18 abril 2012

Bolo de fubá divino

Amigas e amigos, não sei vocês, mas aqui em casa meu pessoal é doido por bolo de fubá. Minha prima costuma comprar a Revista Ana Maria para ver as novidades e nessa revista vem sempre um encarte com uma revistinha de receitas. Já fiz várias receitas e muitas foram aprovadas. Desta vez veio no encarte a receita desse bolo. Esse povo aqui de casa, não me deram sossego enquanto eu não fizesse o bendito bolo, tanto me encheram, mas tanto me encheram que acabei fazendo. E olha, se eu soubesse, teria feito antes, foi o melhor bolo de fubá cremoso que já comi. Como diz o título da receita é de fato realmente divino. Com certeza vão haver repetecos. Experimentem e comprovem
Minhas alterações, sempre fazemos alterações né? estão ao lado de cada ingrediente. Na receita não pede farinha de trigo, mas como as vezes ocorrem erros de digitação nessas revistas ou apenas esquecem, fiquei com receio que haviam esquecido da farinha de trigo, então por conta própria acrescentei a farinha de trigo.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 vidro de leite de coco
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de leite condensado (usei 1 caixinha)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1 xícara)
1 pacote de coco ralado (usei de 50grs)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar liso. Se preciso, bata em 2 vezes, dividindo os ingredientes. Adicione o coco e o fermento e misture. Gente, eu fiz na batedeira, achei mais prático.
Coloque em uma assadeira 34 x 28 cm, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 200ºC até dourar, ou faz o teste do palito.


Aqui está a receita da revista


E aqui a minha tentativa de tirar uma foto parecida (hehe)

Não ficou igual a da revista, talvez por causa da minha ousadia em colocar a farinha de trigo, mas ficou delicioso

Bom Apetite!!






56 comentários:

  1. Josy, minha querida o seu bolo ficou mesmo divino como você disse e muito bem eu amei mas não posso fazer todos mas esse já ficou debaixo de olho para fazer na próxima vez ou quem sabe ainda hoje! Um beijinho muito grande fique com Deus.

    ResponderExcluir
  2. Olá, Josyta,

    Hoje decidi me permitir entrar na Internet antes das sete da manhã, rsrs. O bolo é mesmo divino, as fotos dizem tudo, o aspecto é super apetitoso! Estas revistinhas baratinhas são surpreendentes, passei também a comprá-las, depois que fiz umas receitas delas, rsrs.
    Sabe que eu também deixei de comprar o brócolis ramoso? Acho que foi porque percebi que o de cabeça é mais tudo: mais saboroso, mais verdinho e mais bonito! Mas vou me esforçar para comprar também o ramoso, pois não quero ter preconceitos com relação a alimentos, rsrs. O de cabeça aqui é chamado de japonês e também de americano, por isso não sei qual é a designação certa, rsrs.

    Beijoca e bom dia, amiga!

    ResponderExcluir
  3. Olá Josy,
    Mais uma delicia e esta é divina, bolo de fubá divino, prefiro o seu bolo Josy que embora macio devia estar um pouco mais úmido, ficou lindo.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Olá querida amiga

    passo por aqui todos os dias , mas não tenho comentado por falta de tempo, é que fui avó novamente há um mês e ando muito ocupada. Este bolo émesmo divinal, tem excelente aspecto.

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá Josy!
    O seu bolo de fubá parece divino! Úmido, macio! Linda apresentação! Não deixa nadinha a desejar com o da revista!! Um grande abraço, Laine.

    ResponderExcluir
  6. Pela aparência, esse parece um bolo de que eu sou muito gulosa.
    Abraço

    ResponderExcluir
  7. Josy deve ter ficado divino mesmo,aqui em casa todo mundo adora bolo de fubá ,vou fazer no final de semana beijos

    ResponderExcluir
  8. BOM DIA MINHA AMIGA!
    ARRASOU O SEU FICOU BEM MELHOR QUE O DA REVISTA, FICOU PARECENDO UM PUDIM.
    É UM BOLO DIVINO MESMO, QUE DEIXA QUALQUER UM DE BOCA ABERTA E BABANDO, QUE DELÍCIA!

    BEIJINHOS D ♥

    ResponderExcluir
  9. Fubá o ingrediente especial, eu adoro fubá e suas mil e uma transformação. :)

    Seu bolo ficou D+, alto, fofinho tudo de bom.

    Eli

    ResponderExcluir
  10. Ei Josy.. Adoro broa de fubá. Vou fazer essa receita.

    Bjokas e obrigada

    Val
    www.crieartezzanato.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Minha amiga a julgar pelo aspecto, ficou mesmo divino!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  12. Passei aqui mais cedo não comentei pois não estava conseguindo ver as fotos , mas agora que estou vendo , percebi que deve ter ficado uma delícia! Os prazeres da vida estão nas coisas simples , não há nada melhor do que um bolo de fubá bem feito!

    ResponderExcluir
  13. Josy, minha querida amiga assim não dà... isto é sacrificio demais olhar para este bolo divino, divino mesmo porrraaaa, e nem lhe posso tocar... ai que castigo amiga.

    Ficou maravilhosssssooooooooooo

    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Josy como diz vc SEMPRE tem a nossa alteração ne?hehe
    eu adoro essas revistinhas, nao saio do mercado sem trazer uma para casa.
    o blo me parece realmente divino.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Até gostei mais da tua versão e do teu resultado final.É quase impossivel não fazermos uma alteraçãozinha né?Mas o que é certo é que devia ser mesmo divino!
    Bjoka
    RIta

    ResponderExcluir
  16. Adoro essa revistinha também. Vou guardar a receita, tenho um restinho de fubá que sobrou da torta salgada.
    O bolo parece bem cremoso!
    Bjos

    ResponderExcluir
  17. Josy:
    divina é você!!!
    Seu bolo tá com cara mil vezes melhor que o da revista! E se vc aprovou, tô levando a receita!

    Bjinhus,
    Sandra

    ResponderExcluir
  18. Ai Josy, eu qria taaaaaaanto que meu bolo de fubá cremoso tivesse ficado assim viu. Fiz uma receita da Akemi mas acho que vou me arriscar na sua. Me diz uma coisa, eu achei que o meu não ficou bom porque eu usei uma forma muito grande. A forma que voce usou era pequena?
    um beijo

    ResponderExcluir
  19. Nossa 2 coisas que amo revistas de receitas e bolo de fubá vou fazer ainda hoje,testo todos bolos de fubá,coloca mais receitas de revistas adoro quero copiar todas .

    ResponderExcluir
  20. Só uma dúvida você usou queijo de pacotinho?

    ResponderExcluir
  21. Olá Anonimo, sim usei queijo de pacotinho(50grs)mas se vc quiser pode substituir pelo ralado na hora que deve ficar mais gostoso ainda hehe. Obrigada pela visita.
    Abraços

    Josy

    ResponderExcluir
  22. Josy amiga,
    ficou igualzinho ao da revista!
    Lindo, perfeito! Adoro bolo com fubá, fica super delicioso. E essa combinação com queijo e leite condensado e leite de côco deve ser maravilhoso amiga.
    Fiquei cheia de vontade de fazer, seu povo fez muito bem em insistir para fazer!
    Um beijinho.
    (ainda estou doente, mas vou levando, obrigado por seu cuidado)

    ResponderExcluir
  23. o interior do bolo é mesmo guloso. já comia Josy. Beijinho

    ResponderExcluir
  24. Super bonito seu bolo, eu não acerto muito com bolo de fubá, não sei o que acontece..e de liquidificador então pior ainda!!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  25. Josy, como sempre que delícia.
    Este estou indo fazer agora mesmo, de verdade. Há tempos quero fazer um bolo de fubá cremoso para o meu pai, e este, com seu aval é o escolhido.
    Ficou lindo.
    Beijos

    ResponderExcluir
  26. Querida Josy, eu AMO bolo de fubá, no café da tarde é tudoo!!! Aliás em qualquer hora ele é muito bem-vindo, rs. Sabe que a minha receita de bolo de fubá não vai trigo? Fica uma massa super macia. O seu bolo ficou realmente divino, estou levando a receita. Ah!Essas revistinhas da Ana Maria são ótimas, né?! :)
    Bjooo
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  27. Josy, amo bolo de fubá, não posso ver um que já me dá vontade de comer, como seria bom se tivesse um pedaço, um não uns dois ou três (sou gulosa) desse teu bolo para eu comer agora. Fiquei com água na boca.
    bjs

    ResponderExcluir
  28. Menina, que vontade que deu! Um cafezinho com leite e este bolo... hummmmmm, babei na blusa!
    Estou esperando vc!
    Bjsssssssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  29. Menina, que vontade que deu! Um cafezinho com leite e este bolo... hummmmmm, babei na blusa!
    Estou esperando vc!
    Bjsssssssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  30. oi josy querida tudso bem....adoro esse bolo sempre faço aqui em casa e não sobra ...ameiii a sua receita
    eu tenho brigadeiro alpino bjãoooo

    ResponderExcluir
  31. ele ficou 5* so é pena nao poder comer um bocado rsrrss sim ele esta 5* beijinhos e tudo de bom

    ResponderExcluir
  32. Ficou mais lindo que o da foto...Delícia Josy!Eu sou chegada num bolinho de fubá...beijkas

    ResponderExcluir
  33. Demorei... mas olha eu aqui chegando... Ainda sobrou um pedaço para mim??? se vc estiver online eu me enfio aí pelos gigas e pelos bites e pelos circuitos do computador e me tele-transporto para aí para provar essa delicia!!! ehehehe

    Muito bom... ja sei que fim vou dar a um pacote de fubá que tenho ali!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  34. ESTA COM UM ASPECTO MAIS DIVINO QUE O DA REVISTA.
    COM UM CAFÉ FICAVA PERFEITO.
    BJS

    ResponderExcluir
  35. Ficou mesmo divino o seu bolo....o aspecto está fantástico. amei.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  36. Josy. adoro tudo que leva fubá, milho etc. Esta semana fiz uns scones que também levam farinha de milho, e ficaram muito bons. Esse bolo não iria chegar muito longe aquí em casa,delicioso do jeito que está. Ah! valeu! a foto ficou muito bonita...Beijinhos da Gina

    ResponderExcluir
  37. Olá, querida Josy
    Copiei essa delícia, viu???
    Levou fubá ou milho é comigo mesmo e ainda com queijo... sou mineira de coração...
    Bjm de paz

    ResponderExcluir
  38. Minha florzinha de pitanga, eu quero um pedaço desse bolo...Divinoooo!!!!
    Te gosto D+++. Bjinhos. Re

    ResponderExcluir
  39. Nooooooooosssssssssssaaaaaaaaaaa babeiiiiiiiiiiiiii!!!!
    Meu filho tb ama é o único bolo que ele come é o de fubá!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  40. Josy, como está a recuperação da tia?? tudo orrendo como o esperado?? Estou torcendo para que sim.

    Adivinha o que eu vou fazer amanhã??? bolo de fubá divino....uhu...\o/

    Depois mostro o resultado.... Ah! nos meus bolos de fubá eu não coloco trigo é sempre dá certo....mas é de cada um né...rsrs

    Abraços

    ResponderExcluir
  41. Querida Josy,
    Esse bolo é DIVINO mesmo!!! Que DELÍCIA!!! Quanto a acrescentar ingredientes eu também sempre faço isso (risos)...
    AMEI a foto também... Ficou linda a apresentação... Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  42. Oi Jô minha querida boa noite!
    Fiquei sem net por aqui,alías ela agora está voltando ao normal,computador sem net nem chego perto,rsrsrrsrs.
    Seu bolo ficou divino mesmo. Eu amo bolo de fúba mas cremoso nunca me arrisquei a fazer.

    Obs: A foto também está nota 10!!!
    Beijos com saudades Pri. :)

    ResponderExcluir
  43. Querida Josy, se eu morasse aí com o pessoal da sua casa eu também encheria você muito, muito mesmo para fazer várias receitas pois você é muito talentosa e eu só iria me aproveitar disso! rs rs rs Gosto muito de fubá e todas as comidinhas que é possível se fazer com ele. Veja que coincidência: neste fds que passou estava procurando exatamente uma receita como a sua: bolo de fubá, sem farinha de trigo, com 3 ovos! Como não encontrei, não fiz o bolo. Mas agora, lhe garanto, logo logo experimentarei, ainda mais após sua recomendação. Um beijo, Paula

    ResponderExcluir
  44. Querida Josy, se eu morasse aí com o pessoal da sua casa eu também encheria você muito, muito mesmo para fazer várias receitas pois você é muito talentosa e eu só iria me aproveitar disso! rs rs rs Gosto muito de fubá e todas as comidinhas que é possível se fazer com ele. Veja que coincidência: neste fds que passou estava procurando exatamente uma receita como a sua: bolo de fubá, sem farinha de trigo, com 3 ovos! Como não encontrei, não fiz o bolo. Mas agora, lhe garanto, logo logo experimentarei, ainda mais após sua recomendação. Um beijo, Paula

    ResponderExcluir
  45. Oba!!! Já copiei...adoro bolo de fubá!
    Ficou lindão na foto!
    Bjs, uma ótima quinta-feira e muitas energias positivas!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  46. Delícia, estou levando a receita.
    Abraços
    Vanessa

    ResponderExcluir
  47. Olá minha querida amiga, venho dar um beijo muito grande de saudades, tenho saudades da blogosfera, neste momento estou sem emprego, sem vencimento, e por isso estou a tomar conta dos meus sogros em casa deles,e lá não têm net, não tê nada, depois há dias que tenho escola à noite, e o tempo torna-se muito curto :(...tenho saudades da tua cozinha, com tanta coisa boa amiga...um beijinho muito grande, jamais te esqueço, adoro-te amiga

    ResponderExcluir
  48. Bom dia querida Josy, tudo bem?
    eu acho que o teu bolo ficou lindo, sem dúvida!
    Nunca provei fubá, mas ando muito curiosa. Já levo a receita para fazer esse bolinho maravilhoso! Gostei muito da combinação do leite de côco com o condensado. Para mim está perfeito, o aspecto é irresistível amiga.
    Depois quando fizer venho contar como ficou ;)
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  49. Adoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
    Desejamos a vc uma ótima quinta feira e super beijos da Glorinha.
    Estamos com a campanha Google+1 e contamos com a sua participação.
    http://sbrincos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  50. Querida Josy, fiz o bolo e AMEI! O Principe Encantado também! Realmente é delicioso e cremoso. Vou postá-lo amanhã, ok? Ahhhh quanto ao almoço do Dia dos Namorados do ano passado, eu não havia postado porque não tinha blog ainda. Quando tiver chegando a época, farei a postagem. Mas vou adiantar fotos para você. Que legal que você também já voou de helicóptero! É uma sensação bem diferente de avião... Diferente mesmo! Aquela postagem foi de 2 passeios diferentes que fiz. Foi ótimo. Um sonho realizado. Inesquecivel. Grande beijo e boa semana! Paula

    ResponderExcluir
  51. Olá Josy:este seu blog é mesmo uma perdição! E este bolo então??? Melhor do que a fotografia,se quer a minha opinião. Também adoro cozinhar e partilhar as minhas experiencias,por isso, se quiser, seja muito bem vinda ao meu cantinho.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  52. Fiz ficou delicioso adoro colecionar revistas de receitas você tem rvistas de receitas Malu? Josy se tiver coloca pra gente na minha cidade não vem todas obrigada.

    ResponderExcluir
  53. Hum, mas eu acho que o seu ficou muito melhor. O da revista é a aquele bolo que fica em duas camadas (não sou fã) e o seu juntou tudo numa explosão de fofura! Beijos mil.
    Fabiola

    ResponderExcluir


  54. Oi Josy,

    Vendo a foto das fatias do teu bolo é que me chamaram a atenção e são mais bonitas e chamativas do que aquela da revista. Podes crer. Eu adoro bolo de fubá.
    Vou experimentar fazer a receita deste bolo mas veganizando pois eu sou vegetariana e se der certo depois faço questão de te dizer. OK?
    Eu também tenho um blog mas são receitas veganas.
    Um abraço.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário