19 abril 2012

Pão de Batata Recheado com catupiry da Gina

Sexta feira passada ainda estava com uma hóspede aqui em casa, a minha querida tia que ia fazer uma cirurgia, como sei que ela adora pão de batata, fui pra cozinha. Ela ficou super feliz, e os olhinhos brilhavam ao vê-los saindo do forno. Como eu tinha na minha pastinha essa receita, foi rapidinho. Um dia vi no blog da querida e talentosa Gina do  NacoZinha e foi esse que escolhi. Ficou delicioso, macio e muito fofo. A maioria de vocês devem conhecer a Gina, uma pessoa que admiro muito, quem não a conhece, recomendo que façam uma visita, ela tem receitas deliciosas, fotos lindas e nos presenteia sempre com flores e plantas maravilhosas em cada post que publica.
A receita à risca está AQUI

Obrigada querida Gina, foi um sucesso


Ingredientes

400 grs de farinha de trigo
200 grs de batata cozida
20 grs de óleo
1 ovo
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
9 g de fermento biológico fresco (usei 3 g do seco)
100 ml de leite
150 g de catupiry (requeijão de corte)
Gema para pincelar

Modo de preparo

Cozinhe a batata sem sal, amasse e deixe esfriar.
Numa tigela, coloque a farinha, a batata, o óleo, o ovo, o açúcar, o fermento e mexa. Vá adicionando o leite aos poucos e o sal. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos, coberta. Só acrescente um pouquinho mais de farinha se precisar soltar a massa da mão.
Divida a massa em porções de 50 grs. Pegue cada porção, faça um buraco no centro e coloque um pedaço de catupiry. Boleie o pãozinho e coloque em assadeira untada com óleo. Deixe crescer por 30 a 40 minutos. Pincele gema diluída com um pouquinho de água.


Leve ao forno preaquecido a 190° até dourar, aproximadamente 30 minutos.




 Bom Apetite!!

44 comentários:

  1. Que bom aspecto Josy :)
    E a foto do pãozinho aberto. Está de babar. Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Olá Josy!
    Que delícia de massa! Fofinha! Ainda recehado! Hummmm... eu imagino o quanto sua tia ficou feliz e satisfeita com uma recepção dessas!! Vou anotar a rcceita e irei conhecer a Gina com certeza!! Muito obrigada pelo carinho lá no meu blog! Você é uma querida!! Beijos e tenha uma quinta-feira abençoada!!! Laine.

    ResponderExcluir
  3. Um... ou dois, por favor! Que apetite que tenho neste momento! : )

    ResponderExcluir
  4. Adoro pão de batata , aqui em casa quando tem vai com tudo: queijo goiabada ,geleia de uva , bom demais!

    ResponderExcluir
  5. Oi Josy, hoje nós madrugamos, hein! Beijos mil

    ResponderExcluir
  6. nossa flor ki deliciaaaaaaaaaaaaaaa...já imprimi a receita e vou fazer hj a noite.....bjim....

    ResponderExcluir
  7. Oi Jo, adoro pão de batata, mas os que fiz não deram certo, vou tentar esta receita, beijos e estou com muita saudades, até

    ResponderExcluir
  8. QUERIDA JOSY,
    IMAGINO O QUANTO A SUA TIA FOI MIMADA POR VC, COM CERTEZA ELA SE RECUPEROU RAPIDINHO DA CIRURGIA, RODEADA DE TANTO CARINHO.
    ESTES PÃES FICARAM PERFEITOS!

