Já fiz esse pão aqui, logo no começo do meu blog, e é uma receita a ser repetida, fica muito gostoso, fácil de fazer, e a combinação de abobrinhas com azeitonas, deu um sabor delicioso ao pão. Pode comer frio ou quente, e mesmo no dia seguinte continua macio e delicioso. Experimentem!
Ingredientes
300 grs de farinha de trigo
200 grs de fubá
sal a gosto50g de leite em pó
15g de fermento biológico
250ml de água morna
50ml de óleo
Recheio
2 abóbrinhas pequenas picadas
1 cebola picada
1 dente de alho lâminado
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio, coloque sal, orégano e azeite a gosto
Para a massa, em uma tigela coloque todos os ingredientes secos em uma bacia, misture bem e acrescente o óleo e a água aos poucos. Sove a massa, e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, abra a massa, coloque o recheio, e enrole como um rocambole, coloque em uma forma untada e enfarinhada com um pouco de fubá e disponha a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.Retire do forno, salpique queijo ralado e decore a gosto.
Na semana passada, eu, a Margarida, a Ana Claudia e a Kati, mostramos nos nossos blogs uma campanha para uma alimentação mais saudável. Comer bem para viver melhor.
Mas o que é isso?
Faremos uma blogagem coletiva, com a participação de vocês, se desejarem, mostrando as
diferentes formas de cozinhar os legumes.
No
dia 11 de cada mês, e durante 1 semana (e não somente 1 só dia), o
espaço estará aberto às receitas enviadas por vocês, usando o legume do momento. Do dia 11 ao dia 17 de cada mês, vocês podem publicar suas receitas com o legume escolhido. Começaremos dia 11 de outubro!
Este legume pode ser cozinhado como petisco, entrada,
prato principal, acompanhamento, sobremesa, suco, vitamina, o que vocês
imaginarem. E vocês podem participar com quantas receitas quiserem. A
criatividade é o limite!
A ideia é ter um acervo de
diferentes formas de cozinhar o tal legume, para poder variar no
cardápio de casa, da dieta, da RA, com a família, as crianças, para quem
não sabe cozinhar o legume, para quem quer aprender a fazer outra
coisa. Este acervo poderá ser consultado a qualquer momento, quando
precisarmos de uma receita com tal legume.
E quando esta a semana acabar, ou seja, dia 18 de cada mês, propomos o uso de uma fruta,
que pode ser usada de diferentes maneiras. Logicamente, muitas serão
usadas em sobremesas, bolos, sucos, vitaminas, sorvetes... Mas elas
também podem ser usadas em outros pratos!
Também
faremos o
possível para incluir nestas receitas os alimentos ricos em fibras e
nutrientes que só fazem bem à saúde, mas que são esquecidos ou ignorados
na correria do dia a dia. São alimentos como a aveia, o grão de trigo
ou de soja, o arroz integral, o gérmen de trigo, a quinoa, etc.
Com tantas formas de preparar frutas e verduras, poderemos comer bem, assim como toda a nossa família, para viver melhor.
Bom dia querida Josy,
ResponderExcluirParabenizo-as pela iniciativa da campanha "Comer bem para viver melhor", antevejo ter muito sucesso.
Como todas as receitas de pão que a Josy faz esta também é deliciosa, saudável e tem uma belíssima apresentação.
Beijo, boa semana,
Vânia
Nossa que pao mais gostoso Josy, e depois olha aí, leva abobrinha pronto... que mais queremos né??? Uma delicia mesmo!!
ResponderExcluirHummmm excelente inicio de semana!!!
Uma semana com tudo de bom e coisas lindas para vc minha amiga querida!!!
Beijocas
Minha amiga,
ResponderExcluiro seu pão além de lindo, saudável ficou irresistível, ótima sugestão de recheio, amei!
Criatividade total, ficou lindo!
Quanto a blogagem coletiva, acho uma maravilha essa iniciativa, comer comidas saudáveis faz parte da nossa rotina e Deus nos dá a vida e temos que cuidar bastante pois ela é muito valiosa e frágil tbm.
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥
Olá Josy! Este bolo salgado parece delicioso!
ResponderExcluirA blogagem coletiva de vocês vai ser ótima. Vamos conhecer muitas receitinhas novas.
Boa semana. Fabiana.
Humm que deliciaa lindo lindo ficou eu pão! amei a receita beijinhos tenha uma [ótima semana
ResponderExcluirÇok leziz ve iştah açıcı görünüyor.Ellerinize sağlık.
ResponderExcluirSaygılar..
Bom dia Josy,
ResponderExcluirQue beleza esse pão hein, fiquei com vontade de provar...
Boa semana querida.
Bjooo
JOSY MALVADAA...
ResponderExcluirQUE DELÍCAA É ESSA EU QUEROOOOO
BJÃOO E ÓTIMA SEMANA
;*
Bom dia Josy!
ResponderExcluirDeu água na boca só de olhar essa delicia desse pão! Não sou muito de fazer pães apesar de gostar muito! Acho que esse vou ter que arriscar...
Beijos e boa semana!
Camila
OLA JOSY!!
ResponderExcluirVOÇÊ DEVE SER A PESSOA QUE MAIS GOSTA DE ABOBRINHA,PENA NÃO SER MINHA VIZINHA POIS EU TENHO MUITAS E DIVIDIA CONSIGO.
O SEU PÃO FICOU LINDO E O RECHEIO É UMA DELICIA.
GOSTEI MUITO.
BOA SEMANA
BJS
Lembro super bem desse bolo salgado. O visual é inesquecivel. Imagino o paladar!!
ResponderExcluirLi com atenção as instruções. Em principio participarei dia 11 de Outubro. Contem comigo.
Beijinhos.
Rute
oi Josy,esse pão está maravilhoso,os ingredientes do recheio não tem comentario,tudo de bom bjs Rosinha
ResponderExcluire quando a blogagem pode contar com uma receita
Un pastel estupendo Josym, como todos los que tu haces, me ha encantado, besos
ResponderExcluirQue pào lindo Josy adorei a receita,boa semana beijos
ResponderExcluirQuerida Josy... seu pão ficou lindo e bem saudável. Gostei imenso :)
ResponderExcluirQuanto ao desafio, já disse no blogue da Margarida que vou tentar participar tá?
Aqui em casa sou só eu que aprecio legumes, os restantes familiares nem por isso.
Mas vamos ver se sai alguma coisa desta cozinha tá?
Bjokas e boa semana
Josy, adorei o bolo, amo abobrinha, levar comigo a receitinha.
ResponderExcluirAchei muito interessante a blogagem, vou tentar participar, espero que consiga.
Uma ótima semana.
bjs
Josy, minha querida amiga, espero que esteja tudo bem com voc^é e sua saude.
ResponderExcluirGostei imenso deste seu pão salgadinho, està com um aspecto mt delicioso!
Beijinhos grandes
El aspecto de este pan me gusta mucho Josy, y es bien distinto del pan habitual, en cuanto haga frío seguiré tu recomendación y lo probaré.
ResponderExcluirLa idea de de "Comer Bem Para Viver Melhor" me parece excelente y intentaré sumarme a ella, porque me encantan las verduras y adoro los platos que llevan fruta, tanto en dulce como en salado.
Un besiño y feliz semana
Josy,
ResponderExcluirdepois das minhas experiências com fermento de pão, eu estou esperando até ter mais tempo para fazer outra tentativa, não quero fazer às pressas. Mas a abobrinha neste pão me conquistou, você sabe, né?
Firme e forte para a BC!
Beijos
Que delícia!!
ResponderExcluirBeijos
mas q coisa mais gostosa.
ResponderExcluirum paozinho desse para o café nada mal. hehe
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá Josy! esse pãosinho ficou de babar!
ResponderExcluirAgrada-me a ideia desta BC , vou tentar participar!
Beijinhos doces e boa semana ;)
Um recheio tão rico e colorido só pode ter resultado num pão fenomenal.
ResponderExcluirBj
Márcia
hummm amiga seu pão esta divino parabens como sempre vc supera ..amiga vim te convidar para uma mega promoção ok core lá bjokas
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirEssa receita me conquistou.Vou experimentar, logo, logo e lhe conto.
Parabéns pela blogagem coletiva.Se tiver um tempinho, com certeza, participarei.
Bj,
Lylia
hummm parece-me mesmo mto bem este pão!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Olá Josy!
ResponderExcluirEstou conhecendo o seu blog hoje e me encantei com suas receitas maravilhosas!!!!!Acho que o meu regime vai ter que esperar!!!Rsrsr.
Já estou te seguindo e quero te convidar para vir participar do SORTEIO no meu blog http://cacaujafet.blogspot.com
Vem conferir!!!!
bjosssss
Querida Josy,
ResponderExcluiruma vez mais parabéns por essa iniciativa de preparar receitas com base numa alimentação saudável com legumes, frutas e ingredientes saudáveis.
E esse seu bolo salgado está lindo!
Gosto do fubá na massa e do recheio com abobrinha, tomate e azeitona, delicioso amiga!
Um beijinho.
Minha abobrinha de luxo, que pão maravilhoso é essa menininha?
ResponderExcluirGente fiquei aqui encantada, vc é de uma criatividade espetacular!
Bjinhos e ótima semana. Re
Josy, vou te dizer que só esse recheio já dava uma bela saladinha! Adoro esses pães com recheio, são ótimos para o lanche e a receita do seu é muito prática. Nota dez para a iniciativa da blogagem! Quase sempre fico caçando jeitos diferentes de preparar alguns legumes mais difíceis! Vou ficar de olho e ver se participo pelo menos de alguns :) Beijocas, que a semana já comece linda :D
ResponderExcluirOi Josy, que diferente esse pão.Achei a massa bem macia e o que mais me chamou a atenção é o fubá na massa.Parece bem saboroso.Gostei muito.Beijos querida e uma semana maravilhosa.
ResponderExcluirEsta campanha é ótima!!!!
ResponderExcluirFicou lindo de dar água na boca!!!
Bjs...Uma linda semana!!!
Oi Josy!!! Que delicinha esse pão...
ResponderExcluirUma ótima semana, bjus!!
Como sempre, suas receitas me conquistam! Esse pão não é diferente: vou fazê-lo, com certeza! Ainda mais que vc diz que até no outro dia fica delicioso - comentário vindo de vc, é certeza de delícia!
ResponderExcluirGostei da blogagem coletiva!
Vou fazer de tudo para participar!
Bjinhus e ótima semana!
Gostei muito do bolo, mas o que me chamou a atenção foi a blogagem coletiva. Uma forma de levarmos alimentos mais saudáveis a mesa de nossos amigos.
ResponderExcluirBjuuu pra você e uma ótima semana!
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Josy, mas que delícia de pão hein moça? Eu adoro tudo que vai fubá e essa massa deve ficar macia até umas horas... Dá pra ver a fofura daqui. Amo abóbrinha de qualquer jeito rsrs
ResponderExcluirJá anotei a receita!
Quanto à blogagem coletiva eu achei super essa iniciativa. Aplausos pra todas vocês!
bacios lindeza!
:D
Olá, Josyta,
ResponderExcluirJá vim aqui hoje, sem conseguir comentar, porque o meu computador às vezes demora uma eternidade para abrir os 'coments' de certos blogs, rsrs.
Adorei o pão, pois eu frequentemente recheio os meus pães (o pão de sal de padaria, mesmo)com os legumes refogados que preparo para as refeições, principalmente abobrinha, rsrs.
Quanto à blogagem, a idéia é muito boa e eu vou tentar participar com alguma postagem, rsrs.
Beijo e boa semana!
Minha amiga.. deve ter um sabor maravilhoso.. Hummm delícia..
ResponderExcluirPra mim é novidade a abobrinha.. imagino que o sabor deva ser tudo de bom..
Eu estou adorando essa BC de vocês... com certeza será um sucesso.. e com certeza eu vou estar metida aqui no meio rsrs
Beijinhos e uma semana mais que linda viu Josy?
Sheila
Un pastel salado de lo mas apeteceble, me encanta la combinacion de ingredientes, bicos
ResponderExcluirJosy que pão incrível, vou testar essa receita!
ResponderExcluirBjs
Mel
Querida Josy,
ResponderExcluiradorei este receita!
Gostei mesmo, mesmo muito...vou levar, parece delicioso e tem tudo o que gosto, já lhe adivinho o sabor1
bjs
Oi amiga,
ResponderExcluirCheguei tarde, mas não falho (risos)...
ADOREI a blogagem coletiva...
Grande beijo, Irene
Josy com certeza vou participar, já separei minha fibra de trigo e aveia, só falta vc falar qual o legume rsrsrs.
ResponderExcluirFicou incrível seu pão saudável e bem colorido.
Abraços
Vanessa Oliveira