28 março 2013

Bacalhau ao Creme com Batatas

Hoje trago uma receita deliciosa que você pode preparar para seu almoço de Páscoa. Muito fácil de fazer, principalmente se tiver bacalhau já dessalgado e limpo. Costumo comprar bacalhau, dessalgar, limpar e armazenar no freezer. O sabor não fica alterado, pelo menos na minha opinião, facilita muito na preparação de um prato. Esse fica bem leve, e muito saboroso.


Ingredientes


500 grs de batata sem casca
500 grs de bacalhau dessalgado
3 dentes de alho picadinho
1 caixinha de creme de leite
100ml de azeite
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela com água, dê uma aferventada bem rápida no bacalhau. Levantou fervura marque uns 5 minutos e retire o bacalhau. Deixe esfriar e desfie em lascas. Reserve. Na mesma água que aferventou o bacalhau, cozinhe as batatas. Depois dessas duas etapas, prepare o bacalhau.
Em uma panela coloque o azeite, as batatas  amassadas com um garfo ou passadas pelo espremedor, sempre mexendo, acrescente as lascas de bacalhau, misture bem para que as batatas e o bacalhau fiquem bem incorporados.
Acrescente o alho, continue mexendo e misture o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue.Coloque em um refratário, polvilhe com queijo ralado a gosto. Leve ao forno médio para gratinar e dourar por aproximadamente 25 minutos

Sirva com um arroz branco e uma saladinha de tomates ou folhas.

 Bom Apetite!!


Pessoal desejo que a alegria da Páscoa, invada o seu coração e o daqueles a quem ama, enchendo-o de amor, saúde e paz.
Que nessa Páscoa nossos corações estejam unidos pelos laços do amor e pela alegria da nossa amizade.

 


34 comentários:

  1. Josy! Feliz Páscoa com essa receita deliciosa! Beijo!

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha de prato adorei
    Feliz Páscoa para você e sua família
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Ai Josyta, que simplicidade e que delícia! Boa ideia! amei! Vou postar sua berinjela lá no blog! Fiz umas mudancinhas na minha versão, mas acredito que a essência continua sendo sua! hehee
    Beijoss querida! Boa pascoa!!!

    ResponderExcluir
  4. Josy querida,
    Esse pratinho de bacalhau esta com um aspeto estupendo amiga... Obrigada pelo carinho de sempre la no blog :)

    Os votos de uma Pascoa muito Feliz para si e toda a sua família.

    Beijinhos e saudade

    ResponderExcluir
  5. Querida amiga,
    uma receita simples, prática e saborosa assim é difícil de resistir, ficou tudo de bom!

    DESEJO A VC E A SUA FAMÍLIA UMA FELIZ E ABENÇOADA PÁSCOA!
    BEIJÃO!

    ResponderExcluir
  6. Josy, gostei muito deste bacalhau! É um prato delicioso para sexta feira Santa ou mesmo para o dia de Páscoa!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  7. Que delícia Josy, eu adoro bacalhau de qualquer maneira, mas assim nunca fiz, vou experimentar, muito obrigada por compartilhar.
    Santa Páscoa para você e sua família, bjs

    ResponderExcluir
  8. Jose que deliciaaa sou apaixonada por bacalhau! bejinhosss

    ResponderExcluir
  9. Vim desejar a você e sua família uma FELIZ PÁSCOA, e me deparo com esta Delicia de dar "água na boca"... Huuuuuummmmmmm!!!
    Tenha uma Excelente Páscoa!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Josy querida, diante desse bacalhau maravilhoso, o google resolveu liberar o blog KKKKKKKKKKKK
    Entrei agora super bem...

    Que receitinha deliciosa essa heim?
    Amiga, estou passando p/ desejar uma
    Páscoa muito abençoada p/ vc e p/essa família linda.

    Bjsssssssssssss

    ResponderExcluir
  11. Josy querida que excelente sugestão para a Páscoa...
    Bjos e tenha uma excelente Páscoa em família.
    Abraços.
    Camila Marinho

    ResponderExcluir
  12. Que estupenda receta Josy, tomo nota de ella, felices pascuas para ti tambien, besos

    ResponderExcluir
  13. Olá querida Josy!
    Que ótima sugestão, hummm... bacalhau com esta batata cremosa só pode ter ficado muito saboroso, uma receita prática assim é perfeita para estes dias que tem sido tão corridos!
    Beijo e uma feliz páscoa repleta de paz e bençãos,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  14. Oi querida Josy,
    Uma receita como se quer, simples, muito prática e deliciosa, ótima dica de guardar o bacalhau já dessalgado.
    Uma Santa Páscoa repleta de Paz e Luz, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  15. Josy amiga, que apetitoso bacalhau,.....muito fácil de fazer,....
    Beijinhos e Boa Páscoa,....
    Aparece,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  16. Olá, Josyta,

    Este bacalhau fica tipo um empadão de batatas com bacalhau, né? É delicioso e uma ótima sugestão para o almoço de Páscoa.

    Beijoca e boa tarde, minah amiga!

    ResponderExcluir
  17. Hummm amiga amo bacalhau e esse ficou especial.Arrasou.Beijos e uma linda páscoa.

    ResponderExcluir
  18. Deliciosa receita de bacalhau a gente come com os olhos rsrs.
    Feliz páscoa para você e toda sua família.
    beijos grandes

    ResponderExcluir
  19. Querida Josy,
    houve um dia que não consegui abrir o seu blog, felizmente hoje consegui!
    Estava com saudades.
    Já vi que por aí no Brasil o bacalhau é muito usado na Pãscoa. Por cá é mais no Natal.
    Mas eu adoro bacalhau por isso adoro sua receita, que tem tão bom ar :)
    Querida aproveito para lhe desejar já uma feliz Páscoa, bem doce!
    Um beijinho enorme.

    ResponderExcluir
  20. ficou um bacalhau mt bom aspecto adoro bacalhau hum beijinhos e uma santa e feliz pascoa

    ResponderExcluir
  21. Amiga,
    tá tudo certoooo!

    FELIZ PÁSCOA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS

    ResponderExcluir
  22. Minha querida Josy, tu sabes que eu adoro bacalhau, e agora mesmo depois do jantar ainda comia contigo!!
    Uma sugestao maravilhosa, e faz e lembrar uma brandada de bacalhau pela suavidade!!
    Adorei né? O meu pequenote ja esta melhor e o chefe continua na mesma! Obrigado pelo carinho!
    Uma boa Pascoa e que seja mto docinha!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderExcluir
  23. Querida Josy e família uma Feliz Páscoa e que Deus abençoe a todos. Bjs.

    ResponderExcluir
  24. Eu adoro bacalhau e assim deve ficar delicioso.
    Bjs

    ResponderExcluir
  25. Olá Josy, lindo e apetitoso prato!Feliz Páscoa!

    ResponderExcluir
  26. Ich, amiga, sintonia total! Rsrs..
    Hoje tbém postei bacalhau com creme!
    Adoro bacalhau, e todas as receitas com este peixe são sempre bem vindas!

    Aproveito já pra te desejar uma Santa e Feliz Páscoa!
    Que Jesus abençoe você e a toda a sua família!
    Paz e Luz no seu coração!

    Bjinhu especial com sabor de chocolate,
    Sandra Bylaardt..

    ResponderExcluir
  27. YOLANDA, OBRIGADA PELO CARINHO SEMPRE PRESENTE EM SUAS VISITAS. DESEJO TAMBÉM UMA FELIZ PÁSCOA A VOCE E TODA SUA FAMILIA COM MUITA SAÚDE, PAZ, E ALEGRIAS. BEIJOS

    JOSY

    ResponderExcluir
  28. Vim desejar uma feliz Páscoa, cheia de sáude, paz e alegrias junto a tua família! Beijinhos carinhosos....

    ResponderExcluir
  29. Oi Josy,receita mais que aprovada,Uma Feliz Páscoa com muita paz Bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  30. Querida Josy, este bacalhau cremoso está maravilhoso. Muito apetitoso. Atrativo. Daqui, estou com água na boca. Acho que tentarei fazê-lo, viu... Depois te conto. Um bom feriado, um beijo e um abraço amigo, Paula

    ResponderExcluir
  31. Hummmmm que delícia..
    Essa receitinha está de arrancar suspiros..
    Eita que é uma perdição só..
    Eu fiquei aqui olhando e babando..
    Nossa!! Como eu queria.. nem que fosse um tiquinho rsrs

    Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?

    ResponderExcluir
  32. Oi Josy...
    Essa receita de bacalhau deve ficar deliciosa...Já fiz o bacalhau hoje no almoço de páscoa...mas simples com batatas e ao forno...
    Vim agradecer o carinho e desejar uma Páscoa Abençoada com muita Paz, Amor, Saúde e harmonia junto a seus familiares...
    Beijos!
    San....

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário