17 julho 2013

Bobó de Camarão


Semana passada vi uns camarões lindos e fresquinhos na feira, não resisti e comprei 1 kilo. Depois de muito pensar em várias receitas que levam camarões, optei pelo bobó. Quando morava em São Paulo, havia um restaurante de comidas típicas baianas e nós frequentávamos muito, gosto da culinária baiana, principalmente por que a maioria delas é apimentada. Dei uma pesquisada na internet, tirando um pouco daqui, um pouco dali, e dando umas adaptadas fiz e foi aprovadíssimo aqui em casa. Gostei muito.

Ingredientes


1 kilo de camarão
1/2 kilo de mandioca
1 cebola picada
1 dente de alho picado
suco de 1 limão
2 tomates picados s/pele
1/2 xícara de leite de coco Ducoco (100ml)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimenta malagueta ou dedo de moça picada
sal e pimenta a gosto
coentro ou salsinha picada


Modo de preparo

Tire as cascas dos camarões. Reserve as cascas e a cabeça. Lave os camarões já limpos e tempere-os com limão, sal e o alho. Reserve. Em uma panela com água (cerca de 1 litro), ferva as cascas e cabeças dos camarões por 10 minutos. Escorra, despreze as cascas e as cabeças, coe. Corte a mandioca em pedaços e cozinhe-as na água dos camarões reservada, até ficarem macias. Bata no liquidificador a mandioca com a água até obter um creme. Reservei alguns pedaços de mandioca para colocar no bobó. Em uma panela, frite a cebola com óleo, acrescente os tomates e refogue bem, acrescente os camarões, prove o sal, adicione o coentro ou a salsinha. Diminua a chama do fogão, tampe a panela e deixe cozinhar até os camarões atingirem uma cor rosada. Em seguida acrescente, os pedaços de mandioca reservados, o creme de mandioca, o azeite de dendê e o leite de coco. Misture bem , e acrescente a pimenta picada. Deixe cozinhar até começar a ferver. Retire do fogo e sirva quente.



 Bom Apetite!!



39 comentários:

  1. Nossa senhora que delícia..
    Hummmm
    São 08h27 da manhã, mas eu já estou desejando almoçar.. mas almoçar essa delícia aí..
    Minha linda, o que é isso?
    Ficou simplesmente maravilhoso.. e com uma carinha de "Quero mais"..
    Adoro bobó de camarão.. amo pimenta.. então a combinação é mais que perfeita..

    Ai Deus!! Como eu queria rsr

    Um beijo da filhota.. e um dia mega lindo viu?

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  2. Bom dia minha amiga!
    Hummmmm.......! Este prato é bom demais...amooooooooo!
    Deu vontade de almoçar essa delícia!

    Beijos, fica com Deus!

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  3. Gosto muito de bobó de camarão e não como há imenso tempo! Josy, o seu ficou com um aspecto fantástico!! Está de babar, até me deu fome :)

    Beijinhos*

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  4. Que refeição maravilhosa esta!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. Aqui em casa gostam e sempre experimento umas receitas diferentes... Um grande abraço!

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  6. Bom dia minha flor, ainda bem que eu comi no sabado bobó senão ia ficar aguada, rsrsrs.Ficou lindo seu bobó e de certo delicioso.Arrasou.Beijo minha amada.

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  7. Josy sou fã de bobo de camarão, é bom demais! Otima sua receita!!!
    Bjs
    Mel

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  8. Bom dia Josy,
    Onde eu comi mais bobó de camarão foi em Manaus, é um delicioso prato, faz muito sucesso aqui em casa, este ficou muito apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Hummm, to sentindo o cheirinho dele daqui e a boca tá enchendo d`água amiga!!! Amo camaroes, eles estao perfeitos nesse bobó, além do mais, eh uma receita prática de resultado fantástico, show de bola!!!
    Beijocas e que você tenha um lindo dia!!!

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  10. Eu amo bobó de camarão primaaaa !! De vez em quando faço aqui em casa, meu marido adora !! Sempre trago azeite de dendê do Brasil…hehe
    O seu está lindo e com essas mãozinhas de fada com toda a certeza ficou mega gostoso!!

    Beijocas carinhosas minha linda !!

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  11. Josy que vontade desse bobó!!!!!!!!!!
    Bjos!

