06 junho 2013

Pastéis de Belém


Já algum tempo tinha vontade de fazer esse doce tradicional português e muito delicioso.  Não imaginava que era tão fácil fazer, eu ia receber umas visitas em casa, inclusive uma delas portuguesa, casada com meu primo, muito simpática,  e quis fazer um agrado, com o risco de não dar certo. Como eu tinha algumas dúvidas, e queria congelar esses docinhos, para assar na hora, perguntei a Margarida do Tachos &Panelas se ela por acaso sabia, se eu poderia congelá-los, quando ela disse que podia, não tive dúvidas, fiz, congelei, na hora do café, assei enquanto as visitas conversavam na sala. Fiquei feliz por que deu certo, ficou muito saboroso, e foi aprovado por todos, porém como é a primeira vez que faço, vou me adaptando melhor com as forminhas, farei com uma forminha mais funda, para poder colocar mais recheio, na próxima vez. A receita tirei do Sabor Intenso

Ingredientes


600g de massa folhada (comprei os disquinhos prontos)
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60 grs de farinha de trigo sem fermento
500 grs de açúcar (achei muito, e usei  250 grs)
250 ml de água
7 gemas


Modo de preparo


Coloque os disquinhos de massa folhada nas forminhas previamente untadas, deixando as bordas um pouco mais grossas e o fundo mais fino.
Prepare o recheio: Dissolva a farinha em um pouco de leite e leve o restante ao fogo com o pau de canela e a casca de limão. Quando o leite levantar fervura, diminua a chama e adicione a farinha dissolvida. Mexa bem até levantar fervura novamente. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela leve ao fogo o açúcar e a água, misture bem e  quando levantar fervura, conte exatamente 3 minutos e desligue o fogo. Junte essa calda em fio ao leite reservado e misture bem. Em seguida coe essa mistura e deixe esfriar completamente. Em seguida, junte as gemas ao creme e misture bem. Encha as forminhas e leve para assar em um tabuleiro, no forno pré aquecido a 230°C por 17 minutos.


Depois de cozidos e morninhos, desenforme-os e polvilhe canela em pó ou açúcar de confeiteiro. Eu misturei os dois e polvilhei nos pastéis ainda mornos.


 Bom Apetite!!

42 comentários:

  1. Olá minha querida Josy,
    obrigada por estres sempre presente com tuas lindas palavras.
    Este arroz com beringela ficou suberbo, qual aproveitamento é um prato completo e maravilhoso.
    Estive a ver tudas as novidades e fiqeui presa na tarte de abobrinha, até me inspirou para um próximo piquenique.
    O bolo de milho verde deve ser mesmo saboros, nunca fiz bolo de milho, quem me dera provar o teu.
    Bjs

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  2. Que belezura esses pastéis Josy!
    Eu adoro tudo que seja pratico e delicioso. A opção de poder congelar tb é tudo de bom. Ficou lindo lindo :)
    Beijocas

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  3. Bom dia minha amiga!
    Sucesso total!
    Sempre tive vontade de fazer esses docinhos e vc arrasou ficaram maravilhosos, fico aqui só imaginando o sabor, que com certeza ficaram deliciosos, parabéns!

    Beijos ♥

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  4. Querida Josy,
    ando com tempo apertado por causa do trabalho e sem folgas as fico encantada por ter passado hoje e ver seus pastelinhos de belém!!
    Adoráveis, ficaram lindos lindos!!
    Comidos morninhos com canela sabem tão bem.
    Ficaram iguaizinhos aos nossos. Confesso que nunca fiz em casa, e quero muito!! Que maravilha, levo um!
    Um beijinho.

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  5. Que delícia de receita eu adoro pastéis de belém
    beijos

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  6. Que lindos que ficaram, estão com um aspecto delicioso! Ai... voou roubar um pra mim!

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  7. Oi Josy! Minha irmã caçula é super fã destes pasteizinhos, eu nunca provei, mas o seu está de dar água na boca. Muito bom saber que pode ser congelado, quem sabe um dia eu me arrisco :)

    Abraços. Fabiana.

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  8. Seus pasteizinhos de Belém ficaram arrebatodores!!!!! A minha lista de receitas por fazer desse cantinho maravilhoso só aumenta amiga!!!! As fotos estao tentadoras e maravilhosas, ameiiiiii!!!!
    Beijocas e um belo dia paar você!!!!

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  9. Que delicia Josy,
    Adoro estes pastéis, sou capaz de comer e comer e comer...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  10. Minha querida,

    As Mamis são assim: atrevem-se por campos desconhecidos e têm sucesso.

    Esses pastéis de Belém são um dos nossos orgulhos nacionais, receita escondida durante séculos e séculos, mas aso poucos foram aparecendo réplicas que ficam tão boas ou até melhores que os originais.
    Acredito que seja este o caso, pois os seus pastéis estão fabulosos ! Não me admira do sucesso que foram.

    Beijinhos grandes Mãezinha doce !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt


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  11. Bom dia Josy,
    Já tive o prazer de saborear esses pasteis em Belém, como esse prazer nem sempre é possível à que tentar fazer deliciosas versões como a sua, são irresistíveis acabados de sair do forno, humm.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Olá!
    Adoro pasteis de Belém e estes seus ficaram um mimo... deliciosos! Levo um!
    Bjs

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  13. Nossa! Parece maravilhoso. Melhor que pastel,porque é assado assim dá pra comer um a mais néh?!

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  14. Gosto bastante destes pasteis de Belem, os teus ficaram lindos Josy...
    beijinho

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  15. Olá, querida Josy
    Faz um tempinho que não como um... quem me dera ter ânimo de fazer alguns!!!
    Vou copiar a receitinha...
    Bjm de paz e bem

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  16. Hummmmmmm
    Mãezinha linda.. que maravilha.
    Eu nunca na minha vidinha comi essa delícia, apesar de morrer de vontade..
    Nossa.. com certeza irei fazer.. ontem mesmo estava olhando no mercado pacotinhos de massa folhada.. acho que vou experimentar..
    Nossa! Que dengo..
    Amei..

    Um beijo minha linda.. e uma tarde adorável viu?

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  17. Nossa Josy como são lindos e com toda certeza deliciosos, bjs e boa tarde, ;).

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  18. SEMPRE TIVE VONTADE DE FAZER, MAS TINHA LÁ MINHAS DÚVIDAS!!!
    AGORA VENDO AQUI, VOU TER QUE MATAR QUEM ESTÁ ME MATANDO......ESTA VONTADE DE COMER ESTE BELO DOCINHO!!!!

    BJS.....

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  19. oi Josy,esses ficaram lindos e muito pratico para fazer bjs Rosinha

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  20. Que delícia amiga, estes pastéis são maravilhosos, das vezes que a Aline e a minha irmã foram à Portugal trouxeram pra mim, é bom demais! Os seus ficaram tentadores! Adorei!
    Bjssss e um lindo dia pra vc! =)
    www.viveraprendendo.com

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  21. Deliciosos¡¡¡ me encantan estos pastelitos, meq uedo tu receta, besos

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  22. Josy do céu, que loucura esses pasteis, eu e minha filha adoramos, já anotei para fazer, o brabo é essa massa folheada, quem mora na província não tem essas modernidades da cidade grande, e fazer essas massa é muito complicado. A verdade eu que não atino.
    As visitas certamente amaram tua recepção carinhosa.
    Bjos e tenha uma ótima sexta

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  23. Josy adoro esse pastel, mas confesso que não quis nem ler a receita...kkk...deve ser hiper calórico e tem coisas que é melhor não saber...kkk
    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

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  24. Menina manda uns prá cá!!! que delícia!! bjs
    Maura

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  25. Guria!!! Tu és fera mesmo!
    Que beleza de pastéis!!! Af, ainda me mudo pra Campinas, rsrs!!!
    Josy: hoje postei um bolo que peguei a receita por aqui. E por falar em pegar, vou levar essa receita aqui também, quem sabe eu não me arrisco!

    Bjinhus e fica com Deus!

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  26. gosto tanto quando vou a Portugal é um dos primeiro bolos que como bem os seus eles estao 5* ja levo um para o meu café bjs e tudo de bom

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  27. Josy querida,

    fiquei tão feliz por ver que fez os pastéis, são realmente muito bons, deliciosos mesmo.
    Os seus estão perfeitos até parecem de compra, imagino-os quentes com um café com a canela por cima, que vontade de comer já um.
    Ficaram perfeitos querida Josy, adorei mas de verdade.

    Beijinhos

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  28. São uma verdadeira delicia :)
    Beijinho

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  29. oi minha linda mas que maravilhoso ..paraben sabe que tenho vontadinha de fazer aqui? os meninos e eu amamos amei amada bjokas doces

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  30. Adoro e só fiz uma vez.
    Esses ficaram lindos o interior esta uma delicia.
    Ja´comia uns quantos
    Bjs

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  31. Que lindos e deliciosos! Realmente quem sabe, sabe.. morro de medo de fazê-los e errar na temperatura do forno.. rsrs Estãos lindos.. e tenho certeza que super apetitosos! bjos*

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  32. Josy, minha querida amiga!!!

    Caramba! Quase babei no teclado!
    Adoro Pastel de Belém! Vc acredita que a minha irmã mais velha foi a Portugal mês passado e não encontrou unzinho lá pra provar???
    Só rindo, né não? Uma ironia! E ela adora os docinhos!
    Será que eu acerto?
    Bjsssssssssss, quérida, Deus a abençoa!

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  33. São mesmo bons :)
    De vez em quando faço cá em casa pois todos adoram.
    Bjs

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  34. Adoro estes pasteis.. são uma maravilha! e estes ficaram divinos!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  35. Josy saudades de vc também! Obrigada pela visita e carinho lá no blog, adorei! Achei q fosse mais difícil fazer esses pasteis, preciso fazer pra minha mae, ela adora!
    Beijao,
    Mel

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  36. Estou certa que os seus convidatos ficaram encantados e deliciados, Josy. : )

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  37. Oi dona Josy:)

    Que belos pastéis de Belém! Adorei!
    Estão aprovados! Só tenho pena de não provar nenhum:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  38. magnificos pasteis de belem:)
    bjinhos
    Bom fim-de-semana

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  39. Hmm Josy, sempre tive vontade de fazer essa delicia em casa. Como você, também teria diminuído o açúcar. Imagino que tenha ficado muito delicioso!
    Bjsss

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  40. Josynha minha flor, amo pastéis de belém.Nunca fiz em casa.Ficaram ótimos seus pastéis.Aposto que fizeram muito sucesso.Arrasou amiga. Beijos.

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Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário