Domingo passado fizemos um churrasco e fiquei pensando o que fazer para a sobremesa. Como o tempo anda bem quente, me decide por um semifrio de sorvete misto. Fiz uma receita de coco e uma de chocolate. Preparei no sábado rapidinho, e ficou perfeito. Depois do churrasco o meu pessoal fez fila para provar essa delicia. A combinação pão de ló com geléia de morango e os sorvetes ficaram maravilhosos. Adoramos, repetimos e não sobrou nadinha.
Ingredientes
(Essa receita é para apenas um sabor - Fiz duas receitas dessa)
2 copos de leite (500ml)
5 colheres (sopa) de açúcar (105g)
2 colheres (sopa) de leite em pó (15g)
1 colher (chá) de liga neutra Saborama (5g)
1 colher (chá) de emulsificante (5g)
1 colher (sopa) de pó para Sorvete (15g)
1 colher (sopa) de gordura hidrogenada (20g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture primeiramente os ingredientes secos (açúcar, leite em pó, a liga neutra e o pó para sorvete). Reserve.
Bata no liquidificador 1 copo (250ml) de leite morno com o emulsificante por 20 segundos. Adicione a gordura hidrogenada, e bata mais uma vez por mais 20 segundos. Adicione os ingredientes secos reservados e bata por 2 minutos. Adicione o leite restante e novamente, bata por 2 minutos. Leve ao freezer para gelar. Em seguida, retire do freezer, corte em pequenos pedaços e desta vez, bata na batedeira por cerca de 3 a 5 minutos. Misture os dois sabores e leve de volta ao freezer.
Faça um pão de ló, ou se tiver sobras de pão de ló simples. Recheie o pão de ló com geléia de morangos (usei caseira)
Montagem do semifrio como mostra as fotos abaixo
Coloque um plástico dentro de uma forma de bolo inglês de maneira que as pontas fiquem para fora, para poder retirar com mais facilidade. Coloque uma camada de sorvete, por cima distribua o pão de ló recheado e picado. Aperte bem.
Em seguida acrescente uma fina camada de chantilly (opcional)
Por cima do chantilly, espalhe mais uma camada de sorvete. Aperte bem com o auxilio de uma espátula. Feche bem com o plástico e deixe no freezer por cerca de 4 horas
Desenforme com cuidado em uma travessa, e decore com Cobertura de Chocolate Saborama ou o sabor da sua preferência. Salpique castanhas de caju moídas e sirva
Bom Apetite!!
Oi Josy querida, que sobremesa irresistívelmente deliciosa, uma tentação! Amei! =)
ResponderExcluirQue o seu dia seja maravilhoso, amiga!
Bjs, fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com
Uma verdadeira perdição! Começar o dia com esta delícia é tudo de bom! Ficou com uma linda apresentação, o sabor deve ser pra lá de bom! Eita nois, vamos engordar mais um tiquim! rsrs
ResponderExcluirDesejo um dia lindo, pra vc amiguinha! Bjo no seu lindo coração!
Uauuu, que maravilha de semifrio amiga!!!! Nao deve ter sobrado nadica de nada dessa sobremesa, hein?
ResponderExcluirComo sempre, ameiiiiii e já estou levando-a comigo!!!!! O caderninho de receita daqui está ficando gigantescoooo,rsrsrs!!!! Beijinhos doces e que você tenha um lindo dia!!!!!!
Josy minha querida amiga, bom dia!
ResponderExcluirEstou aqui babando, que sobremesa mais linda e tentadora, arrasou!
Sem dúvida nenhuma vou ter que fazer adorei!
Beijos, feliz quinta-feira ♥
Que sorvete maravilhoso, recheado de sabores deliciosos
ResponderExcluirQue aspecto diferente!! Criatividade e conhecimento é tudo. Você SUPEROU!!!!
ResponderExcluirBeijinhosss
Hummmmmmmmmmmmm que delícia Josy!!!
ResponderExcluirO pão de ló picadinho no meio faz toda diferença, né... adorei?!
Bjuss!!!
Realmente divino, eu cmo não sou adpeta ao chocolate só trocaria este sabor, mas garanto que a maioria não pensa como eu rs
ResponderExcluirAqui anda um tempinho meio louco, dia faz frio, dia faz calor e em excesso, nunca sei se faço algo geladinho ou não.
Beijos
Mmmmmm que rico!!! Te ha quedado espectacular y con un color super bonito! Un beso guapa
ResponderExcluiramiga, babei nesse semifrio, também fiz sorvete para as visitas do churrasco dlá de casa, mas foi só ele, não fiz uma delicia igual a você.. rsrsrs...
ResponderExcluirbeijocas
Oi Josy! Que semifrio maravilhoso! Acho que eu entraria na fila umas 3 vezes (no mínimo) rsrsrs.
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
O pessoal do churrasco deve ter adorado esse sorvete!!!
ResponderExcluirE com razao, porque só de ver as fotos eu fico toda babada!!!
É só coisas boas por aqui!! Ai a minha vida!!
:)
Um beijinho,
Mena.
una eleccion muy acertada!! seguro que todos quedaron encantados, tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderExcluirJosy, que semifrio maravilhoso, são camadas de pura delicia, eu certamente farei esta sobremesa um dia destes, ótima sugestão!
ResponderExcluiroslaine
Bjs
Josy do ceu todo dia eu tomo um sorvetinho ai como eu queria este ai amiga, que coisa mais gostosaaaaaaa.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Oi Josy, arrasou nessa receita.
ResponderExcluirHummmm que delicia com essa calor.
Beijos
Querida Josy: fiquei aqui a babar com esta delícia!! O aspeto é maravilhoso e a foto fala por si. Uma receita que foi um sucesso e não me admira nada.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que receita maravilhosa, Josy! Este semifrio com bolo e gelado ficou fantástico, adorei o aspecto :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Que delíci deve ser!!! Quero essa fatia para mim!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Está de babar,
ResponderExcluiradoro, gelados.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Essa sobremesa além de linda deve ser uma delicia.
ResponderExcluirFiquei aqui babando...
bjs
Ficou um espanto! Maravilha!
ResponderExcluirBjs
bem ja sei onde vou comer dominho ou melhor comer sobremesa hehe amiga esta uma delice bravo esta um sonho adorei nota 1000 beijinhos e uma feliz semana
ResponderExcluirJosy querida, teu semifrio está assim, assim, assim, fiquei sem palavras amiga p/ descrever essa delícia kkkk
ResponderExcluirAchei: MARAVILHOSO kkk
Bjssssss miga e uma noite bem linda p/vcs
Josy, esse gelado, ainda com o calor aqui em Portugal é bem tentador.
ResponderExcluirBeijinho,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Querida Josy,
ResponderExcluirTudo bom, amiga? Que bom que resolveu os seus problemas e está de volta... Como sempre arrasando na cozinha... Que sobremesa mais LINDA e ainda mais DELICIOSA!!! Hummm!!! Que vontade que dá...
Grande beijo, Irene
Josynha minha flor, que pena que não sobrou nada porque eu ja ia pedir um pouco.Ficou divino amiga, deve ter feito muito sucesso no churrasco.
ResponderExcluirBeijos e uma sexta 13 cheia de muitas coisas boas.
Josi Querida que maravilha é esta!
ResponderExcluirQue semifrio, mais lindo e saboroso!!!Não sobraria nem um pedacinho aqui em casa amiga.
Amei!!!Como sempre Josi você nos ensina cada receita maravilhosa, obrigada por partilhar conosco, querida,Beijos Luci
OI JOSY!
ResponderExcluirJURO QUE, SE ESTIVESSE EM MINHA FRENTE COMERIA MESMO...
DEVE TER FICADO MUITO BOM.
OBRIGADA AMIGA, POR TUA VISITA LÁ NO "SÓ PRA DIZER" E TUAS PALAVRAS SEMPRE GENTÍS.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Muito especial Josy, ficou com um visual lindo e delicioso!
ResponderExcluirBj e bom final de semana!
Josy, que receita linda! Chocolate e coco são sempre bons, e a montagem deixou a sobremesa com ares de festa, super chique! Amei.
ResponderExcluirBeijos
Bom dia Josy,
ResponderExcluirCom este calor esse belíssimo semifrio é uma verdadeira tentação. Deliciosa e refrescante sugestão.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Josinha que tentação!!! Sorvete é sempre um salva-vidas, mas este... foi além disso, que delícia! Amei a receita. Saudades de você!
ResponderExcluirFabiola
Josy amiga resumindo, espetacular !!!, bjs e um fds lindo p/ vc, Ana ;).
ResponderExcluir