Sem dúvidas o Natal é uma data cheias de significados! Lembro-me como eu e meu pai decorávamos nossa casa, perdíamos horas consertando as luzinhas do pisca-pisca, depois de montarmos nossa árvore. Mas os melhores momentos eram na cozinha, ajudando minha mãe preparar a ceia, e a cozinha era invadida pelo cheirinho de assados. A melhor parte era quando mamãe e eu fazíamos as rabanadas, tradição em nossos Natais que não poderia faltar. Eu a ajudava passando as fatias de pão no leite, depois nos ovos e mamãe as fritava. Na minha inocência de criança eu ficava deslumbrada com a mágica que mamãe fazia, transformando aquele filão de pão murcho e amanhecido em lindas fatias douradas, com aroma de canela, docinhas e deliciosas. E a primeira fatia era minha, não sem antes de mamãe fritar todas elas. Eram momentos de total cumplicidade. Hoje, já sem mamãe e papai, continuo transmitindo essa tradição a minha filha, que ama rabanada como eu, e faz dos nossos Natais grandes momentos, misturados a risadas e por vezes lágrimas, porém com alegria de estar junto com a família e amigos. Vamos a receita
Ingredientes
1 Baguete, ou 3 pães franceses amanhecidos
1 xícara (chá) de leite
1 ovo grande
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
manteiga para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Deixe preparado em uma tigela o leite com o açúcar, a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture bem e reserve. Em outra tigelinha bata o ovo. Reserve. Deixe um prato com papel toalha, para dispor as rabanadas, e em uma tigelinha o açúcar com a canela misturados.
Corte o pão em fatias médias, cerca de 2 dedos de espessura. Em uma frigideira aderente, derreta a manteiga, em fogo baixo. Vá passando as fatias de pão primeiramente no leite, rapidamente, em seguida no ovo batido, e vá fritando até dourar de um lado. Com a ajuda de uma espátula, vire as fatias e deixe dourar de outro lado. Vá colocando no prato com papel toalha. Em seguida polvilhe açúcar com canela.
Se quiser, na hora de misturar o leite com o açúcar, pode substitui-lo por leite condensado.
Sirva as rabanadas bem quentinhas.
Bom Apetite!!!
Espero que todos tenham passado um excelente Natal e faço votos que tenham um maravilhoso 2014, repleto de saúde, paz, prosperidade e grandes alegrias. Até a volta! Bjos a todos
Josy!!! lo primero de todo Feliz año nuevo y q este año que entra consigas tus metas y todo lo que te propongas.
ResponderExcluirY lo segundo, que pedazo de recetilla nos traes hoy. me encanta
Hummm vim pelo cheirinho.. rsrs
ResponderExcluirMãezinha linda que delícia.. olha a cor.. olha ela piscando e piscando pra mim rsrs
Esse ano nem passei perto de rabanadas acredita?
Ai que vontade... Nossa... enchi a boca de água agora.. rsrs
Que lembranças lindas, que bom lembrar de momentos que nos foram tão especiais né?
Olha... vocês estão de parabéns, pois essas postagens são simplesmente lindas.. lindas e deliciosas né?
Vou já espiar mais rrsrs
Um beijo carinhoso e um dia mais que especial viu?
Querida Josy: esta é, sem dúvida, uma sobremesa que lembra o Natal ( e que lindas lembranças as suas!!).
ResponderExcluirUma belíssima participação !!!
Continuação de boas férias e votos de um ano novo muito feliz.
Bjn
Márcia
Um participação que cheira tanto a Natal! Hummm! :)))
ResponderExcluirBeijinhos e um excelente 2014,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Uma verdadeira delícia!
ResponderExcluirUm ano novo recheado de coisas boas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Josy, minha querida, compartilho com vc dessa nostalgia do tempo de Natal quando ainda criança, lembranças maravilhosas, gravadas em momentos e aromas!
ResponderExcluirTambém gostamos muito de rabanadas, embora esse ano não as fiz no Natal,preparei as minhas uns dias após com sobras de panetone.
Desejo a vc e sua família, um 2014 cheio de realizações e alegria, repleto de saúde e harmonia!!
Bjs
Josy, passei para te desejar um feliz ano novo, cheio de saude, amor e paz!
ResponderExcluirAdorei as rabanadas!
bjs
Cindy
Querida Josy,
ResponderExcluirTão bom lembrarmos do passado com alegria. Os dias, anos passam, mas as boas lembranças ficam eternamente.
Olha, Natal e Ano Novo sem rabanada não são iguais... As festas de final de ano tem cheirinho dessa iguaria... Acho que canela tem toda cara de Natal.
Adorei as suas... Tão douradinhas...
Bem, que seu novo ano seja de muita paz, saúde, amor, fé, suce$$o e sempre seus passos guiados Deus.
Um abençoado 2014 para você, sua querida filha e toda sua família.
Beijos e se Deus quiser estaremos juntas este ano também.
Ficaram com um aspeto delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos e um excelente 2014!
Josy passei pra lhe desejar um Ano Novo cheio de muita paz, saúde, prosperidade!!! e agradecer pela sua dedicação que faz todas essas maravilhas e cada dia nos ensina coisinhas novas...Bjusss querida.
ResponderExcluirMinha querida Josy
ResponderExcluirFoi necessário começar o ano de 2014 para eu voltar aos blogues espero que desta vez seja mesmo para ficar... pois eu tenho tantas e tantas saudades dos vossos cantinhos...
Amiga essas suas rabanadas estao com um aspeto de quero mais, uma verdadeira delicia... nao sou muito adepta dos doces de Natal alias como refiro no meu post, mas rabanadas sim, essas gosto!!!
Amiga mais linda do mundo e arredores... espero que o ano de 2014 seja um ano repleto de muito amor, paz, e felicidade, que seus desejos e sonhos encontrem o caminho da realizaçao ja esse ano!!!
Beijocas
Margarida Portuleira
Minha querida Josy
ResponderExcluirFoi preciso chegar o ano de 2014 para eu voltar ao ativo neste mundinho que eu adoro... as saudades dos vossos cantinhos fala mais alto e ca estou eu!!!
Amiga, como eu ja referi no meu post os doces de natal nao os meus preferidos, mas ... rabanadas eu gosto e muito e as suas estao com aquele aspeto de quero mais... excelente!!!
Amiga querida... que 2014 seja um ano cheio de paz, saude e muita felicidade e que todos os seus sonhos e desejos encontem o caminho da realizaao!!!
Beijocas
Margarida Portuleira
O Natal é isso mesmo Josy , a familia e a partilha :) Gosto muito de rabanadas, e tal como tu traz-me recordações muito boas e calorosas.
ResponderExcluirDesejo-te as maiores felicidades para este ano que começa , cheio de amor, saude e paz :)
Beijinho bem doce e feliz 2014!
Olá Josy.
ResponderExcluirQueria muito ter feito rabanadas este ano mas não deu. Não quero nem saber se é uma sobremesa meio sazonal. Quando der na telha ainda faço rsrs.
Um grande beijo e um belíssimo 2014 para vc e sua família :)
Minha doce amiga, e que bem que participas, ficaram super maravilhosas, bjokas muito grandes e um Ano Novo cheio de coisas boas :))))
ResponderExcluirOlá Josy!
ResponderExcluirFoi uma escolha muito certeira da tua parte trazer estas deliciosas fatias douradas ou rabanadas. Ficaram lindas e são com certeza uma receita que faz em todos os aspectos lembrar o Natal. Também me fazem lembrar a infância, pois a minha mãe tambéma s fazia e eu adorava laber o açúcar e a canela e sentir o sabor do ovo.
Beijinhos e um Feliz 2014!
Bom dia, Josy! Que rabanadas lindas, também gosto muito e são para mim um simbolo incontestável do natal!
ResponderExcluirBeijinhos e bom ano!
Ficaram lindas!
ResponderExcluirJosy, tenho a certeza que ficaram deliciosas!
Um feliz 2014 e obrigada por nos inspirares!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Voce transmitiu muito bem o que é a magia do Natal, digo que essa época ate cheiro tem, tem perfume de carinho. Gosto muitooo de rabanadas, mas acabei não comendo, por onde andei não tinha, aqui em casa acabei não fazendo porque só para mim e o maridinho eu ia acabar comendo demais.
ResponderExcluirOlá querida amiga!
ResponderExcluirEu amo rabanadas, o ano passado, ou melhor, retrasado, rs eu fiz na casa da minha mãe, ano passado infelizmente não fiz! :(
Fica tão bom, né?! As suas ficaram com uma cor mt linda e certamente ficaram deliciosas! Bela participação, amiga!
Bjão e feliz 2014! ;)
www.viveraprendendo.com
Josy Querida,
ResponderExcluirSou apaixonada por rabanadas.. Acho lindas, essas fatias de pão bem douradas, com o meio bem cremoso e o gostinho da canela.. Hum hum.
Na minha família nunca fizemos, nos Natais sempre encomendávamos. Mas ao fazer em casa, deve deixar um cheiro maravilhoso.
Beijo grande e tenha um ótimo ano!!
