Semana passada vi uns camarões lindos e fresquinhos na feira, não resisti e comprei 1 kilo. Depois de muito pensar em várias receitas que levam camarões, optei pelo bobó. Quando morava em São Paulo, havia um restaurante de comidas típicas baianas e nós frequentávamos muito, gosto da culinária baiana, principalmente por que a maioria delas é apimentada. Dei uma pesquisada na internet, tirando um pouco daqui, um pouco dali, e dando umas adaptadas fiz e foi aprovadíssimo aqui em casa. Gostei muito.
Ingredientes
1 kilo de camarão
1/2 kilo de mandioca
1 cebola picada
1 dente de alho picado
suco de 1 limão
2 tomates picados s/pele
1/2 xícara de leite de coco Ducoco (100ml)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimenta malagueta ou dedo de moça picada
sal e pimenta a gosto
coentro ou salsinha picada
Modo de preparo
Tire as cascas dos camarões. Reserve as cascas e a cabeça. Lave os camarões já limpos e tempere-os com limão, sal e o alho. Reserve. Em uma panela com água (cerca de 1 litro), ferva as cascas e cabeças dos camarões por 10 minutos. Escorra, despreze as cascas e as cabeças, coe. Corte a mandioca em pedaços e cozinhe-as na água dos camarões reservada, até ficarem macias. Bata no liquidificador a mandioca com a água até obter um creme. Reservei alguns pedaços de mandioca para colocar no bobó. Em uma panela, frite a cebola com óleo, acrescente os tomates e refogue bem, acrescente os camarões, prove o sal, adicione o coentro ou a salsinha. Diminua a chama do fogão, tampe a panela e deixe cozinhar até os camarões atingirem uma cor rosada. Em seguida acrescente, os pedaços de mandioca reservados, o creme de mandioca, o azeite de dendê e o leite de coco. Misture bem , e acrescente a pimenta picada. Deixe cozinhar até começar a ferver. Retire do fogo e sirva quente.
Bom Apetite!!
Nossa senhora que delícia..
ResponderExcluirHummmm
São 08h27 da manhã, mas eu já estou desejando almoçar.. mas almoçar essa delícia aí..
Minha linda, o que é isso?
Ficou simplesmente maravilhoso.. e com uma carinha de "Quero mais"..
Adoro bobó de camarão.. amo pimenta.. então a combinação é mais que perfeita..
Ai Deus!! Como eu queria rsr
Um beijo da filhota.. e um dia mega lindo viu?
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirHummmmm.......! Este prato é bom demais...amooooooooo!
Deu vontade de almoçar essa delícia!
Beijos, fica com Deus!
Gosto muito de bobó de camarão e não como há imenso tempo! Josy, o seu ficou com um aspecto fantástico!! Está de babar, até me deu fome :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Que refeição maravilhosa esta!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Aqui em casa gostam e sempre experimento umas receitas diferentes... Um grande abraço!
ResponderExcluirBom dia minha flor, ainda bem que eu comi no sabado bobó senão ia ficar aguada, rsrsrs.Ficou lindo seu bobó e de certo delicioso.Arrasou.Beijo minha amada.
ResponderExcluirJosy sou fã de bobo de camarão, é bom demais! Otima sua receita!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Bom dia Josy,
ResponderExcluirOnde eu comi mais bobó de camarão foi em Manaus, é um delicioso prato, faz muito sucesso aqui em casa, este ficou muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Hummm, to sentindo o cheirinho dele daqui e a boca tá enchendo d`água amiga!!! Amo camaroes, eles estao perfeitos nesse bobó, além do mais, eh uma receita prática de resultado fantástico, show de bola!!!
ResponderExcluirBeijocas e que você tenha um lindo dia!!!
Hummm...que delicia!
ResponderExcluirBjs
Eu amo bobó de camarão primaaaa !! De vez em quando faço aqui em casa, meu marido adora !! Sempre trago azeite de dendê do Brasil…hehe
ResponderExcluirO seu está lindo e com essas mãozinhas de fada com toda a certeza ficou mega gostoso!!
Beijocas carinhosas minha linda !!
Josy que vontade desse bobó!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBjos!
Josy minha querida,
ResponderExcluiradoro camarão mas não conheço o bobó!
Tem óptimo aspecto! Um molho fantástico! Tenho que experimentar querida!
Um grande beijinho
Adoooro!!E bem apimentado... delícia!bjs
ResponderExcluirBoa tarde minha amiga linda!!!
ResponderExcluirEu adoro bobo de camarao... primeira vez que eu comi foi uma amiga minha daí do Brasil que fez... e nossa adorei...pedi a receita e ela me deu.. pena que lá em casa ninguem mais gosta senao eu... sao muito esquisitinhos os meus homens!! Que aspeto maravilhoso!!!
Beijocas
Margarida
Josy querida,
ResponderExcluiresta é uma sugestão que adoro mas que já não provo há muito, adoro muito e assim com arroz branco é mesmo delicioso, adoro envolver tudo fica ainda mais apetitoso.
Está com uma cor mesmo tentadora e não tenho duvidas que ficou uma maravilha.
Beijinho
Que pratinho bom, adoro camarao!
ResponderExcluirbeijinho
Que delícia Josy, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirQue prato lindo e deve ser muito gostoso eu adoro camarào
ResponderExcluirbeijos
Olá Josy, que bom o seu prato.
ResponderExcluirComi uma única vez e adorei.
O seu está fantástico. beijinho*
Òtima ideia para fazer com camarão, Josy! Adoro bobó e sua receita ficou ótima.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Humm que delícia Josy!!!! bjs
ResponderExcluirMaura
Amiga Josy, adoro camarão e esse bobó está dos deuses! Olha só esse camarão bonitão, Jesuis apaga a luiz! rs
ResponderExcluirBjs linda amiga! =)
www.viveraprendendo.com
huuum.Josy adorei
ResponderExcluirque maravilha.
imagino a delicia.
O nhoque de maizena fica muito levinho mesmo
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
OI JOSY!
ResponderExcluirNOOSSSAAA, SÓ EM VER VIRTUALMENTE DÁ ÁGUA NA BOCA.
COISA BOA TERES IDO LÁ NO"SÓ PRA DIZER" É MUITO BOM TE RECEBER E LER OS CARINHOS QUE LÁ DEIXAS.
FICA COM DEUS E FELIZ...
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Que delícia!! Eu amo bobó, e esta receita é maravilhosa! Bjos amiga!
ResponderExcluirEita Josy que bobo de camarão é pra matar papai, gostei demais, quero muito rsrs da um pouquinho dá?
ResponderExcluirbjs
Gélia
Que bom aspeto, mas dispenso o camarão :D
ResponderExcluirBeijos
Querida Josy,
ResponderExcluirhoje mesmo fiz uma receita com camarão!! O seu bobo está muito bem apresentado e com um aspecto delicioso!! Receita tradicional é tudo de bom!!
beijos
Ficou lindo seu prato, com certeza delicioso.
ResponderExcluirBjs e ótima noite
JOSY, EU AMOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!
ResponderExcluirFIQUEI COM ÁGUA NA BOCA!!!!
BJS....
Comidinha da minha região hem amiga? Adorei... enchi a boca d'água e saio daqui satisfeita com seu gostoso bobó....! Beijinhos...
ResponderExcluirhummmmmmmmm Josy delicia eu quero bjs Rosinha
ResponderExcluirhummmmmmmmm Josy delicia eu quero bjs Rosinha
ResponderExcluirCom o arroz branquinho deve ser muito bom !!!
ResponderExcluirabralo
Daniel Deywes
Que delicia, adorei sua dica e pretendo fazer, meus filhos gostam muito de camarão, menina esse pirão de farinha de mandioca mexeu comigo. Plantei muita pimenta, quero ver a hora que começar a produzir vou te mandar um pouco.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo dia.
Josy querida,
ResponderExcluirNunca provei bóbó, talvez um dia venha a calhar ! :)
Acho o nome bem giro e curioso, o prato tem uma aparência de nos deixar com água na boca, parece uma grande delicia ! :)
Beijocas grandes, minha linda*
Josy, que delícia. Nunca fiz bobó de camarão. Gostei muito da sua receita e da forma de preparo. Achei excelente a instrução de cozinhar a mandioca na água das cascas do camarão. Assim o gosto fica muito mais característico. O aspecto do bobó é bem cremoso, cor vibrante. Vou experimentar sua receita e te conto. Ahhh... aproveitando o comentário, o pudim de ricota está um arraso. Beijos, Paula
ResponderExcluirJosy, querida!
ResponderExcluirQue vontade de comer um bobó de camarão! Ficou excelente!
Por aqui, com o calor que está fazendo, nem me atrevo a fazer este prato.
Mas deixa esfriar um pouquinho que eu volto a fazer!
Beijos