03 abril 2012

Bolo Maravilhoso de castanha do Pará e damascos


Gente faz um bom tempinho que vi essa receita no blog da Renata do Eternos Prazeres salvei na minha pastinha, e o tempo foi passando, foi passando, e como eu tinha damascos em casa, pensei, vou fazer aquele bolo!! E para lembrar onde eu tinha visto? Certeza que estava em uma das 26 pastas de receitas das amigas eu tinha, mas qual delas??? Decidi procurar por ordem alfabética!!!! E minhas pastinhas estão por ordem de nome e blog, não blog e nome hehe. Se eu soubesse que tinha pego no blog dela, teria começado o abecedário de trás prá frente (hehe). Resumo da ópera, faz quase 1 mês que estava tentando fazer esse bolo, já comprei damascos mais umas 2 vezes. Finalmente! Essa receita a Rê foi buscar no blog da nossa querida Vice do Alquimia na Cozinha da Vice
Essa duas meninas sabem bem o que é bom! Amei esse bolo, delicioso, realmente maravilhoso, com uma textura super macia e úmida, as castanhas juntamente com o sabor do damasco conferem uma combinação perfeita. Quem ainda não conhece a Renata  recomendo que passem por lá, além de receitas prá lá de deliciosas, ela sempre tem umas novidades bacanas, fotos sensacionais que ela sempre nos trás, pois a Rê ama viajar pelo mundo, e sempre está dividindo conosco suas aventuras. E lá na doce Vice você vai encontrar muitas receitinhas caseirinhas e deliciosas. Passem por lá, elas são duas queridas! A receita à risca está AQUI

Obrigada Rê, obrigada Vice. Esse bolo de fato faz jus ao nome que leva.

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados


Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de damascos picados

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem. Acrescente a castanha-do-Pará e o damasco. Coloque a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Retire o bolo do forno e espere esfriar.

Enquanto isso prepare a calda. Leve em uma panela, o açúcar e o suco de laranja. Deixe ferver até formar uma calda rala, junte os damascos e ferva por mais um minuto. Desenforme e cubra o bolo com a calda


Bom Apetite!!

42 comentários:

  1. Oi Josy minha querida:) Bom dia!

    Que delícia de bolo! As castanhas do Pará não conheço mas damascos, que aqui são mais conhecidos por alperces, adoro. Esse docinho que fez com eles está com um aspecto delicioso. Acredito que juntamente com o bolo deve ser uma combinação perfeita e muito deliciosa:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  2. Josy querida mamã do Brasil, seu bolinho esta lindo e com essa castanha do pará que não conheço e damascos deve ser delicioso, hoje vou lanchar com vc kkkkkk

    Beijinho grande

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  3. BOM DIA AMIGA!
    MINHA QUERIDA ESTE BOLO ESTÁ DE MATAR QUALQUER UM DE VONTADE, FICOU LINDO E COM ESTES INGREDIENTES UMA VERDADEIRA DELÍCIA!

    FICA COM DEUS!
    BJS ♥

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  4. Também comia uma fatia destas ao pequeno-almoço (café da manhã!!!) juntamente com a taça de iogurte magro com nozes que estou a comer neste momento! Seria uma refeição muito mais interessante.
    Abraço

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  5. Nossa...o bolinho ficou soberbo, hummm...que delicia, adoro damascos parece que lhe estou a sentir o gostinho ;)
    Beijinho

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  6. Eu adoraria uma pedaço desse bolo , esse dourado do damasco está de matar!

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  7. Uau, o bolo ficou D+, super bonito aquele bolo alto do jeito que eu amo. E essa cobertura que tudo. Amei.

    Eli

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  8. Josy querida, que bolo mais saboroso.
    Castanhas do pará e damascos, já estou anotando.
    Que fotos lindas.
    Uma ótima sugestão para as tardes frias que logo estarão por aqui.
    Um beijo e ótima terça feira.

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  9. Bom dia, Josy! Que visão começar o dia com este bolo alto, fofo e certamente saboroso! Com estes dois ingredientes não tem como ficar ruim! Queria ser tão organizada como vc que coloca as receitas nas pastas! Vou rabiscando as receitas nos caderninhos e quando quero achar tbm é um sufoco! rss
    Bjss e um ótimo dia!

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  10. JOSY TE ENVIEI UM E-MAIL.

    TENHA UM ÓTIMO DIA,
    FICA COM DEUS!
    BJS

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  11. Josy entao acabou a limpeza da geladeira??? eheheehehe... esse bolo esta divinal... minha amiga quando passar (se der tempo para passar) pelo meu cantinho me explica o que é castanha do pará... nossa eu ouço falar tanto nela e nao conheço esse bendito ingrediente... damasco sim... tenho um damasqueiro em minha quinta!!!!... e sao bons por demais!!!

    Beijocas

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  12. Que delícia Josy eu adoro damasco,vou anotar a receita beijos

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  13. ESSA FATIA ESTA DE DAR ÁGUA NA BOCA,DEVE DE SER SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  14. Oi querida tudo bem, deve ter ficado bom em beijos boa semana.