Josy querida,
ResponderExcluirque memórias tão bonitas e cheias de emoção essas que nos traz neste post.
Adoro rabanadas e por aqui nunca podem faltar curioso que quem as faz é também a mãe.
Ficaram mesmo lindas e devem ser fofas.
Um bom ano com muita saúde, paz e amor.
Beijinhos
Maria José, as tuas rabanadas ficaram lindas mesmo!
ResponderExcluirUma tentação
Beijinhos e um bom ano
Lúcia
Josy querida,
ResponderExcluirboas lembranças!
Eu adoro rabanadas principalmente as que minha mãe faz.
Estas estão perfeitas!
Bom final de semana!
Te mandei um e-mail!
Bjs ♥
Adoro rabanadas embora raramente as faça. Continuação de boas férias.
ResponderExcluirAbraço
: )
que delicia bjs e um bom ano bfs
ResponderExcluirMinha querida, não participei neste Dia Um mas não podia deixar de passar sem dizer que as suas rabanadas ficaram com um aspecto maravilhoso! Eu amo rabanadas :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Josy,
ResponderExcluiras recordações são sempre coisas boas, momentos que vivemos e por isso preciosas.
Adoro rabanadas e as tuas estão com um aspeto delicioso e que apetece roubar :)
Desejo-te um excelente ano novo e que traga tudo de bom
bjns
Isabel
Querida amiga
ResponderExcluirExcelente participação!
Acredita que nunca comi rabanadas?!
Bom prosseguimento de férias!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Querida Mamis,
ResponderExcluirEstivémos em sintonia :) como "Mãe e Filha" !!!! :) :)
Rabanadas são a minha perdição, adoro e sempre a Mãe as fazia para mim !
Estas suas estão com uma cor tão linda ! Advinho-as deliciosas e muito docinhas !
Um grande beijinho e obrigada pela sua companhia no desfile e ao longo de 2013 !
Um bom Ano 2014 para si e para a sua familia ! :)
Beijinhos grandes !
Feliz semana minha querida amiga!
ResponderExcluirBjs no seu ♥
que delicia amiga bjus dioces feliz 2014
ResponderExcluirQue lindas rabanadas!
ResponderExcluirUm bom ano e até breve :)
Josy minha linda feliz 2014, hoje vim aqui especialmente pegar uma receita tua, ainda não sei qual de tantas vou fazer, esta vai ficar mais para o final do ano, que hoje preciso de algo que não engorde tanto rsrs
ResponderExcluirbjs
Gélia
Oi, Josy!
ResponderExcluirA.do.ro!! A minha vizinha sempre faz - independente do natal e manda pra mim! :) Acho que não vou aprender... Se ela sabe, pensa que as dela não são boas! (rs*)
Feliz ano novo!!
Beijus,
Que aspecto delicioso tem a iguaria ;)
ResponderExcluirFELIZ 2014
Selene
OLá Josy, como tem passado. Espero que tenha ocorrido td bem nas festas e que sua ano seja cheio de sonhos e grandes realizações.
ResponderExcluirAdoro rabanadas e vou confessar que nunca fiz...hum, fiquei com água na boca.
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogpot.com.br
Saudade amiga!
ResponderExcluirEstou passando p/deixar bjsss e desejar um 2014 maravilhoso, especial e abençoado p/vc e p/tua família...
Bjsssss
OLÁ, MINHA AMIGA...QUANTO TEMPO????
ResponderExcluirSAUDADES!!!!
EU AMOOOO RABANADAS!!!!
OLÁ, FELIZ 2014!!!!!
BJS...
Josy minha querida que deliciaa eu amo rabanadas sao sempre bem vindas! bjinhos tenha uma semana linda
ResponderExcluirJosy minha amiga querida um feliz 2014, repleto de muito amor, saúde e realizações!!!
ResponderExcluirBeijos
Estão magnificos!
ResponderExcluirBom ano, bjs, Susana
Hummmm acabei de acordar e com um cafézinho vai muito bem, adoro maravilha , só que sai daqui com fomeeeeee rsrsrrsrs amoooooooo
ResponderExcluirAbraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Amiga,
ResponderExcluirbom final de domingo!
Tem andei uma mensagem pelo face!
Bjs no seu ♥
Feliz Ano de 2014!!!
ResponderExcluirBeijo.
Nita
Josy, lindas rabanadas também faço sempre pelo Natal, mas em vez de fritar faço a vapor e depois vão ao forno, de aparencia ficam como as tuas, uma delicia.
ResponderExcluirUm Beijinho e um Bom Ano 2014
Paula
Que belas rabanadas! Gosto muito! Bj, Susana
ResponderExcluir