Ingredientes
500 grs de batata sem casca
500 grs de bacalhau dessalgado
3 dentes de alho picadinho
100ml de azeite
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em
uma panela com água, dê uma aferventada bem rápida no bacalhau.
Levantou fervura marque uns 5 minutos e retire o bacalhau. Deixe esfriar
e desfie em lascas. Reserve. Na mesma água que aferventou o bacalhau,
cozinhe as batatas. Depois dessas duas etapas, prepare o bacalhau.
Em
uma panela coloque o azeite, as batatas
amassadas com um garfo ou passadas pelo espremedor, sempre mexendo, acrescente as
lascas de bacalhau, misture bem para que as batatas e o bacalhau fiquem
bem incorporados.
Acrescente o alho, continue mexendo e misture o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue.Coloque
em um refratário, polvilhe com queijo ralado a gosto. Leve ao forno
médio para gratinar e dourar por aproximadamente 25 minutos
Sirva com um arroz branco e uma saladinha de tomates ou folhas.
Bom Apetite!!
Pessoal desejo que a alegria da Páscoa, invada o seu coração e o daqueles a quem ama, enchendo-o de amor, saúde e paz.
Que nessa Páscoa nossos corações estejam unidos pelos laços do amor e pela alegria da nossa amizade.
Mas que belo prato de bacalhau!
ResponderExcluirBjs
Josy! Feliz Páscoa com essa receita deliciosa! Beijo!
ResponderExcluirQue maravilha de prato adorei
ResponderExcluirFeliz Páscoa para você e sua família
beijos
Ai Josyta, que simplicidade e que delícia! Boa ideia! amei! Vou postar sua berinjela lá no blog! Fiz umas mudancinhas na minha versão, mas acredito que a essência continua sendo sua! hehee
ResponderExcluirBeijoss querida! Boa pascoa!!!
Josy querida,
ResponderExcluirEsse pratinho de bacalhau esta com um aspeto estupendo amiga... Obrigada pelo carinho de sempre la no blog :)
Os votos de uma Pascoa muito Feliz para si e toda a sua família.
Beijinhos e saudade
Querida amiga,
ResponderExcluiruma receita simples, prática e saborosa assim é difícil de resistir, ficou tudo de bom!
DESEJO A VC E A SUA FAMÍLIA UMA FELIZ E ABENÇOADA PÁSCOA!
BEIJÃO!
Josy, gostei muito deste bacalhau! É um prato delicioso para sexta feira Santa ou mesmo para o dia de Páscoa!
ResponderExcluirBeijinhos*
Que delícia Josy, eu adoro bacalhau de qualquer maneira, mas assim nunca fiz, vou experimentar, muito obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirSanta Páscoa para você e sua família, bjs
Jose que deliciaaa sou apaixonada por bacalhau! bejinhosss
ResponderExcluirBela receita de bacalhau
ResponderExcluirVim desejar a você e sua família uma FELIZ PÁSCOA, e me deparo com esta Delicia de dar "água na boca"... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderExcluirTenha uma Excelente Páscoa!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Josy querida, diante desse bacalhau maravilhoso, o google resolveu liberar o blog KKKKKKKKKKKK
ResponderExcluirEntrei agora super bem...
Que receitinha deliciosa essa heim?
Amiga, estou passando p/ desejar uma
Páscoa muito abençoada p/ vc e p/essa família linda.
Bjsssssssssssss
Josy querida que excelente sugestão para a Páscoa...
ResponderExcluirBjos e tenha uma excelente Páscoa em família.
Abraços.
Camila Marinho
Que estupenda receta Josy, tomo nota de ella, felices pascuas para ti tambien, besos
ResponderExcluirOlá querida Josy!
ResponderExcluirQue ótima sugestão, hummm... bacalhau com esta batata cremosa só pode ter ficado muito saboroso, uma receita prática assim é perfeita para estes dias que tem sido tão corridos!
Beijo e uma feliz páscoa repleta de paz e bençãos,
Oslaine
Oi querida Josy,
ResponderExcluirUma receita como se quer, simples, muito prática e deliciosa, ótima dica de guardar o bacalhau já dessalgado.
Uma Santa Páscoa repleta de Paz e Luz, beijo,
Vânia
Josy amiga, que apetitoso bacalhau,.....muito fácil de fazer,....
ResponderExcluirBeijinhos e Boa Páscoa,....
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEste bacalhau fica tipo um empadão de batatas com bacalhau, né? É delicioso e uma ótima sugestão para o almoço de Páscoa.
Beijoca e boa tarde, minah amiga!
Hummm amiga amo bacalhau e esse ficou especial.Arrasou.Beijos e uma linda páscoa.
ResponderExcluirDeliciosa receita de bacalhau a gente come com os olhos rsrs.
ResponderExcluirFeliz páscoa para você e toda sua família.
beijos grandes
Querida Josy,
ResponderExcluirhouve um dia que não consegui abrir o seu blog, felizmente hoje consegui!
Estava com saudades.
Já vi que por aí no Brasil o bacalhau é muito usado na Pãscoa. Por cá é mais no Natal.
Mas eu adoro bacalhau por isso adoro sua receita, que tem tão bom ar :)
Querida aproveito para lhe desejar já uma feliz Páscoa, bem doce!
Um beijinho enorme.
ficou um bacalhau mt bom aspecto adoro bacalhau hum beijinhos e uma santa e feliz pascoa
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirtá tudo certoooo!
FELIZ PÁSCOA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS
Minha querida Josy, tu sabes que eu adoro bacalhau, e agora mesmo depois do jantar ainda comia contigo!!
ResponderExcluirUma sugestao maravilhosa, e faz e lembrar uma brandada de bacalhau pela suavidade!!
Adorei né? O meu pequenote ja esta melhor e o chefe continua na mesma! Obrigado pelo carinho!
Uma boa Pascoa e que seja mto docinha!!
Beijinhos,
Mena.
Querida Josy e família uma Feliz Páscoa e que Deus abençoe a todos. Bjs.
ResponderExcluirEu adoro bacalhau e assim deve ficar delicioso.
ResponderExcluirBjs
Olá Josy, lindo e apetitoso prato!Feliz Páscoa!
ResponderExcluirIch, amiga, sintonia total! Rsrs..
ResponderExcluirHoje tbém postei bacalhau com creme!
Adoro bacalhau, e todas as receitas com este peixe são sempre bem vindas!
Aproveito já pra te desejar uma Santa e Feliz Páscoa!
Que Jesus abençoe você e a toda a sua família!
Paz e Luz no seu coração!
Bjinhu especial com sabor de chocolate,
Sandra Bylaardt..
YOLANDA, OBRIGADA PELO CARINHO SEMPRE PRESENTE EM SUAS VISITAS. DESEJO TAMBÉM UMA FELIZ PÁSCOA A VOCE E TODA SUA FAMILIA COM MUITA SAÚDE, PAZ, E ALEGRIAS. BEIJOS
ResponderExcluirJOSY
Vim desejar uma feliz Páscoa, cheia de sáude, paz e alegrias junto a tua família! Beijinhos carinhosos....
ResponderExcluirOi Josy,receita mais que aprovada,Uma Feliz Páscoa com muita paz Bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida Josy, este bacalhau cremoso está maravilhoso. Muito apetitoso. Atrativo. Daqui, estou com água na boca. Acho que tentarei fazê-lo, viu... Depois te conto. Um bom feriado, um beijo e um abraço amigo, Paula
ResponderExcluirHummmmm que delícia..
ResponderExcluirEssa receitinha está de arrancar suspiros..
Eita que é uma perdição só..
Eu fiquei aqui olhando e babando..
Nossa!! Como eu queria.. nem que fosse um tiquinho rsrs
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Oi Josy...
ResponderExcluirEssa receita de bacalhau deve ficar deliciosa...Já fiz o bacalhau hoje no almoço de páscoa...mas simples com batatas e ao forno...
Vim agradecer o carinho e desejar uma Páscoa Abençoada com muita Paz, Amor, Saúde e harmonia junto a seus familiares...
Beijos!
San....