Ingredientes
2 gomos de linguiça defumada
4 batatas grandes cortadas em cubinhos
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho picados
2 tomates fatiados
temperos a gosto (usei orégano, pimenta, cominho)
sal a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Retire a pele da linguiça e corte em fatias não muito finas. Cozinhe as batatas sem desmanchar demais, até ficarem macias porém, firmes. Em um refratário, coloque os tomates fatiados, a cebola e o alho, tempere com azeite, o sal e os temperos escolhidos. Em um refratário untado com um pouco de azeite, coloque uma camada da mistura de tomates.
Por cima distribua as fatias de linguiça, em seguida os cubinhos de batata e finalize com o restante da mistura de tomates.
Salpique orégano, regue com azeite e leve ao forno até dourar, mexendo de vez m quando.
Bom Apetite!!
BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!!
BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirque mistura de sabores deliciosa hummmm... esta linguiça defumada deixa os pratos muito saborosos!
Beijo e um feliz fds,
Oslaine
Bom dia querida Josy! Que bela receita, amiga! Propícia para o dia a dia, simples, fácil e deliciosa, é a minha cara! rs
ResponderExcluirBjs linda amiga e um fds maravilhoso pra vc! =)
Fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com
hummm, combinação perfeita...
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Querida Josy,
ResponderExcluirque maravilha esse prato!
Simples e delicioso :)
Imagino que o sabor da linguiça passe para as batatas e se torne numa refeição perfeita!
Um beijinho
Oi Josy tb gosto de ter estas linguiça em casa, quebra um galho, além de serem ótimas para receitinhas rápidas, ja estou com fome.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Bom dia Josy,
ResponderExcluirSem dúvida uma combinação muito saborosa, só faltou uma pimentinha rsrs (pena que eu só possa provar)
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Amiga, eu também adoro fazer esses assados com linguica e legumes, é de uma praticidade sem tamanho, e o que fica bom, né? você me deu uma ótima idéia para o cardápio de Findi!!!! Beijinhos doces e que seu FDS seja simplesmnte maravilhoso!!!!
ResponderExcluirQue gulosas que essas batatinhas devem ficar
ResponderExcluirQue refeição deliciosa prima !! Eu que estou na terra da linguiça (a variedade aqui é enorme!!), sempre faço para petiscar, mas geralmente faço acebolada, sabe que nunca adicionei batatas, e olha que aqui o povo também consome muiiita batata..rsrs
ResponderExcluirTaí gostei, ainda mais com seu temperinho especial, imagino que ficou uma gostosura !!
Beijocas
huum, Josy adorei.
ResponderExcluirja fiz batata com cabresa fica supimpa.
meu marido adoro tomate quente..assado ou cozido mas nao come em salada de jeito nenhum, acredita? eheh
vou fazer.
beijos
Linguiça defumada me lembra minha infância, ai que deliciaaaaaaaa =)
ResponderExcluirBeijão e um ótimo FDS!
Acho que vai ser tb meu menu do fds kkkkk
ResponderExcluirDelícia amiga!
Bjssssss querida e um lindo FDS maravilhoso p/vcs
Que delícia, Josy e muito simples de fazer mesmo! Será meu próximo teste.
ResponderExcluirFiz a berinjela recheada com atum e queijo branco e todo mundo aprovou.
Vou mostrá-la na próxima postagem.
Um ótimo final de semana para você também, amiga!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspor.com
que maravilha essa refeiçao tem tudo de que gosto humm beijinhos e um feliz fim de semana
ResponderExcluirJosy querida!
ResponderExcluirQue almoço gostoso e fácil de preparar. Adoro essa linguiça...
ainda guardo o sabor.
Mandei um mail, vai pesado, se não chegar me avise.
Beijinho minha amiga.
Josy, querida!
ResponderExcluirQue tal eu fazer a lagosta e você levar de entrada essas linguiças ao qual o cheiro chegou aqui?
Ah, e pra não dizer que assim é covardia, eu com o caro e você com o barato, pode fazer essa sobremesa aqui de baixo, pois eu nem ia entrar na fila - não deixava pra ninguém, hahaha...
Realmente comer lagosta em restaurante é muito caro. Aqui em Niterói temos um ótimo mercado de peixe e sabe que não sai tão caro assim? Paguei 34 reais o kilo, acredite se quiser! Aquela lagosta tinha 1,600. Tira as cascas e deve ficar uns 700 gramas... Dá pra brincar de vez em quando! Só não dá pra chamar a galera toda, pois aí dói o bolso!!! Mas pra vc faço com o maior prazer!
Bjocas!
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirSou amante de linguiça e dessa forma fica mais irresistível!
Linguiça com pão é tudo de bom!
Te mandei um e-mail!
Bjs, bom fds!
Da hora esse pratinho Josy, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirMinha querida Josy,
ResponderExcluiradoro assado mas nunca fiz com linguiça. Em Portugal temos uma parecida com a que você mostra que trago sempre comigo. Boa sugestão a sua :) amei!
beijos e bom fim de semana
Que delicia de sugestão ,deu até fome e olhe que já vou dormir...
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Que engraçado Josy hoje eu também fiz linguiça com batatas doces, mas ensopadas, ficam ótimas também!!! bjs
ResponderExcluirMaura
Josynha minha flor, eu adoro linguiça com batatas.Deve ter ficado deliciosa feita no forno.Beihos amada, tenha um final de semana cheio de coisas boas.
ResponderExcluirEu amei essa receita, simples e gostosa, ia fazer para o jantar mas marido chamou pra comer um lanche, ai deixei pra amanhã no almoço!
ResponderExcluirSó fiquei com uma dúvida: a linguiça é calabresa?
Sobre o sal do peixe, usei tempero para aves e peixes!
Beijos
Um prato de certo delicioso! : )
ResponderExcluirJosy, me deu uma fome!Comidinha com jeito de casa, delicioso!
ResponderExcluirUm lindo final de semana p vc!
Esta linguiça é um coringa aqui em casa. este teu assado esta com uma cara ótima. Humm!!
ResponderExcluirAproveitando deixo um convite para você participar de uma promoção que esta tendo no meu Blog é só acessar http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/09/promocao-miolo-wine-group.html
Bjs
Tânia Camargo
é uma pena que eu não encontre este tipo de linguiça aqui, pois eu adoro, amei este prato Josynha, bem saboroso, bom fds bjs !!!
ResponderExcluirNossa que coisa mais linda..
ResponderExcluirMãezinha de Deus!! Eu comeria com um arroz purinho e não queria mais nada..
Ai Deus!! Isso é que eu chamo de deliciosa tentação srsrsr
Hummmmmm estou aqui só admirando e desejando essa maravilha.
A Ágatha agora está começando a gostar de batatas assadas assim, e eu vou aproveitar para fazer essa maravilha, porque ficou linda por demais, e com certeza o sabor está tudo de bom e mais um pouco.
Beijinhos minha linda e que seu final de semana seja super especial viu?
amiga gameiii esta delicia hein adoro ..miga desculpe a ausencia ..amiga estava em eventos esta semana linda bjus amada conseguiu resolver tudo amiga ? bjus
ResponderExcluirUm bom final de semana!!!!
ResponderExcluirAh se eu fosse sua vizinha rsrsrs, nossa ia ai toda hora ver se vc estava bem..mas na hora do almoço, café e jantar rsrsrsrssr, peninha né amiga
Abraços com carinho
Bjuss
└──●► ¸.·*´¨) ¸.·*Rita!!
Josy amiga, que deliciosa sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana,...
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Querida Josy: adorei esta sugestão,até porque também gosto muito de linguiça. Ficou um prato muito agradável e é uma receita bem prática.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Josy, como vai? Conseguiu resolver os problemas durante sua ausência aqui do blog? Espero que sim. Ando mais ausente porque neste semestre estou fazendo um curso. É maravilhoso voltar a estudar, mas o tempo ficou bem mais curto. Reservo atividades do blog só para finais de semana mesmo. Quanto a esta linguiça com batata, está uma delicia. Amo estes dois ingredientes. Aproveito para agradecer seu carinho e atenção comigo. Você me é muito querida. Beijos, Paula
ResponderExcluirJantar de hoje garantido, quando tenho pimentão, coloco junto com o tomate e a cebola, fica demais de bom...bjinho
ResponderExcluir