    BEIJOS,
    FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  9. Olá Josy,
    O pão de batata é delicioso, muito macio, de sabor agradável e recheado, deviam estar deliciosos.
    Ficaram lindos, parabéns para si e Gina, ótima receita.
    Beijo para as duas,
    Vânia

    ResponderExcluir
  10. O PÃO DE BATATA FICA UMA DELICIA.
    GOSTEI DESSES ESTÃO LINDOS E DEVEM TER FICADO BEM MACIOS.
    BJS

    ResponderExcluir
  11. Josy, imagino que sua tia tenha mesmo ficado muito feliz, quem resiste a pãezinhos desse jeito? Fiquei aqui com água na boca.
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Josy, este pão de batata ficou lindissimo com uma linda cor o aspecto dele é muito macio, deve ter ficado uma delicia, adorei!

    beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  13. Eu quero um Josy,deve ter ficado muito bom adorei beijos

    ResponderExcluir
  14. Sou fã de pão de batata!!!
    Ficou divino!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  15. Josy, que delícia!
    Amo catupiry, essa massa está divina!
    Obrigada por compartilhar essas maravilhas.

    ResponderExcluir
  16. Josy querida,
    Suas receitas são garantia de sucesso. O pãozinho está 10!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  17. Olha a primeira foto já me conquistou mas foi uma sujeira essa ultima foto foi tipo assim: hoje eu acordei com vontade de matar alguém de desejo. kkk Menina tu é um luxo!

    Eli

    ResponderExcluir
  18. Olha a primeira foto já me conquistou mas foi uma sujeira essa ultima foto foi tipo assim: hoje eu acordei com vontade de matar alguém de desejo. kkk Menina tu é um luxo!

    Eli

    ResponderExcluir
  19. Josy, que paõzinho lindo. Eu adoro pãod e batata mas faz taaanto tempo que não faço. Acho que fiquei com trauma pq uma vez eu resolvi colocar iogurte no lugar do leite e ele encruou e ficou um horror. chorei taaanto nesse dia, mas enfim né, vou guardar sua receitinha pra quando me bater vontadinha de fazer de novo.
    PS- To indo agora pro almoço com o pessoal dos erviço provar a torta linda linda de atum com batata. Sem palavras pra ela, logo logo vem post por aí

    ResponderExcluir
  20. Que bom aspecto Josy!
    Já fico aqui imaginando comer um pãozinho fofo desses amiga :)
    E o recheio, divinal.
    Gosto sempre muito de seus pães e roscas.
    Um beijinho.
    (e obrigado por seu carinho)

    ResponderExcluir
  21. oie amiga ue delicia ..queria eu ser sua tia kkkkk ohhh oisa boa ..amiga tem sorteio café pele corre lá amiga bjão

    ResponderExcluir
  22. Oi Josinha... é verdade, aquele tal patê é bem tradicional lá na França. É chamado de Foie Gras, ou seja, fígado gordo ou gorduroso. Nem preciso dizer como é feito que eu acho que você sabe. Nunca experimentei porque não consigo sequer comer fígado de boi e o patê, é claro que tem aquele gosto característico.Bom, tem tanta coisa gostosa para comer neste mundo....
    Beijinhos mil
    Fabiola

    ResponderExcluir
  23. Olá, Josyta,

    Só agora consegui entrar na Internet, ufa!
    Os pãezinhos sem recheio devem ficar uma delícia, com recheio ficam irresistíveis! rsrs. Dá pra ver quanto são fofos!

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir
  24. Boa tarde, Josy! Pão de batata já é bom demais, recheado melhor ainda e vindo da Gina é certeza de sucesso mesmo! Nessa onda de pães que estou, logo logo essa receita entra na dança tbm! Pão caseiro é tão bom mas a gente tbm come mais ainda ne!!!! Tô me matando nas caminhadas pra queimar as calorias a mais! rsss
    Bjss querida!

    ResponderExcluir
  25. Josy, que pão delicia!!Quentinho e com uma manteiguinha escorregando, só falta o café ou o chá!!!Ficaram demais. Adorei, beijinhos da Gina

    ResponderExcluir
  26. esses paezinhos esta 5* e esse queijinho a sair esta super bom hummm beijinhos e tudo de bom

    ResponderExcluir
  27. Muito bom Josy... Adorei esses paezinhos... a primeira vez que fiz aqui em casa pao com batata todo o mundo adorou... e esses seus vao ficar guardados para a proxima oportunidade!!

    Beijocas miga

    ResponderExcluir
  28. Ai Josy
    Uma tentacao, eu venho aqui e vejo umas das coisas quee mais gosto..pao...recheado!! Hummmm me deu ateh fome!
    Anotei, mas estou fazendo regime... snif...vou guardar rssss
    Beijos
    Paty

    ResponderExcluir
  29. Querida Josy, quase escrevo querida Gina, rsrs, culpa desse pãozinho maravilhoso que me deixou desnorteada,rs. Amei amiga!!! Fiquei até sem palavras...
    Bjão
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  30. amiga mas que pãozinho delicioso, muito bom....bjokinhas

    ResponderExcluir
  31. adorei.me parece muito gostoso
    só nao ostei das medidas serem em gr e ml.hehehe
    eu adoro pao de batata fica tao macio né?
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  32. Oi, Josy!Que covardia essa última foto!Fiquei a salivar!Adorava ter um pãozinho desses para tomar com um cafezinho agora...me manda por mail!
    A Gina tem receitas ótimas, adoro o blogue dela!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  33. Olá Josy, ficaram lindos.
    Que aspecto delicioso.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  34. Minha amiga, você é uma "padeira" espetacular!

    Seus pães estão perfeitos, meus olhinhos também estão brilhando..rss

    ResponderExcluir
  35. Realmente, Josy, a Gina é muito querida! Estou sempre lá vendo as maravilhas dela! Mas, menina, né que esse pãozinho eu perdi? Aff, como pode? hehe..
    Agora achei!
    E os seus estão muito fofos, que dá vontade de esticar a mão e pegar! Que pena que ainda não inventaram um computador assim!

    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt

    ResponderExcluir
  36. Josy, que gostoso poder demonstrar nosso carinho, pelas pessoas que amamos, através daquilo que cozinhamos. Os pães de batata são macios, fofinhos e muito saborosos.
    Os seus ficaram lindos, sem dúvidas, sua tia ficou feliz e se sentiu muito querida.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  37. Querida Josy,
    Sempre é um grande prazer passar por aqui... E toda vez fico babando com as suas DELÍCIAS!!! Hummm!!! Um pão +++DELICIOSO que outro...
    Essa eu anotei também... Obrigada...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  38. Gosto muito de pão querida Josy mas de batata nunca provei e este ficou a piscar-me o olho pois tem um aspecto mais do que delicioso e muito fofo..Vou levar a receita para fazer aqui em casa..beijinhos

    ResponderExcluir
  39. Cheguei em tempo de não perder esse pãozinho de batata!Que maravilha essa delícia...e ainda por cima recheadinho...adorei!beijão

    ResponderExcluir
  40. Josy, outro dia fiz um pão de batata que não deu muito certo, mais por culpa minha que por culpa da receita, rs. Comemos do mesmo jeito, mas não ficou excelente, sabe? Vou testar essa sua (sua, da Gina, nossa, rs) receita para ver se consigo o pão de batata fofinho dos meus sonhos :) Beijinho!

    ResponderExcluir
  41. Olá Josy
    Ficaram perfeitos estes pãezinhos, lindos! Uma vez tentei experimentar fazer uma receita com pães de batata e não me correu muito bem :(( Esta receita parece bem equilibrada e os pães ficaram tão fofos!!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  42. Josy, minha querida, demorei mas cheguei!
    Fiquei feliz pelo post, pela reprodução do pãozinho, pela ternura e pelo brilho nos olhos da sua tia!!
    A gente não podia ter tido melhor ideia do que criar um blog, não? Junto com as receitas, temos oportunidade de deixar nosso carinho pelas pessoas com quem convivemos. Isso é demais!
    Obrigada a todas e a você, em especial.
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário