Biscoitinhos Macios de Amêndoas e Chocolate

Adoro biscoitinhos e geralmente faço aqueles que ficam crocantes. Esses são diferentes, parecem uma bolachinha macia, porém firmes. Lembram uma massinha de bolo, e são super fáceis de fazer. A receita completa rende 40 biscoitos, e também dependem do tamanho. Esses meus não são pequeninos nem grandes demais, são médios quase do tamanho de bolachas de pacote. Fiz meia receita, renderam 20 biscoitos. Se você gosta de biscoitos macios e que não são quebradiços experimentem essa receita. Deliciosos

Obs: Não jogue fora as sobras da massa. Aproveite e faça um pavê, ou um pudim, ou use de sua criatividade.


Ingredientes

2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (café) de amêndoas moídas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura

250 grs de chocolate ao leite derretido
amêndoas moídas para decorar

Modo de preparo

Bata na batedeira as claras em neve e adicione as gemas e o açúcar, sempre batendo. Adicione o creme de leite, a farinha de trigo intercalada com o leite, e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e as amêndoas moídas. Unte uma assadeira retangular de 30x22 cm com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Fica bem baixinho.

Leve ao forno pré aquecido por 45 minutos a 180ºC ou até dar uma leve dourada. Retire do forno e espere esfriar. Coloque a massa em uma folha de papel manteiga e com um cortador de biscoitos, faça os biscoitinhos
Em seguida passe-os pelo chocolate derretido e salpique amêndoas moídas para decorar



Bom Apetite!!

35 comentários:

São Ribeiro postou o comentário número:

ADOREI A MANEIRA DE FAZER ESSES BISCOITOS E DEPOIS PASSADOS POR CHOCOLATE FICARAM UMA DELICIA.
BJS

Catarina postou o comentário número:

Que apetitosos me parecem, como tudo o que a Josy prepara! : )

Marly postou o comentário número:

Oi, Josyta,

Entrei agora, por causa de um e-mail que não pude ler ontem e assim vi esta receita. Que delícia, este biscoito deve ficar semelhante a um alfajor, rsrs.

Beijoca e bom dia!

Lenita postou o comentário número:

Olá Josy, a massa dos biscoitos deve ser uma delicia, mas depois a capa de chocolate torna-os irresistíveis!
Bjs

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy
Os biscoitos ficaram lindos! Gostei da ideia da massa já assada. E cobertos com chocolate para completar a gostosura!
Beijos

Andréa Santana postou o comentário número:

Amiga,
arrasou, uma receita fácil, linda e deliciosa!
Adoro fazer biscoitos, mas feito assim ainda não tinha visto, ficaram perfeitos!
Me envia por sedex, rsrs.

O meu blog está atualizado acho que aquele esquema deu certo, rsrs.
bjs ♥

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Querida Josy, podemos lanchar juntas ???? (eheheh)

Lindos e certamente saborosos esses seus biscoitos !

Beijinhos

luci postou o comentário número:

Deve ser deliciosa e fica lindo os biscoitos beijos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Josy querida,
Também quero participar do lanche, eu levo o chá e a pamonha, os biscoitinhos já aí estão.
Os biscoitinhos não são somente lindos, são também deliciosos.
Beijo,
Vânia

sadhia postou o comentário número:

hummm amiga receita perfeita .adoroooo assim com chocolate ui que delicia ..davi esta melhorando amiuga aos poquinhos vai indo né ..bjokas como foi o dia dos namorados ???
bjão aqui foi tudo na paz de Deus
bjus

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy. Mais uma receita deliciosa!!! Gostei demais destes biscoitinhos, também sempre faço os crocantes, mas estes macios devem ser uma gostosura. Já vou guarda a receita.

Um abraço, Fabiana
http;//sabornoprato.blogspot.com

Sileni Machado postou o comentário número:

Querida Josy,
Amei a receita, os biscoitinhos, a decoração, tudo perfeito! Estou levando comigo.
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga, esses biscoitinhos de amendoa ficavam tam bonitos dentro de uma das minhas caixinhas, adorei pelo aspecto devem ser deliciosos!

