Abóbora Paulista Assada/Divulgação do Legume e Fruta BC Comer Bem p/Viver Melhor



Além do meu legume preferido que a maioria de vocês sabem ser a abobrinha italiana, gosto muito dessa também, que é conhecida como Abóbora Seca ou Abóbora Paulista. Ela é um pouco adocicada e no forno com cebolas e temperos fica muito gostosa acompanhada de uma carne, massa, ou arroz.
Há vários tipos de abóbora no mercado e a nossa disposição, mas falarei mais sobre elas na nossa BC Comer bem para Viver Melhor. Para hoje tenho esse receita que embora muito simples, fica deliciosa.
Essa é a minha participação para minha Segunda Sem Carne

Ingredientes

2 abóboras médias Paulista
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal e azeite a gosto
mix de temperos a gosto

Modo de preparo

Descasque as abóboras, retire as sementes e corte em fatias grossas. Lave-as e tempere-as com sal e o mix de temperos.
Em uma travessa, coloque as fatias da abóbora, a cebola em pétalas, e os dentes de alho cortado em lâminas finas
Regue azeite a gosto, e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos


 Servi com um arroz branco e uma salada de folhas verdes

Bom Apetite!!




Hoje estou trazendo o legume e a fruta da nossa BC Comer Bem Para Viver Melhor em parceria com as lindas meninas:

Margarida, Aninha e Kati

Legume- Abóbora - Do dia 11/11 até 17/11
Fruta - Kiwi - Dia 18/11


Conto com a participação de todos. Vamos comer bem e com saúde?


34 comentários:

Salpicos Doces postou o comentário número:

Olá Josy! Gosto muito de sugestões rápidas e com legumes! Ando sempre a inventar para acompanhar a carne e o peixe :) Assim só legumes apenas eu é que gosto. Ficou bem apetitoso!

Quanto à BC pode contar comigo !
Beijinhos bem doces e boa semana :)

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Ótima sugestão, gosto muito de abóbora, pelo sabor, também as vantagens nutritiva.
Beijos, boa semana,
Vânia

Rita Castro postou o comentário número:

Olá Josy,
Ontem também foi o meu dia sem carne, fiz uma massinha com legumes, mas levava camarão.

Estas receitas leves que nos mostras são sempre deliciosas. Com óptimo aspecto!

Bons cozinhados! *
Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Menina que receitinha mais gostosa..
Amo abóbora... esse sabor adocicado é tudo de bom.. e com o sabor salgado dos alimentos que sempre acompanham o prato.. Hummmmm
Eita dilícia...
Josy eu amei o legume da vez..
Já estou aqui matutando o que vou fazer...
Amei.. amei.. amei..

Beijinhos e uma semana mais que linda viu?
Sheila

luci postou o comentário número:

Que prato lindo Josy eu gosto muito de abóbora tem um sabor muito bom
boa semana
beijos

Liliana (Addicted) postou o comentário número:

Que receita deliciosa. Adorei!
beijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Oslaine postou o comentário número:

Oi Josy, eu sou suspeita para falar desta abobora, porque eu simplesmente amo abobora madura e a sua sugestão é super pratica e deliciosa!
Uma ótima semana, bjs Oslaine.

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy!! É um prato muito prático de fazer e fica muito bonito, com um aspecto muito bom.

Boa semana, Fabiana.
www.sabornoprato.com

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Ehhhhhh... eu vou entrando de mansinho, assim de fininho... so para dizer que nao conheço abobora paulista, mas tb depois de descobrir que existem mais de 500 variedades nao é de admirar... Amiga... eu vou saindo de fininho sem incomodar ta??? é que vc ainda nao leu meu post de hoje portanto surra nao vou ter aqui no seu cantinho eheheeh!!!

*ahhhh falando só... que gostei do jeitinho da receita é uma boa pedida!!

Beijocas

Margarida Portuleira

Unknown postou o comentário número:

Josy, essa do mix de temperos foi uma ótima dica, estou tentando fazer uma dieta mais light e adorei me lembrar disso.

Beijos, boa semana!

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Olá Josy minha querida!
As suas abóbrinhas ficaram lindas e com certeza muito saborosas como tudo o que sai da sua cozinha...um beijinho muito grande e uma linda semana. Fique com Deus:))

Lu Westphal postou o comentário número:

Oi Josy!
como esta minha amiga? tudo certo?
q coisa deliciosa.bem simples de fazer e rende um super acopanhamento né? adorei.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Andréa Santana postou o comentário número:

Olá minha doce e querida amiga!
Todas as vezes que faço uma receita com abóbora me lembro de vc, rsrs.
A sua receita além de simples ficou super saborosa, amei!

Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Deliciosas as suas abóboras devem estar, com certeza!
Senti até o gostinho por aqui!!!
E ó que receita mais saudável!

Bjinhus..

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy eu uso bastante essa abobora,faço a salada dela cozida no vapor junto com a cebola fica ótima,da proxima vez que fizer vou fazer no forno como a sua bjs Rosinha

Sara Ramos postou o comentário número:

Olá Josy, parece-me um óptimo acompanhamento.

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Querida Josy,
Parabéns por estar firme na Segunda sem carne. A ideia de hoje é deliciosa.
Bj e boa semana,
Lylia

Vicentina postou o comentário número:

Josy, tbm adoro abóbora, mas nunca fiz assim, vou tentar, deve ter ficado deliciosa.
Bjs querida e Boa Semana

sadhia postou o comentário número:

oi minbha amiga tudo bem? esta abobora é a que eu mais gosto ..muito saborosa ..amei sua recetinha ..amiga meu davi esta doentinho esta com pneumonia ..estou tratando dele ok se eu demnorar para vir aqui vc ja sabe ok bjokas

Nina simplesmente postou o comentário número:

Ficou bonita e é tão saudavel! É pena que eu não consiga passar hum dia sem carne hehehehe...sou bem da gulosa amiga.

A Paixão da Isa postou o comentário número:

esta cor é mesmo mt bonita e o legume em si é muito bom gostei da sugestao bravo bjs boa semana

Milia postou o comentário número:

Hola Josy, me gusta tu propuesta vegetal de hoy, la calabaza al horno está muy buena y tu la has acompañado muy bien.
Un beso y buena semana

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

HUMMM, QUE DELÍCIA!!!
ACHO QUE FOI TRANSMIÇÃO DE PENSAMENTO!!!
TB FIZ ABÓBORA ASSADA ESTE FINAL DE SEMANA!!! FICOU BOM D+++++!!!!!
FIZ UM POUQUINHO DIFERENTE, A SUA FICOU MAIS ENCREMENTEDA!!!

BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!

São Ribeiro postou o comentário número:

Costumo usar abobora apenas na sopa ,a sua sugestão ficou com muito bom aspecto ,acho que ia gostar...
Uma excelente semana
bj

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy, vdd, vejo uma abobrinha e lembro logo de vc.
Já estou até incluindo a dita cuja na minha lista da feira kkkkk
Abóbora Paulista tb não conheço, mas a receita parece saborosa.

Bjssss querida e uma semana super linda p/ vc.

Unknown postou o comentário número:

Hum, que bom aspecto...adorei...e adoro as suas receitas de segunda-feira...
beijinhos

Isabel Salvador postou o comentário número:

As segundas são sempre maravilhosa amiga, belas sugestões e os outros dias também BJokitas

Marbene de Araújo Bueno postou o comentário número:

Olá garota!

Passei aqui para te deixar um grande abraço e beijo maior ainda.

Quanto a abóbora, melhor comê-la, mesmo que seja com os olhos.

Fui.

manuela teixeira postou o comentário número:

Olá Josy,

Adoro abóbora sem exceção e de qualquer forma; cozida, assada, grelhada, em doces,... Esta ficou divinal para acompanhar uma carninha no forno.

Bjnhos e uma fabulosa semana.

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida amiga,
Amei esse prato!!! Eu adoro abóbora!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Josy querida
Amo abóbora e gostei muito dessa receita simples e saudável!
Um grande abraço
Léia

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Amiga, um acompanhamento aromático e delicioso decerto...

As cores então são bem lindas e apelativas, dá vontade de ir já para a cozinha !!! :-)

Adorei a sua sugestão, há que variar ! AInda ontem fiz pimentos salteados com cebola... uma perdição...

Beijinhos

Gelia postou o comentário número:

Oi Josy, adoro abobora acho que assim é mais gostoso.


Bjs

Gélia

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