Recebi uns amigos em casa no final de semana passado e como entrada resolvi fazer uma terrine de berinjela. Gosto muito dessa, costumo fazer muito nas festividades que acontecem aqui em casa, ou em reuniões com os amigos ou familiares. Com o calor que está fazendo esses dias, achei que uma entrada fresquinha como essa agradaria a todos. E foi bom, pois todos apreciaram
As terrines ou patês foram criadas na época da revolução francesa quando havia escassez de alimento. Durante o período, os franceses resolveram adaptar e utilizar as carnes disponíveis da caça. Para estas receitas, as iguarias foram picadas, marinadas, condimentadas, assadas e acondicionadas em peças de terracota.
Ingredientes
2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
2 tomates s/sementes picados
200 grs de ricota
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
50 grs de azeitonas verdes ou pretas
sal e pimenta do reino a gosto
orégano, manjericão e condimentos a gosto
azeite de oliva a gosto
batata palha para decorar
Modo de preparo
Corte as berinjelas no sentido do comprimento, adicione sal e reserve durante 15 minutos. Esprema as fatias, para retirar o excesso de água, e grelhe as fatias até dourar. Reserve
Em um refratário, coloque a ricota esfarelada, os tomates picados,as azeitonas, o creme de leite, o requeijão, e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, o manjericão e condimentos a seu gosto. Misture bem até formar uma pasta macia.
Em uma forma de bolo inglês, forre com filme plástico, ou um saco plástico, e distribua as fatias de berinjela, por cima coloque uma camada da pasta de ricota e vá fazendo camadas, finalizando com as fatias de berinjela.
Feche a terrine com o plastico e leve a geladeira até o momento de servir. Desenforme, e sirva com batata palha e azeite
Bom Apetite!!
Bom dia, querida!
ResponderExcluirAi, acho que vou fazer esta na sexta-feira, feriado! Para comer, tomando uma "gelada" deve ser ótima, leve e saborosa!
Beijos e ótima quarta-feira!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Bom dia minha amiga querida!
ResponderExcluirMais uma receita que aprendo com vc, hehehe!
Como sou amante de todos esses ingredientes não posso deixar de fazer essa entradinha maravilhosa, adorei!
Com certeza seus convidados ficaram maravilhados com suas receitas, por isso eles voltam sempre, rsrs.
Beijos ♥
Delícia de sugestão! :)
ResponderExcluirBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Josy querida,
ResponderExcluirQue delicia de entrada, esta com uma cara super apetitosa sua terrine de berinjela :)
Beijinhos
Bom dia Josy,
ResponderExcluirque bela receita, eu amo os pratos com berinjela e esta com ricota hummmm... só pode ficar muito saborosa, amei!
Bjs
Oi Josy!!!! Que bela entrada!!! Com certeza seus amigos amaram ser recepcionados com essa belezura hein?!!!! =)
ResponderExcluirBeijocas e um lindo dia!!!
Que maravilha Josy, para mim serviria de refeição principal rsrsr
ResponderExcluirBjokas
Bom dia Josy,
ResponderExcluirEssa terrine sem dúvida vai ser um delicioso diferencial em qualquer refeição, pois vai encantar todos.
Beijo,
Vânia
una delicia de plato y ademas contundente, como a mi me gusta.
ResponderExcluirAdorei a sugestão Josy!
ResponderExcluirNunca fiz uma terrina, acredita?
Mas de aspecto ficam sempre lindas e acredito que com o calor seja uma delícia.
Perfeita para saborear com amigos!
Adoro beringela, e adoro o efeito visual dela.
Boa semana! Um beijinho.
Maravilha de terrine amiga, tenho certeza que seus convidados amaram!! As fotos estao super tentadoras e se eu tivesse berinjela agora na minha geladeira, eu iria correndo para cozinha para fazê-lo, como nao tenho, snif ,snif, deixo para uma próxima ocasiao, mas a receita já estou levando comigo! Beijokas doces e que vc tenha um dia maravilhoso
ResponderExcluirEssa courgette tem um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirFicou uma excelente refeição
Adorei
bj
Josy querida,
ResponderExcluirpara além de ficar muito bonita e de dar uma apresentação fantástica a qualquer mesa, é uma delicia esta sua sugestão.
Todos os ingredientes usados são deliciosos e então com o queijo ainda gosto mais, ficou fantástica.
Beijinhos
Oi Dona Josy:)
ResponderExcluirQue entrada mais linda e deliciosa, deve ser uma delícia. Aposto que seus amigos adoraram, né?