Bjs

Romy Almeida postou o comentário número:

Que ideia fantástica Josy :)
Adorei a receita :)

Bjokas

Ana Claudia postou o comentário número:

Que capricho amiga! adorei os biscoitinhos! Nunca preparei biscoitos, preciso me aventurar qualquer hora..rsrs
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Anônimo postou o comentário número:

Adorei os biscoitinhos, .. a amêndoas deve deixá-los super saborosos. Fora o chocolate derretido e todo resto.. rsrs ou seja, estou babando aqui.

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: tão lindos e delicados. A massa deve ser uma delícia,mas com a cobertura então, ficou divinal.
Bjs
Márcia

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Minha amiga eu estou
precisando de com vc falar
mas tenho a sensaçao
que vc me anda a evitar!!!

Porque será???

Quanto a esses biscoitos
estao de dar agua na boca
ou massa maravilhosa
o chocolate me deixa louca
se vc quiser
pode uma caixa me enviar
é que a passagem e muito cara
para o Brasil voar....

eheheheehehe

tou mesmo querendo falar com vc,... pára de evitar...

Beijocas

Formiguinha postou o comentário número:

Oi Dona Josy:)

Mas que beleza de bolachinhas. Devem ser deliciosas! A forma como são feitas é uma novidade para mim, mas vou experimentar:)

Beijinhos

Anônimo postou o comentário número:

Lindos e, pelo jeito, gostosos.

Inês Ginja postou o comentário número:

Querida amiga,
adorei esses biscoitos bem gulosos :)
Adorei a maneira como são feitos, cortados e depois passados pelo chocolate. Uma deliciosa ideia e ficam belíssimos.
Amiga, obrigado pelo seu carinho. Sabe que é muito especial.
Um beijinho.

Lu Westphal postou o comentário número:

adorei Josy.
deve ficar muito bom né?
eu tbm faço sempre aquelas crocants.fiquei curiosa.
vou testar qlqr dia.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

A Paixão da Isa postou o comentário número:

uiui ficaram um luxo mt bonitos e esse chocolate hummm pode mandar alguns que eu nao digo nada rsrs adorei depois venho buscar a receita ok? bjs e tudo de bom

Dafne Augusto postou o comentário número:

Hummmm, adoro biscoitos Josy, e é um sacrilégio jogar fora as sobrinhas. Elas podem virar popcakes, pavê ou o que mais a imaginação mandar

um beijo

Unknown postou o comentário número:

Ficaram luxo... parabéns... estão super deliciosos!
bjs

gina postou o comentário número:

Josy, Josita!
Assim não há regime que aguente....Como resistir a esses biscoitinhos tão deliciosos e feitos de uma maneira diferente e prática. Só podia ser vc para dar essa receita tão gostosa.Beijinhos da Gina

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Nossa!!! Essa cozinha não para de produzir DELÍCIAS!!! Que biscoitinhos MARAVILHOSOS!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene

Isadora postou o comentário número:

é bom variar o preparo! amei esta sua versao...divinos os biscoitos!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Sabor em Si postou o comentário número:

Josynha minha super amiga, valha-me Deus!
São encantadores esses biscoitos de amêndoas e ainda vc não contente, banha no chocolate? Maldade. RSRS
Parabéns, receita ótima!
Bjinhos e tenha uma noite abençoada. Re

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Hummm, sou fã de biscoitos caseiros!!!!
Ficaram maravilhosos!!!

Bjs...

Mena Lopes postou o comentário número:

Ai Josy passava pelo blog e vi a publicação do selinho, nao tens que agradecer!! Foi um prazer!! E depois vi estas bolachinhas no widget a rirem-se para mim!! Que coisa maravilhosa!! Esta levo comigo sim?
Beijinhos,
Mena.

http://asaventurasdeumamama.blogspot.com

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