Para quem ainda não conhece os emulsificantes são substâncias que tornam possíveis a formação de uma mistura mais uniforme entre dois ou mais ingredientes que não se misturam facilmente, como, por exemplo, água e óleo. A sua função é incorporar ar durante o batimento dessa massa, tendo como resultado uma mistura melhor dos ingredientes, em bem menos tempo. Desse modo, o emulsificante proporcionará maior volume para a massa, resultando num pão ou bolo leve e maior, o que pode aumentar em, até, 30% o seu rendimento. Eu gostei muito de utilizá-lo, deixou minha massa leve, aerada, e os pãezinhos ficaram muito macios, e permaneceram assim depois de 2 dias garantindo mais tempo de conservação. Você pode fazer no formato que quiser, ou pode fazer 2 pães inteiros. O recheio escolhido foi com ricota, mas você pode substituir por presunto/peito de peru com mussarela ou frango com catupiri, ou o que sua criatividade permitir. Ficaram muito gostosos e me renderam 25 pãezinhos pequenos. Uma delicia!
Ingredientes
cerca de 1 kilo de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de emulsificante Saborama
1 colher (sobremesa) de emulsificante Saborama
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
2 gemas
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
água morna o suficiente
Recheio
1 ricota de 500 grs
sal a gosto
2 colheres de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
orégano moído
Modo de preparo
Faça
uma esponja com o açúcar, um pouco da farinha, 1 colher de água e o
fermento. Em uma bacia, coloque o óleo,os ovos, a esponja, a margarina e o emulsificante.
Misture bem. Vá acrescentando a farinha de trigo intercalando com a
água, até a massa desgrudar das mãos. Salpique uma bancada ou mesa com
farinha de trigo e sove a massa, adicionando mais farinha de trigo se
necessário, até obter uma massa lisa e homogênea.
Faça uma bola e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra
a massa, corte em triângulos, recheie com a ricota e enrole como um
croissant.Pincele com gema e leve em forno preaquecido a 180ºC nos primeiros 15 minutos, e aumente a temperatura a 230ºC nos minutos seguintes até dourar.
Bom Apetite!!
Bomj dia , querida Josy!!!!! Bela Explicacao sobre os emulsificantes, viu? Esses seus paezinhos ficaram lindos e com certeza super deliciosos também!!!!! Dá para ver o aspecto fofinho deles pela foto, o que comprova que éh uma massa maravilhosaaaaaa!!!!Super nota mil a receita de hoje ,ameiii!!!!!
ResponderExcluirQuero te desejar um final de semana fantático junta à família!!!! montoes de beijos
Que aspecto bom querida!!! Acho que a essa mistura só pode ter resultado em algo maravilhoso!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Bom dia Josy,
ResponderExcluirLidos pãezinhos perfeitos e com ricota ficaram ainda mais saborosos, ótima receita.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Oi Dona Josy:)
ResponderExcluirQue lindos pãezinhos! Devem ser deliciosos:) Gosto da massa de pão fofinha assim como os seus, penso que por cá não haja emulsificante mas vou pesquisar.
Se pudesse tirava um para o lanche da tarde:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirO emulsificante deixa a massa mais leve, seus pãezinhos ficaram lindos e com esse recheio tentadores!
Beijos, bom fds, fica com Deus!
oi minha linda tudo bem? adoro todos os produtos da saborama são divinos mesmo ..uso iunclusibe nos meua doces ,,amei seu pãozinho bjokas doces
ResponderExcluirEu adorei! Que delícia!
ResponderExcluirBeijos
Bom dia minha amiga transatlantica
ResponderExcluirQue paezinhos deliciosos que vc tras aqui hoje... alias seus paezinhos sao sempre me encher o olho e ficar a babar, que maravilha... Adorei e esse recheio... hummm!!! Delicia!!!
Beijocas
Margarida
Oi Josy! Eu não conhecia este emulsificante, parece que deixa o pão com um volume e maciez ótimos! Seu pãozinho está super indicado para um lanche da tarde :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Que delícia de pãozinho Josy
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Adorei os teus paezinhos Josy, ja comia uns 2..
ResponderExcluirbeijinho
Godto muito de ricota. Iria gostar destes paezinhos de certeza!
ResponderExcluirOh!!!!! Por que nao me encontro mais perto da Josy?!!!!
Adorei Josy!!!Que bem que sabia agora uns desses....Delicados e deliciosos...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Não dá pra resistir a esta delícia! Ficaram maravilhosos, e a massa parece bem fofinha! Amei! Bom fds pra vc e sua família amiguinha querida! bjo
ResponderExcluirBoa tarde minha linda..
ResponderExcluirNossa!! Posso te contar uma coisa?
Ainda não comi.. e a barriga roncou ao ver essa delícia..
Imaginei um desses saindo do forno.. com um delicioso copo de café com leite.. Amo café com leite.. kkkk
E tomo até com cachorro quente acredita?
Vai entender kkkkkk
Mas voltando ao seu pãozinho.. está de comer com os olhos..
Adorei a dica do emulsificante, e usarei da próxima, porque não é sempre que consigo acertar na massa do pão..
Um beijo carinhoso da filhota..
Acho que vou levar um para o lanche Josy. eheheh :)
ResponderExcluirFicaram fofis demais amiga, bjs...
ResponderExcluirQue pãezinhos lindos!!! Ficaram maravilhosos :) Nunca fiz um pãozinho assim, mas fiquei de olho neste!!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirDeus nos ajuda a sair das dívidas, devemos nos arrepender e pedir perdão por termos chegado nessa situação, agradecer a Deus por tudo, mesmo estando em situação difícil, confiar Nele e convida-lo para ser nosso sócio, e deixar Deus agir. Ele sabe o que devemos fazer para sair das dívidas. Deus nos ama, e quer o nosso bem, Ele é um pai misericordioso.
O que encobre as suas transgressões nunca prosperará, mas o que as confessa e deixa, alcançará misericórdia.
Provérbios 28:13
Minha é a prata, e meu é o ouro, disse o Senhor dos Exércitos.
Ageu 2:8
Bendize, ó minha alma, ao Senhor, e não te esqueças de nenhum de seus benefícios.
Salmos 103:2
Se o Senhor não edificar a casa, em vão trabalham os que a edificam; se o Senhor não guardar a cidade, em vão vigia a sentinela.
Inútil vos será levantar de madrugada, repousar tarde, comer o pão de dores, pois ele supre aos seus amados enquanto dormem.
Salmos 127:1-2
Cantem e alegrem-se os que amam a minha justiça, e digam continuamente: O Senhor seja engrandecido, o qual ama a prosperidade do seu servo.
Salmos 35:27
Olá Josy :) Adoro paesinhos assim :) e ainda para mais com este recheio ... Hummm que maravilha!!!
ResponderExcluirBeijinho doce e bom fim de semana !
Josynha, tudo sempre uma delicinha! Nunca tinha colocado emulsificante. Cada dia a gente descobre uma coisa nova! Beijos mil
ResponderExcluirFabiola
Josy adorei a dica do emulsificante.
ResponderExcluirnao sabia qual era a funcao dele.
gostei mesmo de saber.
vou comprar e testar.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com.br
Gostei dos pãezinhos, com ricota então maravilha, eu até incrementaria mais essa ricota, ficaram ótimos!!! bjs
ResponderExcluirMaura
Que pãezinhos fofos querida Josy!
ResponderExcluirAdoro seus pães, sempre lindos. Um gosto ver a receita e poder experimentar e comer. Que sorte tem a sua família :)
Parecem croissantes, de tão mimosos e fofinhos.
Adorei o recheio cremoso com o ricota e os orégãos, que perfume!!
Um bom final de semana,
um beijinho.
oi Josy,delicia esses pães estão bem apetitosos bjs Rosinha
ResponderExcluirLindo seu blog, venho aqui faz tempo, mas não dá tempo de deixar comentário.
ResponderExcluirbjs
Josy amiga,
ResponderExcluirquando vi a imagem pareciam croissants o formato é tão perfeito e a massa é mesmo fofa ficam muito bonitos e devem ser deliciosos que vontade de comer já um.
A Josy acha que estes pães ficariam bem com uma compota de cereja?
Obrigada.
Beijinhos bom fim de semana
OI QUERIDA
ResponderExcluirFicou linda a imagem esta receita.
Amigo é Aquele
Amigo é alguém que te dá um pedacinho de chão quando é de terra firme que você precisa. Ou um pedaço do céu se é sonho que te faz falta.
FELIZ DIA DO AMIGO.
cOM CARINHO.
ANA
Olá hj é um dia especial, deixo aqui
ResponderExcluiruma frase pela bela amizade que temos
Agradeço sempre seu carinho.
Pode ser que um dia nos afastemos...
Mas, se formos amigos de verdade,
A amizade nos reaproximará.
(Albert Einstein)
Bjusss
Rita!!!!
Mãezinha do coração,
ResponderExcluirEsses seus pãezinhos "enganaram-me" ! eheheh Julgava que eram croissants, ficaram tão lindos, adorei o recheio que usou, uma grande delicia ! :)
Beijinhos grandes, bom fim de semana
Um momento especial de renovação para sua alma e seu espírito,
ResponderExcluirporque Deus, na sua infinita sabedoria, deu à natureza,
a capacidade de desabrochar a cada nova estação e a nós
capacidade de recomeçar.
Desejo a você, um final de semana cheio de amor e de alegrias.
Afinal Deus nos a oportunidade de fazer novas amizades,
ajudar mais pessoas,
aprender e ensinar novas lições,
vivenciar outras dores e suportar velhos problemas.
Sorrir por novos motivos e chorar outros,
porque amar o próximo é dar mais amparo,
orar e agradecer .
Fazer novas amizades é amadurecer um pouco mais
e olhar a vida como uma dádiva de Deus.
É ser grato, reconhecido,
forte, é ter fé acima de tudo.
Que o Senhor abençoe a você,
no doce lar Lugar onde vive!
Que você possa ver sua
família crescer e progredir,
e tenhas uma vida longa,
com saúde , paz e eterna felicidade.
Um Feliz Dia Do Amigo : Estou atrasada , mais Nunca esqueceria essa data.
Tem um mimo
na postagem fique a vontade para pegar.
Um abençoado final de semana.
Deus abençoe VOCÊ!
Beijos da amiga sempre ,Evanir.
Uma delicia de pãezinhos.
ResponderExcluirGostei da dica. Obrigado pela partilha.
Bjs
Que maravilha, ficaram divinais, adoro ricotta tento sempre ter em casa, até por ser um queijo saudável :) quero dois para a viagem :)
ResponderExcluirBeijos
Que delicia...
ResponderExcluirMadalena Nunes
Senti o gostinho daqui, hummm!
ResponderExcluirAcho este formato de pão lindo, mas não consigo acertar fazer assim rs