04 novembro 2013

Farfalle ao Molho Branco c/Presunto, Milho e Ervilhas


Começo a semana com uma refeição mais leve. Ontem ocorreu o 2°Encontro Gourmet, mas falarei sobre isso e vou trazer algumas fotos do sucesso que foi esse evento em outra postagem. E como não poderia deixar de ser, comemos e bebericamos muito, então tive que recorrer a um almocinho mais leve no domingo. Adoro uma massa, e essa ficou bem levinha e saborosa.

Ingredientes


500 grs de massa tipo farfalle
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite (opcional)
1 caixinha de ervilhas Jurema da Goiás Verde
1 caixinha de milho Jurema da Goiás Verde
100 grs de presunto cozido em cubos
sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, coloque água para ferver a massa. Em seguida, adicione o farfalle e cozinhe al dente
Para fazer o molho branco, derreta em uma panela a manteiga e refogue a cebola. Deixe dar uma leve douradinha. Acrescente a seguir a farinha de trigo e vá mexendo sem parar em fogo baixo, até que ela cozinhe, adicione o leite e vá mexendo até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o creme de leite, o sal, o milho, a ervilha e o presunto. Misture delicadamente.
Escorra o farfalle, e despeje o creme branco por cima. Salpique queijo ralado e sirva a seguir



 Bom Apetite!!


UMA EXCELENTE E FELIZ SEMANA A TODOS!!!

32 comentários:

  1. Bom dia minha amiga querida!
    Bom demais iniciar a semana com essa massa apetitosa, estava com saudades de vc e das suas delícias.
    Fiquei dias só saboreando as delícias de mamis, agora só ficou a saudade.

    Hoje tenho revisão vou ver se a Dra me libera geral, rsrs.
    Um grande beijo, fique com Deus!

    ResponderExcluir
  2. Querida Mãezinha,

    Um pratinho saboroso de massa para iniciar a semana é excelente e bem reconfortante...
    Adoro massas, de todos os feitios e feitas de todas as maneira... bem poderia viver em Itália ! eh eh eh
    Está lindo o prato, minha querida, bem apetitoso e bem a meu gosto !
    Beijinho grande **

    ResponderExcluir
  3. O molho dessa massa ficou super apetitoso!
    beijinhos :)

    ResponderExcluir
  4. Hummm k delicia, tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Uma massinha simples e saborosa é sempre bem vinda ca em casa, sou louca por molho branco Josynha, ja vi algumas fotos no face e vi que o encontro foi sucesso geral, beijos !!!

    ResponderExcluir
  6. Hummmmmm.........que delicia!!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  7. Bom dia querida Josy! Que macarrão mais saboroso, adoro massas! Ótima sugestão para um almocinho mais leve! Este encontro gourmet deve ter sido mt bom, pena que não pude ir! Estou louca para ver as fotos!
    Uma ótima semana pra vc, bjs! ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  8. Bom dia Josy,
    uma massinha leve e saborosa assim é tudo de bom, este molho é maravilhoso...amo!
    Uma ótima semana,
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Esta refeição parece-me super reconfortante, o que é óptimo para estes dias..
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  10. Querida Josy eu adoro massas :)
    Uma comida super reconfortante! A sua está óptima com um molho delicioso e ingredientes mesmo bons :)
    Soou a um encontro muito agradável, vou esperar pelas fotos!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  11. Que massa deliciosa para começar bem a semana!

    ResponderExcluir
  12. Josy querida, um prato de massa é sempre reconfortante.
    Bjos

    ResponderExcluir
  13. Hum Josy que coisa mais gostosa, só não vou ficar com inveja pq meu almoço hoje é lasanha com molho branco tb rsrs, mas esta receita esta diliça e linda.


    bjs e uma ótima semana

    Gélia

    ResponderExcluir
  14. oi Josy,bem apetitosa essa massa bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  15. Ficou óptimo!!! Adorei esse molhinho e massinha vai com de qualquer forma :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Josy, estou ansiosa para ver o post sobre o encontro gourmet!Sua massa ficou perfeita para iniciar de forma saborosa a semana!
    Bj e uma excelente semana p vc!!

    ResponderExcluir
  17. Que molho maravilhoso Josy, super cremoso, bjs e uma boa semana, Ana ;).

    ResponderExcluir
  18. Querida Josy.
    hum que massinha deliciosa, bem apropriada para inicio de semana.Boa sugestão para variar né amiga.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Josy querida,
    adoro massa qualquer uma para mim é sempre uma excelente refeição tal como esta sua sugestão que já me deixou a salivar, aquele molho todo e com presunto e depois com queijo é impossível resistir, está mesmo apetitosa, gostei muito.

    Beijinhos e uma boa semana

    ResponderExcluir
  20. Oi Josy! Almocinho leve e delicioso! Gostei muito!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  21. Olá Josy,
    É uma combinação deliciosa, perfeita e uma receita muito prática, impossível não gostar.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  22. A semana começa bem por aqui Josy!
    Adoro pratos de massa, são deliciosos e transmitem conforto.
    Só de olhar fico com fome, e apetece comer.
    Adoro este tipod e massa, em lacinhos, adoro comer, Às vezes sem mais nada.
    mas com este molho cremoso e cheio de coisas boas ainda melhor :)
    Boa semana! Um beijinho.

    ResponderExcluir
  23. Mi querida Josy, esta receta me encanta y venir a verte también. Te sigo con mi nuevo correo para no perderme recetas tuyas.
    Un beso enorme.

    ResponderExcluir
  24. Que belo aspecto, Josy! Uma verdadeira tentação!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  25. Depois vamos querer saber tudo sobre esse encontro :)
    Nada como um bom prato de massa!! Eu adoro uma massa assim como a sua, ficou com um aspecto de comer e chorar por mais :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  26. Olá, Josy
    Que pratinho de massa tão saboroso!
    Fiquei com fome...
    Beijinhos

    Sílvia

    ResponderExcluir
  27. Olá, Josyta,

    Tive de sair à tarde e estou chegando agora da rua, ufa! rsrs.
    Esta massa ficou com um aspecto de delicinha e é tão completa que nem precisa de mais nada, rsrs.

    Um beijo e boa noite, minha amiga!

    ResponderExcluir
  28. Que delicia de massa Josy. Esse molho branco com milho verde e ervilhas deve ser muito saboroso. Sugestão original para servir massa de uma forma diferente. Beijos e boa semana! Paula

    ResponderExcluir
  29. Josy querida!!!
    Farfalle hummmmmmm!!! delicioso.
    É a massa que mais adoro, e como sempre você faz maravilhas, esta cozinha abençoada e cheia de criatividade. Parabéns beijos Luci

    ResponderExcluir
  30. Josynha minha flor foi tão bom matar as saudades de você.Esse macarrão cairia muito bem em qualquer ocasião aqui em casa adoramos.Arrasou amiga. Beijos e uma excelente semana.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário