Gosto muito dessa receita. Bem caseirinha, com sabor de comida de mãe. Um prato bem fácil de fazer, além de ser bem nutritiva.
A vagem é um legume com menor conteúdo calórico. Isso se deve aos hidratos de carbono e proteínas. Além disso, é uma boa fonte de fibra, imbatível antioxidante pela vitamina C. São muito digestivas e alivia as dores reumáticas. Tem efeitos diuréticos e depurativos. Melhora as doenças hepáticas e o cálcio que é aconselhável para o crescimento das crianças, durante a menopausa, a gravidez e previne processos de artrites e artroses. - (http://www.vivendosaudavel.com/vagens-verdes-e-seus-beneficios/)
Vamos à receita
Ingredientes
250 grs de vagem
100 grs de tomates cereja
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho picado
sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Corte a vagem, tirando o cabinho e quando fizer isso, vai puxar também um fiozinho que segue por toda a extremidade da vagem. Cortar a vagem em pedaços pequenos na diagonal. Reserve.
Leve uma panela ao fogo com óleo e frite a cebola e o alho, junte a vagem, o sal e refogue. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até a vagem ficar macia porém, firme. Quando a vagem estiver quase pronta e a água reduzir de quantidade, acrescente os tomates cortados ao meio e refogue mais um pouco. Desligue o fogo.
Sirva com arroz branco
Bom Apetite!!
No conozco esta receta, con tu permiso me la llevo me ha gustado mucho. Un saludo desde Andalucía (España)
ResponderExcluirBom dia, Josy! Que delícia! Eu amo esse tomate cereja. Beijo e linda quarta-feira!
ResponderExcluirEna cores lindas Josy!!!Comidinha vitaminada é muito bom....
ResponderExcluirBjoka
Rita
Óptimo como um almoço mais leve ou acompanhamento saudável, além de ter ficado com umas cores lindas
ResponderExcluirPonha mais um prato na mesa pois adorei a sugestão e vou almoçar ai.
ResponderExcluirAmiga esta mesmo uma delicia e com esse arroz fica perfeito.
bjs
Bom dia Josy, que delícia de refogado adoro vagem e nunca comi com tomates.
ResponderExcluirbjsss e bom dia
Bom dia!
ResponderExcluirGostei muito desta sugestão! Adoro feijão verde!
Bjs
Bom dia Josy,
ResponderExcluirNão é muito utilizada no Brasil mas é muito nutritiva e benéfica, gosto muito da vagem, ficou um prato muito apetecível, colorido e saboroso.
Beijo,
Vânia
Bom dia Josy!
ResponderExcluirQue belo prato, eu gosto muito de vagem, assim refogada com tomates nunca fiz, mas vou experimentar!
Beijos, Oslaine
Bom dia querida!
ResponderExcluirUm comidinha simples e bem temperadinha assim é bom demais, hummmmm! Bela mistura de ingredientes!
Beijos
Amo legumes e estes seus ficaram cà com um aspecto hummmmm ja comia amiga!
ResponderExcluirBjs
Nossa ficou maravilhoso esse cozido.Amei. A cara de comida de mãe mesmo, imagino o gosto!Um almocinho...delícia!
ResponderExcluirbeijos
Um prato tão colorido diz logo que é saudável, Josy! Ficou fantástico :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Josy eu adoro legumes, mas esta aí uma receita que nunca experimentei. Engraçado como tem coisas simples que a gente simplesmente nunca comeu.
ResponderExcluirMe deu água na boca.
bjo
Eu adoro um tomatinho cereja mas vagem não sou muito fã kkkk
ResponderExcluirbeijos carinhosos !!!
Vanessa
E fora que ficou um colorido lindo, hein Josy!
ResponderExcluirServido assim, só com arroz, não precisa mesmo de mais nada!
Bela dieta, amiga!
Bjinhus..
Minha amiga linda, vc está arrasando nos pratos coloridos e saudáveis! Adorei a sugestão de hoje!
ResponderExcluirLindo dia pra vc!
Bjssss
viveraprendendo.com
Participe do sorteio de aniversário do blog! :))
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEu também sou fã de um pratinho de legumes como este, para mim ele substitui a carne com vantagem, rsrs. A sua vagem ficou colorida e saborosa.
Beijo e boa tarde!
Hummm
ResponderExcluirFiquei com agua na boca...
bjks
blogdabiane.com.br
adoro comidas assim com o sabor dos outros tempos adoro este pratinho esta 5* bjs
ResponderExcluirLegal Josy essas receitas caseiras nunca enjoam, gosto muito! bjs
ResponderExcluirMaura
Mas que apetitoso esse pratinho :)... Adorei a mistura de cores e sabores!!!
ResponderExcluirbeijinhos querida
Josy querida! Sabes o que me fez lembrar agora? Que não como vagem há pelo menos uns 20 anos...rsrs.
ResponderExcluirSério, lembro que qdo era pequena minha mãe sempre fazia, e depois parou. Nunca mais vi isso em casa e nem me lembrava do gosto.....ai que saudade que deu! Adorei :)
Beijocas
Josy que prato lindo bem colorido já deu vontade de experimentar
ResponderExcluirbeijos
Oi Josy querida, adorei a receita...
ResponderExcluirEstou pretendendo um tempinho com uma alimentação mais leve e sendo assim, já pg a receitinha como incentivo, pois sendo delicinha como essa vagem, com certeza vou conseguir.
Bjsssssssssss amiga
Boa tarde minha querida amiga!!
ResponderExcluirAff quase que eu nao ia chegando hioje né???
Aqui a vagem se chama de feijao verde e vou-lhe contar o seu cozido esta de morrer que delicia!!!
Beijocas
Margarida
Josy, que saudades de comer vagem...eu comia com tanta frequência qnd era criança...esse prato deve estar delicioso!
ResponderExcluirQuerida Mãezinha,
ResponderExcluirVocê a fazer comidinha de Mãe, claro que só poderia sair delicia das grandes !
Ficou um prato bem saudável e delicioso, sem dúvida amiga !
Beijinhos grandes de boa noite
Bel
Josy amiga.
ResponderExcluirEstá aí, um legume que adoro. Este está bem ao meu jeito, igualzinho ao que a da mamãe fazia. Beijinhos
Eita que tinha tempo que eu não vinha nessa cozinha que tanto amo..
ResponderExcluirA Ágatha passou aqui agora pra me dar o beijo de boa noite olhou essa receitinha com vagem e disse que quer rss Ela disse que adorou vagem... a primeira vez que ela comeu foi na sopa vegetariana que eu fiz.. srrs
Olha.. devo confessar que ficou tudo de delícia esse prato viu?
Adorei..
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?