Sábado passado combinaram de assistir um jogo de futebol aqui em casa. Não gosto muito de futebol, mas a turma aqui em casa adora. Vieram alguns amigos também, e como eu sabia que a coisa ia longe, deixei na parte da manhã, uns bolinhos de bacalhau prontos. Na hora do jogo, foi só fritá-los e servir com uma geladinha. E não é que gostaram? Essa receita é bem fácil
Ingredientes
1/2 kilo de bacalhau dessalgado e desfiadinho
1/2 kilo de batatas cozidas, e passadas pelo espremedor
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
cheiro verde picado (usei desidratado)
1 ovo
sal se necessário
óleo para fritar
Modo de preparo
Molde os bolinhos. Leve à geladeira até o momento de fritar. Frite-os aos poucos em óleo quente
Sirva com limão e uma cervejinha gelada. Ficaram deliciosos
Bom Apetite!!
Amigas e Amigos venho hoje pedir um grande favor à voces. A Sara, do blog Bom de Mesa, Garfo e Boca
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Esse bolinhos de bacalhau ficaram com uma cor fantástica, uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia Josy,
ResponderExcluirSó poderiam gostar, não existe quem não goste destes deliciosos bolinhos de bacalhau, ficaram perfeitos.
Beijo,
Vânia
Adoro bolinhos de bacalhau, e os seus devem ter ficado deliciosos.
ResponderExcluirPasso todos os dias por aqui embora não deixe comentários, mas é sempre à pressa.
bjs
Josy queria muito ser sua vizinha,só tem comida gostosa eu adoro bolinho de bacalhau beijos
ResponderExcluirBom dia, Josy! Imagina se seus convidados não iriam gostar de bolinhos de bacalhau no capricho e fritos na hora??? Até eu que não ligo pra futebol, ia querer assistir a partida para comer alguns tbm! rss
ResponderExcluirBjss querida!
Josy, me diga como é que poderiam não gostar desses bolinhos? Não tem como, ficaram perfeitos, não consigo parar de olhar.
ResponderExcluirbjs
Oi Josy, seus bolinhos ficaram lindos. Parecem bem gostosos.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que lindos e apetitosos os seus bolinhos de bacalhau Josy,
ResponderExcluir(hummmm e estão mesmo como eu gosto)
beijos!!
Josy, que petisquinho bom você arranjou!Bem bom...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Hummmm, que delicia!
ResponderExcluirTenha um dia glorioso
bjs
juliana
FICARAM LINDOS É UMA COISA QUE ADORO.
ResponderExcluirBJ
Josy estes bolinos de bacalhau ficaram pefeitos amiga adorooo
ResponderExcluirBeijinhos
Até eu!E não eram pra gostar?Uma delícia dessa acompanhado com uma cervejota...tudodebom!beijão
ResponderExcluirOi Josy, amiga querida, que saudades de suas palavras amiga...estava me recuperando do meu problema e ele se agravou novamente...estou sem forças hoje...vamos ver o que vai acontecer...como sempre suas receitas de encher os olhos e a boca, amo bacalhau...como não bebo alcool, um suquinho de abacaxi seria ótimo...rsrs...beijinhos
ResponderExcluirOi Josy, mamãe é viciada em bolinho de bacalhau. Eu dispenso.. rs.. Tem matéria interessante no blog, passa lá! Beijão!
ResponderExcluirMINHA AMIGA,
ResponderExcluirPENA QUE MORO TÃO LONGE DE VC, EU IRIA ADORAR SABOREAR ESTES BOLINHOS DE BACALHAU E TOMAR UMA GELADINHA.....HUMMMM! PROGRAMA LEGAL!
BEIJINHOS ♥
que saudades de comer bolinhos de bacalhau:) os seus têm cá um aspecto:D
ResponderExcluirbjus
Cia
Amiga Josy,
ResponderExcluirPor aqui por Portugal chamamos "pastéis de bacalhau" ! :-)
São um dos petiscos mais apreciados por cá, tanto a uma refeição principal, como para compôr mesas de aniversário, casamentos, etc.
A Josy "tem mão, os seus ficaram com uma linda cor, bem tostadinhos.
Beijinhos
Eu fiz uma vez, mas a receita era mole, tinha que moldar com duas colheres, achei muito trabalhosa, o seu é mais fácil, dá para moldar antes e dar uma descansadinha antes de fritar rss! Adorei!
ResponderExcluirBjos
ai amiga que delicia hein ..amooo e vc sabe né ..amiga fiz aquele peixe que vc adora ok..parabens pela receitinha amiga
ResponderExcluirbjãoooo
Josy querida, impossível não gostar. Ficaram lindos, nada como um bolinho de bacalhau feito em casa, o sabor é sempre melhor. Gostei desta receita, mais uma que estou levando.Já fui lá curtir, rsrsr.
ResponderExcluirBeijos
Hum...que lindos ficaram e tão bons que são...que me dera ter esse pratinho aqui ao pé de mim.
ResponderExcluirEstá de parabéns Josy, ficaram perfeitos.
Beijinhos
Ai amiga, como eu gosto de pastéizinhos de bacalhau!! Esses ficaram maravilhsoso! QUem me dera ser sua vizinha, acho que assim que chegasse o cheirinho eu ia logo a correr eheh
ResponderExcluirTenho a certeza que foi um sucesso!
Levo a receita, nunca fiz, mas quero ver se mudo isso! Mais uma que vai para aquela listinha das amigas :)
Beijinho grande
Querida Josy,
ResponderExcluirHoje eu estou trabalhando em casa devido a greve dos metroviarios em São Paulo e então resolvi te visitar um pouco mais cedo (risos)...
Linda, esses bolinhos ficaram MARAVILHOSOS!!! Eu AMEI de paixão!!! Vou levar a receita comigo, viu?
Grande beijo, Irene
Olá Josy, Boa tarde!
ResponderExcluirAdorei, vc deu-me uma ótima ideia.
Tem um supermercado ofertando bacalhau a um preço razoável.
Tentarei fazer esse fino acepipe hoje mesmo.
Beijos minha querida!
Amiga,
ResponderExcluirnão tem como resistir a uns bolinhos de bacalhau :)
Minha avó é que faz na perfeição e eu adoro ajudar a fritar. Comemos com arroz de tomate e uma saladinha e é sempre um belo petisco.
Aposto que aí a turma adorou :)
Um beijinho amiga.
Hummmm eu AMO bolinho de bacalhau e com cervejinha num sábado a tarde não tem combinação mais perfeita!!! Amiga quanto ao Strudel, um rolo dá para fazer 4 quadrados de 11cm por 7cm aproximadamente (pq. eu nunca consigo fazer igualzinho) e você pode recheá-lo com a maçã vermelha sim é que eu quis fazer igual ao do filme, e se você gosta de sobremesas bem docinhas capricha no mel porque os meus ficaram azedinhos. Bjks
ResponderExcluirJosy eu e meu marido amamos de paixão, mas os meus nunca ficam bons, vou levar a sua receita, ficaram perfeitos, divinos.
ResponderExcluirbjo
Nossa!!! Você ainda tinha dúvidas de que não gostariam? Muito, mas muito bom mesmo!
ResponderExcluirJosy querida, deu água na boca esses bolinhos suculentos...com cervejinha gelada então...hum...que delícia..só dispensava o futebol...hehehe...vou levar a receitinha e preparar em breve...bjssss
ResponderExcluirJosy NUNCA dá certo esse bolinho em casa :( Sempre fica enxarcado de oleo sabe? nao fica sequinho e saboroso. E olha que fritamos sim em óleo quente. Dá última vez que minha mãe fez deu até dó tadinha. Tem algum truquezinho pra ficar sequinho e sem absorver óleo por dentro?
ResponderExcluirUm beijo
Gosto tantooo e ficaram mesmo perfeitinhos :)
ResponderExcluirbeijinhos
eu sou fan adoro esse petisco e os seus ficarao mt bonitos hummm coma cerveja bem gelada ai se ia bjs
ResponderExcluirOi Josy querida,esses bolinhos parecem mesmo muito fáceis de fazer,não vejo a hora de experimentar...já salvei a receita!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Sharon
Que belezura!!!!
ResponderExcluirAmooooooo de paixão estes bolinhos!!!!!
Bjs...
Olá Josy, adoro bolinho de bacalhau, com certeza os amigos do futebol amaram! Ficaram ótimos, de dar água na boca!
ResponderExcluirAh! Curti a foto da Sara!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Amigos de sorte esses!
ResponderExcluirDesse jeito todo sábado eles irão passar por aí!rsrs
Delícia menina!
Já anotei a receita Josy, o pessoal aqui em casa ama!
Grande beijo minha amiga, linda quinta-feira!
Minha querida,
ResponderExcluirnão faz isso comigo! Bolinho de bacalhau?! É demaais! Ai e não tem nenhum lugar aqui pertinho que venda unzinho pra matar a vontade! Snif!
Bjsssssssssss, quérida!
Mas se soubesse que tinha esse bolinho de bacalhau nesse jogo de futebol, com certeza teria comprado ingresso Josy.
ResponderExcluirAbraços!
Já fui lá curtir.
ResponderExcluirNossa!! A essa hora da noite me bateu uma fome... essa última foto acabou comigo!! (rs*)
Não sei fritar bolinho de bacalhau, espirra muito!!
Josy, porque você não congela salsinha e cebolinha? Basta lavar, secar e picar grosseiramente, colocar em um pote plástico. Quando quiser usar, basta raspar com uma colher que ela fica (salsinha ou cebolinha - coloco em potes separados) trituradinha e não perde aroma e propriedades nutritivas. Faço isso com qualquer erva fresca.
Beijus,
Oi Josy..
ResponderExcluirEssas imagens estão de dar água na boca...Bolinho de bacalhau, geladinha e futebol...um trio pra ninguém botar defeito...Postei as reposta do desafio...Você acertou uma resposta...Vou lá conhecer a Sara...
Beijos!
San...
Adoro bolinhos de bacalhau, ficaram perfeitos os teus.
ResponderExcluirbeijinhos
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Josy eu amo bacalhau, principalmente em bolinhos....os teus me deixaram com agua na boca.
ResponderExcluirAbraços
Que interessante... a massa dos bolinhos é feita com batata. Deve ficar delicioso! Vou testar sua receita, Josy. Beijo, Paula
ResponderExcluirJosy, amiga, como eu adoro bolinhos de bacalhau!! É daquelas coisas que só se pára de comer quando acaba, não dá para resistir a "só mais um"!!! Devem ter feito um sucesso mesmo, ficaram tão lindos e douradinhos os seus! Que vontade de roubar essa travessa!:D
ResponderExcluirBeijinho grande:)
Adoro! Porque são deliciosos e de bavalhau. A minha avó faz muitas, muitas vezes. É uma das receitas de infancia :) Beijinho, Tania.
ResponderExcluirUma excelente opção, contudo deve referir o tipo de bacalhau que utiliza se é Bacalhau do Atlânticvo ou do Pacífico, pois são diferentes e dão paladares distintos à receita
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