Pessoal, eu acredito que quando elaboramos uma receita, devemos seguir a
risca e da melhor maneira possível todos os ingredientes que levam a
receita original. Mas em certas ocasiões, não sei vocês, mas comigo as
vezes acontece de pensar em uma receita, e quando vou a procura dos
ingredientes percebo que nem todos eu tenho, naquela hora. Então, busquei a minha inspiração, os ingredientes que tinha de momento, e o
resultado me surpreendeu. Confesso que nunca, ouvi falar em Cuscuz de Peito de Peru com Provolone, mas asseguro que ficou
delicioso.
Ingredientes
200 grs de peito de peru picado
100 grs de provolone picado
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
1 vidro de palmitos
2 tomates s/pele picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos cozidos
1 xícara (chá) de azeitonas s/caroço picadas
2 latas de água
sal e temperos a gosto (usei o mix de temperos: salsa, cebolinha,orégano, manjericão)
azeite
3 xícaras (chá) de flocos de milho
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o azeite com a cebola e o alho, acrescente os tomates, temperos, e refogue até o tomate desmanchar, acrescente o palmito, o milho e por último as ervilhas, adicione a água e refogue por mais 5 minutos. Acrescente ao refogado o peito de peru e o provolone picados e mexa muito bem. O provolone derrete um pouco. Despeje a farinha de milho aos poucos e mexa bem, em fogo baixo até dar liga na massa.
Unte uma forma redonda, e forre o fundo e as laterais com fatias de tomate, os ovos cozidos, um pouco das ervilhas, e o milho. Despeje a mistura com cuidado, e aperte ligeiramente.
Espere esfriar e vire o cuscuz sobre o prato que vai servir
Sirva com uma salada verde
Bom Apetite!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirUm super cuscuz, que deliciosa e nutritiva refeição está repleta de ingredientes que gosto, amei.
Beijo,
Vânia
Uma excelente sugestão... saborosa e colorida, porque os olhos também comem! ;)
ResponderExcluirBjs
Paula
Josyta,
ResponderExcluireu sou bem menos apegada a receitas do que você, eu acho. Gosto de ter uma receita de base, mas não me incomodo nem um pouco em acrescentar ou retirar ingredientes, mudar algumas quantidades, tudo em função da minha geladeira e dos meus gostos.
Não conheço a receita que te inspirou, mas este cuscuz com provolone (que eu adoro) e peito de peru, palmito e cheio de coisas boas, me deu vontade de provar. Nunca comi cuscuz paulista, acredita??
Beijos
Eita lelê que o trem ficou bonito viu?
ResponderExcluirHummmmmmm
Minha linda que delícia!!
A carinha tá linda.. e ficou super recheado.. Nossa tá de comer com os olhos.. aliás é isso que eu estou fazendo agora srrs
Esse ovo cozido aí em cima.. essa azeitona preta.. o peito de peru.. enfim, tá tudo convidativo.
Feio se eu dissesse que não me contentaria só com uma fatia? srs
Adorei a dica.. faz tempo que não faço esse cuscuz.. acho que está na hora do repeteco lá em casa rs
Um super beijo da filhota viu?
E um dia mais que lindo.
oi Josy como vc mesmo disse nunca provei com peito de peru e provolone,mas deve ser ótimo bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirEu amo inovar e criar receitas, as vezes com acréscimos de outros ingredientes as receitas ficam mais saborosas, como esse cuscuz que vc fez, ficou lindo e com certeza uma delícia....hummmmmm!
Tem uma fatia de torta pra vc no meu cantinho, espero que vc goste, afinal amanhã é o seu aniversário, rsrs.
Beijos, fica com Deus!
Xiiiii, acontece me tanta vez Josy. È aí que a danada da invenção aparece e toma conta da cozinha. Ás vezes sai bem outras nem por isso.A ti saiu muitissimo bem!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Desde o último cuscuz que apareceu por aqui eu estou louco pra fazer Josy. Ainda não tive oportunidade (esqueci na verdade kkk) mas já salvei a receita para me lembrar de fazer depois :)
ResponderExcluirBeijos
Bom para o meu pequeno-almoco! : )
ResponderExcluirMinha prima querida, eu amooo cuscuz e o seu ficou esplêndido!! Deliciosa inspiração com o peito de peru e provolone, perfeito !! Acho que essa possibilidade de podermos criar torna as coisas mais interessantes e você criou um cuscuz diferente e saboroso, adorei!!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Bom dia! Eu acredito em você deve ter ficado bom mesmo. Faz tanto tempo que não como cuscuz que nem lembro mais o sabor, e só de ver esta preparação tão linda deu vontade de provar!!
ResponderExcluirbjs
Ficou com um ar delicioso!
ResponderExcluirBjs
hummmm esta uma verdadeira delicia ..amei njosyta parabens receiota aprovada
ResponderExcluirbjão granbdes
Josy esse cuscus está de comer com os olhos... que delicia...
ResponderExcluirMaridão vai amar, levando a receitinha...
Beijinhossss
Hummm Josynha do meu coração, você quer me matar né.Pode mandar minha fatia antes que eu morra, kkkkk.
ResponderExcluirFicou lindo e com esses ingredientes deve ter ficado mais que delicioso.
Arrasou.Beijos amada, tenha um dia cheio de bençãos e paz.
Oi Josy, este cuscuz paulista (você sabia eu particularmente gostaria de saber mais das origens dele) nos dá asas à imaginação. Já utilizei algas marinhas pois não como peixe e o resulto foi 10!
ResponderExcluirQue maravilha. Eu acho que calhou muito bem Josy. Tem umas cores lindas!!! :D
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirEu às vezes tenho os ingredientes todos e mesmo assim troco :) adoro dar o meu toque pessoal e inventar novas receitas.
Ficou com optimo aspecto!
hummmm q delícia..
ResponderExcluireu ameii ♥
bjs
Boa semaninha ")
Bom dia Josy! Adoro este prato e faz tempo que não faço...mas já me inspirei, pegarei a receita e vou fazer! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos e boas energias em sua casa!
CamomilaRosa
E saiu uma refeição deliciosa, voçê sempre faz otimas refeiçôes.
ResponderExcluirbjs
JOsy, sempre me fazendo babar! Que fomeeeeeee! QUero esse cuscuz AGORAAAA! hehehe
ResponderExcluirBeijos, querida!
Olá querida, o seu cuscuz ficou lindo e imagino que uma delicia, sendo feito com peito de peru deve ficar super leve, amei!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
ESTA SUA RECEITA FIQUEI SUPER CURIOSA PARA PROVAR!!!
ResponderExcluirDEVE SER UMA SURPRESINHA DE SABORES!!!!
ADOREI!!!!
BJS...BOA SEMANA!!!
Josy do céu, misericórdia hein? rsrs
ResponderExcluirQue receita maravilhosa e deliciosa também, só de olhar dá água na boca.
Vou fazer este fim de semana, tenho tudo em casa.
Obrigada minha amiga linda por esta idéia.
Minha família ama cuscuz e faz tempo que eu naum faço rsrs..
mile baci, bella!
Ih... comigo isto acontece de monte! A gente conta com o improviso e certamente fica bom. amei este cuscuz, vai para minha lista de coisas deliciosas que todos vão gostar! Beijocas
ResponderExcluirFabiola
Que maravilha Josy... esse cuscus deve estar otimo :)
ResponderExcluirAdorei o colorido da receita :D
Bjs
Que cuscuz diferente quero experimentar deve ser muito bom
ResponderExcluirbeijos
Si Josy, a mi a veces me ocurre lo mismo, a la hora de hacerlo y en cuanto al resultado, siempre digo aquello de, haber que sale y en ocasiones salen cosas geniales, a ti te ha pasado lo mismo, esto tiene un aspecto divino.
ResponderExcluirUn beso
Aii que vontade de comer, que delicia!
ResponderExcluirBeijos
Que delicia, sobrou um pedaço para mim? Esse era o prato preferido de minha mãe, ela comia cuscuz com leite. Uma ótima lembrança.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo dia.
e ficou uma refeiçao 5* mt bonita de cores gostei mt bjs
ResponderExcluirNossa!!! Esse cuscuz está tudo de BOMMM!!! AMEI!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Josy querida, esse é o fascínio da culinária...
ResponderExcluirO teu cuscuz ficou maravilhoso e assim foi criada uma nova receita.
Não é apaixonante essa descoberta de sabores?
Bjsss amiga querida.
Minha querida que cuscuz mais fabuloso. Está com jeitinho de quero mais!!!!
ResponderExcluirIsso acontece comigo tbm e o jeito é usarmos a criatividade e lá vai um versão bacana. Bjinhos. Re
Hummmmmmmm tá supimpa este cuscuz! É de dá agua na boca...Beijos.
ResponderExcluirOlá, Josyta,
ResponderExcluirComigo também acontece de faltar ingrediente quando quero fazer uma receita e então faço umas adaptações, rsrs.
Este cuscuz resultou numa deliciosa refeição, prato único, né? rsrs.
Beijo
lindo e delicioso! Bela sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
¡Deliciosa y muy sana ensalada!Me encanta.
ResponderExcluirUn beso enorme querida Josy
Minha linda,
ResponderExcluir´
O prato é visualmente muito belo, com todas as suas cores tão apelativas e, pelo que li dos ingredientes que levou, deve ser muito bom, uma delicia mesmo...
É uma versão diferente e bem apelativa para se comer peru...
Adorei ! :)
Beijinhos
Bel