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  15. Josy, que espetáculo de bolo, fiquei até com água na boca, mais uma receitinha que levo.
    bjs

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  16. Lindo bolinho amiga ficou memso com um aspecto maravilhoso, adorei!

    Bjs

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  17. Josy
    Que bolo lindo!
    Adoooro Damasco, ja fiz uma torta com damasco fresco que ficou maravilhosa. Estou aqui tomando cafe da manha e fiquei morrendo de vontade de uma fatia desse bolinho rssss
    Beijos
    Paty

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  18. Olá Josy!
    Que bolo lindo! E grandão :)
    Que delicioso aspecto e essa fatia é para mim, certo?
    Ideal para um lanche bem divertido.
    Hoje é minha vez de dizer que não conheço uma coisa...ah pois! Não conheço castanha do pará, já vi na internet, e adorava experimentar. A cobertura de damasco ficou linda.
    Um sucesso com toda a certeza.
    Um beijinho amiga.

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  19. Oi querida amiga, tudo bem? Espero que tenhas conseguido fazer tudinho :) Nunca dá para tudo não é verdade ihih eu bem sei... :) mas tem que ser aos poucos, e tudo se faz :)

    Eu gostei muito deste bolo Josy, a textura, a cor e a calda de laranja com os damascos está demais!! Também gosto muito de visitar a Renata e sem dúvida que valeu bem a pena procurar por este lindo bolo!! Está mesmo uma delícia! Por aqui nunca vi a castanha do Pará, tenho de procurar melhor...
    Um grande beijinho querida e obrigada por todo o teu carinho! :)

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  20. A foto do bolo na fôrma está fantástica Josy. Ele cresceu muuito neh rsrs Lindo

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  21. A foto do bolo da forma ficou linda Josy. Ele cresceu muuito neh rsrsr Lindo Lindo

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  22. Olá, Josyta,


    Nossa que delícia, o bolo é ao mesmo tempo simples e rico e o sabor deve ser maravilhoso!
    Gostei muito!

    Beijoca e boa tarde, amiga!

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  23. Oi Josy.
    hehe, sabe q eu as vezes guardo uma receito e gravo na memoria mas qndo vou procurar nao sei mais onde ta.hehe Perco tempo procurando
    ficou lindo o bolo.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  24. Olá Josy,
    Aqui em casa tem uns super fãs de damasco, então esse bolo desaparece rapidinho, também vindo de blogs de tão bom gosto de certeza é tão delicioso quanto está lindo.
    Beijo,
    Vânia

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  25. Josy,querida,realmente esse bolo parece estar uma delícia,e com esses ingredientes...de morrer (no bom sentido)comendo rsss
    Imagino que no lugar das castanhas ficaria bom também com amêndoas...vou experimentar!!!

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

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  26. Ai, Josy, que vontade que dá...!
    huuummm, que delícia!
    E com castanha-do-Pará ainda...

    Bjinhus... huuuummmm...

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  27. Josy quando puder me manda um email cintiachagasalves2010@hotmail.com...bj

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  28. ai que bolo mais guloso ficou 5* adorei essa fatia que pode ser para mim bjs

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  29. Querida Josy... o bolo deve ser delicioso!!!
    Adorei a combinação de ingredientes :)

    Bjokas doces

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  30. Olá querida Josy, o teu bolo está lindo,imagino uma delicia.
    Beijinhos grandes:)

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  31. Josy, que belo bolo e deliciosa cobertura!! Parabéns a todas que contribuiram para essa receita gostosa. Beijos da Gina

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  32. Josy querida,
    Tenho andado tão ausente! Minha vida tem sido uma correria, me divindo em mil,mas saiba que você está no meu coração assim como todas as outras queridas blogueiras que sempre estão me visitando.
    Bj,
    Lylia

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  33. Josy querida...

    Mais um bolo delícioso! E por coincidencia vim em busca de um bolinho rápido de fubá...será que eu acho?! Vou procurar!

    Beijosss linda!

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  34. que delícia de bolo é esse querida Josy, está bem fofo e com pena minha não poderei fazer pois aqui não temos a castanha do pará pois para acompanhar um chá está perfeito!! beijinhos

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  35. Ai... ai... ai... Esse bolo fica piscando para mim... E eu não consigo RESISTIR!!! Hum!!! Que DELÍCIA, amiga!!! Parabéns!!! Ficou linda a apresentação e o bolo DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

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  36. Simplesmente maravilhoso e irresistível!
    Bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

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  37. Hummmm, belo bolinho!!!
    O damasco deu um charme!!!

    bjs...

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  38. Hummm, esse bolo ficou mesmo muito especial! Salivei ao ver a foto!
    Amo as receitas da Renata, ela é muito talentosa e a adoro!
    Bjim
    Léia

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  39. Oi minha flor!

    Que alegria com as suas palavras!

    Você é sim uma amiga muito especial, sabia?

    O bolo ficou uma maravilha, aliás, como sempre! A nossa querida Vice mandou bem na receita, pena que ela sumiu né? kkk...curuz!!!

    Grande abraço,

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