A frase de Lavoisier: " Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se
transforma" foi baseada em reações químicas, a célebre lei da
conservação da matéria.
A minha frase: " Na minha Cozinha tudo se cria, nada se perde, tudo se transforma" foi baseada ao desperdício zero. Aqui nada se desperdiça, tudo se transforma. E como sobrou um pouco da massinha dos biscoitos que fiz semana passada AQUI, aproveitei e fiz esse pavê que ficou delicioso. Você pode fazer com sobras de bolo ou mesmo com a bolacha Maizena, a base fica a seu critério. Experimentem, geladinho, fresquinho e muito saboroso
A minha frase: " Na minha Cozinha tudo se cria, nada se perde, tudo se transforma" foi baseada ao desperdício zero. Aqui nada se desperdiça, tudo se transforma. E como sobrou um pouco da massinha dos biscoitos que fiz semana passada AQUI, aproveitei e fiz esse pavê que ficou delicioso. Você pode fazer com sobras de bolo ou mesmo com a bolacha Maizena, a base fica a seu critério. Experimentem, geladinho, fresquinho e muito saboroso
Ingredientes
Sobras de bolos, ou biscoitos ( cerca de 300 grs)
1 pote pequeno de amendocrem
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 grs de margarina
2 gemas (sem a película)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite para umedecer o bolo
Modo de preparo
Esfarele as sobras de bolo e coloque em um refratário. Umedeça com o leite e reserve.
Bata na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme fofo. Adicione o amendocrem e o creme de leite até formar uma pasta homogênea.
Em uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga, distribua no fundo um pouco do creme. Coloque uma camada de sobras de biscoitos (ou sobras de bolo) umedecidos, por cima, distribua metade do creme, em seguida distribua mais uma camada da massa de sobras de biscoitos. Cubra com o restante do creme, e leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Desenforme com cuidado e decore a gosto
Bom Apetite!!
Olá Josy,
ResponderExcluirReuso de bolo para fazer um lindo e saboroso pavê, aplaudo sua ótima ideia e também o delicioso resultado que obteve.
Beijo,
Vânia
Josy imagino que delícia que deve ser esse pavê com amendocrem gostei muito da sua receita beijos
ResponderExcluirJosynha, que bom que você já está melhor! Que tentação é esta, amiga? Delícia e muito diferente! Eu fiz ontem o seu gelado de abacaxi e meu Deus!!! Que sobremesa é aquela? Simplesmente maravilhosa! Vou postar.
ResponderExcluirBeijinhos mil
Fabiola
Josy, que maravilha!!!
ResponderExcluirUma ótima sugestão de sobremesa p/ o final de semana!!!
Bjs...
Josy que delícia!!! Eu quero uma fatia...rssss!!!
ResponderExcluirBjos
Mel
Nossa, que delícia!!!!
ResponderExcluirAhh, amei o lema da sua cozinha, aqui também é assim.
Beijos,
Afffff que pavê bao d+++... nossa ate que um pedaço dele agora no final do almoço vinha mesmo bem com um belo cafezim... eheheheheheh!!!
ResponderExcluirMinha ignorancia pergunta o que é amendocrem???? nao conheço!!!
Nao esqueça... verdinho para amanha na blogagem das cores... eu ja fiz o meu ehehehehehhe!!
Beijocas
oi amiga que delicia de receita parabens viu ..eu adoro manteiga de amendoim e sua receita é divina parabens bjão
ResponderExcluirAdorei essa receita simples, fácil e evita desperdiçarmos alimentos. Aqui em casa se fizer bolo retangular sempre sobra, agora já sei como aproveitá-lo....rsrs
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços
MINHA AMIGA,
ResponderExcluirPARABÉNS PELA TRANSFORMAÇÃO, DEVEMOS DIZER NÃO AO DESPERDÍCIO SEMPRE.
O SEU PAVÊ FICOU LINDO E COM ESTES INGREDIENTES UMA TENTAÇÃO DELICIOSA!
DIVINOOOOO! RSRS.
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Oi, minha QUERIDA, saudades!
ResponderExcluirCurioso, minhas filhas adoram pavê e sempre fiz pra elas, mas eu mesma... não é que não goste, até como um tasquinho, mas não me chama os olhinhos! rssssssssssss
Bjsssssssssssssss, quérida!
Josy eu amo amendocren, vc me fez lembra da infância agora, aqui em Uberlândia não acho com facilidade.
ResponderExcluirEsta sua torta me deu água na boca.
bjo
Uma quarta iluminada para vc
ResponderExcluirbjs
juliana
Amiga, concordo com você...també na minha cozinha o desperdício é zero e muitas vezes as receitas que sugem através dos reaproveitamentos ficam maravilhosas.
ResponderExcluirPelo que parece é o que aconteceu com esse pavê apetitoso.
Bom dia para você!
Ah, você está sabendo do encontro gourmet em setembro (29), né...então...faz uma forcinha para ir, vai ser uma delícia conhecer você, falo por mim e por muitas amigas que adorariam conhecê-la, promete que vai fazer uma forcinha??
Bjuss!!!
que delicia!!! me lembrou um pouco a torta paulista, uma torta que minha mae fazia muito, com creme amanteigado e amendoins! taaaaao gostinho de infãncia! hehehe
ResponderExcluirbeijos!
www.brisandonacozinha.com
Huummm... esse pavê deve ter ficado divino! Aqui em casa tbm nada se desperdiça, mas às vezes acontece de estragar alguma coisa e passo até mal pq tenho que jogar fora. Numa casa de blogueira de culinária com apenas duas pessoas para comer tem que ficar muito atenta, qq vacilo acaba estragando alguma coisa.
ResponderExcluirBjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Huuum, Josy, lá no meu freezer tem restos de aparas de bolo... vou aproveitar com a sua ideia de reciclagem, hahaha...
ResponderExcluirE olha, pena que não dá mais para comer um pedacinho do pão de Santo Antonio (já tá duro, hehe). Mas gostei da dica de comer um pedacinho, fazer um pedido (ah, que pena, só ano que vem!) e guardar o resto no pote!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Gosto muito de amendocrem...então com certeza adoraria esse pavê...pela facilidade também.
ResponderExcluirbjs, Ci.
Josy! Esse seu pavê está com uma aparência maravilhosa!! Está de dar água na boca! E amendocrem lembra muito a minha infância, eu comia que nem uma doidinha, rsrsrs.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Josy. deve ter ficado mto bom né..
ResponderExcluireu adoro o amendoim mas nunca faço nada pq o marido tem alergia..passo vontade. hehe
ainda mais vendo essas coisas gostosa.
Ja ta melhorzinha da gripe?
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ficou perfeito...fantástico. Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Que sobremesa mais gulosa amiga!!
ResponderExcluirPor aqui também é esse o lema da minha cozinha, nada se perde, tudo é aproveitado e reinventado.
Temos cada vez mais de ter essa consciência.
Adorei esse pavé, deve ser delicioso super fresquinho.
Um beijinho.
E espero que esteja bem melhor :)
Olá Josy: que saboroso deve ser este pavê!!! Fresquinho então,nem se fala.
ResponderExcluirBj
Márcia
Josy, ficou lindo, só pode estar delicioso sendo de amendoim. Uma ótima opção de reaproveitamento.
ResponderExcluirEsta receita já está entre os meus favoritos.
Beijos
E que gostosa transformação!! Super apetitoso!
ResponderExcluirBjos
adoro pavé e esse esta super gostei mt bjs e as melhoras e tudo de bom bjs
ResponderExcluirOi josy, sou super a favor de aproveitar ingredientes que "sobraram".. quando estava fazendo curso no senac, dava dó de ver restos de comida sendo desperdiçados em prol de uma boa apresentação. Coisa de cozinha profissional que é boa mas deveria ser mais cuidadosa nessas horas. O pavê delicioso só de olhar.. =)
ResponderExcluirSimplesmente deliciosa sua ideia Josy!
ResponderExcluirDaria meu reino por um pedacinho dessa maravilha agora!rsrs
Vou me contentar com uma maçã por enquanto...rsrs
Beijo grande minha amiga, lindo final de tarde!
Espero que o tempo aí não esteja tão chuvoso quanto aqui.
Fique com Deus!
Josy que delícia de receita! menina me deu água na boca rsrs beijinhos tenha uma ótima noite
ResponderExcluirJosy, minha querida. Este pavê é um dos meus favoritos. Ideal para esta época de festas juninas. òtima sugestão. bj.
ResponderExcluirUau!!! Esse pavê deve ser tudo de BOMMMMM!!! Sobrou um pedacinho para mim (risos)??? Acho que nem migalhas, né amiga??? Azar meu... Vou ficar na vontade...
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
delcioso! de babar!! tb sou a favor do reaproveitamento de sobras! divino!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Olá querida Josy!! Obrigada pelo carinho deixado no meu recanto ;) Adorei este docinho, comia já uma boa fatia desta delicia, ficou com um aspeto de babar...lindo!!
ResponderExcluirBeijinho
NÃO SÓ SE APROVEITA COMO DEPOIS SE COME UMA SOBREMESA DELICIOSA,ADOREI .
ResponderExcluirE JÁ SE COMIA...
BJS
Josy, Amendocrem para mim tem sabor de infância, eu na verdade nunca gostei muito mas a minha mãe era viciadinha! Olhando seu pavê deu até vontade de experimentar de novo e redescobrir o seu sabor!!
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
Nossa Josy mas isso parece tão gostoso, vou levar a receita comigo e pedir para fazerem pra mim...
ResponderExcluirPassei pra te deixar um abração!
RioSul
Aí é covardia hein Josy, AMENDOCREM!!
ResponderExcluirMe lembro que um dos melhores pavês que fiz na vida, foi uma mistureba de tudo o que eu achava gostoso. Bolacha cookie, bolacha champagne, nutela e amendocrem. Preciso dizer mais alguma coisa??? kkkkkk
Um beijo