Fazia muito tempo que eu queria fazer esse bolo que muita gente já viu no Facebook, achei tão lindo e resolvi fazer também. Claro que por ser a primeira vez saiu um desastre e ficou bem longe do original que achei lindíssimo, mas com um pouquinho mais de prática voltarei a fazer mais vezes, quem sabe consigo fazer um pouco melhor. Mas devo confessar que ficou delicioso. A massa é uma receita que eu tinha no meu caderno de receitas, a combinação de morango e coco, ficou perfeita.
Ingredientes
Massa de morango (coração)
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de pó p/preparo de sorvete de morango Saborama
1 colher (sopa) de fermento em pó
Massa do bolo
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de morango
1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de pó p/preparo de sorvete de morango Saborama
1 colher (sopa) de emulsificante Saborama
Modo de preparo
Primeiramente faça o bolo de morango. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, até que espetando o palito de dente saia seco. Reserve.
Em seguida, depois de frio, corte o bolo de morango com o auxílio de um cortador de biscoitos em forma de coração, ou de sua preferência. Reserve.
Para a massa do outro bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida vá adicionando alternadamente a farinha de trigo juntamente com o leite e o leite de coco. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó. Bata só para misturar.
Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque os corações de morango no centro da fôrma, de ponta à ponta, e despeje a massa do bolo por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Depois de assado, espere esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura, levando todos os ingredientes na batedeira. Bata até obter um creme homogêneo. O ponto é quando o creme não cai mais da pá da batedeira.
Aplique no bolo e decore a gosto
Bom Apetite!!
OBS: Se voce quer ver o passo a passo do bolo original dá uma passadinha no blog da Vinni AQUI
Bom dia Josy,
ResponderExcluirPara mim o bolo está lindíssimo,muito apetitoso, perfeito para acompanhar um chá, se pensa em aperfeiçoá-lo, vou ter de criar novos adjetivos... rsrs.
Beijo,
Vânia
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirUhu.....que lindo! Arrasou!
Dá um pouquinho de trabalho pra fazer mas compensa, e pela receita fica delicioso, amei!
Beijinhos ♥
O bolo ficou lindissimo!
ResponderExcluirBjs
Que aspecto delicioso e adorei com ficou por dentro
ResponderExcluirQue bolo lindo!! Para mim ficou fantástico!! E deve ser delicioso :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Primaaa, ficou um arraso esse bolo!! Como assim, aperfeiçoar, está lindo demais!! Amei de paixão!!
ResponderExcluirBeijinhos e uma linda terça feira, minha linda !!
Marisa
:O Adorei o coração no meio! Quando vi a foto fiquei a pensar: mas como é que isto se faz? Muito bonito!
ResponderExcluirNão sei como era o bolo original, mas este parece delicioso!!
Beijinhos
Oi Josynha sabe que já tentei fazer esse bolo também e te digo que o meu sim foi um verdadeiro desastre rsrs, o seu está lindo e bem parecido com o original, parabéns bjs !!!
ResponderExcluiroi minha amiga ameiiii parabens esta lindo mesmo
ResponderExcluirbjokas doces ahhhquevontade de comer um mpedaço kkkk bjus
Que coisa mais fofa amiga, ficou lindo lindo seu bolo, bjokitas
ResponderExcluirPara mim esse bolo ficou lindo e perfeito.
ResponderExcluirGostei muito.
bjs
Fiocu muito giro!
ResponderExcluirbeijinhos
Maldade viu, fazer isso com as pessoas, posta uma coisa linda dessa, diz q não ta bonito e não tem nem um pedaço para sua amiga????
ResponderExcluirmagoei...
KKKKKKKKKKKKKKKKKKkkkkk
Beijos, bom dia
Bom dia minha flor.Ficou lindo e delicioso seu bolo.Quero uma fatia para o café da manhã.Arrasou amada do meu coração.To com saudades.Beijos.
ResponderExcluiroi Josy ficou lindo e apetitoso também quero uma fatia bjs Rosinha
ResponderExcluiruau! Que lindo! Esse coração no meio do bolo fica lindo! Parabéns pela criatividade!
ResponderExcluirBeijinhos;
Aurea Sá
Olá, Josy!
ResponderExcluirÉ a primeira vez que estou no seu blogue e estou encantada com este bolo! Ficou lindo e super original!
Está desde já convidada a conhecer o Da Nossa Cozinha.
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Querida Josy,
ResponderExcluiruma tentação este bolo, e o seu interior está divinal, adorei e já dá vontade de ir fazer.