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  12. Josy minha querida,
    adoro camarão mas não conheço o bobó!
    Tem óptimo aspecto! Um molho fantástico! Tenho que experimentar querida!
    Um grande beijinho

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  13. Adoooro!!E bem apimentado... delícia!bjs

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  14. Boa tarde minha amiga linda!!!

    Eu adoro bobo de camarao... primeira vez que eu comi foi uma amiga minha daí do Brasil que fez... e nossa adorei...pedi a receita e ela me deu.. pena que lá em casa ninguem mais gosta senao eu... sao muito esquisitinhos os meus homens!! Que aspeto maravilhoso!!!

    Beijocas

    Margarida

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  15. Josy querida,
    esta é uma sugestão que adoro mas que já não provo há muito, adoro muito e assim com arroz branco é mesmo delicioso, adoro envolver tudo fica ainda mais apetitoso.
    Está com uma cor mesmo tentadora e não tenho duvidas que ficou uma maravilha.


    Beijinho

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  16. Que pratinho bom, adoro camarao!
    beijinho

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  17. Que prato lindo e deve ser muito gostoso eu adoro camarào
    beijos

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  18. Olá Josy, que bom o seu prato.
    Comi uma única vez e adorei.
    O seu está fantástico. beijinho*

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  19. Òtima ideia para fazer com camarão, Josy! Adoro bobó e sua receita ficou ótima.
    Bj,
    Lylia

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  20. Amiga Josy, adoro camarão e esse bobó está dos deuses! Olha só esse camarão bonitão, Jesuis apaga a luiz! rs
    Bjs linda amiga! =)
    www.viveraprendendo.com

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  21. huuum.Josy adorei
    que maravilha.
    imagino a delicia.
    O nhoque de maizena fica muito levinho mesmo
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  22. OI JOSY!
    NOOSSSAAA, SÓ EM VER VIRTUALMENTE DÁ ÁGUA NA BOCA.
    COISA BOA TERES IDO LÁ NO"SÓ PRA DIZER" É MUITO BOM TE RECEBER E LER OS CARINHOS QUE LÁ DEIXAS.
    FICA COM DEUS E FELIZ...
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

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  23. Que delícia!! Eu amo bobó, e esta receita é maravilhosa! Bjos amiga!

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  24. Eita Josy que bobo de camarão é pra matar papai, gostei demais, quero muito rsrs da um pouquinho dá?

    bjs

    Gélia

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  25. Que bom aspeto, mas dispenso o camarão :D

    Beijos

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  26. Querida Josy,

    hoje mesmo fiz uma receita com camarão!! O seu bobo está muito bem apresentado e com um aspecto delicioso!! Receita tradicional é tudo de bom!!

    beijos

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  27. Ficou lindo seu prato, com certeza delicioso.
    Bjs e ótima noite

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  28. JOSY, EU AMOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!
    FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA!!!!

    BJS....

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  29. Comidinha da minha região hem amiga? Adorei... enchi a boca d'água e saio daqui satisfeita com seu gostoso bobó....! Beijinhos...

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  30. hummmmmmmmm Josy delicia eu quero bjs Rosinha

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  31. hummmmmmmmm Josy delicia eu quero bjs Rosinha

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  32. Com o arroz branquinho deve ser muito bom !!!

    abralo
    Daniel Deywes

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  33. Que delicia, adorei sua dica e pretendo fazer, meus filhos gostam muito de camarão, menina esse pirão de farinha de mandioca mexeu comigo. Plantei muita pimenta, quero ver a hora que começar a produzir vou te mandar um pouco.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

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  34. Josy querida,

    Nunca provei bóbó, talvez um dia venha a calhar ! :)

    Acho o nome bem giro e curioso, o prato tem uma aparência de nos deixar com água na boca, parece uma grande delicia ! :)

    Beijocas grandes, minha linda*


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  35. Josy, que delícia. Nunca fiz bobó de camarão. Gostei muito da sua receita e da forma de preparo. Achei excelente a instrução de cozinhar a mandioca na água das cascas do camarão. Assim o gosto fica muito mais característico. O aspecto do bobó é bem cremoso, cor vibrante. Vou experimentar sua receita e te conto. Ahhh... aproveitando o comentário, o pudim de ricota está um arraso. Beijos, Paula

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  36. Josy, querida!
    Que vontade de comer um bobó de camarão! Ficou excelente!
    Por aqui, com o calor que está fazendo, nem me atrevo a fazer este prato.
    Mas deixa esfriar um pouquinho que eu volto a fazer!
    Beijos

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