14 outubro 2013

Abóbora Assada

Adoro abóbora de todas as qualidades. Gosto muito de doces com abóbora, mas prefiro ela em pratos salgados ou simplesmente assim, assadas, ótima para servir acompanhada com uma carne. Ficam macias por dentro e a casca bem crocante. Ficam especiais. Servi ontem com uma carne, ficou um acompanhamento delicioso.

Ingredientes

1 abóbora cabotiá pequena cortada em fatias
sal e temperos a gosto
1 cebola em pedaços
3 a 4 dentes de alho inteiros s/casca
azeite a gosto
folhinhas de alecrim a gosto (não tinha)

Modo de preparo

Lave bem a abóbora com a escovinha de cozinha para tirar todas as impurezas da casca. Corte em fatias e disponha em uma assadeira e distribua as cebolas e o alho. Tempere com o sal, o temperos e regue com azeite.


 Leve ao forno pré-aquecido até ficarem macias. Sirva a seguir

Bom Apetite!!

UMA EXCELENTE SEMANA PARA TODOS!!!


34 comentários:

  1. Bom dia querida amiga! Nunca comi abóbora assim, deve ter ficado mt saborosa e ficou com uma cor tão linda e mt convidativa!
    Bjs miga e uma semana maravilhosa pra vc! ♥
    Fique com Deus!
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  2. minha amiga eu adoro abóbora assada
    tem gostinho de quero mais e a sua esta linda bjokas doces boa segunda feira

    ResponderExcluir
  3. Bom dia amiga!
    Eu tbm adoro abóbora de todas as formas, assada fica uma delícia, um ótimo acompanhamento!

    Bjs, feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  4. Querida Josy!
    A sua abóbora deve ter ficado uma verdadeira maravilha nunca assim mas só pode ser muito boa...um beijinho e uma linda semana.

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Josy,
    Adoro abóbora, se avaliarmos os benefícios nutricionais temos ainda mais motivos para gostar, essa ficou muito saborosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  6. Josy queria,
    eu fiz ontem mas para fazer um Bundt Cake assim nunca comi, mas certamente deve ser deliciosa.

    Beijinhos e uma boa semana

    ResponderExcluir
  7. Olá querida amiga Josy? Espero que vc tenha tido um excelente fds junto à família ,viu? Amiga, eu Adoroooo abóbora assada desse jeitinho que você fez, achoum acompanhamento extremamente saboroso, fora que tb eh super saudável, sugestao nota mil para comecar bem a semana! O Enzo está ótimo amiga, cada dia que passa, mais lindo ele está ficando,hehehe, opiniao de mae coruja nao vale, nao eh mesmo? Bjinho e que vc tenha uma semana espendorosa

    ResponderExcluir
  8. oi Josy,abobora assada e tudo de bom,já passou pela minha cozinha também bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  9. Hola Josy, pues a mi me encanta la calabaza pero nunca la he comidoa si , me la apunto para probarla, besos

    ResponderExcluir
  10. Josy amiga que maravilha, essa abóbora está um pecado com essa cebolinha assada ficou perfeita, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

    ResponderExcluir
  11. tb gosto mt mas asim ainda nao fiz mas gostei mt da sugestao mt boa bjs bs

    ResponderExcluir
  12. Oi Josita!!
    Você acredita que eu prefiro os doces com coco e o bolo?!
    Na verdade eu não gosto de abóbora, mas preciso comer... então tem que estar bem temperadinha (salgada) pra não ficar aparecendo o sabor.
    Aqui tb faço assada, acho que fica melhor!
    Um bejim e tenha uma semana abençoada!

    ResponderExcluir
  13. Oi Josy, minha querida, que adoro abóbora vc já sabe e esta é uma das mais saborosas, ficou ótima!Tenho um pedaço na geladeira e é isso que farei com ela!
    Bj e boa semana!

    ResponderExcluir
  14. Eu adoro doce de abóbora, mas nunca comi abóbora assada! Deve ser um óptimo acompanhamento :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  15. Não sei se ia gostar de abóbora assim, gosto mas tem de estar um pouco disfarçada :)

    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Oi Josy tudo bem,! ameii essa dica de abobora assada deve ter ficado uma delicia! bjinhos tenha uma semana abençoada

    ResponderExcluir
  17. Minha Josy querida!
    Estou encantada com a abóbora assada, é só mesmo essa qualidade que dá para assar? Tenho que experimentar.
    Vou enviar-lhe um mail.
    Beijinhos minha doce amiga

    ResponderExcluir
  18. Boa noite, josy!
    Nunca fiz abóbora assada, mas agora fiquei com vontade! Que aspecto bom!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Josy recentemente eu descobri que pode ser comida assim a abobora, meu marido fez e eu amei, aliás eu adoro abobora tanto quanto batata


    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  20. Hummmm to chegando pro jantar amiga Josy! Amiga eu também sou louca por abobora, amei sua receita e vou levar com muito gosto! Desejo que sua noite seja de muita paz e tranquilidade! Bjo

    ResponderExcluir
  21. Hola Josy, no me extraña que ate guste, está tan buena! Y así en el horno con especies ...una delicia!
    Un beso y que tengas una buena semana

    ResponderExcluir
  22. Tenho sempre abobora congelada mas uso apenas na sopa.
    Achei muito interessante a sua sugestão
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  23. Querida Josy: adoro abóbora assada ( e batata-doce também). Fazem-me lembrar os sabores da minha infância e também do outono. Agora não conhecia abóbora assada...salgada.Com esses temperos deve ficar uma delíci.Fiquei com muita vontade de experimentar. Só conhecia com açúcar e canela. Adorei esta versão salgada.
    bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  24. Josy, eu amo abóbora e assim assada nunca fiz.
    Com certeza vou experimentar. Nas fotos parece que fica mesmo uma delícia.
    Bjsssssssss amiga e uma semana linda, maravilhosa e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  25. Adoro abóbora assada. Faço-a muitas vezes nesta época.

    ResponderExcluir
  26. Hum Josy querida...
    Que delicioso acompanhamento para a carne... Tá com cara de muito bom!! Adoro abóbora!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  27. Adorei a receita, nunca comi abobora assim, só no feijão haha.
    Beijos♥♥

    ResponderExcluir
  28. Amiga, pergunta de quem nunca comeu abóbora cabotiá assim... come-se a casca também???... já que vc disse que fica crocante. Acho que assadas assim ficam tão lindas! Beijos pro cê tb, minha lindona!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  29. Josi minha querida!!!
    Que delicia de abobora assada, menina você como sempre com esses presentes maravilhosos, suas receitas são incríveis , parabéns querida.
    Beijos Luci

    ResponderExcluir
  30. Que delicia, nunca fiz assada! Quando vi sabe o que imaginei, com as sobras(se sobrar né rs) fazer um purê, deve ficar enxutinho uma delicia!
    Beijos

    ResponderExcluir
  31. Nunca provei, mas adoro o aspecto com que fica!!! Maravilhoso :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  32. Hummmm
    Eu adoro abóbora também mãezinha.. porque o sabor adocicado com a comida fica uma perdição..
    Mas lá em casa as formigas não são muito chegadas não rsrs
    A Talitha ainda come torcendo o nariz.. mas a Ágatha não come..
    Então quase não faço... mas eu adoro..
    Ficou com um aspecto tão convidativo..
    Hummmmm

    Beijinhos viu?

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário