02 abril 2012

Arroz Primavera

Olá meus queridos e queridas amigos(as), como passaram de final de semana? Espero que todos bem! Queria deixar um recadinho antes de qualquer coisa, hoje tirei o dia para fazer uma faxina geral na geladeira e na casa, então, me desculpem se não for visitá-las hoje, mas prometo que vou ver cada cantinho amanhã sem falta.
E vamos lá iniciar uma nova semana, depois de um abuso aqui, outro ali, comecei minha semana bem leve e muito saborosa. Adoro todo tipo de legume e esse arroz fica muito gostoso, onde podemos variar e ter opções de escolha de cada legume. Fiz esse arroz com alguns legumes que tinha na geladeira, acrescido de azeite, e ervas, resultou em uma refeição excelente e surpreendente para minha Segunda Sem Carne

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz pronto ou amanhecido
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de vagem picada
1 xícara de cenoura picada
2 xícaras de ervilhas frescas
1 colher (café) de manjericão seco
1 colher (café) de óregano
1 colher (café) de tomilho
salsinha picada e azeite a gosto
(usei 1/2 xícara de um restinho de brócolis refogado que tinha na geladeira)

Modo de preparo

Cozinhe no vapor os legumes até ficaram macios, porém firmes. Em uma panela leve o azeite, e refogue a cebola e o alho. Adicione os legumes e misture bem, acrescente as ervas, e a salsinha, dê uma leve refogada, diminua a chama do fogão e acrescente o arroz. Misture muito bem. Transfira para uma travessa e despeje um fio de azeite antes de servir.



Bom Apetite!!




Queria aproveitar e deixar mais 2 recadinhos: O primeiro é para informar e convidar a todos que se interessarem para participar da Blogagem das Cores uma brincadeira muito gostosa promovida pela querida Margarida do blog Tachos versus Panelas A Margarida propôs essa blogagem que será realizada todo dia 21 de cada mês. No dia 21 próximo será o branco e podemos fazer uma receita onde o branco predomina, ou quem tem outro tema em seu blog sem ser a culinária poderá ou não, se quiser, apresentar algum trabalho seu com a cor branca, além de falarmos o que representa para nós a cor do mês. Se voce estiver interessada clique AQUI para saber mais detalhes e vamos brincar!!!

Outro recadinho:
Convido voces também, para que participem da Blogagem Coletiva Amor aos Pedaços, já estamos indo para a 2ª Fase com o tema Desencantos, a 1ª Fase foi um sucesso, com o tema Encantamento, houve muitas participações, uma mais bela que outra.  Emocionantes e cativantes.Venha trocar experiências conosco. A próxima será dia 15/04, ainda dá tempo. Para saber mais AQUI
que a querida Rute do blog Publicar Para Partilhar dá todos os detalhes

UMA ÓTIMA SEMANA A TODOS...BJOS

32 comentários:

  1. Querida Josy, este seu arrozinho ficou mt apetitoso, cheio de linda cores da primavera, deve ter ficado bem saboroso!

    beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  2. Ai meu filho aí para comer esse arroz , ele desenvolver um particular amor por vagem já que quando ele era bebê eu dizia que era "feijão de roupinha". Até hoje ele come primeiro a"roupa" e depois o grão!

    ResponderExcluir
  3. Minha companheira de faxina! Hoje também tô no lerê, lerê...
    Com esse arroz cheio de ingredientes e tão colorido, quem precisa de carne? Ainda não almocei, mas sua receita me deu vontade de incrementar um arroz aqui. Beijinho!

    ResponderExcluir
  4. Que legal essa segunda sem carne!
    E o arroz é uma delícia...tb adoro assim cheio de legumes! Parabéns pela ideia e por compartilhar!
    Eu vou procurar saber mais sobre a blogagem coletiva...nunca participei!
    Bjs e quero te desejar um ótimo começo de semana com muita saúde e paz!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  5. ele esta mesmo muito colorido com cores muito bonitas como aPrimavera gostei muito e é muito bom para a saude bjs e tudo de bom

    ResponderExcluir
  6. Querida Josy,
    espero que o final de semana tenha sido óptimo.
    E depois de abusos e excessos nada como um arrozinho carregado de legumes, bem colorido e saudável.
    Boas arrumações e limpezas.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  7. Que arroz lindo Josy e deve ser muito bom adorei beijos

    ResponderExcluir
  8. Amiga... É um trabalho que eu nao gosto nada de fazer, mas tem de ser feito.....

    Esse arroz está bem colorido... primavera é um nome maravilhoso para ele mesmo!!!

    Obrigado por avisares da blogagem das cores, eu ando ansiosa para a do dia 15....

    Beijocas

    ResponderExcluir
  9. Olá, Josyta,

    O arroz ficou colorido e apetitoso, com um arroz assim eu também dispenso a carne! rsrs.

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir
  10. Olá Josy,
    Este arroz primavera, conquista primeiro pelo colorido, mas também é saudável e nutritiva, não esquecendo que com esses temperos, é uma deliciosa refeição.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  11. Que bom esse arroz, cheio de coisas boas, uma otima maneira de começar a semana!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  12. Josy minha querida, simplesmente babei neste seu arroz, bom demais.
    bjo

    ResponderExcluir
  13. OI querida Josy, tudo bem?
    O teu arrozinho está uma maravilha, bem colorido e saudável como eu tanto gosto!! Delícia mesmo amiga!
    Meu tempo também é muito pouco, espero que tudo corra bem nas limpezas espero que as costas não fiquem doridas...:)Não te esqueças,primeiro a nossa saúde ;) (bem sei que é complicado, nada se faz sozinho...rsrs)
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  14. Ficou um arroz bem primaveril :)

    Bjokas doces e boa semana

    ResponderExcluir
  15. Josy, esses arrozinhos com legumes ou com tudo que tiver na geladeira, são sempre muito bem vindos e saborosos.Para mim são uma refeição completa e gostosa, além de rápida. Este seu arroz está muito colorido e apetitoso. Boa faxina e bjinhos da Gina

    ResponderExcluir
  16. Q prato lindo Josy!
    Da mais vontade de comer ainda. hehe
    Aiai a minha vez de faxinar a geladeira e armarios ja foi na semana passada.hehe
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Josy, que arroz lindo e colorido.
    Já jantava amiga.

    Beijinhos e boa semana
    Selene

    ResponderExcluir
  18. MINHA QUERIDA AMIGA,
    EU SEI COMO É, TEM DIAS QUE O TEMPO É CORRIDO DEMAIS, EU QUEM O DIGA, RSRS.
    AMO ARROZ ASSIM NÃO PRECISA DE MAIS NADA É TUDINHO DE BOM!

    TENHA UMA SEMANA SANTA ABENÇOADA!
    BJS D ♥

    ResponderExcluir
  19. Josy, amo arroz dessa forma com legumes, e além de tudo acho que fica lindo o verde com o cor da cenoura. O único problema é que em casa meu filho não come legume nenhum, faço e ele tira tudo do meio do arroz, fico até triste.
    bjs

    ResponderExcluir
  20. Esse arroz é tudo de bom no início da semana minha amiga!
    O tomatinho em flor lembrou a minha mãe, ela gostava de enfeitar os pratos dessa forma.
    Grande beijo, fique com Deus!

    ResponderExcluir
  21. Josy minha querida, este arroz está com uma aparência deliciosa, fazer a dieta sem carne fica fácil com estas deliciosas sugestões.
    Uma ótima segunda feira de faxina para você.
    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Delicioso :) Adoro arroz assim composto...
    beijinhos kida

    ResponderExcluir
  23. Tá caprichado esse arroz, hein Josy! Lindo como a primavera!
    Aliás, capricho é o que não falta aqui!

    Bjus, amiga, e ótima semana!
    Sandra Bylaardt

    ResponderExcluir
  24. Josy querida, seu arroz ficou muito lindo e com certeza muito saboroso.
    Bjs e Boa Semana

    ResponderExcluir
  25. Querida Josy, gosto muito de arroz e também das diversas modalidades que se pode cozinha-lo: à grega, ao forno, gratinado, etc. O aspecto do seu está delicioso com todos estes legumes coloridos! Quanto à blogagem coletiva, achei super legal a cor BRANCA! Tentarei participar. Espero que a limpeza na geladeira tenha sido bem sucedida! Um beijo e boa semana! Paula

    ResponderExcluir
  26. Hummm adoro arroz cheio de coisa rsrs
    Tem receita sua lá no blog!!!
    Bjusss

    ResponderExcluir
  27. Que maravilha! Encarava um agorinha e saboreaaaaaaaava!
    Bjsssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  28. Querida Josy,
    Que arroz mais CAPRICHADO!!! O nome está corretíssimo... ARROZ PRIMAVERA... Colorido, LINDO e MARAVILHOSO!!! AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  29. Minha querida eu adoro um arroz colorido desse jeito. Quase puxei a cadeira e me sente pra provar esse aí q vc fez. Pena q já é tão tarde!!!RS
    Bjinha e semaninha recheada de belas coisas. Re

    ResponderExcluir
  30. GOSTO MUITO DESSE ARROZ ÁS VEZES TAMBÉM ASSIM DESSE GÉNERO .
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário