É simples de fazer, prático e se você quiser pode adicionar na massa, ameixas frescas picadas, uvas passas, damascos, fica a seu critério.
Como aqui em casa tem a turma que gosta de frutos secos e os que não gostam, venceu os que não gostam. Simples, porém não menos delicioso.
Ingredientes
500 grs de ricota
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
Caramelo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Primeiramente faça o caramelo. Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe em fogo baixo, sem mexer. Quando obter uma calda dourada, despeje em uma forma de pudim no fundo e laterais da forma. Reserve.
Para o pudim, bata no liquidificador, pela ordem, os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o açúcar. Vá adicionando, com o liquidificador ainda ligado, a ricota em pequenos pedaços. Bata bem. Despeje essa mistura na forma caramelizada e coloque em banho-maria no forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme. Espere esfriar. Desenforme e leve a geladeira.
Bom Apetite!!
me encanta el ricotta y en pudin tiene que estar fantastico, no hay mas que ver estas fotos impresionantes, bicos
ResponderExcluirEsse pudim ficou fantástico!
ResponderExcluirEssa receita rende um pundizao, né amiga!!!Eu também sou hiper fan de queijos em pratos doces, sempre dao um toque especial a ela, a textura fica mais cremosa, o doce fica menos doce, por tanto menos enjoativa, ahhhh, tudo de bom mesmo!!!!!! com ceerteza, farei essa sua receita mara aqui em casa!!!!Beijocas
ResponderExcluirBom dia minha mais que linda amiga transatlanica!!!!
ResponderExcluirNossa... sabe que aqui é quase hora de almoço... e agora fiquei com aquele pecado da gula bem grande viu?? que maravilha de pudim! Gosto muito de pudins mas por incrivel que pareça eu muito raramente os faço.. nao sei talvez por preguiça eheheh!!!! Que delicia.. ainda bem que estou desse lado de ca senao cometia uma "facada" na minha dieta!!!
Beijocas
Margarida
Com certeza ficou de arrebentar, eu ainda acanalhava e comia com goiabada em pasta. abraços amiga querida
ResponderExcluirBom dia minha amiga, feliz quinta!
ResponderExcluirUhu.....que delícia!
Ficou maravilhoso, receitinha anotada, essa não dá pra perder, amei!
Outro dia fiz uma receita de bolo de ricota foi uma negação,kkkkkk, vc já sabe da história, rsrs.
Beijinhos, fica com Deus!
Esse pudim deve ser uma maravilha!
ResponderExcluiradorei a receita :)
Que belo pudim! Fico a imaginar o sabor...
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Eu adoro ricotta, tem uma textura maravilhosa! Nunca usei num pudim, mas só pode ficar óptimo! Tem um aspecto fantástico :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Bom dia Josy,
ResponderExcluirLindo pudim, muito perfeito, textura perfeita e pelos ingredientes delicioso.
Beijo,
Vânia
Adoro torta de ricota e adoro pudim... uau, os 2 juntos deve ser maravilhoso, Josy!
ResponderExcluirVim aqui dar uma olhada na sua receita de escondidinho que vc postou outro dia, e só encontro coisas deliciosas (novidade! rsrs..), como este pudim. E o bobó? Ai, ai, fiquei com uma vontadinha...!!!!
Ah, fiz outro dia o seu bolo simples de banana e todos adoramos! Depois eu coloco o post!
Bjus, minha linda, e ótimo fim de semana! (mas já? hoje ainda é quinta, Sandra! Não faz mal - começa onde nós quisermos, ahahaa..)
Eu amo pudim mas de ricota nunca comi, este seu ficou super lindo com aspecto bem aerado, como sempre uma delícia né Josynha bjs !!!
ResponderExcluirQue delícia de pudim deu vontade de comer um pedaço
ResponderExcluirbeijos
Ai, deve ficar delicioso. Vou tentar fazer neste final de semana. Mas não contarei a ninguém aqui em casa, que leva ricota, pois eles não gostam.Depois que virem a beleza que fica, duvido que não comerão rs rs rs...
ResponderExcluirObrigada pela receita!
Ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Delícia!!! Eu quero um pedacinho, to com água na boca! Boa tarde pra vc Amiga! Bjo
ResponderExcluirOi Josy! Que pudim lindo e delicioso! Tenho que fazer logo, fiquei morrendo de vontade. Eu também não iria acrescentar nadinha de frutas secas no pudim, só assim já está uma maravilha!! :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Josy minha querida,
ResponderExcluirnão tem importância não visitar o meu cantinho, muitas vezes também não consigo ir no dia da publicação ao seu:)
Gosto muito deste queijo só nunca pensei que em pudim seria possível utilizar, e que pudim este, super bonito com uma cor tentadora e perfeito, sabe sempre bem.
Beijinhos
Josy... para mim é com ou sem rsrrs
ResponderExcluirGosto das duas versões :)
A foto ficou mesmo apetecivel :)
Olhe amiga... agora vou procurar no seu blogue uma receita que leve abobrinha, deram-me imensas e vou ter de as gastar nos próximos dias rsrsr
Bjokas
Josy pudim é a sobremesa preferida do marido, ele adora pudim e mousse de maracujá rsrs, eu faço pudim de ricota mas direto para geladeira de forno eu não conhecia não!! Vou fazer
ResponderExcluirBjs
Gélia
Josy pudim é a sobremesa preferida do marido, ele adora pudim e mousse de maracujá rsrs, eu faço pudim de ricota mas direto para geladeira de forno eu não conhecia não!! Vou fazer
ResponderExcluirBjs
Gélia
Olá querida amiga, sabe que nunca comi pudim de ricota?! Ficou um pudinzão lindo que me deixou com água na boca! Arrasou! =)
ResponderExcluirBjs linda amiga, um ótimo fds pra vc!
www.viveraprendendo.com
Que belo pudim, a Ricotta é um queijo muito versátil, o teu pudim está lindo e com um ar delicioso :)
ResponderExcluirBeijos
Isso é uma afronta, mostrar esse pudim no meio da semana! Ai é covardia mesmo.....beijocas minha querida!
ResponderExcluirEso tiene que estar divino Josy, ya lo están normalmente,con ricota como ingrediente...pura delicia.
ResponderExcluirUn beso amiga
esse pudim já me conquistou adoro ricota bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy, assim que bati o olho nesse pudim, sabia que iria gostar, ele foi p o topo da lista de sobremesas, amei a aparente textura e com certeza vou amar o sabor!!
ResponderExcluirBj linda!!
Este pudim deve ser muito gostoso.
ResponderExcluirPosso confessar?
ResponderExcluirEu ficaria no meio.. queria com e sem as frutinhas.. rsrs
Eita pecado da gula meu Deus!!
Mas me diz?
Como não cometer esse pecado olhando para uma delícia dessas?
Hummmm
Eu amo pudim, e fiquei super curiosa em experimentar essa maravilha.
Um beijo minha linda... e uma sexta-feira super especial viu?
Ficou lindo Josy , nunca fiz com Ricotta, deve ser mesmo delicioso!
ResponderExcluirbeijinho
Josy ainda ontem estava a dizer à minha mãe que tinha saudades de um pudim.
ResponderExcluirO seu está maravilhoso. Bjs
Amiga to levando a receita, me apaixonei por seu pudim, te desejo um fim de semana maravilhoso, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirTão lindo, Mamis !
ResponderExcluirA cor desse pudim está maravilhosa, os ingredientes são um convite a que nos lambuzemos com uma e outra fatia ! :)
Adoro pudins e bolos com queijo, essa receita deve mesmo ser irresistivel ! :)
Beijinhos muito grandes querida !
Uhmm, só o aspeto dá logo vontade de ir buscar uma tacinha :) adorei o pudim e com a ricotta deve ser mesmo delicioso. Também acho que as variantes com ameixas ou passas devem ficar muito bem
ResponderExcluirBjns
Isabel
Nunca provei, mas como boa mineira que ama queijo acho que vou gostar!
ResponderExcluirJosy, adorei a receita!
ResponderExcluirAdoro ricota, e adoro fazer pudim, acho fácil, rápido e o resultado é delicioso. Gosto ainda mais quando tem uma pontinha salgada de queijo no pudim.
Vou levar a receita para fazer em casa. Sem demora!
Beijos