receitinhas que tem o poder de nos prender em frente ao computador e ficarmos imaginando esses sabores..
Hummmm
As formiguinhas amam sonhos... mas eu nunca fiz, só que estou vendo que agora não tenho mais desculpas né?
Com essas imagens aqui é impossível não favoritar para testar em casa..
Amo sonho, pena que será impossível comer só um srsr
Beijo minha linda.. e um dia mais que especial viu?
Te adoro!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirOs sonhos ficaram fantásticos!!!
Em Portugal chama-se bolas de Berlim!
Bjs :)
hummm josyta que delicia ameiiii parabens bjokas doces
ResponderExcluirQuero muito um sonho desses...
ResponderExcluirBjs
Ficaram fofinhos e apetitosos! Uma receita pra fazer e se esbaldar, eita eu ai rsrs só não pode subir na balança depois não é amiga Josy! Ficaram lindos amiga! Desejo um lindo dia! Bjo
ResponderExcluirDom dia doce amiga!
ResponderExcluirHummmmmmmm....estou suspirando...hummmmmm!
Adoro!
Qualquer dia vou fazer, ficaram lindos e irresistíveis!
Bjs no seu ♥
Josy minha linda que sonhosss são esses perfeitooo! amei bjinhos tenha uma semana abençoada muito obrigada pelo carinho la no meu blog!
ResponderExcluirBom dia minha querida Josy!!!
ResponderExcluirOlha estou completamente a babar aqui em frente ao computador... e querendo muito e muito conseguir chegar a um desses maravilhosos sonhos... nossa que delicia!!! E esse creme de confeiteiro está uma verdadeira maravilha!!! Amiga essa receita é nota 1000!!!
Beijocas
Margarida Portuleira
Ai, minha amiga, que delícia!
ResponderExcluirEste sonho é muito gostoso, mas, o que você faz deve ser mais gostoso ainda!
Obrigada pela visita carinhosa!
Grande beijo e ótima semana!
boas lembranças de sonho, minha fazia muito bem e meu pai adora, sempre com creme de gemas, o seu ficou maravilhoso! bj
ResponderExcluirJosy, querida!
ResponderExcluirUm ano novo cheio de saùde, alegrias e de todas as coisas boas para você e para toda a sua familia.
Obrigada pelo carinho là no blog. Estou de volta depois de umas férias bem merecidas.
Menina...que sonhos deliciosos! Amei! A receita do creme de confeiteiro parece boa, pelo menos é como eu vejo os chefs daqui fazerem nos programas.
Este creme é bom, mas o sabor da minha infância é goiabada! Sonhos recheados com goiabada cremosa... era o lanche da cantina da escola quando eu era pequena.
Delicia!
Ficaram lindos!
Beijos
Bom dia querida Josy! Que sonhos deliciosos! Eu amo a Palmirinha e as receitas dela sempre dão certo, né?! Esse creme ficou divino e com essas dicas não tem como dar errado, são dicas preciosas!
ResponderExcluirUm lindo dia pra vc, fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com
Bom dia josy,
ResponderExcluirLindos sonhos sendo a receita de uma mestra como a Palmirinha e preparada pela Josy só pode ter ficado deliciosa, no lanche seriam perfeitos.
Beijo,
Vânia
Que aspeto maravilhoso! Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBjs
Coisa mais linda, Josy!
ResponderExcluirBeijão, minha linda!
Nô
Por cá, são bem parecidas com as bolas de berlim, que aspecto guloso
ResponderExcluirJosynha esta ai uma coisa que nunca fiz, os teus sonhos ficaram perfeitos e super apetitosos, guardarei tua receita e vai ser esta que vou testar, beijos !!!
ResponderExcluirJosy amiga seus sonhos estão um sonho, dos Deuses queridona, amo sonho com qualquer recheio, parabéns arrasou, fico feliz que tenha gostado da sua receitinha que fiz, que risoto lindo e maravilhoso, sucesso total aqui em casa, obrigada por compartilhar, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirOi Josita!!!
ResponderExcluirSaudades de vc, miga!
Essa receita é mesmo maravilhosa! Eu já fiz e não se compara com as outras. Falta apenas testar esse creme de confeiteiro...
Hummm... salivei!
Bjs
Ai Josy que tentação meu Deus!!!!
ResponderExcluirAMO sonho, e os seus ficaram de tirar o fôlego kkk Amei.
Adoro sonho.
Beijos
Que delicia josy querida, se me ha echo la boca agua al verlos tan tiernos, ummm que ricos¡¡¡, besos
ResponderExcluirJosy do céu, amo sonhos e faz muito tempo que não como um...fazíamos em casa qdo eu ainda era mocinha, íamos eu, minha irmã e minha mãe para cozinha fazer sonhos, uma saudade gigante desse tempo, viu?!!
ResponderExcluirEstou aqui aguada de vontade, ficaram lindos e certamente deliciosos recheados com creme, parabéns!
Bjs querida e uma linda tarde p vc!
Josy querida,
ResponderExcluirque coincidência, acabei de fazer umas bolas de berlim:)
Oh ficaram mesmo lindos estes seus sonhos e o recheio que tentador, a cor é bem apelativa, uma sugestão tão boa para acompanhar com uma bebia quente nestes dias frios.
Beijinhos
Olá Josy querida!
ResponderExcluirGosto muito da Palmirinha. Tem receitas muito gostosas. Seus sonhos estão "de dar água na boca"!! Bom demais!!
Beijos
Menina Josy, tudo bem minha Flor?
ResponderExcluirLá vem você com coisa gostosa pra me tentar né?
Sonhos recheados, ah, que gostinho de infância, hoje em dia não tenho mais coragem de comer...kkkkk...tenho medo...rsss
Mas adorei vê-los tão lindos assim!
Abraço muito carinhoso pra você, um 2014 cheio de paz e alegrias!
Owwww amiga é tao bom vir aqui nesse seu cantinho cheio de delícias mil!!!!! 2014 você veio com tudo,hein? Comecando com essa maravilha de sonho, que me deixou com muita água na boca, ahhh, mas já estou levando essa sua receita comigo, com certeza a farei aqui em casa, o recehio está de babar e a massa do sonhos parece bem fofinha, receita mais do que perfeita essa sua, parabéns, arrasouuuuuu!!! Ahhhh, muito obrigada pelo seu carinho lá no meu cantinho, me diverti lendo os seus comentários, viu? TE adoroooooo muitíssimooo!!!!!! Beijos carinhosos
ResponderExcluiradoro adoro estao 5* bem que jà comia um que delicia humm bjs bs
ResponderExcluiré de comer de se babar.
ResponderExcluirbjs tenha uma boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Minha querida!
ResponderExcluirNão podia deixar de lhe manifestar o meu encanto por esta receita, parecem as nossas bolas de berlim...Que eu adorooooo. Como não me posso servir dessas, levo comigo a receita.
Beijinhos miga
Olá, bom retorno, estava com saudades. Menina que delicia esse sonho, estou aqui babando, já anotei vou fazer, esse creme a tempo que penso em fazer, obrigada por nos proporcionar essa maravilhosa receita.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima semana.
Querida JOsy,
ResponderExcluirSaudades de vir aqui. Estou começando o ano devagarinho , aos poucos vou retomando o ritmo.
Um 2014 muito especial para você com muita alegria, saúde e prosperidade.
Bj,
Lylia
Hola Yosy! Son unos bollos deliciosos, se ven tan esponjosos y ricos que me llevo tu receta, espero que me salgan tan bien como a ti.
ResponderExcluirBesos.
Boa noite, Josy! Que bolinhas gostosas! Adoro e estas ficaram de fazer crescer água na boca!
ResponderExcluirbeijinhos!
Olá Josy, que sonhos maravilhosos! Ficaram com um aspecto fofo e apetitoso, dá vontade de comer- Ao contrário de algumas compatriotas não os acho parecidos com as bolas de berlim (apenas na forma o serão) mas sim com os fofos de Belas que são um doce que eu adoro!!
ResponderExcluirGostei muito, muito!
Beijinhos
Sonhos desses gostava eu de ter todas as noites...
ResponderExcluirFalando sério ficaram lindos e com esse recheio deve ser de comer e chorar por mais.
Eu já levava alguns...
bj
Ai ai ai...
ResponderExcluirQuerida Josy, você me matou... de tanta vontade de comer essa MARAVILHA!!! Esse creme está piscando para mim... Salivei... de verdade...
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Minha querida,
ResponderExcluirregressou cheia de receitas maravilhosas para partilhar connosco! Estes sonhos ficaram com um aspecto tão fofo e guloso, adorei! Já roubava um :)
Beijinhos*
Amiga querida
ResponderExcluirDaria tudo para comer esses sonhos - nham, nham...
Sou apaixonada por esse doce, pois pra mim é um verdadeiro comfort food e lembra a minha adolescência!
Adoro as tuas receitas!
Bjo grande
Lèia
devem ser maravilhosos!
ResponderExcluirbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hi Josy, teus sonhos ficaram muito atrativos...gostaria muito de poder saborear assim como voce fez...porem, nao posso com nenhuma fritura. Mas, eu te pergunto: posso faze-los assados? voce ja tentou alguma vez?
ResponderExcluirObrigada desde ja e tenha uma otima semana.
Adele from Lake Worth ,Florida
Bom dia querida Josy, venho agradecer a sua presença e mensagem carinhosa. Desejo de coração que o ano 2014 seja um ano bom para ti e toda a família, com muita saúde, amor, alegrias,trabalho e claro algum dinheirinho no bolso que nos faz sempre muita falta não é? :)
ResponderExcluirAmiga por aqui chamamos aos sonhos bolas de Berlim, já me deixaste com água na boca... meu Deus que lindas estão!!
Um grande grande beijinho e um dia feliz <3
Josy, que delícia!
ResponderExcluirEu também sou super fã das receitas da Palmirinha!
Comprei um livro de receitas dela recentemente e já me aventurei por algumas receitas: a de Esfiha, e a pizza de liquidificador...
Estou de volta na minha cozinha depois de um longo ano longe de casa!
Passe por lá!
Beijos!
ADELISIA NEVES. OLÁ QUERIDA, SIM SIM, JA FIZ ASSADOS E DERAM MUITO CERTO. FICAM BEM SABOROSOS, COLOQUE EM ASSADEIRA UNTADA E TAMBÉM COM PAPEL MANTEIGA UNTADO E DEIXE POR CERCA DE 30 MINUTOS OU ATÉ DOURARAEM. QUALQUER DUVIDA PODE ME ESCREVER. OBRIGADA PELA VISITA E SEJA SEMPRE BEM VINDA. BJOS FELIZ 2014
ResponderExcluirJOSY
Não consigo fazer sonhos, os meus encharcam tudoo! Meus sonhos ficam só nos sonhos mesmo, literalmente!
ResponderExcluirEstes teus lindos demais!
Beijos
Minha doce Mamis,
ResponderExcluirAdoramos essas guloseimas por cá, são as Bolas de Berlim, um bolo muitissimo apreciado.
A Palmirinha tem uma excelente receita e você, querida, fê-los com maestria e sabedoria, como sempre faz !:)
Ficaram fantásticos, bem gulosos e provocadores !
Beijinhos
Querida Josy,
ResponderExcluirQue tentação irresistível! Ficaram lindas!