Outro dia visitando o blog da querida amiga Kati do blog Ajustando as Velas vi essa receita de abobrinha. Porém ela fez com salmão defumado, e devo deduzir que ficou maravilhosamente deliciosa. Tentei fazer com filé de sardinha em lata. Gosto muito de sardinhas enlatadas, claro que sem dúvida nenhuma a receita da Kati ficou bem mais gostosa por falta do salmão, mas a minha ficou muito boa também. Fiz umas pequenas adaptações ao meu gosto. Mas a receita a risca está AQUI
Obrigada Kati. Muito saboroso esse gratinado
Ingredientes
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
150 grs de salmão defumado (utilizei filé de sardinha em lata)
4 ovos
300 ml de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta do reino
manteiga
queijo para gratinar (utilizei mussarela ralada no ralo grosso)
farinha de rosca
mix de temperos para temperar a abobrinha
Modo de preparo
Preaqueça o forno. Unte um refratário ou assadeira com manteiga. Tempere as fatias de abobrinha com seus temperos a gosto, eu temperei com um mix de temperos. Arrume a metade das fatias de abobrinha, pedacinhos de filé de sardinha, mussarela por cima
Cubra com o resto das abobrinhas. Numa tigela, bata os ovos, dissolva a farinha de trigo no leite e misture com os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque por cima das abobrinhas. Distribua o queijo por cima e um pouco de farinha de rosca.
Leve ao forno por uns
30 minutos, ou até dourar.
Sirva com salada de folhas verdes
Bom Apetite!!
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirHummmmmm...que aroma gostoso!
Com esses ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia, as fotos estão irresistíveis!
Abobrinha e berinjela não faltam na minha geladeira, então não vou perder essa receita de abobrinha, que ficou 10!
Beijos ♥
Bom dia Josy,
ResponderExcluiruma receita com tão bom aspecto e uma forma tão boa de aproveitar todas as abóbrinhas que existem nesta altura, fica uma sugestão muito bonita mesmo e acho que é capaz de enganar quem não gosta de peixe, ficou com tão bom aspecto.
Beijinhos
una receta muy rica y una maravillosa forma de aprovechar la comida
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirSem dúvidas as duas receitas são maravilhosas, gostei muito da sua versão da receita da Kati, linda apresentação, muito prática e saborosa.
Beijo,
Vânia
Ótima receita, Josy!
ResponderExcluirVou copiá-la e fazer logo, pois além de estar com uma cara super apetitosa, é facinha facinha!
Mas o pior é que estou aqui na hora do almoço, com o estomago borbulhando, e você vem com esta receita! Que maldade, hehe..
Pena que não dá tempo de faze-la agora!
Bjinhus..
Oi Josym
ResponderExcluirFicou um prato muito bonito, apesar de não gostar de sardinha. Quando eu fizer , vou colocar atum, que gosto mais.
Bj e linda quinta pra você,
Lylia
Excelente ideia, fica mesmo com bom aspecto
ResponderExcluirDelícia , delícia, delícia!!! Estou aqui salivando com esse seu prato amiga, adoraria uma porcaozinha dele para o meu jantar, já que é uma refeicao leve, e refeicao leve na hora do jantar podeeeeee , kkkkk!! Beijokas doces
ResponderExcluirDelícia , delícia, delícia!!! Estou aqui salivando com esse seu prato amiga, adoraria uma porcaozinha dele para o meu jantar, já que é uma refeicao leve, e refeicao leve na hora do jantar podeeeeee , kkkkk!! Beijokas doces
ResponderExcluirOi Josy, eu imagino o sabor deste prato com esta mistura de sabores, adoro abobrinha... gratinada assim deve ficar maravilhosa!
ResponderExcluirBjs
Maria Josy, que abobrinhas mais deliciosas são essas menina!!!
ResponderExcluirVéia...rs na boa, faz isso com sua amiguinha não? é covardia!!!
Ai adorrerereiiii!!!!
Bjkinhas e ótimo fim de semana, minha linda e querida amiga e pra Kati tbm,tudo de bom.
Que abobrinha mais chique, amiga! Uma refeição e tanto! E abobrinha é perfeita com tudo, né?! Adoroo!!!
ResponderExcluirBjs querida amiga, fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com
Olá minha linda,
ResponderExcluiradorei sua sugestão, quero comer sardinha pois ela é muito boa para a saúde. Me deste uma dica preciosa.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Amiga Josy.
ResponderExcluirTem um Tufão na minha vida e está difícil retornar à normalidade, mas se Deus quiser logo vai passar e eu vou poder visitar os cantinhos que tanto gosto como este aqui e me deliciar com tanta sugestão maravilhosa como essa abobrinha gratinada.
Beijinhos e um bom fim de semana
Um gratinado com óptimo aspecto, gostei muito desta refeição! Com frango desfiado também deve ser muito bom :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Josy.
ResponderExcluirGosto muito de sardinhas!
Não sabia que por aí também comiam! :)
Ficou com muito bom aspecto. Beijinhos.
Que lindo gratinado, querida, com sabores que se casam tão bem e que ficam deliciosos juntos, sem dúvida ! :)
ResponderExcluirMais uma receita inspiradora que nos traz para saciar a nossa gula ! :)
Beijinhos grandes *
Oi Josy!
ResponderExcluirAcabei de almoçar essa delícia!
Obrigada por compartilhar! Adorei!!!
Bjs