A cor não podia ter sido melhor, adoro rosa,
está de parabéns a Josy.
beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt/
Josy, mas o que é que eu posso dizer senão que está um espectáculo!!!!!! Já tinha visto esta ideia e tenho em mente fazer em breve! Beijinhos e tudo de bom
ResponderExcluirOhhh está tão lindo Josy,para mim não mudava nadica de nada!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Lindo,lindo, lindo!!!!!!!! Além de ter uma aparência incrível, seu bolo tá com uma cara de que é uma delícia, ameiiii a combinação de coco com morangos, perfeito!!!!!!Voc'e como sempre arrasandooo!!!!!Beijocas
ResponderExcluirFicou lindo o bolinho...
ResponderExcluirParece ser delicioso....
Beijinhos
Ficou mesmo lindo :) Esse interior está mesmo um miminho!!!
ResponderExcluirbeijinhos querida
Josy, seu bolo ficou lindo e assim tão molhadinho, me deu vontade de prova-lo. Que pena não ter um pedacinho aqui agora...humm... Bjusss.
ResponderExcluirAi, ai que delícia! E muito lindo...digno de se preparar para um dia especial! Beijocas amiga.
ResponderExcluirQue lindo Josy! Muito legal e criativo este bolo, a cor da cobertura ficou maravilhosa, amei!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Oh Josy que cosa tan buena, es una autentica delicia, se me hace la boca agua, besos
ResponderExcluirJosy que bolo lindo que ficou eu adorei e deve ter ficado delicioso
ResponderExcluirbeijos
Ah Menina Josy,
ResponderExcluirCoisinha mais linda!!!
Parabéns, você arrasou!
parabens ele esta prefeito adorei o coraçao mt bonito tb faz um tempo que ando para fazer mas ainda nao tive a coraguem hehe adoro este bjs e tudo de bom
ResponderExcluirOi Josy, não vejo nada de errado com o bolo, ficou lindo, isso sim!!Adorei o aspecto dessa cobertura, igual cça, eu já ia passar o dedo nela e lamber!kkkkk,
ResponderExcluirParabéns, eu amei!..se eu for bem corajosa, talvez me arrisque em prepará-lo!
Bj grande e boa semana!
Que meigo ficou esse bolo, amiga! Será que eu consigo fazer? Tem que tentar, né?! Sem falar no sabor que deve estar maravilhoso!
ResponderExcluirBjssss e uma ótima semana pra vc! :))
viveraprendendo.com
Olá Josy,
ResponderExcluira torta ficou muito linda e com esses ingredientes ficou deliciosa.
Bjns
Isabel
Será porque yo no vi el de Facebook, pero este me parece bonito, rico y original, que no descarto hacer en alguna ocasión.
ResponderExcluirUn beso grande querida Josy
Josy, o que que é isso, menina?
ResponderExcluirQue lindo!!!!
Vou ver se faço agora para o dia das mães - ótima dica!
Bjinhus..
Josy ficou lindo, lindooooooooooooo
ResponderExcluirHummmm que bolo lindo...
ResponderExcluirSempre fui muito curiosa pra saber como faz essa delícia..
Um carinho só né? ssrr
Ficou super fofo e com certeza fez o maior sucesso por aí né?
Hummmmm
Beijinhos minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Oi Dona Josy:)
ResponderExcluirFicou um desastre? Ficou lindíssimo! Acredite está perfeito e deve ser uma delícia. O coração fica um encanto. Que bela ideia:)
Beijinhos
Queridíssima amiga,
ResponderExcluirQue desastre ?
Onde ?
Não vi nada, pelo contrário, vi um bolo lindo, de aspecto delicioso e apelativo, com um lindo coração (seria até um bolo perfeito para o Dia dos Namorados) e, ainda por cima, pelo que li deve ser de comer e chorar por mais !
Oh amiga, não há perfeição e adoro bolinhos assim, são excelentes para um cházinho e umas amenas cavaqueiras ! :)
Beijoquinhas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Amiga querida
ResponderExcluirQue bolo maravilhoso!
Encantei com o coração no meio e achei o máximo o modo de fazer!
Um grande abraço
Lèia
Querida Josy,
ResponderExcluirque amor de bolo!!
Adorei o corte à fatia, com o coração de morango rosinha :)
Que coisa mais fofa.
Fica lindo o efeito.
E coco e morango são dois sabores maravilhosos!!! Eu adoro a combinação.
Que bolo lindo, perfeito para uma festa de princesinhas :)
Um beijinho mãezinha.
Esse bolo ficou super bonito.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
FICOU LINDO!!!!
ResponderExcluirE BEM CARINHOSO!!!
BJS....
Olá Josy, sinto muito esta minha ausência de passar por aqui pelo seu cantinho, mas a minha vida tem estado um pouco complicada.
ResponderExcluirQuando vi este bolo, fiquei na expectativa, o nome, a cobertura, fiquei logo de agua na boca e não me saiu mais da cabeça!
Agora vejo a maravilha que ele saiu, fofo lindo e gostoso demais. Vou levar a receita dele comigo.
Beijinhos
Mariana