Por aí no seu fantástico Brasil está calor ao contrário daqui que já está aquele frio gostoso que pede mantas e caldos quentes:)
Beijinhos
hummm
ResponderExcluiramo bringela
Um lindo dia pra vc...
bjks
Blog da Biane
Olá querida Josy! Qta coisa perdi nesses dois dias que fiquei fora! Tudo maravilhoso como a torta girassol linda, o crumble de morangos e essa terrine de ricota! Seus convidados devem ter amado essa entrada que ficou linda e certamente deliciosa!
ResponderExcluirBjs e um ótima quarta pra vc! ❤️
www.viveraprendendo.com
Olá, Josy! Para mim esta é uma sugestão muito original e com um aspecto magnifico, gosto muito de beringela!
ResponderExcluirBeijinhos
Josynha as terrines aqui são mesmo muito apreciadas, temos uma infinidade de receitas esta sua me agrada bastante pois amo ricota e berinjela, beijos !!!
ResponderExcluirAposto que mesmo quem não gosta de beringela se iria deliciar
ResponderExcluirUma óptima ideia e super original!!! Gostei :)
ResponderExcluirbeijinhos querida
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirMinha santa Josy!
ResponderExcluirQue que é isso, menina?
Fiquei aqui só imaginando esse prato aqui em casa! Que deli-delícia!
E por falar em delícia, e aquele girassol mais embaixo? Vou lá ver como se monta, pois não entendi muito bem: coloca ali, dobra daqui, recheia acolá, kkkk... Vou lá ver, pois eu achei além de um lindo girassol, a aparência dela é muito boa para se comer, hehe!
Bjus, minha linda, e tenha um ótimo feriado!
Que terrine tão bonita e tão diferente de fazer! Uma óptima entrada para saborear com amigos ou família :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Olá Josy querida...
ResponderExcluirA entradinha ficou perfeita e com berinjela e ricota, com certeza, SUCESSO total!
Beijos!
Que espetáculo Josy, não deve ter sobrado nadinha, esse creme feito com a ricota ficou de babar, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirGostei a história das terrines/patés ;D Essa terrine está bem do meu agrado :) pena estar longe que ir a uma reunião ai na tua casa hummm só com a entrada já ficava satisfeito :)
ResponderExcluirBeijos
Humm que delícia Josy!
ResponderExcluirAdoro beringela, adoro ricota!
Esse prato é maravilhoso minha amiga!
Bom estar aqui Josyta!
Ultimamente não tenho visitado ninguém, mas sempre que possível estarei por aqui minha amiga.
Gosto das suas receitas e mais ainda de você!
Beijo, fique com Deus!
Não conhecia Josy.
ResponderExcluirEstou sempre a aprender consigo.
Obrigado pelos seus comentários sempre simpáticos.
Dá-me muita alegria.
Vou experimentar, adoro patés e coisas derivadas.
Beijinhos.
Seus amigos devem se ter regalado. hehe
Josy, gostei muito dessa sugestão, nunca fiz terrine, mas uma amiga que viu no meu face, já me intimou para experimentarmos sua receita!rsrsr
ResponderExcluirBjs e um lindo feriado p vc!!
Que prato delicioso esse, a apresentação ficou lindaaa
ResponderExcluirJosynha, que divino que ficou isso!!!! Fresquinho, nossa.... um belo antepasto para as festas, amei de paixão!!!! bora pra cozinha!!!! beijitchos!!!!
ResponderExcluirFabiola
Estou aqui lendo, olhando as fotos e babando... srs
ResponderExcluirNunca comi terrine, mas confesso que pela carinha eu iria amar.. ainda mais porque tem tudo o que eu gosto..
Nossa.. além de linda, o sabor deve ser maravilhoso..
Adorei..
Beijinhos no coração viu?
Por aquí ya empieza hacer frío, pero me guardo esta receta, porque me gustan mucho las berenjenas, y esta receta para el buen tiempo, es genial.
ResponderExcluirUn besito Josy querida
Josy, esta receita é novidade para mim, mas adoro a berinjela e a ricota, então vou tentar fazer!
ResponderExcluirMuito bom para as segundas sem carne!
Beijos!
CamomilaRosa
Querida Mãezinha,
ResponderExcluirAqui apetecem coisinhas quentinhas, mas esta sua receita de entrada com beringelas deixou-me presa pelo beicinho, ficou com um aspecto tão delicioso, os seus amigos devem ter tecido os mais merecidos elogios, sem dúvida ! :)
Beijinhos