09 abril 2012

Enformado de Berinjela e Abóbrinha

Olá pessoal! Como passaram a Páscoa, e o feriadão? Espero que todos tenham passado bem. Queria aqui deixar um pedido de desculpas, pois não consegui passar em todos vossos cantinhos para deixar meus votos de Páscoa, estive com visitas desde sexta feira santa e nos poucos minutos que tinha tempo, entrava em alguns blogs, mas não consegui visitar a todos. Espero à tarde visitar todos vocês.
Bem amigos (as) depois de tanta comilança, minha Segunda Sem Carne só poderia começar com dois dos legumes que aprecio muito. Sei que vocês devem estar cansados de receitas com esses legumes, mas prometo que vou diminuir a frequência deles, pelo menos aqui no blog. Esse enformado, ficou muito gostoso, é uma espécie de berinjela e abóbrinha à parmegianna, só que com uma apresentação diferente, pois é montado na forma e desenformado no prato que se vai servir. Experimentem! E vamos a receita que é super simples

Ingredientes

1 berinjela grande
1 abóbrinha grande
sal e temperos de sua preferência
molho pronto ou caseirinho 
queijo ralado a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento, mantendo a casca. Deixe as fatias em água e sal, para extrair o amargo da berinjela. Enquanto isso corte a abóbrinha também no sentindo do comprimento e reserve. Jogue a água da berinjela, esprema com cuidado para não quebrarem, e retire toda a água. Tempere a berinjela e a abóbrinha separadamente com temperos a gosto. Eu temperei  os dois legumes com orégano, sal, alho e manjericão. Em uma frigideira, unte com um fio de azeite e vá grelhando as fatias dos legumes e dispondo-as em uma prato com papel absorvente.
Prepare o molho e reserve. Em uma forma redonda, coloque molho no fundo e vá dispondo fatias de berinjela e abóbrinha intercaladas, molho e queijo ralado, vá fazendo camadas e termine dessa forma como na foto (sem molho)

Leve ao forno préaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Espere amornar, e desenforme com cuidado


Sirva com arroz branco ou uma salada verde. Fica deliciosa.

Bom Apetite!!



ÓTIMA SEMANA PARA TODOS!!

29 comentários:

  1. Josy, não pode diminuir as receitas com esses legumes maravilhosos não hein. Eu amo abobrinha, e amo berinjela, seria um pecado você não mostrar essas receitas maravilhosas. Um beijo

    ResponderExcluir
  2. Querida Josy!
    Eu também estive com hóspede aqui em casa o feriado todo, então a vinda ao computador é algo meio que remoto. O que deu para postar foi a foto de minha 'osterbaum', como vc viu. E aí aproveitei para desejar a todos uma feliz Páscoa!
    Essa berinjela ficou muito apetitosa, e por favor, não diminua nada!!
    Bjus e ótima semana!

    ResponderExcluir
  3. Olá Josy,
    Também apreciamos muito a berinjela e a abobrinha, fazem pratos leves, nutritivos e de aparência agradável.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Oi Josy querida.
    q delicia esse enformado.
    e nao leva muito tempo para fazer né?
    adorei.
    desde sexta para mim tbm foi corrido,fui viajar e nao deu tempo de passar ante.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Josy eu adoro abobrinha e berinjela,vou anotar a receita beijos

    ResponderExcluir
  6. Josyta,

    Por mim você pode continuar a publicar receitas com berinjelas e abobrinhas toda semana. Como você eu não me canso destes dois vegetais, rsrs.
    Este prato, aliás, me deu água na boca, preciso dizer mais? rsrs.

    Beijoca, boa tarde e boa semana!

    ResponderExcluir
  7. Nossa que delicoaaaa
    linda semana para vc
    bjs
    juliana

    ResponderExcluir
  8. MINHA QUERIDA,
    POIS TODAS AS RECEITAS COM BERINJELAS E ABOBRINHA SÃO BEM VINDAS.
    ESTA FICOU BOA DEMAIS, AMEI COM ESTE MOLHO,HUMMMMMM!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇODA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  9. Josy querida,
    Ótima sugetão para essa pós-Páscoa, depois de tantos exageros inevitáveis.
    Bj e ótima semana pra vc,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Eu gosto de uma boa parmegiana, logo ia adorar esta versão Josy!!!
    Por mim esses legumes podem continuar a aparecer ok??

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  11. que delicia amiga..amo tudo com berinjela e tambem abobrinha..um luxo..obrigado pelo carinho lá no meu blog..bjo

    ResponderExcluir
  12. Minha querida amiga, Por mim pode continuar, sem dúvida que esses legumes fazem as minhas delícias, e eu encontro aqui receitas sempre tão deliciosas!! Não só à 2ª feira, mas como todos os outros dias :)
    Por mim apoio total para continuar :)
    Gostei muito dessa receita, esse molho está com um ar mesmo delicioso, a combinação é perfeita!!
    Muito obrigada de coração pelo teu carinho e pelas palavras de amizade...até já, virei sempre que puder.
    Beijinho grande

    ResponderExcluir
  13. Amiga,
    Acho que já te contei porque não sou fã de berinjela, mas este seu prato ficou muito apetitoso.
    Bjsss
    Si
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  14. Pois vc pode continuar postando essas receitinhas deliciosas com legumes que eu adoooro...E como anda duro engatar uma terceira marcha por aqui, receitinhas assim são sempre muito bem-vindas.Delícia Josy!!beijão

    ResponderExcluir
  15. Josy. muito gostosa essa receita, eu também comecei a semana com abobrinha. Esse duo é sempre muito bem vindo e delicioso. Adorei, beijos Gina

    ResponderExcluir
  16. Olá Josy, fico feliz por saber que passaste uma páscoa feliz:)
    Depois de alguns abusos, esta refeição é muito bem vinda, levezinha e deliciosa, gostei muito.
    Beijinhos e uma boa semana.

    ResponderExcluir
  17. Está com uma cara ótima ! Até eu que não sou fã da berinjela salivei agora.Ai que fome!

    ResponderExcluir
  18. Oi Josy,
    Adorei este prato, parece ser delicioso...
    Já estou levando...
    Um bjo
    Kelly
    kechocolate.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  19. Oi Josy, combinação imperdível!!! legumes sempre são bem-vindos!!!ainda consigo fazer a sua segunsa sem carne! bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  20. Que tenha passado uma Páscoa maravilhosa com sua família...
    Essa delicia parece bem gostosa...
    Paz e bem

    ResponderExcluir
  21. Olá Josy...já vim ver suas novidades...vou começar a aderir a esta segunda sem carne tb...adorei a ideia!
    Tb gosto de abobrinha e berinjela e faz tempão que não faço...vou comprar, foi uma ótima dica!
    Bjs, uma ótima semana criativa e de paz...
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  22. Olá Josy!

    Por mim, pode continuar com esses legumes, que são tão versáteis e muito saborosos!! Delicioso!!!
    Beijos, Laine.

    ResponderExcluir
  23. Parece delicioso, mas eu ainda colocaria uma carninha ai rsrsrsrs Brincadeira !!!


    abraço
    Daniel
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  24. Por mim pode continuar a fazer a presentear-nos com receitinhas maravilhosas com estes legumes, pelo menos com aboborinha que adoro e os legumes enformados devem ser bem deliciosos..beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  25. Querida Josy,
    Eu passei muito bem o feridão e a páscoa com os familiares... É tão bom para descansar um pouco, né?
    Espero que tenha passado bem também...
    Nossa!!! Essa berinjela está tudo de bom!!! Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  26. Hummm, que bela combinação!!!
    Deu água na boca!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  27. Primeiro quero deixar aqui registrado minha revolta quanto ao fato de vc pensar em diminuir o nr. de receitas com essas maravilhas.

    Adorei a receita.

    muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  28. UM PRATO DELICIOSO , ESSE MOLHO DÁ LOGO VONTADE DE COMER.
    BJS

    ResponderExcluir
  29. Josy espero que a Páscoa tenha corrido bem junto da sua família.
    Ando em atraso com os comentários, nem preciso dizer porque vc já sabe.

    Beijinho grande

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário