Gosto muito das receitas da Palmirinha, e mais ainda pela pessoa que é, uma verdadeira batalhadora, uma pessoa humilde, de caráter e que criou suas filhas com sua coragem força, determinação e dotes culinários que todos nós conhecemos. Uma pessoa muito admirada e respeitada. Sempre que posso faço alguma receita dela. Essa torta de abobrinha cremosa fica muito saborosa. Na receita original leva pimentão, como aqui em casa tem uns que torcem o nariz para ele, substituí pelo alho poró que adoramos, porém qualquer dia vou experimentar com pimentão que deve ficar deliciosa. Mesmo assim, acabou-se rapidinho, ficou cremosa no ponto, mesmo depois de fria não perdeu a delicadeza da massa e recheio. Adoramos. A receita a risca peguei Aqui
Ingredientes
250 grs de farinha de trigo
150 grs de margarina (usei manteiga)
1/2 copo de iogurte natural
1 ovo ligeiramente batido
sal a gosto
Recheio
2 abobrinhas raladas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho poró
1 pacote de creme de queijo
150 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
220 grs de queijo prato cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
temperos a gosto (usei orégano, cominho,pimenta do reino branca)
Modo de preparo
Faça primeiramente o recheio, leve uma panela ao fogo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho poró cortado em rodelas finas, até murchar levemente. Acrescente as abobrinhas, os temperos e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Em uma tigela, dissolva o creme de queijo e a farinha no leite. Acrescente essa mistura no refogado de abobrinha e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve. A Palmirinha não menciona, mas eu esperei esfriar e acrescentei em seguida o queijo prato picado e reservei.
Para a massa, misture todos os ingredientes, até dar o ponto. Se necessário acrescente mais farinha.
Abra a massa em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar)
Distribua o recheio
Salpique o queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirTbm gosto muito das receitas da Palmirinha, ela é 10!
E vc arrasou com essa torta linda e tentadora, o recheio ficou uma loucura....hummmmmm!
Bjs, fica com Deus ♥
Bom dia querida amiga! Que torta linda e deliciosa! A Palmirinha é maravilhosa, um exemplo para tds nós, qdo eu crescer quero ser igual a ela, rsrs.
ResponderExcluirE vc tbm é maravilhosa, viu amiga?! Tem um coração enorme e mãos de fada! Tbm sou sua fã! =)
Bjs e um lindo dia pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
Bom dia Josy,
ResponderExcluirque delicia de torta, eu imagino o sabor deste recheio cremoso de abobrinha, as receitas da Palmirinha são perfeitas!
Oslaine
Bjs
Que torta linda, Josy! Posso apostar que ficou sensacional! Hummm, tem gostinho de quero mais! Desejo um dia belo e feliz! Bjo
ResponderExcluirAi prima assim você me maltrata, eu sou louca por abobrinha !! Eu também gosto muito da Palmirinha e a admiro, pela sua história de vida, que não foi fácil.
ResponderExcluirEssa torta está divina, super cremosinha, do jeito que eu adoro, uma verdadeira delícia!!
Beijocas
Que bom vê-la de volta a todo vapor, Josy! E, como sempre, com receitas tentadoras.
ResponderExcluirEssa torta de abobrinha está demais.Tem gente que não gosta, mas eu adoro abobrinha.
Eu também gosto da Palmirinha e admiro muito a pessoa que ela é.
Bj e ótima quarta,
Lylia
Jesus!!
ResponderExcluirIsso é a verdadeira visão do paraíso..
Hummm que delícia mãezinha..
Nossa!! Pena que lá em casa uma das minhas formigas torce o nariz para a abobrinha.. mas está tão linda que acho que vou tentar kkkk
Olha a cremosidade.. olha a carinha dela me chamando..
Ai Deus!! Como eu queria viu?
Amei.. e favoritei por aqui..
Quanto a Palmirinha ela é uma fofa né?
Sempre que consigo eu assisto.. acho ela uma linda.. e tão paciente.. rs
Fora que as comidinhas dela são de babar..
Um beijo carinhoso e uma tarde mega especial viu?
Josy se arrependimento matasse eu estaria morta agora, sabado não comprei alho poré pq pensei que não ia usar esta semana, mas eu estou a fim de fazer uma receita com abobrinha, acho que vai ser esta mesmo sem alho poró rsrs que eu tanto amo.
ResponderExcluirMeu amigos me zoam me chamando de Palmirinha e eu fico feliz, pois sei a guerreira que ela é.
bjs
Gélia
Josy se arrependimento matasse eu estaria morta agora, sabado não comprei alho poré pq pensei que não ia usar esta semana, mas eu estou a fim de fazer uma receita com abobrinha, acho que vai ser esta mesmo sem alho poró rsrs que eu tanto amo.
ResponderExcluirMeu amigos me zoam me chamando de Palmirinha e eu fico feliz, pois sei a guerreira que ela é.
bjs
Gélia
Ficou tão linda e um recheio mesmo á Josy,combina mesmo consigo
ResponderExcluirbjs
me encantan los pasteles salados y ése se lleva la palma, tiene que estar de vicio!! bicos
ResponderExcluirhuuuuuuum
ResponderExcluirJosy amada, que delicia, adorei.
ficou com uma cara ótima.
imagine como deve ter fiado bom.
adorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que tarte tão boa, minha querida! Nunca fiz a massa para a tarte, um dia destes vou ter que experimentar :)
ResponderExcluirO seu recheio ficou tão cremoso, mesmo como eu gosto!
Beijinhos*
ola minha querida amiga como vai bem vc arrazou com esta tarte ela esta 5* adoro courguettas e essa massa ela deve ser mesmo mt boa adorei a dica do iogorte beijinhos e uma santa e feliz semana
ResponderExcluirAmiga querida,chegando tarde por aqui, será que sobrou algum pedacinho dessa delicia de torta para mim? Eu também admiro muito a Palmirinha, sua história de vida eh fantástica e sua culinária maravilhosa! Essa sua torta ficou com um aspecto incrível, e que cremosidade divina, ameiiii!!, beijinhos e uma ótima noite
ResponderExcluirBoa noite, Josy!
ResponderExcluirGosto muito de tartes e de courgette, por isso acho que facilmente não resistiria a uma fatia desta tarte!
Beijinhos
Josy, mais uma receita com abobrinha que me agradou mesmo muito :P
ResponderExcluirVou levar ;)
Bjs
Nossa fiquei com água na boca Josy, amei essa torta, bjs e boa noite, Ana ;).
ResponderExcluirQuerida Josy: tão cremosa que ficou esta tarte. A cor e a textura estão muito bonitas e deve ser uma delícia. Receitinha anotada.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que aspeto delicioso Josy
ResponderExcluirFicou linda
Beijinhos
Selene
Olá Josy! Que receita perfeita! Adorei a massa já copiei a receita, ficou ótima!
ResponderExcluirO recheio eu tb adoro! Vou fazer, espero que fique bonita, hehehe!
Beijos
CamomilaRosa
Amiga só de olhar já da água na boca! A Palmirinha arrebenta mesmo também adoro
ResponderExcluirbjss
Olá Josy,
ResponderExcluirTambém dou fã da Palmirinha e do programa, essa torta, humm, de abobrinha e cremosa ficou com belíssima apresentação e sem dúvida deliciosa.
Beijo,
Vânia
Ficou perfeitinha e bem cremosa! :D
ResponderExcluirJosy podia ser o meu almoço de amanhã com uma salada. hehe
Olá Josi.
ResponderExcluirEssa torta arrasou, linda e com certeza deliciosa, o recheio cremoso parece ficar delicioso.
Bjs.
Silvia
Eu sou fã assumida e de carteirinha da Palmirinha, na gazeta sempre que dava eu assistia ao programa dela, agora que ela está na tv fechada não assisto mais (não pago aqui em casa pois não gosto muito de tv), o que eu acho uma pena.
ResponderExcluirSua torta está divinamente bonita e imagino que deliciosa também.
Beijos
El otro correo elimanalo, perdona, andamos con tantos amigos blogueros que de repeente te perdes. Pero contigo hace untiempo que somos amigas, y la verdad que me encanta la receta que has colocado en el post, la voy a realizar, me gusto mucho, besicos
ResponderExcluirHummmm ficou muito apetitosa! Devo experimentar esta delícia.... beijos.
ResponderExcluirOlá, Josyta,
ResponderExcluirSão quase onze da noite e só agora pude vir dar uma passadinha aqui, ô vida agitada, esta de "celebridade" (kkkkkkk). Esta torta ficou uma tentação, tanto a aparência quanto a cremosidade ficaram perfeitas!
Um beijo!
Que aspecto delicioso e tão cremoso! Adorei :)
ResponderExcluirBjs
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijo
Oi Josy! Que torta linda e cremosa! Eu também gosto muito do programa da Palmirinha, as receitas dela são sempre práticas e o programa é até divertido.
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Sou meeeega Fa da Palmirinha tb Josy. Vi uma entrevsita super legal dela na Gabi tempos atrás. Semana passada ela foi na Eliana, vi só o finalzinho mas foi lindo.
ResponderExcluirAdorei a receita. Sabe que sempre que quero receita de abobrinha ou beringela corro primeiro aqui? KKKK
Receita já arquivada. Adorei meesmo.
Um beijo