05 dezembro 2013

Abobrinha Gratinada com Filé de Sardinha


Outro dia visitando o blog da querida amiga Kati do blog Ajustando as Velas vi essa receita de abobrinha. Porém ela fez com salmão defumado, e devo deduzir que ficou maravilhosamente deliciosa. Tentei fazer com filé de sardinha em lata. Gosto muito de sardinhas enlatadas, claro que sem dúvida nenhuma a receita da Kati ficou bem mais gostosa por falta do salmão, mas a minha ficou muito boa também. Fiz umas pequenas adaptações ao meu gosto. Mas a receita a risca está AQUI

Obrigada Kati. Muito saboroso esse gratinado


Ingredientes

2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
150 grs de salmão defumado (utilizei filé de sardinha em lata)
4 ovos
300 ml de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta do reino
manteiga
queijo para gratinar (utilizei mussarela ralada no ralo grosso)
farinha de rosca
mix de temperos para temperar a abobrinha


Modo de preparo


Preaqueça o forno. Unte um refratário ou assadeira com manteiga. Tempere as fatias de abobrinha com seus temperos a gosto, eu temperei com um mix de temperos. Arrume a metade das fatias de abobrinha, pedacinhos de filé de sardinha, mussarela por cima


Cubra com o resto das abobrinhas. Numa tigela, bata os ovos, dissolva a farinha de trigo no leite e misture com os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque por cima das abobrinhas. Distribua o queijo por cima e um pouco de farinha de rosca.

Leve ao forno por uns 30 minutos, ou até dourar.


Sirva com salada de folhas verdes


Bom Apetite!!

18 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Hummmmmm...que aroma gostoso!
    Com esses ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia, as fotos estão irresistíveis!
    Abobrinha e berinjela não faltam na minha geladeira, então não vou perder essa receita de abobrinha, que ficou 10!

    Beijos ♥

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  2. Bom dia Josy,

    uma receita com tão bom aspecto e uma forma tão boa de aproveitar todas as abóbrinhas que existem nesta altura, fica uma sugestão muito bonita mesmo e acho que é capaz de enganar quem não gosta de peixe, ficou com tão bom aspecto.

    Beijinhos

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  3. una receta muy rica y una maravillosa forma de aprovechar la comida

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  4. Olá Josy,
    Sem dúvidas as duas receitas são maravilhosas, gostei muito da sua versão da receita da Kati, linda apresentação, muito prática e saborosa.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Ótima receita, Josy!
    Vou copiá-la e fazer logo, pois além de estar com uma cara super apetitosa, é facinha facinha!
    Mas o pior é que estou aqui na hora do almoço, com o estomago borbulhando, e você vem com esta receita! Que maldade, hehe..
    Pena que não dá tempo de faze-la agora!

    Bjinhus..

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  6. Oi Josym
    Ficou um prato muito bonito, apesar de não gostar de sardinha. Quando eu fizer , vou colocar atum, que gosto mais.
    Bj e linda quinta pra você,
    Lylia

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  7. Excelente ideia, fica mesmo com bom aspecto

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  8. Delícia , delícia, delícia!!! Estou aqui salivando com esse seu prato amiga, adoraria uma porcaozinha dele para o meu jantar, já que é uma refeicao leve, e refeicao leve na hora do jantar podeeeeee , kkkkk!! Beijokas doces

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  9. Delícia , delícia, delícia!!! Estou aqui salivando com esse seu prato amiga, adoraria uma porcaozinha dele para o meu jantar, já que é uma refeicao leve, e refeicao leve na hora do jantar podeeeeee , kkkkk!! Beijokas doces

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  10. Oi Josy, eu imagino o sabor deste prato com esta mistura de sabores, adoro abobrinha... gratinada assim deve ficar maravilhosa!
    Bjs

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  11. Maria Josy, que abobrinhas mais deliciosas são essas menina!!!
    Véia...rs na boa, faz isso com sua amiguinha não? é covardia!!!
    Ai adorrerereiiii!!!!
    Bjkinhas e ótimo fim de semana, minha linda e querida amiga e pra Kati tbm,tudo de bom.

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  12. Que abobrinha mais chique, amiga! Uma refeição e tanto! E abobrinha é perfeita com tudo, né?! Adoroo!!!
    Bjs querida amiga, fique com Deus! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  13. Olá minha linda,
    adorei sua sugestão, quero comer sardinha pois ela é muito boa para a saúde. Me deste uma dica preciosa.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

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  14. Amiga Josy.
    Tem um Tufão na minha vida e está difícil retornar à normalidade, mas se Deus quiser logo vai passar e eu vou poder visitar os cantinhos que tanto gosto como este aqui e me deliciar com tanta sugestão maravilhosa como essa abobrinha gratinada.
    Beijinhos e um bom fim de semana

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  15. Um gratinado com óptimo aspecto, gostei muito desta refeição! Com frango desfiado também deve ser muito bom :)

    Beijinhos*

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  16. Oi Josy.
    Gosto muito de sardinhas!
    Não sabia que por aí também comiam! :)
    Ficou com muito bom aspecto. Beijinhos.

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  17. Que lindo gratinado, querida, com sabores que se casam tão bem e que ficam deliciosos juntos, sem dúvida ! :)
    Mais uma receita inspiradora que nos traz para saciar a nossa gula ! :)

    Beijinhos grandes *

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  18. Oi Josy!

    Acabei de almoçar essa delícia!
    Obrigada por compartilhar! Adorei!!!
    Bjs

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