13 janeiro 2012

Quiche de Espinafre e Ricota

Gostamos muito de quiches aqui em casa. Costumo fazer algumas quiches de sabores variados e depois de assadas e prontinhas, congelo. Em um final de semana ou alguma ocasião especial, é só retirar do freezer, levar ao forno, e servir quentinha. Essa foi uma das muitas que fiz. Só que não deu tempo de congelar, ficou pronta antes do almoço, e uma coisa leva a outra, o pessoal chegando para almoçar e quando dei por mim, tinha sobrado apenas dois pedaços. Mas não me importei, o que gosto amo é ver a alegria dos meus saboreando os meus quitutes, isso é muito gratificante.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 grs. de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal


Recheio

2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e queijo ralado a gosto
1 maço de espinafre (usei congelado)
250 grs de ricota
azeite
1 cebola pequena

Modo de preparo

Misture a farinha e a manteiga. Adicione o ovo, o sal e a água. Misture bem.
Faça uma bola, e reserve na geladeira envolvida em um plástico.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o espinafre picado. Adicione o sal. Esfarele a ricota e adicione ao refogado. Desligue o fogo. Misture bem. Bata no liquidificador, os ovos, os leites e a farinha de trigo. Despeje essa mistura ao espinafre, mexa bem.
Abra a massa em uma forma de fundo removível e distribua o recheio. 


Salpique queijo ralado e leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos


Nesse ponto, depois de bem fria, embale a quiche em plástico herméticamente fechado e congele, tomando o cuidado de datar.



Bom Apetite!!


Ontem fiquei muito feliz quando recebi esse lindo selinho da querida Talita do blog Aventuras Na Cozinha. A Talita tem um blog muito gostoso de se visitar, se eu fosse voce daria uma conferida no blog dela, é uma graça.
Talita querida muito obrigada pelo selinho. Vou guardá-lo com carinho, tenho uma pastinha onde guardo todos os selinhos que já me ofereceram, só não deixo no blog por probleminhas técnicos. Mas fico imensamente agradecida.Bjos



30 comentários:

  1. Josy que linda quiche, com ricota deve ficar uma delícia.


    Beijinho e bom final de semana

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  2. Josy, que delícia!!
    Obrigada querida!!
    gosto muito de estar aqui!

    Bjus e bom final de semana.

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  3. Bom dia Josy!

    apesar de não gostar de espinafres tenho que confesar que esta quiche ficou com optimo aspecto até que provaria bem uma fatia!

    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Jo, adoro quiche, mas acho que nunca fiz, amei a ideia de congelar...estou procurando receitinhas para esta finalidade, com 4 filhos,o tempo todo querem algo para comer e as vezes nem sei o que oferecer, então pretendo fazer vários alimentos e congelar...adoro espinafre, concordo com vc, o melhor do prazer em cozinhar é oferecer as pessoas que amamos, é muito aconchegante, beijinhos

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  5. Querida Josy,a sua quiche ficou linda tem um aspcto maravilhoso como sempre tudo o que faz...um beijinho.

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  6. Josy, ficou linda essa sua quiche!
    Hummm...imagino o gostinho, nham ...nham...Hoje tem uma sobremesa super fácil lá no blog. Beijos.

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  7. Josy, concordo com vc, não tem nada mais gratificante para quem cozinha ver seus entes saboreando com gosto e melhor ainda elogiando! Isto sim não tem preço!
    Ricota e espinafre é uma combinação campeã e não é para menos que esta quiche sumiu do prato em instantes! Delícia como tudo que vc faz, querida!
    Bjss e um lindo final de semana!

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  8. Quiche que bom, é pena que aqui em casa não gostam muito, por isso faço poucas vezzes!

    Bjs.

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  9. Oi querida que aspecto mais apetitoso essa quiche ficou maravilhosa bjs!

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  10. Muito bom!!!!
    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Ai Josy, aqui também somos fãs de quiches. Dá pra fazer de tudo, contanto que se coloque BASTANTE cebolas, hahaha!
    Beijos
    Fabiola

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  12. QUERIDA AMIGA,
    É MUITO GRATIFICANTE FAZER OS QUITUTES P/ A FAMÍLIA EU TBM AMO FICAR NA MINHA COZINHA.
    A SUA TORTA FICOU LINDA, FELIZ DE QUEM COMEU ESTA DELÍCIA!

    TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO!
    BJS..♥

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  13. Nossa....eu amooooo quiche sobremaneira. Já copiei sua receita querida. Obrigada por compartihar.

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  14. Oi minha linda, tudo bem?
    EU achei a tua quiche deliciosa!! Sou fã de quiches e vão bem em qualquer refeição, com saladinha ou até simples, num lanche :) Gostei muito da receita e do aspecto, mesmo apetitoso!!
    É realmente gratificante mimarmos quem mais gostamos e a parte melhor é podermos ver que gostaram do que fizemos com tanto carinho!Beijinho grande e um bom fim de semana ;)

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  15. oi anjo .... adorei sua receita aqui em casa também faço ..mas mais de queijo ..as crianças gostam mais
    bjokas ahhh tem novidades no blog ok
    bjokas

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  16. Oi, Josyta,

    Quiche é sempre uma boa opção e esta ainda é mais saudável do que a média, rsrs. Eu também gosto de deliciar os meus com os meus preparados.

    Beijoca e ótimo fim de semana, amiga!

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  17. Miga, não canso de admirar como teu blog está lindo!
    Essa receita vc fez pra mim, já sei...rsrs. Totalmente minha cara, a minha sorte é que já almocei (mas pro jantar me manda um pedaçinho...rsrs)

    Querida, a Ivani fez teu rocambole hoje. Passei por lá e sempre é gostoso ver a ligação de pessoas tão queridas minha.

    um beijão e um ótimo fim de semana

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  18. Sandrinha ela postou ontem, fui la ver sim, ela é uma querida. Obrigada por avisar...bjocas amiga

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  19. Gostei da idéia, pois espinafre é tudibom...e para uma refeição sem carne é a pedida...

    Muita Luz e paz!
    Abraços

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  20. Josy, sou totalmente fã de quiches, são tão fáceis de preparar e ao mesmo tempo tão saborosos! De espinafre e ricota então! Não tem como não agradar! Adorei!
    E um maravilhoso fim de semana para ti e para sua família.

    Beijos,
    Vânia.

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  21. Oi minha querida, eu faço como você também, tudo que der pra mim fazer e congelar eu faço,principalmente tortas, bolos e quiches,é, mas as vezes não dá tempo de congelar rsrs
    Josy,essa quiche de ricota e espinafre deve ter ficado deliciosa,combina muito os dois ingredientes .
    Minha amiga,que você tenha um final de semana abençoado!!!
    beijos
    Ivani

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  22. Josy, essa quiche ficou muito linda e se eu estivesse aí não teria sobrado estes 2 pedaços. rs rs rs Um grande beijo e um lindo fim de semana para Você! Paula

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  23. Josy querida,
    Parabéns pelo selo de reconhecimento porque você merece!!! Eu endosso o selo porque você é muito especial e admiro muito o seu trabalho...
    Adorei a Quiche e pode ter certeza que já está no meu caderninho para fazer mais tarde...
    Beijo enorme e admiração, Irene

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  24. Oh, eu adorei o blog! E as receitas.. vou continuar a seguir :) A quiche tem um aspecto maravilhoso.

    *

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  25. Olá, adorei essa quiche...muito apetitosa. Acredita....nunca fiz quiche...tenho que uma hora colocar a mão na massa....rs.
    Um ótimo final de semana.
    Bjs, Ci.

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  26. Que quiche fantástica e perfeita,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  27. amo quiche, esta ficou maravilhosa. bjs

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  28. Josy,essa quiche parece ótima...ainda mais que amo espinafre e ricota,juntos então...
    Aproveitando gostaria de uma opnião sua...nunca fiz quiche antes,e estou louca pra me arriscar e experimentar...e estou pensand em fazer de atum,aproveitando umas latas que tenho em casa...você acha que a receita dessa sua massa seria boa ou tem alguma outra que cairia melhor,pois vejo algumas receitas feitas de modo diferente...será que pode me dar uma luz ( mesmo que pareça uma pergunta meio besta rsss)

    Beijinhos e agradeço,desde já...Bom fim de semana pra você e sua família querida

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  29. Combinação de sabores perfeita :)
    Adorei...
    um beijo

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  30. Querida Josy,
    embora eu seja seguidora pública do seu blog, quando vc posta alguma coisa não aparece no meu blog! Aliás, tem um monte de coisa que não aparece no meu blog: até a minha lista de seguidores! Está incompleta, uma droga!
    Daí que, quase sempre, venho atrasada para visitá-la.
    Esta quiche deixou-me de olhos arregalados e estômago roncando! Mas, tire-me uma dúvida sobre o plástico em que vai se guardar a quiche para congelamento; antes tem que envolver a quiche em plástico filme? Ou pode ficar espaço no pote plástico? Ou não é pote plástico? Perdoe-me, mas a cozinheira é vc, eu na cozinha só arranho... e como!
    Bjssssssssssss, quérida!

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