11 dezembro 2013

Gratinado de Aspargos c/ Presunto e Purê de Batatas ao Molho de Queijo


Cada vez que vou ao blog  O Melhor Restaurante do Mundo da querida amiga Rosângela, sempre trago uma receita. Já disse a ela que a lista de receitas tiradas de lá está cada vez maior. São sempre receitas deliciosas, e com decorações tão caprichadas que não tem como resistir e não se inspirar. Essa foi uma dentre tantas que ainda farei. Na receita ela usou o queijo gorgonzola, mas devido a certas pessoas aqui de casa que não apreciam gorgonzola, eu substituí por mussarela. Adorei esse prato, o molho ficou super delicado e muito saboroso. A receita à risca está Aqui

Obrigada Rô, esse gratinado fez sucesso aqui em casa

Ingredientes

1 vidro grande de aspargos em conserva
8 a 10 fatias de presunto cozido
300 grs de batata
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
300 ml de creme de leite fresco
150 grs de mussarela ralada no ralo grosso
120 grs de cream cheese
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2 dentes de alho picadinhos
ervas secas a gosto
azeite
pimenta do reino a gosto
noz moscada e sal a gosto


Modo de preparo


Escorra os aspargos, passe-os por água corrente, e reserve. Em uma panela aqueça azeite e refogue 2 dentes de alho picados, acrescente os aspargos, tempere com ervas secas, pimenta do reino e sal a gosto. Mexa cuidadosamente e refogue até ficarem douradinhos. Retire-os do fogo e reserve-os.
Cozinhe as batatas, quando estiverem macias, passe-as pelo espremedor. Leve o purê ao fogo, juntamente com a manteiga e o leite. Misture bem e tempere com noz moscada e sal a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o molho, levando em uma panela, as 2 colheres de manteiga, quando estiver derretida, adicione a farinha de trigo e vá mexendo até que a farinha cozinhe e fique douradinha. Em seguida, acrescente as gemas, diluídas no creme de leite fresco, e mexa com o auxilio de um fouet, até que o molho engrosse. Retire-o do fogo, acrescente a mussarela ralada, e o cream cheese e mexa até obter um creme liso, tempere-o com noz moscada e corrija o sal.
Monte o prato da seguinte forma: Para cada fatia de presunto, coloque uma porção de purê e 3 aspargos

Enrole-o e disponha-o em um refratário. Quando terminar a primeira camada, distribua metade do molho. Arrume mais uma camada, e distribua o restante do molho por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até que forme uma crosta douradinha na superfície. Sirva à seguir.
 Bom Apetite!!

27 comentários:

  1. Ficou mesmo fabuloso este gratinado!! Adorei o pratinho, com esse molhinho todo... humm :)
    beijinhos

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  2. Noooossa, deve ser mesmo uma delícia.
    Vou arriscar(risos).
    Xerosss

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  3. Bom dia Josy,
    Todo o gratinado é por si só tentador, mas este ficou irresistível, sem dúvida faz sucesso em todas as casas. Parabéns para si e Rosângela.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Querida Josy, ficou um prato quente muito saboroso. Evitamos carne de porco aqui em casa, então, o dia em que for experimentar essa gostosura, substituirei por outra opção. Fiquei curiosa em provar o prato com o aspargo. Deve dar um 'toque' no sabor né? Grande beijo, Paula

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  5. Bom dia Josy,
    que gratinado maravilhoso, a Rosangela tem mesmo belas receitas e sendo preparada por voce, só poderia ficar esta delicia de refeição!
    Bjs

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  6. Eu também adoro o blog da Rosangela, as receitas são inspiradoras! Esse gratinado ficou com aspecto delicioso

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  7. Bom dia Josy,

    ai isto é que eu chamo uma refeição de babar, que cremoso e simples de fazer e bem prático, ficou mesmo delicioso a combinação e sabores é mesmo uma delicia, ficou com muito bom aspecto uma delicia.

    Beijinhos

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  8. Josy minha amiga,
    a Rosângela tem receitas maravilhosas mesmo, são todas inspiradoras e vc tbm não fica atrás.
    Esse gratinado ficou perfeito, os ingredientes são de dar água na boca, delícia total!

    Beijinhos, fique com Deus ♥

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  9. Ahhhhh Josyta, qd eu vi seu gratinado no facebook, jamais imaginei que seria a minha receita, vim aqui toda gulosa e para minha surpresa, vejo que a receita saiu lá do meu cantinho, só posso ficar imensamenteeeeee feliz, afinal de contas você é muito especial p mim, e vê uma receitinha minha por aqui é um prazer inenarrável, viu? Beijinhos carinhosos e que vc tenha um dia maravilhoso

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  10. Gosto muito de gratinados. De espargos tb iria gostar de certeza!
    Bjos, querida Josy.

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  11. Oi Josy eu tb babo no blog da Rosangela,ja fiz algumas receitas dela e pretendo fazer muitas ainda.

    ficou com uma cara ótima viu, quase hora do almoço bateu uma fome.

    bjs

    Gélia

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  12. Gosto muito de espargos mas acho muito caros.
    Esse gratinado ficou perfeito
    bj

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  13. Josy amiga que pecado, a foto no pratinho ficou bárbara, me encheu a boca de água, arrasou, bjs, Ana ;).

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  14. Josita,
    As receitas da Rô são tentadoras... devíamos ser proibidas de acessar...rs
    Por aqui as coisas não andam diferentes, e eu fico impressionada com sua disposição!
    Adoro aspargos e nunca fiz assim, vou logo anotar!
    Um bejim grande pra você!

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  15. Hum, as receitas da Rô são realmente maravilhosas e esse gratinado eu não visto ainda, mas receita da Rô executada por vc, ninguém duvida da delícia que ficou.
    amei!

    Bjssss amiga

    Ah!
    Te passei um e-mail

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  16. Querida Josy,
    me emocionei ao ler as suas palavras no meu blog, obrigado pelo carinho.
    memso longe consegue chegar bem perto de mim.
    Adoro gratinados!!
    E adoro espargos e presunto, os dois juntos fazem enorme sucesso.
    Só pode ser coisa muito boa esse belo prato.
    Um beijinho.

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  17. Que gratinado maravilhoso, querida! Eu adoro pratos de forno e gratinados e este ficou com tão com aspecto! Gostei muito da combinação de sabores :)

    Beijinhos*

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  18. Olá, Josyta,

    Os pratos gratinados costumam ser deliciosos e este combina ingredientes muito gostosos. Para mim mesma eu até dispensaria o presunto, mas com certeza com ele ou sem ele, apreciaria muito um pratinho como o da foto, rsrs.

    Um beijo e boa noite.

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  19. adoro este legume aqui ha mt e quando é o tempo dele como até dizer chega adorei este seu gratinado que esta um maximo mt bom aspecto bjs bs

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  20. Realmente é legume que não me agrada muito, mas de aspeto nota 20 :D

    Aqui por Portugal chamamos Espargos, mania de sermos diferentes hehehehe

    Beijos

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  21. Que delícia, Josy! Está com tão bom aspecto...
    Beijinhos

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  22. Realmente é um bloguito muito bom e cheio de receitas inspiradoras este da Rosangela!!! Menina que receita espetacular, vou colocar em minha lista também!
    Beijos

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  23. Fiquei com água na boca!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  24. Querida,

    Eis um gratinado perfeito e muito saboroso decerto, a que eu dificilmente resistiria ! :)
    Está lindo e muito e muito apetitoso, adorei a sugestão ! :)

    Beijinhos

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