Olá meus queridos e queridas amigos(as), como passaram de final de semana? Espero que todos bem! Queria deixar um recadinho antes de qualquer coisa, hoje tirei o dia para fazer uma faxina geral na geladeira e na casa, então, me desculpem se não for visitá-las hoje, mas prometo que vou ver cada cantinho amanhã sem falta.
E vamos lá iniciar uma nova semana, depois de um abuso aqui, outro ali, comecei minha semana bem leve e muito saborosa. Adoro todo tipo de legume e esse arroz fica muito gostoso, onde podemos variar e ter opções de escolha de cada legume. Fiz esse arroz com alguns legumes que tinha na geladeira, acrescido de azeite, e ervas, resultou em uma refeição excelente e surpreendente para minha Segunda Sem Carne
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz pronto ou amanhecido
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de vagem picada
1 xícara de cenoura picada
2 xícaras de ervilhas frescas
1 colher (café) de manjericão seco
1 colher (café) de óregano
1 colher (café) de tomilho
salsinha picada e azeite a gosto
(usei 1/2 xícara de um restinho de brócolis refogado que tinha na geladeira)
Modo de preparo
Bom Apetite!!
Queria aproveitar e deixar mais 2 recadinhos: O primeiro é para informar e convidar a todos que se interessarem para participar da Blogagem das Cores uma brincadeira muito gostosa promovida pela querida Margarida do blog Tachos versus Panelas A Margarida propôs essa blogagem que será realizada todo dia 21 de cada mês. No dia 21 próximo será o branco e podemos fazer uma receita onde o branco predomina, ou quem tem outro tema em seu blog sem ser a culinária poderá ou não, se quiser, apresentar algum trabalho seu com a cor branca, além de falarmos o que representa para nós a cor do mês. Se voce estiver interessada clique AQUI para saber mais detalhes e vamos brincar!!!
Outro recadinho:
Convido voces também, para que participem da Blogagem Coletiva Amor aos Pedaços, já estamos indo para a 2ª Fase com o tema Desencantos, a 1ª Fase foi um sucesso, com o tema Encantamento, houve muitas participações, uma mais bela que outra. Emocionantes e cativantes.Venha trocar experiências conosco. A próxima será dia 15/04, ainda dá tempo. Para saber mais AQUIque a querida Rute do blog Publicar Para Partilhar dá todos os detalhes
UMA ÓTIMA SEMANA A TODOS...BJOS
Querida Josy, este seu arrozinho ficou mt apetitoso, cheio de linda cores da primavera, deve ter ficado bem saboroso!
ResponderExcluirbeijinhos grandes
Ai meu filho aí para comer esse arroz , ele desenvolver um particular amor por vagem já que quando ele era bebê eu dizia que era "feijão de roupinha". Até hoje ele come primeiro a"roupa" e depois o grão!
ResponderExcluirMinha companheira de faxina! Hoje também tô no lerê, lerê...
ResponderExcluirCom esse arroz cheio de ingredientes e tão colorido, quem precisa de carne? Ainda não almocei, mas sua receita me deu vontade de incrementar um arroz aqui. Beijinho!
Que legal essa segunda sem carne!
ResponderExcluirE o arroz é uma delícia...tb adoro assim cheio de legumes! Parabéns pela ideia e por compartilhar!
Eu vou procurar saber mais sobre a blogagem coletiva...nunca participei!
Bjs e quero te desejar um ótimo começo de semana com muita saúde e paz!
CamomilaRosa
ele esta mesmo muito colorido com cores muito bonitas como aPrimavera gostei muito e é muito bom para a saude bjs e tudo de bom
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirespero que o final de semana tenha sido óptimo.
E depois de abusos e excessos nada como um arrozinho carregado de legumes, bem colorido e saudável.
Boas arrumações e limpezas.
Um beijinho.
Que arroz lindo Josy e deve ser muito bom adorei beijos
ResponderExcluirAmiga... É um trabalho que eu nao gosto nada de fazer, mas tem de ser feito.....
ResponderExcluirEsse arroz está bem colorido... primavera é um nome maravilhoso para ele mesmo!!!
Obrigado por avisares da blogagem das cores, eu ando ansiosa para a do dia 15....
Beijocas
Olá, Josyta,
ResponderExcluirO arroz ficou colorido e apetitoso, com um arroz assim eu também dispenso a carne! rsrs.
Beijoca e boa tarde!
Olá Josy,
ResponderExcluirEste arroz primavera, conquista primeiro pelo colorido, mas também é saudável e nutritiva, não esquecendo que com esses temperos, é uma deliciosa refeição.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que bom esse arroz, cheio de coisas boas, uma otima maneira de começar a semana!
ResponderExcluirBjs.
Que delicia! Segunda saudável
ResponderExcluirbjs
juliana
Josy minha querida, simplesmente babei neste seu arroz, bom demais.
ResponderExcluirbjo
Fê
OI querida Josy, tudo bem?
ResponderExcluirO teu arrozinho está uma maravilha, bem colorido e saudável como eu tanto gosto!! Delícia mesmo amiga!
Meu tempo também é muito pouco, espero que tudo corra bem nas limpezas espero que as costas não fiquem doridas...:)Não te esqueças,primeiro a nossa saúde ;) (bem sei que é complicado, nada se faz sozinho...rsrs)
Um grande beijinho
Ficou um arroz bem primaveril :)
ResponderExcluirBjokas doces e boa semana
Josy, esses arrozinhos com legumes ou com tudo que tiver na geladeira, são sempre muito bem vindos e saborosos.Para mim são uma refeição completa e gostosa, além de rápida. Este seu arroz está muito colorido e apetitoso. Boa faxina e bjinhos da Gina
ResponderExcluirQ prato lindo Josy!
ResponderExcluirDa mais vontade de comer ainda. hehe
Aiai a minha vez de faxinar a geladeira e armarios ja foi na semana passada.hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Josy, que arroz lindo e colorido.
ResponderExcluirJá jantava amiga.
Beijinhos e boa semana
Selene
MINHA QUERIDA AMIGA,
ResponderExcluirEU SEI COMO É, TEM DIAS QUE O TEMPO É CORRIDO DEMAIS, EU QUEM O DIGA, RSRS.
AMO ARROZ ASSIM NÃO PRECISA DE MAIS NADA É TUDINHO DE BOM!
TENHA UMA SEMANA SANTA ABENÇOADA!
BJS D ♥
Josy, amo arroz dessa forma com legumes, e além de tudo acho que fica lindo o verde com o cor da cenoura. O único problema é que em casa meu filho não come legume nenhum, faço e ele tira tudo do meio do arroz, fico até triste.
ResponderExcluirbjs
Esse arroz é tudo de bom no início da semana minha amiga!
ResponderExcluirO tomatinho em flor lembrou a minha mãe, ela gostava de enfeitar os pratos dessa forma.
Grande beijo, fique com Deus!
Josy minha querida, este arroz está com uma aparência deliciosa, fazer a dieta sem carne fica fácil com estas deliciosas sugestões.
ResponderExcluirUma ótima segunda feira de faxina para você.
Beijos
Delicioso :) Adoro arroz assim composto...
ResponderExcluirbeijinhos kida
Tá caprichado esse arroz, hein Josy! Lindo como a primavera!
ResponderExcluirAliás, capricho é o que não falta aqui!
Bjus, amiga, e ótima semana!
Sandra Bylaardt
Josy querida, seu arroz ficou muito lindo e com certeza muito saboroso.
ResponderExcluirBjs e Boa Semana
Querida Josy, gosto muito de arroz e também das diversas modalidades que se pode cozinha-lo: à grega, ao forno, gratinado, etc. O aspecto do seu está delicioso com todos estes legumes coloridos! Quanto à blogagem coletiva, achei super legal a cor BRANCA! Tentarei participar. Espero que a limpeza na geladeira tenha sido bem sucedida! Um beijo e boa semana! Paula
ResponderExcluirHummm adoro arroz cheio de coisa rsrs
ResponderExcluirTem receita sua lá no blog!!!
Bjusss
Que maravilha! Encarava um agorinha e saboreaaaaaaaava!
ResponderExcluirBjsssssssssss, quérida!
Querida Josy,
ResponderExcluirQue arroz mais CAPRICHADO!!! O nome está corretíssimo... ARROZ PRIMAVERA... Colorido, LINDO e MARAVILHOSO!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Minha querida eu adoro um arroz colorido desse jeito. Quase puxei a cadeira e me sente pra provar esse aí q vc fez. Pena q já é tão tarde!!!RS
ResponderExcluirBjinha e semaninha recheada de belas coisas. Re
GOSTO MUITO DESSE ARROZ ÁS VEZES TAMBÉM ASSIM DESSE GÉNERO .
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Muito apetitoso e bem colorido!!!
ResponderExcluirbjs....