17 abril 2012

Torta de Atum e Batatas


Olá amigas(os) essa torta minha mãe sempre fazia aos sábados quando recebíamos sempre alguém em casa, os amigos e parentes adoravam. Ela é bem recheadinha, pois vai batatas no recheio. Você pode variar com carne moída, presunto e queijo, frango desfiado, mas a nossa preferida é com atum. Fica muito gostosa e é uma refeição completa. Experimentem!

Ingredientes

Massa

3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio

1/2 kilo de batatas
1 lata de atum defumado
1 cebola pequena picada
1 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de alho poró picado
requeijão a gosto
azeite a gosto
queijo ralado e farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

Prepare primeiramente o recheio. Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as até ficarem macias, porém bem firmes. Reserve. Em uma panela, leve o azeite, e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Quando ficarem transparentes, adicione o atum, e misture bem. Tempere as batatas com uma pitada de sal, e adicione ao atum, misture delicadamente. Reserve. Eu usei o atum defumado da Gomes da Costa, adorei. Aliás, esse é um dos produtos que ganhei no sorteio das queridas e talentosas Camilla e Gina do blog Menuaquarela

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma assadeira, ou travessa que vai ao forno, despeje metade da massa, distribua o recheio, e pelotas de requeijão.


Despeje o restante da massa e salpique farinha de rosca e queijo ralado a gosto.
Leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Bom Apetite!!

47 comentários:

  1. Josy, minha querida sua torta ficou linda de se comer e chorar por mais e assim com atum não tem como não ficar uma delicia eu amo atum...um beijinho muito grande e que tudo já esteja a correr pelo melhor. Fique com Deus:))

    ResponderExcluir
  2. Bom dia querida Josy!
    Então amiga, como estás? Espero que esteja tudo bem e que os assuntos de família já estejam resolvidos :)
    Eu não tenho tido o meu tempo como eu queria, mas já tinha saudades de vir aqui...Gostei muito desta torta de atum, que linda e deve ser mesmo deliciosa!! A receita é muito boa, a tua mãe tem um dom especial,tal como tu :) Nunca provei atum defumado, mas gostava de provar um dia...
    Um grande beijinho amiga e tudo de bom :)

    ResponderExcluir
  3. Josy, querida, essa torta ficou com um aspecto delicioso! Ficou mesmo 5*****.
    um beijinho

    ResponderExcluir
  4. Josy, minha querida amiga você tem umas mãos para a cozinha incriveis estas suas receitinhas são sempre fantàsticas e esta não fica atràz é simplesmente uma dleicia, adorei!

    beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  5. Minha amiga, as suas receitas com atum são sempre de deixar a gente com água na boca, e essa além de tudo é bem fácil né? gostei, vou copiar tá?

    Bom ter você por aqui,

    Bom dia!

    ResponderExcluir
  6. Vai pouca farinha e amido também ! Deve derreter na boca essa massa! Torta salgada e´uma perdição e meu filhote adora atum ! Eu acho de nunca fiz um receita que leve batatas no recheio deve ficar muito bom!

    ResponderExcluir
  7. Mais uma de suas delícias, que torta linda Josy!Gostei muito ficou de babar...beijão

    ResponderExcluir
  8. QUERIDA JOSY BOM DIA!
    ESSA TORTA FICOU PERFEITA, COMEÇANDO PELA MASSA E FINALIZANDO COM ESSE RECHEIO SUPER DELICIOSO, RECEITA MARAVILHOSA, ESTA NÃO DÁ PRA PERDER.
    FICOU LINDA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    BEIJOS, FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  9. nossa Josy uma bela torta deve ser realmente muito boa vou fazer me deu vontade de provar!
    obrigada pela partilha!
    beijo

    ResponderExcluir
  10. Josy, minha querida, que torta é essa? Não consigo parar de olhar, fiquei com água na boca, receita anotadinha, assim que der farei com certeza.
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Josy querida, mais uma delícia.
    Esta combinação de atum defumado e batatas deve ser ótima. As receitas da mãe são sempre perfeitas e são tão reconfortantes.
    Já salvei para fazer.
    Que bom você estar de volta com suas delícias.
    Espero que sua tia se recupere muito bem.
    Um beijo e ótima terça feira.

    ResponderExcluir
  12. Josyyy
    realmente pensei num franguinho e um requeijao de recheio, deve ficar divino.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Querida Josy que torta mais apetitosa, com atum gosto muito.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  14. Olá Josy,
    Também sou fã do atum, mas de qualquer forma a torta receita de sua mãe ficou perfeita, linda, com aparência deliciosa, uma ótima sugestão para qualquer almoço ou jantar, parabéns às duas.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderExcluir
  15. Essas footos me provocam! Tô começando a crer que estou engordando só de botar o olho guloso nelas!
    Mas que torta apetitosa, hem, querida Josy? E já está quase na hora do almoço, hummmmmmmmmmm!
    Bjssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  16. Hum... que delícia Josy!
    Receita de mãe é a melhor que existe ainda mais quando é feito para pessoas queridas! Amei a sua dica! Beijos e uma semana linda para você!

    ResponderExcluir
  17. Que coisa boa amiga!
    Fico muito feliz que esteja de volta com toda sua alegria e receitas tão boas!
    Amiga, obrigado pela sua preocupação comigo. Ainda não melhorei, os médicos ainda não sabem o que é, vou tentando levar cada dia, ver se me animo.
    Mas vendo estas receitas é de animar :)
    Um beijinho amiga.

    ResponderExcluir
  18. ficou linda a sua torta Josy!!!!bjos querida...li

    ResponderExcluir
  19. Olá querida Josy:)

    Mas que delícia de torta que tua mãe fazia:) Comida da mãe é boa demais:)
    Adoro atum e tudo o que com ele é possível fazer e por isso iria adorar comer uma bela fatia da tua torta.

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Josyta,

    A torta fica bonita e bem recheada, é praticamente uma refeição completa!

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir
  21. Josyta querida, que bom vê-la de volta tão ativa...Fantástica essa torta, tem mesmo cara de mãe, então é linda!!!!como todas as mães o são. Ainda não usei o atum com o sabor defumado, mas foi uma boa idéia, mãos à obra....Obrigada por nos mencionar...Vc é muito querida. Beijos da Gina

    ResponderExcluir
  22. whoua o whoua ela esta prefeita e tem tudo de que eu gosto obrigada ja levo a recita ok? bjs e tudo de bom com vc

    ResponderExcluir
  23. Nunca tinha visto torta com batata assim no recheio Josy. Vou anotar a receitinha na minha lista pq essa eu quero provar rsrsrs
    Um beijo

    ResponderExcluir
  24. Muito obrigado minha querida amiga,esse quadradinho que vc cortou chega para mim, pode deixar que eu se quiser mais vou-me servir... ehehehheheh

    muito boa essa torta de batata e atum!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  25. Josy, essas receitas de tortas rápidas e práticas são uma mão na roda! Na hora do lanche de última hora, na visita que não avisa, rs, adoro :) Já comprei esse atum defumado, mas não simpatizei muito com o sabor, ainda prefiro o atum natural ou a velha e boa sardinha (sou pobre? Haha). Beijoca!

    ResponderExcluir
  26. Oi querida
    Tua torta ficou muito rica e com um excelente aspecto!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  27. Amei teu blog parabéns. Já sou tua seguidora, quando tiveres um tempinho visita meu blog se gostares participe, vou adorar.
    Adoro a gastronomia desde minha linda infância, fazia receitinhas, rsrsrsr...
    Sucesso.
    beijos

    ResponderExcluir
  28. Que delícia! E com atum defumado fica ainda melhor! Receitas de família são tudo de bom, ainda mais se recordar a mamãe!
    Bjs, uma ótima semana com energia positiva!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  29. Que aparência tentadora amiga, adoro tudo que tenha atum, mas essa torta fechou, a cremosidade visível dá água na boca.
    Estava lendo seu blog e colocando as postagens em dia, não pude deixar de clicar na música do Tim...adorooooo!
    Beijinhos minha querida, adoro você!!!

    ResponderExcluir
  30. Josy querida amiga nem imagina como sua visita hoje lá no meu blog me deixou feliz..Que bom saber que está de volta e espero que tudo esteja bem.
    Voltou e como sempre com mais uma delicia, adorei e ficou com um aspecto hummm apetitoso

    beijo grande e fique com DEUS!!

    ResponderExcluir
  31. U QUE ADORO ATUM ACHI ESSA TORTA BOA DEMAIS.
    ESTA UMA MARAVILHA MESMO.
    BJS

    ResponderExcluir
  32. Querida Josy,
    Que bom que está de volta, espero que esteja tudo bem e com certeza está!
    Que torta deliciosa, com batata assim no recheio, huummm! Adoro batata, acho que combina com tudo!
    Bjão, ótima semana!
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  33. Josy, querida!

    Obrigada pelo carinho.
    Estou atrasada com sa visitas.
    Vir aqui é sempre um prazer. Há novidades e delícias sempre.
    Obrigada pelo lindo blog!
    Beijo no coração

    ResponderExcluir
  34. Hummm que delícia...ando numa fase louca por peixes,até mesmo os que antes eu tinha ''pavor'',como a tuna...rsss e essa sua torta me deixou com água na boca!!!

    Obrigada pelo carinho e visita...seja muito bem vinda de volta...com desejo que tudo volte ao normal e fique bem em sua vida!!!

    Beijinhos

    Sharon

    ResponderExcluir
  35. Oi Josy, que torta maravilhosa!Anotei pois quero fazer em breve.Bjus no seu coração.

    ResponderExcluir
  36. Josy:
    com certeza vou experimentar, pois suas tortas que faço aqui estão fazendo sucesso!!!
    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt.

    ResponderExcluir
  37. Que torta linda Josy,eu adoro atum,já anotei a receita beijos

    ResponderExcluir
  38. Josy, que delícia deve ficar! Já guardei para quando aliviar um pouco o rigor da minha dieta!
    Fiquei com água na boca!
    bjs Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com//

    ResponderExcluir
  39. Querida Josy,
    ADOREI!!! Fiquei com água na boca!!! Eu também gostei muito do atum defumado...
    Hummm!!! Eu acho que vou ficar com um pedaço (risos)... Deu vontade de pegar a foto...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  40. Eu costumava fazer uma torta de peixe que também era muito saborosa embora não tão saborosa como a da amiga que me deu a receita. Há anos que não a preparo. A Josy deu-me a ideia: torta de atum para a próxima.
    Abraço

    ResponderExcluir
  41. E além de que deve ser uma pequena delicia, fica com uma apresentação muito, muito bonita!
    Beijinho.

    Ah! E não faz mal aquilo do 'Maria' Josy, eu percebi que não foi por mal! :)

    ResponderExcluir
  42. Josy querida, esse atum é muuuuito bom...pena que aqui em minha cidade, as vezes tem e outras tantas não tem...quando acho compro várias latas, que marido chega a dizer que a guerra está se aproximando....kkk

    Amei a idéia desta torta...

    Abraços

    ResponderExcluir
  43. Adoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
    Desejamos a vc uma ótima quinta feira e super beijos da Glorinha.
    Estamos com a campanha Google+1 e contamos com a sua participação.
    http://sbrincos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  44. Adorei e já copiei!! Vou testar. Bjus luminosos e ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  45. Que delicia! fiquei a babar por esta receita :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário