Estava pesquisando pela internet para fazer um bolo, mas queria um bolinho diferente, porém simples. Achei esse que ficou delicioso. Recebi umas amigas para um chá sexta a tarde, e aproveitei para fazer esse bolo. Minhas amigas aprovaram e levaram a receita. Fica bem macio e o creme dá um toque aveludado ao bolo. Experimentem! A receita tirei daqui
Ingredientes
125 grs de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
Creme
4 gemas (usei 2 gemas)
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa e despeje o conteúdo em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio por 30 minutos. Para o creme leve em uma panela, todos ingredientes do creme, em fogo médio, e mexa até engrossar levemente. Fure o bolo com um garfo (eu fatie o bolo) e despeje o creme ainda quente por cima. Leve à geladeira para gelar e sirva a seguir
Bom Apetite!!
Vamos falar da BC Comer bem para Viver Melhor
Divulgando o primeiro legume
Vamos falar da BC Comer bem para Viver Melhor
Divulgando o primeiro legume
Para
a semana do 11 ao 17 de outubro, começamos com um legume que tem fama
de sem graça, pode significar tolices, asneiras, bobagens, mas que no
fundo é um legume leve, neutro, que combina com tudo e que pode ser
preparado de mil formas!
Este legume é a abobrinha, courgette ou curgete.
Ela
pertence à mesma família que a melancia, o melão, o pepino e a abóbora.
Pertence ainda ao gênero das abóboras e costuma-se colher ainda verde. É um fruto de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e possui poucas calorias.
As
flores da abobrinha (para quem tiver a sorte de achar no mercado, ou de
colher na sua horta), bem como as de todos os tipos de abóboras, podem
ser incorporados em diferentes pratos por serem comestíveis (i.e
omeletes, saladas, recheadas, empanadas, etc.).
Os
frutos são muito sensíveis e se machucam com facilidade, apodrecendo
rapidamente nas partes machucadas. Por isto, escolha-os com cuidado, sem
apertá-los ou danificá-los com as unhas. Escolha os frutos
firmes, com a casca de cor brilhante, sem partes escuras ou amolecidas.
As abobrinhas devem ter no máximo 20 cm de comprimento. Quando menores
são mais tenras e saborosas.
Prefira comprar frutos com o cabinho, pois eles se conservarão por mais tempo.
Incremente
o sabor do macarrão acrescentado pequenos pedaços de abobrinha cozida
ao molho. Pratos da culinária oriental também incorporam facilmente a
abobrinha.
Os
seguintes temperos combinam com a abobrinha: alho, cebola, pimenta,
cebolinha verde, azeite, limão, vinagre, gergelim, manjericão.
Igualmente,
a abobrinha também pode ser combinada com condimentos tradicionais da
culinária oriental (i.e coreana, japonesa ou chinesa) como o shoyu
(molho de soja fermentado), azeite de gergelim (extraído de sementes de
sésamo torradas), etc.
Adaptado de Wikipédia.
E então? Já começou a pensar em tudo o que podemos fazer com a abobrinha?
A textura parece super fofinha, imagino a delicia!
ResponderExcluirBjs.
Josy, este bolo simples ganhou uma calda que é um luxo!
ResponderExcluirAmei! Adoro leite de coco junto com leite condensado.
Beijos
Querida Josy: um bolinho para receber as amigas é do melhor que há e este ficou lindo. Adorei a calda de leite condensado e leite de coco. Deve ficar muito bom.
ResponderExcluirQuanto á BC, e embora não costume aderir por falta de tempo,o legume escolhido é bem do meu agrado e,por isso,vou tentar participar.
Bj
Márcia
Afff, que é isso?? posso saber como eu faço minha dieta vendo essas delicia aqui??? Ta troçando de mim tá??? Afff que entrar esta porta para dentro engordo só de olhar ehehehehhe!! Brincadeirinha minha querida, sei que nao posso comer. alias eu posso comer mas só em ocasioes especiais (e essa semana vai ter uma, meu amor faz anos)!!!
ResponderExcluirAdorei o bolo!!! E eu tou nessa da abobrinha... tou dentro eheheheheh
Beijocas
Eu preferiria sem creme. Belissimo aspeto.
ResponderExcluirBom dia minha querida,
ResponderExcluiresse bolo ficou super tentador, as fotos estão uma loucura......que delícia!
É bom receber visitas e colocar a conversa em dia eu amooooo! Sou tímida p/ falar sobre mim na net mas quando encontro uma amiga viro um papagaio, rsrs.
ótima escolha p/ início da blogagem a abobrinha é um legueme versátil e faz muito bem à saúde!
Beijos ♥
HUMMMMM, JOSY!!!!!
ResponderExcluirA ESSA HORA DA MANHÃ ISSO É MALDADE!!!!
BJS....
Olá querida! Acredito que seja a minha primeira visita no seu cantinho. Estava em busca de algumas receitinhas e o seu espaço é super ideal. Estou aqui me aventurando nas suas receitas e escolhendo uma massa pra fazer hoje...
ResponderExcluirEsse bolo, tenho que anotar e fazer pro fim de semana.
Beijinhos super carinhoso.
Lorena Viana
Olá Josy querida,
ResponderExcluirEsta receita é daquelas que todos gostam, sempre faz sucesso, pela apresentação e pelo delicioso sabor.
Beijo,
Vânia
Josy querida, esse pão salgado do post anterior me deixou com água na boca e esse bolo então??? aff uns dias longe e fico babando aqui...heheh
ResponderExcluirBeijinhos, bom dia
Aninha
Que bolo mais delícia minha amiga...
ResponderExcluirHummm que a carinha está de pedir bis..
Desculpe mas acho que não me contentaria só com uma fatia rssr
Anotadinha aqui, já que lá em casa tenho duas formigas que adoram bolo srsrrs
Beijokas e uma terça-feira linda pra você..
Eu já estou matutando qual receita fazer com a abobrinha..
Hummm
Sheila
Delicioso Josy, me quedo yo tambien la receta, un beso
ResponderExcluirFICOU FANTÁSTICO COM ESSA CALDA.
ResponderExcluirBJS
Josy fiquei babando com a foto do seu bolo, parece delicioso!
ResponderExcluirBjs
Mel
Josy, adorei a receita do bolo, pelos ingredientes deve ser mesmo delicioso, por isso suas amigas levaram a receita, também vou copiar.
ResponderExcluirbjs
Que bolo maravilhoso!
ResponderExcluirMe deu vontade de comer só de olhar para a fotinho, mas eu tenho que ter foco na RA!
beijos
Que maravilha Josy...a foto está uma delícia..imagino uns pedacinhos em meu prato!
ResponderExcluirAdorei e anotei!
Bjs e te desejo um dia maravilhoso!
CamomilaRosa
oi Josy,delicia de bolo para servir com chá para as amigas tudo de bom bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy querida andava à procura de um bolo no sábado desse género! Desisti e fiz outro!
ResponderExcluirVou ficar com a receita porque parece uma verdadeira delicia :)
Um beijinho
Que delícia vou fazer hoje ainda será que posso fazer em assadeira retangular? sem desenformar?
ResponderExcluirQue bolinho mais apetitoso Josy! Pena que eu não era uma das amigas que provaram essa delícia com o chá na tarde deliciosa de sexta! De qualquer forma, vou levar a receita =D
ResponderExcluirBeijos...
Você bate todos os ingredientes juntos? Na mão,batedeira ou liquidificador,obrigada.
ResponderExcluirANONIMO, sim vc pode fazer em assadeira retangular sem desenformar, basta jogar a calda por cima despois de pronto.
ResponderExcluirBato na batedeira todos os ingredientes juntos. Qualquer dúvida, pode voltar a perguntar. Obrigada pela visita
Bom dia, bjs
Josy
Querida Josy,
ResponderExcluirque bolinho bom!
Suas amigas só poderiam ficar encantadas e querer a receitinha :)
Um encanto esse interior macio, e esse creme super aveludado cobrindo o bolinho.
Uma ideia maravilhosa para um lanche de amigos :)
Curgete, você sabe que eu amo, e eu sei que você também! Muito boa escolha. As minhas estão acabando na horta...
Um beijinho querida.
Olá Josy! Que bolo maravilhoso. Hummm, queria um pedacinho para o café da tarde :) Que privilégio da sua visita!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Que maravilha de bolo adorei vou levar a receita beijos
ResponderExcluirAmiga, eu bem que já te disse que véia não pode ficar comendo essas coisas muito gostosa, viu? Mas vou levar a receita qua a véia aquí também precisa de gostosuras.... rsrsrsrs.... beijinhos
ResponderExcluirAmiga esse bolo é uma maldade a parte né?
ResponderExcluirNossa senhoraaaa...
rsrsrs
Bjs
Que maravilha ficou lindo lindo to babando aqui comeria um pedaço agorinha rsrs beijinhos tenha um ótimo dia!
ResponderExcluirQue tentador! ese trocito de bollo con esa crema tan suave, me parece irresistible.
ResponderExcluirLo del calabacín viniendo de ti, era lo esperado, que bien me lo voy a pasar, viendo tantas recetas.
Un besiño
El sabor rico de la leche condensada tiene que dar a este bizcocho un sabor impresionante. Me ha gustado mucho.
ResponderExcluirBesos y feliz noche.
Minha querida amiga Josy!
ResponderExcluirEu aqui sofrendo, tentando não fazer um bolinho para comer e você... posta essa lindeza!!! rssssssssssss
Ainda diz que o creme dá um toque "aveludado" ao bolo!!! Como que faço a minha dieta assim???? rssssssssssss
Menina, vc é impossível!
Bjssssssssssss, quérida!
Adorei este bolo josy,e com essa calda por cima ainda melhor,ficou mesmo tentador.
ResponderExcluirBeijinho
A essa hora esse bolinho cairia como uma luva aqui em casa Josy...rsrs
ResponderExcluirCom um cafézinho deve ficar uma delícia!
Quanto à abobrinha, quem te segue já sabe que há inúmeras maneiras de deixà-la uma delícia!
Beijinho minha amiga querida, lindo final de tarde!
Coisas boas nessa quarta-feira!
e que bem que ia uma fatia deste delicioso bolo, manda pra cá sim?
ResponderExcluirkis :=)
Que belo bolo. Uma textura macia e cremosa. Adorei. Bjs
ResponderExcluirParece mesmo delicioso.
ResponderExcluirBjs
As Papinhas dos Babinhos
Olá, Josy! Que bolo delicioso! Vindo de você não é nenhuma novidade, é tudo gostoso aqui. E o legume escolhido eu já tinha a certeza que seria esse, o teu preferido: Já estou a aqui a imaginar o que vou fazer, também adoro abobrinha!
ResponderExcluirBoa semana!
Beijinhos
Que bom aspeto! Não admira que as amigas tenham levado a receita!
ResponderExcluirPor acaso fiz um bolinho de courgette e publiquei a receita ontem :)
Beijinhos.
Nooossa, essas amigas devem ser muito queridas para merecerem uma delícia dessa. Tô com água na boca. Sua cozinha é linda viu, e eu já estou te seguindo!
ResponderExcluirFaça uma visita ao meu blog!http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Querida Josy,
ResponderExcluirEu ADOREI o seu bolo... Levei a receita comigo...
Eu ADORO abobrinha!!! Hummm!!! Uma forma bem saudável e deliciosa...
Grande beijo, Irene
Querida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
ResponderExcluirAndo um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia.
bjs
Esse bolinho está mesmo uma tentação!!!
ResponderExcluirAdorei a cobertura :)
beijinhos
Mas que delícia de bolinho. Deve ter ficado muito fofinho e gostoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Querida Josy,
ResponderExcluirEste poderia perfeitamente ter sido o meu bolo de aniversário ontem, mesmo sem o amado chocolate à mistura ! :-)
Ficou lindo e convidativo, as amigas só podem ter adorado, não é ?
Beijinhos amiga, desculpe a ausência mas tenho estado de férias !
Josy como disse fiz o bolo adorei é delicioso obrigada.
ResponderExcluirQue bolo maravilhoso, Josy!! Estou aqui a babar literalmente com essas fotos!! Não resisto a um bolo com leite condensado, levo a receita comigo :)
ResponderExcluirA abobrinha é o meu legume preferido...é muito difícil para mim escolher, mas acho que devido à sua enorme lista de possibilidades para a culinária, é a minha preferida, como deves saber! :)
Um alimento delicioso, saudável e muito acessível!
Uma óptimas escolha! :)
Beijinhos
Nota 1000 esse bolo é delicioso.
ResponderExcluir