Encontrei na feira essas mini berinjelas e não tive dúvidas, comprei logo meio kilo para fazer recheadinhas com atum. Elas são bem pequenininhas e cortadas ao meio, me renderam 16 berinjelinhas. Geralmente faço recheadas com carne moída, mas com atum fica muito gostosa. Quem gosta de atum como eu, experimente, resulta em uma combinação perfeita
Ingredientes
1/2 kilo de mini berinjelas (renderam 8)
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 lata de atum sólido
sal e orégano a gosto
azeite
150 grs de mussarela fatiada (opcional)molho pronto caseiro
Modo de preparo
Lave bem as berinjelinhas e corte-as no sentido do comprimento. Retire a polpa com o auxílio de uma colher, e vá colocando em uma bacia com água e sal para que não escureçam. Deixe tipo um canoinha, para poder depois colocar o recheio.
Em
uma panela também com água e sal, vá adicionando as cascas e dê uma
aferventada de aproximadamente 5 minutos a partir do momento que começar
a ferver. Após isso, escorra as cascas, e reserve.
Em
outra panela, frite a cebola e o alho com o azeite, acrescente a polpa
reservada e escorrida, (aperte as polpas para sair todo a água) refogue
em fogo baixo, acrescente o sal e o orégano, vá refogando
até diminuir o caldo que solta da beringela. Acrescente o atum, refogue
mais um pouco e desligue o fogo. Reserve.
Pegue as cascas, e dê uma leve espremida para tirar o acúmulo de água.
Unte
uma assadeira pequena com um pouco de óleo, recheie as cascas das
berinjelas
Sirva com arroz, e uma salada
Bom dia Josy,
ResponderExcluirQue deliciosa combinação as berinjelas com atum, certamente é uma refeição fadada ao sucesso, amei.
Boa semana, beijo,
Vânia
Hum!... Que aspecto delicioso! hei-de experimentar, sim!
ResponderExcluirBjs
Quarta-feira passada o cozinheiro aqui de casa fez berinjelas assim... Ficou uma delícia e para a semana Santa é uma excelente receita... Beijinhos e tudo de bom!!!
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirComidinha boa, adorei a receita!
Seu prato ficou lindo e difícil de resistir!
Beijos, feliz semana santa!
Um verdadeiro regalo amei a sugestão.
ResponderExcluirBom início de semana querida Josy
bjs
Gosto muito da beringela recheada.
ResponderExcluirFicou deliciosa.
Boa semana.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Bom dia querida Josy!
ResponderExcluirEsta receita esta perfeita para a semana santa... berinjela recheada com atum só pode ficar muito saborosa!
Beijos e uma semana repleta de bençãos,
Oslaine
Não conhecia essa mini berinjelas, mas já serviu de inspiração para o meu almoço, vou fazer com berinjela comum. Boa semana querida!
ResponderExcluirOlá Josy !!! Que boa maneira de iniciar a semana!!! Adoro beringela e assim recheada é mesmo das formas como mais gosto!
ResponderExcluirBeijinho doce e boa semana :)
Olá Josy !!! Que boa maneira de iniciar a semana!!! Adoro beringela e assim recheada é mesmo das formas como mais gosto!
ResponderExcluirBeijinho doce e boa semana :)
Josy, não conheço o sabor da berinjela, acredita? rs Nunca tive coragem de comer...quem sabe um dia :D
ResponderExcluirMas seu prato ficou arrasador! Encanta somente em olhar. E se eu fosse comer, se vc não falasse que era berinjela, quem sabe até provaria :D hahhaha
Beijãooo
Ficaram com óptimo aspecto, Josy! São muito giras, tão pequeninas :) Deviam estar deliciosas!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana*
Riquisimas¡¡¡¡ besos
ResponderExcluirQue bom aspecto e delicia de sabores
ResponderExcluirJosyyyyyyyyyyyyyta de DEUS! Acabei de voltar "pras internet"! Agora liberaram aqui no trabalho e vou poder entrar com maior frequência no blog das amigas queridas!!!
ResponderExcluirQue saudade!!! E vc ainda me vem com uma receita delicia dessaaaa? Mas com certeza eu farei! Acho que hoje mesmo... me encheu a boca de água! Saudade Josytaa! Beijão!
Adorei o aspecto, que delicia!
ResponderExcluirEu também adoro essa mini berinjelinhas e também já fiz com recheio de carne, agora vou guardar sua dica de rechear com atum...deve ficar bão demais da conta!
ResponderExcluirBoa semana querida!!!
Bjuss!!!
Que prato lindo Josy e deve ser delicioso
ResponderExcluirboa semana
beijos
Bom dia minha querida Amiga
ResponderExcluirOlha, eu ando sentindo sua falta lá no meu cantinho... pode isso??
Amiga, assim começa a ficar dificil para mim... ehehehe é que seu blog nao atualiza no meu nao entendo se o problema nao será mesmo do meu blog!!!!
Essas beringelas... hummmm que delicia e minis... só podem mesmo ser uma verdadeira maravilha viu??? Adorei!!!~
Beijocas minha querida
Margarida
Eu adoro atum Josy.
ResponderExcluirPostei hj uma receitinha maravilhosa e que tenhoc erteza que é a sua cara inclusive.
Porém só eu gosto de atum em casa credita :/
Gostei das mini berinjelas. Vou procurar na feira pra ver se encontro elas pequenininhas também.
Beijos
Boa tarde minha flor, até salivei vendo esta receita.Ficaram lindas e irresistiveis.Arrasou.Receita anotada e desejada.Beijos e uma semana santa e abençoada.
ResponderExcluirBom dia, Josy.
ResponderExcluirAdorei a sugestão pois tb só fazia recheado com carne moída, meu marido adora atum...vou experimentar.
bjs
Edi
http://meuladoarteiro.blogspot.com.br/
Ai Mamis do meu coração...
ResponderExcluirQue combinação de ingredientes deliciosa convidativa !
Adoro todos os ingredientes, cá por casa fariam imenso sucesso, sem dúvida ! :)
Beijinhos minha querida !
Bel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Josy, querida!
ResponderExcluirQue TUDO esta receita: Atum e beringela. E as imagens estão lindas também.
Boa semana, amiga!
Feliz Páscoa!
Beijo
Oi Josy!! Que delícia estas berinjelas recheadas!! Gostei muito!
ResponderExcluirAbraços e boa semana. Fabiana.
Querida Josy.
ResponderExcluirÉ uma excelente combinação, muito apreciada aquí em casa.
Ficaram muito lindinhas, assim pequeninas e a gente pode comer mais, né?
Beijinhos
oi minha amiga mas que delicia eu adoro esta combinalão sabe que eu estou assando agora uma lsanha de atum kkkk vi aqui sua receita hoje de manha e como fui levar o pequeno no medico ( garganta mega inflamada ) aí aproveitei e ja fiz minha receita com atum ..qu delicia né amiga ..e vc flor como está ??? bjão grandes e segunda feira mega iluminada bjus
ResponderExcluirHumm, me deu uma fominha Josy!
ResponderExcluirEssa receita deve ficar maravilhosa!
Só não sei se irei encontrar as beringelinhas por aqui...rsrs
Bela dica, como sempre!
Beijo e ótima semana minha amiga querida!
hum gosto mt desse legume seija grande ou pequeno este pratinho esta uma maravilha gostei mt do queijinho humm bjs
ResponderExcluirDelícia delícia delícia.
ResponderExcluirbjo
Josy querida, taí dois sabores que aprecio muito, berinjela e atum...juntos devem ficar ótimos!Adorei a sugestão para essa segunda ou terça ou quarta!rs,
ResponderExcluirBj e uma linda semana pra vc!!
Oi Josy querida, taí dois sabores que gosto muito, juntos devem ficar ótimos!
ResponderExcluirBj e uma linda semana para vc!!
Me gustan mucho las dos cosas Josy, así que esta sugerencia de hoy me parece una maravilla.
ResponderExcluirUn beso
oi Josy,que delicia essas berinjelas bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Josy querida, adoro berinjelas recheadas, essa semana encontrei as mini n/sacolão aqui perto, mas estava custando R$ 18,00 o kg, achei um absurdo e aí preferi as grandes mesmo kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirAs tuas ficaram uma gracinha, adorei e no prato montado ficou mais lindinha ainda.
Amiga, desejo que a tua semana seja muito maravilhosa e abençoada.
Bjssssssssssss
Vi esta foto no Face e estava no trabalho! Hoje nao tive la o sizudo do chefe.... e fiquei a babar!!! E agora eu passei, pra ver melhor!!!
ResponderExcluirQue receita maravilhosa!! Adoro beringelas recheadas com atum!!!
Que delicia minha amiga!!!
Um beijao!!
Mena
Querida Josy:
ResponderExcluirNiterói te espera!
Aproveitaremos e prepararemos juntas essas deliciosas berinjelas - que tal???
Bju grande!
São muito bonitinhas mesmo essas berinjelas, e ficam bem delicadas!! bjs
ResponderExcluirMaura
Josyta! Acabei de fazer e ficou uma delícia!!!!! Só mudei um pouquinho, fiz um pouquito de bechamel e coloquei no meio dessa história toda também! Uma perdição!
ResponderExcluirAmei
Beijão, querida, vc sempre arrasando!
Aproveito a deixa e te peço permissão pra publicar sua receita com os devidos créditos no blog! :)
Bjonn!
Ai amiga que combinação deliciosa: atum e berinjela!!!! Gostei muito, vou fazer aqui em casa para experimentar!!! Essa semana está curtinha!!! Bjks
ResponderExcluirBoa noite mãezinha..
ResponderExcluirNossa!! Esse prato está dos deuses..
Eu adoro berinjela.. e com atum e esse queijo todo lindo.. Hummm
Como sempre essas mãos de fada nos encantando.. com essas delicinhas maravilhosas..
Um super beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Olá amiga Josy
ResponderExcluirQuando venho aqui me dá uma vontade de comer seu blog rsrs só tem receitas saborosas, vai eu de novo anotar e pedi a minha mulher pra fazer mais essa delícia
Uma semana iluminada pra você!
Abraços
Thiago - Trocyn Bão
Estão super apetitosas !!! Adoro este tipo de receitas, e esse queijo derretido abriu o meu apetite :)
ResponderExcluirbeijinhos
Josy, vi a receita lá no blog da Carla e fiquei morrendo de vontade de fazer também! Você é a rainha da abobrinha (o legume, o legume!), mas manda muito bem na beringela :) Beijoca, espero que sua Páscoa tenha sido deliciosa e abençoada :)
ResponderExcluirAmei esta receita amiga! Estou levando a receita e assim que fizer posto pra vc ver! Bjos!
ResponderExcluir