Olá pessoal, semana passada fiquei sabendo que iria receber visitas em casa, tenho uns parentes que moram em São Paulo, que vieram passar aqui em comemoração ao aniversário da minha prima Renata. Não sabia o que fazer de almoço, mas como a Renata tem adoração por feijoada e os dias estavam bem propícios para a ocasião, foi o que fiz. Essa feijoada fiz no sábado, costumo fazer a feijoada um dia antes, pois acho que no dia seguinte ela fica mais saborosa para ser servida. Geralmente, gosto da feijoada só com carne seca, costelinha de porco ou lombo e as linguiças, mas coloquei mais alguns tipos de carnes, mesmo por que dá mais sabor à feijoada. Esse prato da foto é meu, estou de dieta né, mas como ninguém é de ferro.....
Ingredientes
500 grs de feijão preto
500 grs de Carne Seca Paineira
300 grs de costelinha de porco
250 grs de lombo de porco
100 grs de orelha de porco
200 grs de linguiça portuguesa
200 grs de paio
1 cebola picada
200 grs de linguiça portuguesa
200 grs de paio
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 folha de louro
Modo de preparo
Deixei as carnes de molho 24 horas antes, e troquei a água por umas 3 vezes. Em uma panela aferventei por cerca de meia hora a carne seca, junto com a orelha. Em outra a costelinha,o lombo e as linguiças. Joguei a água fora, desprezando assim a maior parte de gordura. Em uma panela de pressão, cozinhei o feijão que já tinha deixado de molho no dia anterior, com a carne seca e a orelha pois são as mais duras. Depois de macias, acrescentei o restante das carnes e a folhinha de louro. Quando o feijão e as carnes estavam macios, temperei a feijoada, fritando em uma frigideira a cebola, o alho, os tomates e despejei na feijoada. Deixei apurar. Acompanhei com couve refogada e farinha de mandioca
Bom Apetite!!
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Tb comeria feijoada ao pequeno-almoco!
ResponderExcluirAbraco
Josy que feijoada tão apetitosa :) Seu prato é mesmo de dieta Josy kkkk bem composto! :)
ResponderExcluirBeijinho grande
Moniquita é de dieta sim
ResponderExcluirRepare que o prato é pequeno, não é um prato normal ta??? mas que deu vontade de comer no prato normal deu hehehe
Bjocas
Olá Dona Josy:)
ResponderExcluirAdoro feijoada!!! E olhando para a tua fiquei com um apetite que comia já esse teu pratinho:) Ficou fantástica!!!
O meu jantar de hoje também vai ser feijoada, de feijão branco, que tenho congelada de uma vez que fiz e sobrou, sobra sempre porque faço a mais para congelar para um emergência:)
Boa semana!
Beijinhos
COM TEMPO DE CHUVA COMO O DE HOJE APETECE MESMO COMER ASSIM UM FEIJOADA,ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderExcluirBJS
Oi Josy,
ResponderExcluirCom essa feijoada eu também não seria de ferro, penso que repetiria esse prato, certamente recebeu muitos elogios, devia estar deliciosa.
Beijo,
Vânia
Hum adoro feijoada ! Deu até água na boca . Boa ideia para domingo , para quem tem família perto , o que não é o meu caso :( ! Beijo
ResponderExcluiruiui eu comi e dizia quero mais rrrsss ela esta mesmo mt apetitosa uma maravilha aqui em casa quem a faz é o maridinho pois ele adora fazer e fica mt boa assim como a tua bjs e tudo de bom
ResponderExcluirQue pratinho maravilhoso!!!~
ResponderExcluirFicou linda a sua feijoada!!!
Bjs...
Depois que descobri teu blog, acompanho-o sempre. Já fiz um pão com queijo branco "n"vezes e não tem erro. Confesso que esta feijoada me inspirou. Parabéns pelo blog e pelo seu capricho.
ResponderExcluirCom carinho
M Célia
Que feijoada deliciosa,eu gosto muito de feijoada eu queroo beijos
ResponderExcluirQUERIDA JOSY,
ResponderExcluirA MINHA BARRIGA RONCOU, RSRS.
QUE DELÍCIA!
COM ESTE TEMPINHO FRIO, UMA FEIJOADA BEM FEITA ASSIM NÃO DÁ PRA DISPENSAR, HUMMMMM, BOM DEMAIS!
BEIJINHOS ♥
Olá Josy, os brasileiros são bem conhecidos pelos seu feijões e este teu prato parece delicioso.
ResponderExcluirBeijinho
Legal eu tb faço feijoada bem mais leve, não só porque acho mais saudável, mas porque de uns tempos prá cá não consigo comer muita gordura, ficou ótimo o seu prato!bjs
ResponderExcluirMaura
Bom dia Josy!! Que delícia de prato de dieta... rsrsrs... ah, fazer o quê né? Com esse tanto de coisa boa que você faz, não tem dieta que aguente!!
ResponderExcluirAdorei a cara da feijoada, só dispenso as orelhinhas (que não gosto), mas o resto... não dá pra resistir!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Com essa chuvinha fina que ainda caindo por aqui um prato de feijoada era tudo o q eu queria neste momento, viria bem a calhar...Delícia Josy! É o meu prato preferido...beijão
ResponderExcluirEssa feijoada é um pecado!
ResponderExcluirJosy, esta feijoada está do jeitinho que eu gosto, irresistível. Aposto como todos gostaram muito.
ResponderExcluirbjs
Josynha, eu entrei para te perguntar uma coisa e dei de cara com a sua explicação de dessalgar a carne seca. Vou fazer outros pratos mas nunca preparei carne seca. Entendi, deixo de molho, troco a água. Deixo na geladeira?
ResponderExcluirDepois é necessário aferventar, isso mesmo? Dê uma luzinha na minha ideia!
Beijos mil
Fabiola
M CELIA obrigada pelos elogios e visita, fiquei muito feliz com suas palavras carinhosas, obrigada e volte sempre será muito bem vinda
ResponderExcluirBjos
Josy
Fabiola querida vou responder no seu blog...bjocas
ResponderExcluirAi, Josy querida, por que vc colocou a bendita orelha do porco? Olhou bem se ele lavava as orelhinhas com capricho? rssssssssssssss
ResponderExcluirMeu marido costuma dizer que eu não gosto de feijoada (pq não quero orelha, não quero pé, não quero rabo, essas coisas), que eu gosto é de feijão com carnes especiais! rsssssssss
Mas gosto mesmo, ele está certo!
Bjssssssssssssssss, quérida!
Oi Josy! Essa sua feijoada ficou com uma aparência deliciosa. Parabéns!
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá Josy,
ResponderExcluirEstou Levando a cachacinha lá do norte de Minas.
Adoro feijoada.
Josy meu encanto de amiga, assim vc acaba comigo. Sou apaixonada por feijoada. Mas também, qual brasileiro não é, né?rsrs
ResponderExcluirPerfeitinha pra esse tempinho.
Super bju. Re
Tive que voltar ,aqui , me diz o que tem nessa couve ai do lado que está me dando água na boca! Eu queria poder fazer feijoada no domingo ,mas somos só 3 e eu já estou virando uma bolinha! Se eu fizer vou querer comer tudo!
ResponderExcluireu amo feijoada..essa sua tá super apetitosa mesmo..bjo
ResponderExcluirJosy, em nome da nossa amizade você vai me desculpar mas a feijoada da minha mãe é IMBATIVEL hein rsrsrs. Para tirar a prova vou ter de provar a sua e agora? rsrsrsrs
ResponderExcluirUm beijo
Olá Josy!
ResponderExcluirEu adoro feijoada, com muitas couvinhas. E o molho dela é perfeito num arroz branco.
E no dia seguinte ainda fica melhor, concordo com você :)
Uma refeição que aqui não fazemos muitas vezes, mas adoramos.
Um beijinho querida.
ai que delicia! feijoada dá saudade da minha mae, pq ela faz uma maravilhosa!!!
ResponderExcluirbjinhoss
Carla Colombo
brisandonacozinha.blogspot.com
Josy, outro dia estava comentando com o marido que estava com vontade de fazer feijoada em casa, nunca fiz e não tinha muita ideia de como fazer. Minha mãe faz uma ótima, mas é no panelão e na lenha, precisava de uma receita mais "doméstica", rs. Guardei sua receita de novo (essa semana tô só guardando receita sua!). Beijinho!
ResponderExcluirMiga, esqueci de perguntar, essa sua receita rende quantas porções, mais ou menos? Beijo!
ResponderExcluirJosy minha querida amiga, esta feijoada està mesmo a chamar por mim o aspecto é fabuloso, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Ok...agora conseguiu sabotar minha dieta tambem.... devo ter engordado uns 3kg só de olhar seu prato, aja visto que literalmente comi com os olhos....consegui até sentir o gostinho....hummm
ResponderExcluirNunca tentei fazer feijoada em casa, sabe que vc me inspirou, agora vem o inverno vou tentar...com sua receita fica mais fácil..
Muita Luz e Paz
Abraços
Eu mataria facil, facil seu prato de feijuca que me encantou por demais. :)
ResponderExcluirEli
Hummm, parece deliciosa
ResponderExcluirbjs
juliana
Josy, eu costumo chamar minha feijoada de feijonada porque tbm só coloco carnes, nada das partes mais tradicionais como pé, orelha, rabo... rsss
ResponderExcluirElas dão realmente um sabor diferenciado no prato. Adorei sua feijoada e como disse no FB, esse pratinho estava de muito bom tamanho para mim! ;)
Bjss
Adorei a sua feijuca. Tô torcendo para que domingo faça friozinho porque foi o prato escolhido para reunir as mães da família.
ResponderExcluirSó achei curioso (porque nunca vi em nenhuma receita) no site da Paineira que você linkou, constar como ingredientes salsão e alho poró. Principalmente o salsão, acho que não combina com feijoada.
Beijinhoss
Josy, minha querida, a sua feijoada me fez crescer água na boca eu adoro feijoada e a sua devia estar maravilhosa!
ResponderExcluirDesculpe eu não tenho comentado não é por falta de tempo e sim porque a minha saúde anda muito precária mas se Deus quiser vou ficar melhor com o tratamento que ando a fazer infiltrações na coluna e nem tem dado para estar no computador...um beijinho e fique com Deus:))
Nossa agora até eu fiquei triste , eu ia lembrar você do sorteio ,só que daí eu pensei: "acho que talvez ela não queira , já passou aqui tantas vezes e não participou". às vezes eu tenho medo de parecer insistente demais! Bom mas agora eu tenho uma máquina de costura e quando eu aprender a usar(costurar) eu faço um avental especialmente para você ( só que paciência isso pode demorar) . Da couve eu queria saber como você refogou ela que ficou assim colorida?
ResponderExcluirHá, obrigada pelo elogio , fiquei me sentindo a última calipso da torta holandesa agora , porque a ultima bolacha do pacote tá sempre quebrada , então não ia combinar!
ResponderExcluirOi querida, tudo bem? :)
ResponderExcluirBom...eu vou tentar explicar...eu simplesmente sou apaixonada por feijoada, não consigo resistir...assim que vi estas imagens e li a receita só te posso dizer "quem me dera ter almoçado aí com vocês!!" eheh
Também gosto mais dela no dia seguinte (mas como nos dois dias rsrs), também gosto muito de acompanhar com arroz branco, e essas couves refogadas estão uma maravilha! A minha mãe faz com couve lombarda, mas coloca tudo junto :)
Fiquei mesmo de água na boca. Sem dúvida que és uma anfitriã de mão cheia :)
Beijinho grande e espero que gostes da lasanha ;)
Josynha ajudou e muito! Vou seguir as dicas. Brigadim!
ResponderExcluirFabiola
Feijoada é unanimidade, né Josy?
ResponderExcluirTodos gostam. E a sua está deliciosa!
Bj e boa semana,
Lylia
Que bela feijoada amiga e que bem deve ter sabido em boa companhia...bjokitas
ResponderExcluirJosy, brigadão por responder minha dúvida! Beijoca!
ResponderExcluirOlá, Josyta,
ResponderExcluirA sua feijoada ficou com um aspecto aveludado e rico, de delícia mesmo! Eu evito pratos gordos, mas valorizo uma feijoada bem feita como esta, vá entender, rsrs.
Beijo!
Tem um aspecto delicioso a sua feijoada! Eu adoro feijoada mas feita deste modo nunca provei e fiquei cheia de vontade de experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
Josy, amiga, que coisa mais boa!!! Eu sou perdida por uma boa feijoada e essa ficou dos deuses!! Ai que bom aspeto, com o feijão preto e tão bem composta e temperada!! Maravilha, vou daqui com a barriguinha a reclamar!!
ResponderExcluirE quem é que consegue fazer dieta com uma iguaria dessas na frente?? Eu também não resistia e acho que era bem capaz de encher mais o meu prato!!:D
Um grande beijinho, querida:)
Josy este é o meu prato preferido, amo de paixão.
ResponderExcluirA sua esta deliciosa.
bjo
oi amiga amei viu ..adoro e sabe aqui emc asa no domingo vai ser feijoada ....da mamãe ai delicia depois vou postar a nossa receita para vc ver amiga amei a sua bjãooooo
ResponderExcluirahhh tem mega sorteio plasvale
bjus
lol... é isso mesmo Josy... ninguém é de ferro rsrrs
ResponderExcluire quando o prato é gostoso ninguém consegue resistir mesmo :)
Adorei a sua feijoada, só tenho pena de aqui não encontrar carne seca :)
Bjokas e boa semana
Olá Josy,
ResponderExcluirCá em casa adoramos feijoada.
Beijinho e continuação de boa semana
Ai, Josy, que delícia uma feijoadinha!
ResponderExcluirAi, ai...
mas como você, tbém estou de dieta, pois os exames de colesterol não foram muito bem, hehe.. Então tenho que fazer linha dura na cozinha! Mas fim de semana... ninguém merece né mesmo? hahaha... um pouquinho só não dói, rsrs..
Bjinhus..
Josy, Josy... a essa hora eu ja nao me atreveria a comer uma feijoada... mas que fiquei com o gostinho dela... ai isso fiquei.... amo feijao preto...e a sua feijoada me deixou a babar aqui em frente ao computador... espero um dia tb ser recebida assim com umabela feijoada dessas na sua casa!!!
ResponderExcluirBeijocas
Josy, minha querida, amei sua visitinha no meu cantinho..vc falou em se mudar pra minha cidade...hehehe, mas ai em São Paulo é que o trem deve ser diversificado hem? qnto a essa sua feijoadaaaa...ai ai...amooooo...até hj nunca provei uma feijoada melhor q a do meu pai...será q a sua é tão boa qnto a do meu pai...terei q ir ate ai comprovar...hehehe...ah! adoro acompanhado de farofa e couve manteiga...hummmmmm
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirNossa!!! A sua feijoada ficou LINDA e com certeza DELICIOSA!!! Eu também gosto dela mais light, mas a sua está ESPECIAL e me serviria agora mesmo de um pratão...
Grande beijo, Irene
nossa q delicia!!!
ResponderExcluireu me serviria com um prato igual ao teu.
q fome Josy!! hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Minha amiga,
ResponderExcluirNão faço em casa não, deixo minha mãe fazer na dela...mais fácil...rsss
Mas troco a de lá por essa aí...cara tão gostosa!
Menina, você é craque!
Josy minha amiga,logo logo, começa a temporada de feijoada. Que delícia está esta tua feijoada, deu muita vontade de a devorar!com essa couvinha, hum!!! que gostosa! Beijinhos da Gina
ResponderExcluirMenina!
ResponderExcluirApesar do adiantado da hora confesso que me deu uma vontade imensa de provar essa sua feijoada!
Di-vi-na!
Tenha certeza de que me inspirarei em você e logo,logo provarei sua receita!
Grande beijo minha amiga querida, linda quarta-feira!
Nossa Josi ,
ResponderExcluirque perdição...rs
Ai que vontade de comer feijoada...acho que vou te fazer uma visita...rs
Aproveito a oportunidade para te convidar a participar do sorteio que to fazendo no meu blog
www.cantinhdashe.blogspot.com
Beijinhus aqui do Japão procê .
Huummm, ontem mesmo falei para o meu marido que estava com vontade de comer feijoada e mesmo a essa hora da manhã fiquei com água na boca de ver o seu prato! Ficou deliciosa com certeza!
ResponderExcluirBjoo
Sileni
ww.viveraprendendo.com
Oi Josy, que prato vintage. Tenho um laranja, igual, está sempre no blog.
ResponderExcluirFeijoada é um prato típico brasileiro não é?
Abraços vintage
Josy, que delícia de feijoada, aqui em casa todos gostam muito. As fotos ficaram tentadoras, me deu fome agora de manhã mesmo. Suas receitas são sempre um presente, suas visitas devem ter ficado muito felizes.
ResponderExcluirUm beijo
Eu achei essa feijoada bem light!!!Hehehe!!!
ResponderExcluirAchei que devia estar uma coooooooiiiiisa! Quem me dera um pratinho! Das suas mãos s´podia estar di-vi-na!
Bjocas
ADOOOORO amiga! Impossivel resistir.
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