26 março 2013

Fatias Húngaras de Coco


Para o lanche desse final de semana passado, servi essas fatias para meu pessoal. Essa receita a maioria de vocês já conhecem, ficam deliciosas e macias. O aroma que exala quando estão assando é muito bom. Vão muito bem acompanhadas com um café ou chá, e se sobrar, armazene-as dentro de uma tuperware que elas se conservam macias por dias.

Ingredientes

600 grs de farinha de trigo
2 ovos
1/2 copo de leite morno
3/4 copo de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15 grs)

Recheio

150 grs de açúcar
60 grs de manteiga amolecida
100 grs de coco ralado seco

Calda fria

1 copo de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento dissolvido no leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Despeje a massa em uma bancada enfarinhada e sove a massa, até não grudar mais nas mãos. Deixe descansar por 1 hora. Em seguida, divida a massa em duas partes e abra cada parte com o auxilio de um rolo de macarrão, distribua o recheio da pasta de manteiga com o açúcar e espalhe o coco ralado.

Enrole as duas partes como um rocambole.Corte cada rocambole em fatias na espessura de 1 dedo mais ou menos e vá distribuindo-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos. Leve em forno pré aquecido a 180 graus até dourarem levemente.

Em seguida, não desligue o forno, retire a assadeira com as fatias, e despeje a calda por toda a massa. Leve de volta ao forno até secar um pouco, cerca de 5 minutinhos.


Bom Apetite!!




48 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Esse seu pessoal passa bem demais, estas fatias estão lindas e tentadoras!
    Suas mãos são benditas só fazem delícias!
    Depois vou enviar um e-mail p/ vc ok!

    Tenha uma feliz terça-feira!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Isto é muito delicioso!

    as suas fatias húngaras ficaram lindas, de dar água na boca!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Bom dia minha flor, mas que delicia.
    Ficou lindo e delicioso.Me deixou com vontade de provar uma fatia.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  4. Olá Josy, ficou linda essa fatia Húngara, e deliciosa com certeza, como comentei no face, já fiz esse pão aqui em casa há muito tempo atrás, nem lembro mais a receita que usei, acho que perdi quando mudamos de casa, é até nostálgico para mim além de bonito,fica mesmo uma delícia, parabéns!

    Bjos!!!

    ResponderExcluir
  5. Olá querida Josy, fiquei babando nestas fatias húngaras. Que massa, que aparência... e o sabor, hein?! Nem sei, só sei que fiquei com vontade! rs
    Bjsss minha querida, fique com Deus!
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  6. Bom dia minha amiga...

    MAis uma vez... cadê o blog da Josy??? nao sei desapareceu... nao atualiza no meu... isso é alguma coisa contra a minha pessoaa??? E depois vem vc com sacanagem sabendo que eu estou desse lado de cá do oceano sem poder deitar as maos numa dessas maravilhosas fatias hungaras... vê se pode... num pode mesmo né??? ta zombando da tuga nao está??? affffff

    Eheheheheh brincadeirinha... essas fatias estao um delirio total!!!

    Beijocas

    MArgarida

    ResponderExcluir
  7. hummm


    fiquei morrendo de vontade!

    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  8. Madre mia Josy, se me hace la boca agua¡¡¡ incluso parece ya las estoy oliendo, deben estar deliciosas esas fatias, besos

    ResponderExcluir
  9. Que delícia Josy! Seu pessoal passou bem no final de semana, hein? rsrsrs. Fiquei aqui morrendo de vontade!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  10. Que coisa tao deliciosa...
    Adorei
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  11. Querida e amiga Josy!
    Que privilégio!! Gosto muito, muito de bolos com coco, e estas fatias estavam à minha espera :)
    Ficaram mesmo uma delicia!
    Minha doce josy, já me vou sentindo melhor. Devagarinho vou aparecendo.
    E como vai aí toda a família?
    Um abraço e beijinhos grandes <3

    ResponderExcluir
  12. Oi Josy,
    Seriam uma ótima companhia para o meu café à tarde, a aparência é linda, delicada e são muito saborosas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  13. Querida Josy: já tinha visto esta delícia no FB ,mas só agora consegui cá vir. Estão lindos estes rolinhos e com um aspeto super delicioso. Devem ser tão bons para acompanhar um chá ou café. Mais uma ótima sugestão!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  14. Ai que coisinha tão boa Josy!
    A esta receita não resisto vou levar comigo!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  15. Aiaiai mais uma receita sua que vai para a minha lista, nem sei por onde começar a experimentar, assim você me mata Josyta rsrs, obrigada por tantas partilhas deliciosas.
    bjs

    ResponderExcluir
  16. Josy de Deus que delicia. Lá se foi por terra minha dieta, vou ter que fazer essa delicia. Já anotei para fazer, uma dica preciosa.
    Bjos e tenha uma ótimo dia.

    ResponderExcluir
  17. Que delicia, Josy!
    Com coco, adoro!!
    Vou levar um pedaço!
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Josy, tu matas-nos com tanta receita deliciosa,....
    Adorei esta sugestão!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  19. Josy, não conhecia esse receita, mas adorei o aspecto! Gosto muito de côco e o recheio deve ficar muito bom!

    Muito obrigada pela sua partilha :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  20. Humm! Isso é bom demais Josy!
    A essa hora é uma tentação!rsrs
    Beijo minha amiga, lindo final de dia!

    ResponderExcluir
  21. Que delicia querida Josy, devem deliciar qualquer pequeno almoço ou lanche, amiga.

    beijocas

    Paula

    ResponderExcluir
  22. Querida Josy, aqui por casa faço com açúcar e canela , mas com coco ... minha nossa ia desaparecer !!!
    Beijinho doce e uma santa Páscoa :)

    ResponderExcluir
  23. Que fatias gulosas, posso tirar um pouquinho? já agora vou levar a receita comigo :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  24. oi Josy simplesmente tentadoras essas fatias bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  25. Josy, conheço as fatias húngaras só de fama, acho que nunca comi...quem sabe não é a deixa para eu me animar de fazer a receita? Meu pessoal já não gosta muito de coco, tenho que pensar em uma substituição - aí vai ficar uma fatia búlgara! Hahaha. Beijinho!

    ResponderExcluir
  26. Oh meu Deus!!!Josy, voçê hoje me encantou acima do normal...Adorei,adorei...Vou ter que experimentar estas deliciosas fatias!!!
    bjinho
    Rita

    ResponderExcluir
  27. Minha querida
    Não via a hora de conseguir entrar aqui, pois amo esse pão doce e quero experimentar.
    Já irei copiar a receita!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  28. Josy que maravilha de receita eu quero uma fatia
    beijos

    ResponderExcluir
  29. Foi uma das primeiras receitas que eu fiz pro blog Josy.
    Adoooooro fatias húngaras.
    Se deixar como umas vinte sem nem ver kkkk.
    As suas ficaram lindas.

    Sabia que agora que vejo Glee sempre lembro de você? kk

    Um beijo

    ResponderExcluir
  30. Josy, eu amo esse pãozinho de paixão, é sem dúvida um dos meus preferidos...esse me deu água na boca, terei que fazê-lo!!Tenha uma semana santa e abençoada!!
    Bjs,

    ResponderExcluir
  31. Oi Josy querida, não estou conseguindo entrar direto no teu blog, aparece sempre uma mensagem dizendo que o google não consegue localizar teu blog.
    Sabe se tem mais alguém c/esse problema ou será só comigo?

    Bjsssssssssss amiga

    ResponderExcluir
  32. Olá querida amiga, vim lhe desejar uma feliz e abençoada Páscoa! Devido as atividades da Semana Santa ficarei fora da blogosfera e só retorno na segunda-feira!
    Bjsss, fique com Deus! :))
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  33. Boa tarde minha flor.Tudo certinho.
    Beijos

    ResponderExcluir
  34. Oi Josy, que delícia, na foto da até para ver que ficaram macias mesmo, aqui está um friozinho com uma cafezinho muito bom.

    bjs e ótima páscoa para você!!

    ResponderExcluir
  35. Minha amiga, tudo bem aí?
    Hoje ainda não tinha passado por aqui, é o dia do aniversário do meu bebê, rsrs, então passei o dia na cozinha p/ fazer umas guloseimas p/ ele.

    Tenha uma ótima noite!
    bjs

    ResponderExcluir
  36. Amiga,
    agora que vi o seu recado no meu blog
    aqui está tudo normal!
    Vou te enviar um e-mail agora!
    bjs

    ResponderExcluir
  37. Amiga,
    obrigada pelo carinho, respondi seu e-mail.
    Que as bençãos de Deus esteja sempre em sua vida!
    bjs

    ResponderExcluir
  38. Josy minha querida,
    ficaram lindas essas fatias e bem apetitosas :)
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  39. Olá, Josyta,

    Estas fotos me deram água na boca, minha mãe é, digamos, especialista em fatias húngaras, mas ela costuma fazer aquela receita que só leva gemas. As suas ficaram muito apetitosas.
    Ah, você sabia que na Hungria não existe este pão? rsrs. Um dia nós perguntamos isto a um húngaro, rsrs.

    Beijo e boa noite, minha amiga!

    ResponderExcluir
  40. Nossa!! Essa eu tenho que fazer, porque vai tudo de gostoso.. E olha a carinha?
    Sabe que parece que ela pisco pra mim (como diz nossa amiga Margarida) srs
    Ai eu quero!!
    Estão tão convidativas
    Favoritei aqui..

    Um beijo mãezinha e uma noite linda viu?

    ResponderExcluir
  41. Josy, amiga, primeiro queria te agradecer de coração pelo seu carinho de sempre que só me enche de orgulho! Obrigada também pelo link do bolo de jabuticaba, realmente ele ficou com um lindo tom roxo. Se eu tiver sorte de encontrar as jabuticabas, vou experimentar.
    Agora, e esse pão maravilhoso! Amo de paixão essas fatias húngaras e já faz muito tempo que não faço. Deu saudade!
    Feliz Páscoa!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  42. Fiquei babando, gosto tanto de côco e com este aspecto molhadinho ficou muito gulosos.
    Vou levar a receita :-)

    Beijinho e boa páscoa!

    ResponderExcluir
  43. Josy, minha querida!
    Estas fatias húngaras, ou pão doce de coco, são muuuuuuuuuito boas!!!
    Quando eu tiver tempo de fazer pão, vou aproveitar o coco ralado que tenho em casa pra fazer esta receita.
    Ô coisa boa!!!
    Beijo!!!

    ResponderExcluir
  44. Josy, minha querida amiga estas fatias hungaras, ficaram maravilhosas so o aspecto delas me faz salivar.

    Bjs

    ResponderExcluir
  45. Simplesmente divinas ,de comer e chorar por mais.
    adorei
    bjs

    ResponderExcluir
  46. Josy, que lindas fatias húngaras, parecem tão fofinhas e úmidas!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário