Cada vez que vou ao blog O Melhor Restaurante do Mundo da querida amiga Rosângela, sempre trago uma receita. Já disse a ela que a lista de receitas tiradas de lá está cada vez maior. São sempre receitas deliciosas, e com decorações tão caprichadas que não tem como resistir e não se inspirar. Essa foi uma dentre tantas que ainda farei. Na receita ela usou o queijo gorgonzola, mas devido a certas pessoas aqui de casa que não apreciam gorgonzola, eu substituí por mussarela. Adorei esse prato, o molho ficou super delicado e muito saboroso. A receita à risca está Aqui
Obrigada Rô, esse gratinado fez sucesso aqui em casa
Ingredientes
1 vidro grande de aspargos em conserva
8 a 10 fatias de presunto cozido
300 grs de batata
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
300 ml de creme de leite fresco
150 grs de mussarela ralada no ralo grosso
120 grs de cream cheese
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2 dentes de alho picadinhos
ervas secas a gosto
azeite
pimenta do reino a gosto
noz moscada e sal a gosto
Modo de preparo
Escorra os aspargos, passe-os por água corrente, e reserve. Em uma panela aqueça azeite e refogue 2 dentes de alho picados, acrescente os aspargos, tempere com ervas secas, pimenta do reino e sal a gosto. Mexa cuidadosamente e refogue até ficarem douradinhos. Retire-os do fogo e reserve-os.
Cozinhe as batatas, quando estiverem macias, passe-as pelo espremedor. Leve o purê ao fogo, juntamente com a manteiga e o leite. Misture bem e tempere com noz moscada e sal a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o molho, levando em uma panela, as 2 colheres de manteiga, quando estiver derretida, adicione a farinha de trigo e vá mexendo até que a farinha cozinhe e fique douradinha. Em seguida, acrescente as gemas, diluídas no creme de leite fresco, e mexa com o auxilio de um fouet, até que o molho engrosse. Retire-o do fogo, acrescente a mussarela ralada, e o cream cheese e mexa até obter um creme liso, tempere-o com noz moscada e corrija o sal.
Monte o prato da seguinte forma: Para cada fatia de presunto, coloque uma porção de purê e 3 aspargos
Enrole-o e disponha-o em um refratário. Quando terminar a primeira camada, distribua metade do molho. Arrume mais uma camada, e distribua o restante do molho por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até que forme uma crosta douradinha na superfície. Sirva à seguir.
Bom Apetite!!
Ficou mesmo fabuloso este gratinado!! Adorei o pratinho, com esse molhinho todo... humm :)
ResponderExcluirbeijinhos
Ótimo aspecto!!!
ResponderExcluirBjs :)
Noooossa, deve ser mesmo uma delícia.
ResponderExcluirVou arriscar(risos).
Xerosss
Bom dia Josy,
ResponderExcluirTodo o gratinado é por si só tentador, mas este ficou irresistível, sem dúvida faz sucesso em todas as casas. Parabéns para si e Rosângela.
Beijo,
Vânia
Querida Josy, ficou um prato quente muito saboroso. Evitamos carne de porco aqui em casa, então, o dia em que for experimentar essa gostosura, substituirei por outra opção. Fiquei curiosa em provar o prato com o aspargo. Deve dar um 'toque' no sabor né? Grande beijo, Paula
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirque gratinado maravilhoso, a Rosangela tem mesmo belas receitas e sendo preparada por voce, só poderia ficar esta delicia de refeição!
Bjs
Eu também adoro o blog da Rosangela, as receitas são inspiradoras! Esse gratinado ficou com aspecto delicioso
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirai isto é que eu chamo uma refeição de babar, que cremoso e simples de fazer e bem prático, ficou mesmo delicioso a combinação e sabores é mesmo uma delicia, ficou com muito bom aspecto uma delicia.
Beijinhos
Josy minha amiga,
ResponderExcluira Rosângela tem receitas maravilhosas mesmo, são todas inspiradoras e vc tbm não fica atrás.
Esse gratinado ficou perfeito, os ingredientes são de dar água na boca, delícia total!
Beijinhos, fique com Deus ♥
que maravilhoso gamei bjus doces
ResponderExcluirAhhhhh Josyta, qd eu vi seu gratinado no facebook, jamais imaginei que seria a minha receita, vim aqui toda gulosa e para minha surpresa, vejo que a receita saiu lá do meu cantinho, só posso ficar imensamenteeeeee feliz, afinal de contas você é muito especial p mim, e vê uma receitinha minha por aqui é um prazer inenarrável, viu? Beijinhos carinhosos e que vc tenha um dia maravilhoso
ResponderExcluirGosto muito de gratinados. De espargos tb iria gostar de certeza!
ResponderExcluirBjos, querida Josy.
Oi Josy eu tb babo no blog da Rosangela,ja fiz algumas receitas dela e pretendo fazer muitas ainda.
ResponderExcluirficou com uma cara ótima viu, quase hora do almoço bateu uma fome.
bjs
Gélia
Gosto muito de espargos mas acho muito caros.
ResponderExcluirEsse gratinado ficou perfeito
bj
Josy amiga que pecado, a foto no pratinho ficou bárbara, me encheu a boca de água, arrasou, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirJosita,
ResponderExcluirAs receitas da Rô são tentadoras... devíamos ser proibidas de acessar...rs
Por aqui as coisas não andam diferentes, e eu fico impressionada com sua disposição!
Adoro aspargos e nunca fiz assim, vou logo anotar!
Um bejim grande pra você!
Hum, as receitas da Rô são realmente maravilhosas e esse gratinado eu não visto ainda, mas receita da Rô executada por vc, ninguém duvida da delícia que ficou.
ResponderExcluiramei!
Bjssss amiga
Ah!
Te passei um e-mail
Janta do dia....rs
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirme emocionei ao ler as suas palavras no meu blog, obrigado pelo carinho.
memso longe consegue chegar bem perto de mim.
Adoro gratinados!!
E adoro espargos e presunto, os dois juntos fazem enorme sucesso.
Só pode ser coisa muito boa esse belo prato.
Um beijinho.
Que gratinado maravilhoso, querida! Eu adoro pratos de forno e gratinados e este ficou com tão com aspecto! Gostei muito da combinação de sabores :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Olá, Josyta,
ResponderExcluirOs pratos gratinados costumam ser deliciosos e este combina ingredientes muito gostosos. Para mim mesma eu até dispensaria o presunto, mas com certeza com ele ou sem ele, apreciaria muito um pratinho como o da foto, rsrs.
Um beijo e boa noite.
adoro este legume aqui ha mt e quando é o tempo dele como até dizer chega adorei este seu gratinado que esta um maximo mt bom aspecto bjs bs
ResponderExcluirRealmente é legume que não me agrada muito, mas de aspeto nota 20 :D
ResponderExcluirAqui por Portugal chamamos Espargos, mania de sermos diferentes hehehehe
Beijos
Que delícia, Josy! Está com tão bom aspecto...
ResponderExcluirBeijinhos
Realmente é um bloguito muito bom e cheio de receitas inspiradoras este da Rosangela!!! Menina que receita espetacular, vou colocar em minha lista também!
ResponderExcluirBeijos
Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Querida,
ResponderExcluirEis um gratinado perfeito e muito saboroso decerto, a que eu dificilmente resistiria ! :)
Está lindo e muito e muito apetitoso, adorei a sugestão ! :)
Beijinhos