Ingredientes para marinar as cerejas
300 grs de cerejas frescas já sem caroço
1 colher (sopa) de açúcar
suco de laranja
Deixe marinando por cerca de 10 minutos enquanto prepara o clafoutis
Ingredientes para a massa
50 grs de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 ovo e 1 gema
1/2 colher (chá) de raspas de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
80 ml de leite
80 ml de creme de leite fresco
60 ml de suco de laranja
50 grs de açúcar
35 grs de manteiga derretida
50 grs de chocolate branco picado
cerejas marinadas
Creme de Mascarpone
80 grs de mascarpone
150 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Para fazer o clafoutis, primeiramente derreta a manteiga com o chocolate branco em banho maria ou no microondas e reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, misture e acrescente o ovo e a gema ligeiramente batidos. Misture bem. Adicione as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture o leite com o creme de leite e vá juntando aos poucos, adicione o açúcar, o suco de laranja e a manteiga derretida com o chocolate. Mexa muito bem, até tudo ficar bem incorporado.
Escorra as cerejas marinadas e distribua em ramequins ou em um refratário, untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Despeja a massa até 3/4 da capacidade. Não é necessário cobrir as frutinhas.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C , e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, espere amornar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Para o creme de mascarpone, bata os ingredientes com o auxilio de um fouet até ficar um pouco consistente e sirva com o clafoutis
Bom Apetite!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirAdoro clafoutis, a de cerejas é a mãe das clafoutis, é linda, deliciosa, adorei, muito boa receita, simples, rápida e prática.
Beijo,
Vânia
oi Josy bom dia indo para minha lista para ser preparado amei bjs Rosinha
ResponderExcluirJOsy querida bom ia,
ResponderExcluirclafoutis tem que ser de cerejas ou de maçãs, adoro e quando existem à venda faço sempre, é uma sobremesa rápida e ao agrado de todos.
Ficou lindo e bem cremoso têm a consistência perfeita, que maravilha , pena que por aqui ainda não há cerejas:)
Beijinhos
Bom dia Josy!
ResponderExcluirUau... que bela sobremesa com cerejas deve ficar maravilhosa, eu nunca preparei clafoutis... que visual delicioso!
Bjs
Bom dia minha doce amiga!
ResponderExcluirReceitinha, simples, prática e com certeza deliciosa, arrasou!
Boa dica do canal vou passar a assistir!
Bjs, fique com Deus ♥
Mas que delicia!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Bom dia Josy: que delícia abrir o computador de manhã e depara-me com esta maravilha de cerejas, um dos meus frutos preferidos ( senão o preferido mesmo). Claro que as cerejas só aparecem no verão,mas esta receita é para ficar anotada e ser experimentada quando esta ansiada estação chegar.Adorei.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy também vejo esse programa algumas vezes. :) ehehe
ResponderExcluirÉ muito giro.
Ficou delicioso e bem guloso.
Comia uma tacinha sem reclamar. hehehe.
Bem Josy, como está tudo por aí? Tenho ouvido muito sobre o mau tempo?
Beijinho
Hummm... com chocolate branco, deve ficar delicioso! A textura está perfeita, Josy!
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Josy,
ResponderExcluirConheço o programa de que fala, pois por cá passa também num dos nossos canais.
Estamos agora a assistir à temporada de 2011, mas como eu ainda não tinha visto, é sempre uma mais valia !
Adoro clafoutis, faço por vezes com outros frutos se bem que o de cereja é esplêndido !
Adorei o seu, tem um aspecto bem apetitoso ! :)
Beijinhos grandes querida
Ahhhhh, adorei a receita, super prática e com um resultado delicioso ! Tb assisto esse programa e adoro, as receitas sao super práticas, e as criancas cozinhando sao umas gracinhas! Sugestao super anotada amiga! Bjinhos carinhosos
ResponderExcluirOi Josy, eu tbm assisto esse programa sempre que possível e as cças dão show em muita gente grande!Preparei clafoutis apenas uma vez e foi de cereja, ele tem uma textura diferente, eu gostei muito e a apresentação é linda!
ResponderExcluirBjs e um ótimo dia p vc!
Jesus Cristo!! Que pecado!!
ResponderExcluirPecado maior é estar com fome e ver essa maravilha rsrsr
Eu amo esse programa.. aliás esse canal é o meu preferido.. ssr
Bom demais ver aqueles pequeninos chefes se aventurando na cozinha e preparando deliciosos pratos né?
O seu mãezinha, nem preciso dizer que está de comer rezando né?
Hummmm
Como eu queria viu? srs
Beijo minha linda.. e uma tarde simplesmente linda pra você..
Adoro, já fiz com outras frutas mas nunca com cereja, vou experimentar porque tem um aspecto divino!
ResponderExcluirNunca fiz mas, adorei a sugestão.
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Querida amiga
ResponderExcluirEu também assisto esse programa aqui e é muito fofo!
Adoro clafoutis de cereja e gostei muito dessa receita, bem diferente!
Bjo grande
Léia
Olá querida Josy! Eu tbm adoro assistir estes programas, a gente aprende mt coisa, não é msm?! E que bela receita, amiga! Ficou um doce lindo e apetitoso!
ResponderExcluirBjs ❤️
www.viveraprendendo.com
Delicioso!
ResponderExcluirBjs
Humm que delícia.
ResponderExcluirGosto muito de clafoutis, ficou lindo.
Beijos
Josy querida, esta delicia faz mal ao meu coração... só vejo e não posso provar. Adoro clafoutis e os de cereja são os meus preferidos.
ResponderExcluirBeijinho e boa semana.
Que bonita sobremesa, Josy! Apesar de já ter visto imensas receitas de clafoutis nunca fiz...
ResponderExcluirAs suas tacinhas ficaram lindas e com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos*
Querida amiga
ResponderExcluirMais uma linda semana recomeçou
Mais uma vez o sol brilhou
Para nos abraçar com sua cor
Sobre cada flor
Fazendo com que tudo fique mais belo e colorido.
Trazendo a alegria para viver a nossa vida com mais serenidade e alegria.
Desejo a você minha paz e alegria para seu coração.
Abraço amigo
Maria Alice
Que lindo Josy encantador, adorei, bjs e boa noite, Ana ;).
ResponderExcluirAdoro os programas da tv a cabo sobre culinária Josy. Esse nunca vi, vou procurar. Adorei a receita, nome chique né? kkkkk A receita de abobrinha tb ficou show (tirando a ricota neh kkk)
ResponderExcluirUm beijo e até domingo
Hola Yosy! Con este rico postre nos alegramos el día, que bien combinan las cerezas además de que quedan muy atractivas.
ResponderExcluirBesos y feliz día.
Tb, gosto do programa!!!
ResponderExcluirFicou maravilhoso!!!
BJs...