Quase todo mundo sabe o quanto sou fã de abobrinhas, e vivo inventado maneiras de fazer receitas com ela. Desta vez fiz com ricota e molho branco, ficaram absolutamente deliciosas. É um prato um pouco calórico, porém, de vez em quando cometo essas loucuras que infelizmente são bem saborosas. Claro que eu poderia usar versões lights, mas a gulodice falou mais alto. O fato é que ficaram irresistíveis.
Ingredientes
2 abobrinhas médias
1 dente de alho picadinho
sal e orégano a gosto
farinha de trigo para empanar
Recheio
250 grs de ricota esfarelada
3 colheres (sopa) de cream cheese
sal, orégano e azeite a gosto
Molho Branco
1 cebola pequena bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca a gosto
noz moscada a gosto
queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Primeiramente faça o molho branco. Leve em uma panela a manteiga para aquecer e refogue a cebola. Quando murchar, adicione a farinha de trigo e o sal em fogo baixo e mexa muito bem até engrossar. Junte o leite aos poucos e com o auxilio de um fouet, vá misturando bem, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente a pimenta do reino e a noz moscada. Desligue o fogo e reserve.
Corte a abobrinha em fatias não muito finas no sentido do comprimento. Tempere-as com sal, orégano e o alho picadinho. Reserve por uns 5 minutos. Escorra a água que se formou e passe as fatias uma a uma na farinha de trigo. Frite-as e disponha sobre papel toalha. Para o recheio, misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Coloque uma porção da pasta de ricota em cada fatia de abobrinha
Enrole cada uma e vá dispondo em um refratário
Cubra com o molho branco, salpique queijo ralado e leve para gratinar
Sirva com uma salada verde
Bom Apetite!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS!!
Querida amiga
ResponderExcluirEu também sou fã de abobrinha e faço no mínimo 3x por semana:)
Esses rolinhos ficaram show - adorei!
Bjo grande
Léia
Por cá a abovrinha é courgette :-) Sou fã, adoro. Aé crua como. Esses rolinhos ficaram deliciosos.
ResponderExcluirBeijos.
Bom dia querida Josy,
ResponderExcluiré uma gulosa está visto:)
Mas realmente uma vez ou outra não tem mal nenhum abusar um pouco mais, e quem resiste a esta sugestão?
Eu só de olhar já fico salivando e lendo a receita ainda mais fascinada fico, e levando queijo ricotta não tenho como resistir ficaram lindas e bem cremosas, uma refeição deliciosa.
Beijinhos e uma boa semana
Oi amiga, fugindo um pouquinho da obra p/passar por aqui e me deliciar com essa receita especial; já que foi você a responsável de trazer a abobrinha p/as minhas refeições (eu detestava) kkkkkk
ResponderExcluirBjssssss amiga e uma semana muito abençoada
Hoje é feriado no RJ...
Que São Sebastião nos proteja
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirAbobrinha e berinjelas não fico sem elas, amoooooooooo!
O molho deixou o prato mais atrativo, amei!
Depois te envio o e-mail novamente, eu lhe respondi na sexta.
Bjs, ótima semana ♥
Bom dia Josy,
ResponderExcluirQue delicia de rolinhos de abobrinha, adorei a receita, tem lindo visual e o sabor é delicioso.
Boa semana, beijo,
Vânia
Hummmm cremosinhas e apetitosas!
ResponderExcluirDevem estar muito saborosas!! Desejo uma semana muito feliz! Bjinhos!
Josy minha querida,
ResponderExcluirque verdadeira maravilha :) Adoro curgete e esses rolinhas ficaram fantástico e com o molho em cima ainda melhor :)
Que refeição fantástica minha querida.
Um grande beijinho
Joy minha querida1
ResponderExcluirOs seus rolinhos ficaram um verdadeiro mimo eu adorei...um beijinho e uma boa semana.
Adorei essa mistura de sabores, tem um aspecto fabuloso!!!
ResponderExcluirEsse molhinho está a chamar por mim :)
beijoca querida
Fico imaginando o gostinho desta delícia!
ResponderExcluirBom dia, Josy!
Uma ótima semana para você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirNão é light, mas de vez em quando não faz mal! :)
Beijinhos*
Josy, abobrinhas são maravilhosas e para mim merecem um lugar especial na culinária!Calórico ou não, seu prato ficou tentador, eu amei!
ResponderExcluirBj e uma ótima semana!
Que aspecto maravilhoso! Bjs
ResponderExcluirMinha querida amiga alem mar...
ResponderExcluirtal como eu tb sou super fã de abobrinhas (nossa vc ja viu nois duas irmas de abobrinhas??? eheheheh)
As suas ficaram com um aspeto mega irresistivel e que importa se sao um pouco caloricas??? de vez em quandsabe mesmo mesmo bem cometer uma dessas loucuras/pecados de gula.. Hummmm
Beijocas
Margarida Portuleira
Adorei a ideia, ficou bem apetitoso
ResponderExcluirFicou com um aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjs
Oi Josy, que delicia de receita, dispensa até comentários... abobrinha com este molho branco gratinado hummmmmm!
ResponderExcluirUma ótima semana!
Bjs
Hummmmm Josy!!!, espetacular, adoro abobrinhas e receitas gratinadas, ficou perfeito, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirAmo abobrinhas, vou tentar fazer essa receita, deve ficar delícia
ResponderExcluiré daqueles legumes que gosto mt estas elas estao super humm ja comia agora mesmo humm bjs bs
ResponderExcluirPor sua "culpa"kkkk..... eu aprendi a gostar muito!!!! Tanto de abobrinha quanto berinjela!!! Deu água na boca!!!
ResponderExcluirBjs....Ótima semana!!!
Uma combinação de sabores deliciosa! Hum...que coisa boa!
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana
É engraçado que associo a abobrina a voçê pois é a pessoa que conheço que mais gosta desse legume.
ResponderExcluirAchei a sugestão uma delicia , pois gostei muito dos ingredientes.
Boa semana
bj
Josy querida: ninguém é de ferro,não é? E a verdade é que ficaram lindas estas abobrinhas ( ou courgetes)!!!! Que vontade de ir comprar umas quantas para experimentar. Já tenho a ricota,mas falta o ingrediente principal. Não faz mal, que esta receitinha já ficou debaixo do olho para ser testada.
ResponderExcluirBj
Márcia
De vez em quando sabe bem estes pequenos pecados na dieta :-)
ResponderExcluirAcho que ficaram uma maravilha!
Beijinhos
Josy querida, eu tb sou fã de abobrinha.
ResponderExcluirFicou com aspecto maravilhoso.
Tenha uma boa semana.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Querida Josy
ResponderExcluiradoro abobrinha e esses rolinhos assim preparadaos devem ficar deliciosos. Gostei muito, óptima sugestão para uma refeição sem carne. Uma semana feliz amiga e beijinhos.
Minha querida, gostei imenso desta receita! Adoro ricotta e com esse molho branco deve ficar uma delícia :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Querida Josy,
ResponderExcluirAdoro as suas receitas vegetarianas!!! Além de LINDAS são DELICIOSAS!!! Parabéns, amiga!!!
Grande beijo, Irene
Josy, querida, desculpe demorar em vir aqui, mas é q estou no hospital com minha mãe e é um saco ficar digitando no celular! Deve estar uma delicia esta abobrinha! Em breve apareço com calma. Bjinhus
ResponderExcluirJosy, desculpe em não vir aqui antes, é q tô no hospital com minha mãe e é muito chato escrever no celular! Breve apareço com calma. Deve ter ficado muito bom mesmo esta abobrinha! Bjinhus
ResponderExcluirEsses rolinhos de abobrinha estão simplesmente divinos só de olhar!
ResponderExcluirCompartilhei no facebook. Meu marido amou só de ver as fotos. Vou fazer amanhã. Bjus
ResponderExcluirMinha doce Josy,
ResponderExcluirCalórico ou não, a verdade é que essas courgettes têm um aspecto de se comer e chorar por mais !
Seria delicioso poder prová-las, vou guardar a receita, parece-me mesmo excelente ! :)
Um grande beijinho para Si e tenha o resto de um excelente dia, querida amiga !
Beijinhos
Amiga abobrinha é bom demais da conta! Adoro suas diversas receitas com abobrinha, assim como você eu tb amooo esse legume, que além de ser delicioso e versátil, faz muito bem à saúde! Receita superrrrr aprovada,viu!Beijinhos doces
ResponderExcluirEita delícia...
ResponderExcluirOlha.. eu simplesmente amei.. amei.. amei..
Estou a procura de receitinhas que sejam diferentes, que tragam esse toque especial..
Essa está de comer com os olhos..
E com certeza irei fazer, o recheio deve ter ficado tudo de bom..
E vamos combinar.. de vez em quando merecemos essas escapulidas né? rsr
Como sempre uma receitinha de babar rssr
Beijokas
Eu tb sou fã!!!
ResponderExcluirAmei a receita...só tem delícias!!!!
bjs....