Fundos de Alcachofra Gratinados c/Presunto de Parma e Ricota


Olá pessoal hoje trago uma receita deliciosa e uma novidade, o Cozinhando com Josy está em parceria com a empresa Hemmer Alimentos, que tem as melhores conservas e condimentos do Brasil.
Hemmer Alimentos, é uma empresa brasileira com sede em Blumenau, Santa Catarina, que produz e comercializa diversos alimentos e temperos. Oferece ao mercado nacional uma linha de produtos alimentares de qualidade primorosa. São conservas de visual atraente e sabor agradável, molhos marcantes e doces com gosto da fruta.
Navegue no  site e conheça um pouco desta empresa familiar, sua história e seus produtos. Além de uma indústria comprometida com a qualidade, uma empresa-cidadã, que contribui com a educação, a cultura, com realizações sociais em sua comunidade e com a preservação do meio ambiente.

O fundo e o coração de alcachofra podem ser consumidos quentes ou frios, inclusive como aperitivos. Essas partes comestíveis contém vitaminas de complexo B, potássio, cálcio, fósforo, iodo, sódio, magnésio, ferro e vitamina C. Essa grande quantidade de nutrientes torna a alcachofra um eficaz tratamento contra anemias e raquitismo. Tudo isso sem falar no sabor e na textura inigualáveis.

Essa receita é um prato muito saboroso e fica com um visual muito bonito 

Ingredientes

6 fundos de Alcachofra em Conserva Hemmer
100 grs de presunto de Parma
150 grs de ricota fresca
1/2 xícara de creme de leite
folhas de manjericão fresco a gosto
Azeite de Oliva Hemmer a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Distribua os fundos de alcachofra em um refratário untado com o azeite. Reserve.
Bata no processador, o presunto, a ricota, folhas de manjericão e o creme de leite, até obter um pasta homogênea. Adicione sal e a pimenta a gosto.
Recheie os fundos de alcachofra com essa pasta, polvilhe queijo ralado e regue com o azeite


Leve ao forno para gratinar, e decore com folhinhas de manjericão
Bom Apetite!!


Pensa que terminou?? Tenho outra novidade. Hoje à tarde tem um sorteio muito bacana, escolhido por mim, para vôces, que a empresa 
Hemmer Alimentos gentilmente vai oferecer aos leitores e seguidores do meu blog
Aguardem



30 comentários:

São Ribeiro postou o comentário número:

NUNCA PROVEI ALCACHOFRA MAS ESSA SERIA UMA EXCELENTE MANEIRA DE A PROVAR.
ESTA EXCELENTE.
BJS

Andréa Santana postou o comentário número:

MINHA AMIGA,
PARABÉNS PELA BELA PARCERIA, VC MERECE!
QUE SHOW DE RECEITA CHIQUE DEMAIS, ARRASOU!
AS FOTOS ESTÃO UMA TENTAÇÃO!

TENHA UM ÓTIMO DIA!
BJS ♥

Fabiola postou o comentário número:

Amo estes fundos de alcachofra, são muito saborosos. Parabéns pela parceria!
Beijinhos
Fabiola

ELIANA-Coisas Boas da Vida postou o comentário número:

Josy uma linda receita e uma parceria maravilhosa! uma das delicias da Hemmer que eu adoro é o chucrute aqui em casa não falta!
Parabéns!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Querida Josy,
Fundo de alcachofra com parma e ricota, é um prato magnífico, adorei a receita, parabéns pela parceria.
Beijo,
Vânia

Unknown postou o comentário número:

Eu nunca provei alcachofra mas este ano tenho tenho a planta no meu jardim e já tem 4 alcachofras muito bonitas.
Gostei imenso desta sua receita, espero poder faz~e-la em breve.

Beijinhos

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Que delícia!!!
Realmente são de excelente qualidade!!!
Parabéns pela parceria!

Bjs....

Érica postou o comentário número:

Parabéns pela parceria.
A receita ficou fantástica, está me parecendo uma delícia.
bjs

Anônimo postou o comentário número:

Meu bem, receita linda. Adoro ricota e essa mistura tem um apelo no meu estômago que meu deus.. rsrs

Emília postou o comentário número:

Só comi uma vez, lembro que gostei, mas não lembro do sabor,rss!
Ficaram lindos!
Bjos

sadhia postou o comentário número:

oi flor parabens pela parceria ..amei bjussssssssssssss parabens

luci postou o comentário número:

Parabéns Josy pela parceria,eu adorei a receita e deve ser deliciosa beijos

Miriam Bralli postou o comentário número:

Olá Josy,

Que delicia de receita, parabéns a Hemmer é uma empresa de qualidade inigualável, adoro os produtos....

Josy, hoje postei uma receita de biscoitos que tinha visto aqui, ficaram deliciosos, acertei e postei, ok???

Bom Dia!!!
Feliz Quinta...
1000 Beijokinhas

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy, minha querida a sua receita ficou fabulosa uma coisa que você já nos habitou todos os dias...um beijinho. Fique com Deus:))

Beth Martins postou o comentário número:

Josy ficaram maravilosos e bem apetitosos uma saladinha e jà està um jantar perfeito!

bjs

Carla Colombo postou o comentário número:

menina, que delícia de receita! e que delícia de parceria hein? a Hemmer é uma marca de muita qualidade mesmo, eu passei a conhecer pelas mostardas, mas já estou ampliando a gama de produtos na minha prateleira também!!!
hehehehe

nunca comi alcachofra, quem sabe não começo por sua receita??
beijos!!!!

Carla Colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com

Unknown postou o comentário número:

Eita que essa moça tá chic!

Coisa tão boa isso gente,

Arrasou,

Parabéns!

Dafne Augusto postou o comentário número:

Parabéns pela parceria Josy. Eu mooooorro de vontade de comer alcachofra :(
O prato ficou apetitoso demais
Um beijo

Sabor no Prato postou o comentário número:

Que receita boa. Ainda não conhecia. Parece muito saborosa.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá minha amiga,
espero que esteja tudo bem!
E que belo petisco você preparou!
Ficou belíssimo de aspecto e aposto que é delicioso.
Um belo petisco! Por aqui não é frequente preparar alcachofra.
Um beijinho.

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Josy minha querida... vc acredita que aqui tem alcachofra fresca e eu nunca provei??? ando sempre olhando para elas mas ainda nao me decidi a experimentar, mas depois de ver essas delicias... nossa fiquei mesmo com vontade!!!

Parabens pela nova parceria!!!

Beijocas

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Amo alcachofras.... e assim deve ter ficado muito mais deliciosa.

Parabéns pela parceria.

Abraços

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Minha querida,
Nunca comi alcachofras! Aliás tem um monte de coisas que nunca comi!
Só que, o curioso, nunca senti o mínimo de vontade para sequer provar a dita alcachofra! Mas ao ver essa sua receita, ah, lambi os beicinhos de vontade!
Bjssssssssssssss, quérida!

Anônimo postou o comentário número:

Gosto demais de alcachofra e certamente devem ficar deliciosas com esse recheio!

Cris Miyke postou o comentário número:

Ficou muito apetitoso!!
Beijos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Vicentina postou o comentário número:

Hummm!!! devem ser deliciosos.
Tenho uma lata aqui em casa e vou fazer assim, depois te conto.
Bjs

Alice postou o comentário número:

Que aspeto maravilhoso, Josy! Nunca provei alcachofra mas acho que iria adorar esses fundos recheados, estão com um ar divinal!!
Beijinhos:))

Gina postou o comentário número:

Josy, gosto muito dos fundos de alcachofra. Ainda ontem utilizei-os como recheio de nhoque e fica muito bom.
Vou guardar sua receitinha para fazer.
Boa semana, querida!!

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