A um tempo atrás vi essa receita no blog da Rute, o Publicando para Partilhar. Foi com a receita dela que aprendi fazer meu primeiro iogurte AQUI
E com isso fiquei curiosa e ansiosa em aprender a fazer esse queijo. O meu ficou mais parecido com a ricota, não sei o que deu errado na minha confecção, pois a Rute explicou detalhadamente a receita. Mas nem por isso, ficou ruim, muito pelo contrário, ficou delicioso, e as ervas deram um toque especial ao queijo. E adoramos ricota, adoramos queijo.
Modo de preparo
Na receita do iogurte salgado da Rute AQUI ela fez com leite e iogurte de soja eu fiz com leite normal, por que meu pessoal não gosta de soja.
Os temperos que usei foram: 1 colher (sobremesa) de Manjericão seco, 1 colher (sobremesa) de óregano seco, 1 colher (sobremesa) de pimenta vermelha seca sem sementes. Depois do iogurte pronto, deixei-o 2 dias na geladeira para fermentar devagarinho.
Em seguida, fervi um pedaço de pano morim, escaldei e coloquei a massa do iogurte dentro para drenar. Fui colocando pesinhos por cima para drenar, a medida que a mistura ia baixando. Deixei por um dia na geladeira, virei o queijo ao contrário até drenar o máximo possível
Depois de dois dias ele ficou assim
Ficou realmente delicioso, e vou experimentar futuramente com outras ervas e puro. A receita da Rute está a risca AQUI
Rute querida, obrigada, todos aqui em casa adoraram.
O que interessa é que ficou deliciosa na mesma amiga....bjokitas
ResponderExcluirJosy,
ResponderExcluirEstes produtos caseiros tem como vantagens: Sabemos que produtos utilizamos, qual qualidade; Adaptamos ao nosso sabor; Temos o prazer de saborear um produto por nós feito; Se é feito em família, ainda temos a diversão.
Eu adoro, vou testar esta receita.
Beijo,
Vânia
Com ervas deve ser divino Josy, fico à espera da experiência. Beijinhos
ResponderExcluirBOM DIA QUERIDA!
ResponderExcluirEU SEMPRE TIVE VONTADE DE FAZER QUEIJO CASEIRO, GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO, O SEU QUEIJO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, FELIZ DE QUEM O COMEU......HUMMMMMM!
E HOJE VOCÊ AMANHECEU MELHOR?
FICA COM DEUS!
BJS..♥
Nossa, gostaria de provar...
ResponderExcluirtenha uma terça iluminada
bjs
juliana
Olá Josy.
ResponderExcluireu ainda não me atrevi a fazer iogurte, mas qualquer dia experimento.
O queijo ficou com muito bom aspecto, e como alentejana que sou adoro lanches ;)
Com ervas deve ficar muito saboroso.
Beijinho
Josy minha querida espero que esteja melhor, melhora logo viu?
ResponderExcluirEste queijo esta com muito bom aspecto, vc é uma cozinheira muito prendada.
Beijinho grande
Josy deve ser uma verdadeira delicia amiga, e feito em casa ainda melhor pois sabemos o que comemos!
ResponderExcluirbeijinhos grandes
Adoramos queijo, este parece bem cremoso além de saudável....irresitivel com um pão quentinho né?
ResponderExcluirbjs
camilla e gina
Ficou com muito bom aspeto, dá mesmo vontade de provar. Também fiquei muito curiosa quanto à confeção e ao sabor, tenho de experimentar um dias destes pois gosto muito de fazer queijinhos em casa.
ResponderExcluirBeijinhos
Josy, que delícia! Acho que nunca provei queijo de iogurte, fiquei com vontade.
ResponderExcluirbjs
Que aspecto tão bom Josy, imagino a delicia desse queijinho de iogurte...
ResponderExcluirObrigada por partilhar querida amiga, beijos!!
Eu acho que ia gostar muitoooo deste queijinho!
ResponderExcluirBjs.
Querida Josy, ficou com muito bom aspeto e de certeza bem delicioso :))
ResponderExcluirBeijinhos amiga e boa semana!
Oi Jo, que gostosura heim, dá para fazer também sem ervas, para usar tanta em preparos salgados e doces? lindo seu queijo amiga, beijos
ResponderExcluirOi querida,
ResponderExcluirEspero que esteja melhor...
Adorei a sua sugestão!!!
Deve ser uma DELÍCIA!!!
Hoje citei você no meu blog...
Dá uma passadinha por lá...
Beijos, Irene
Deve ter ficado optimo, para colocar em tostinhos. Nunca experimentei fazer, tenho um pressentimento de que vai correr mal! :) Mas o teu parece optimo.
ResponderExcluirBeijinho, Tania.
Humm!!! que delíciaaa, sempre faço quando sobra coalhada, mas com estes temperos ainda não tinha feito, vou experimentar.
ResponderExcluirBrigada por dividir.
Bjs e Bom Dia
Bom dia Alegria!!!!!
ResponderExcluirOusou e triunfou, Josy querida.
Está muito bonito seu queijo.
É natural que seja diferente do meu pois os ingredientes são diferentes, conforme vc falou o meu é de soja.
Mas é bom saber que com iogurte de vaca também dá.
Adoro o saborzinho acido desse queijo, um sabor a iogurte. Divinal.
Mais uma experiência vitoriosa.
Ando na descoberta de outros queijos caseiros e é um mundo encantador. Continue inovando na sua cozinha, isso faz muito bem ao nosso cérebro. Retira-nos da mesmice :)
Beijinhos de admiração.
Continuação de melhoras de saúde.
Rute
hummm qu delicia ...eu adoro esse queijinho ...mesmo sendo ricota ..eu adoro combina com tudo mesmo..... amiga ja esta melhor da coluna ??? eu tomei uns remedinhos e estou melhor também....bjokas
ResponderExcluirBem diferente mesmo, gostei muito!Adoraria provar um pedacinho...E vc como está? beijkas
ResponderExcluirParece ter ficado com uma consistência ótima para barrar :)
ResponderExcluirHummmmmmmm, o aspecto está maravilhoso, o que não deu certo?? Me parece perfeito, deve ser ótimo numa torradinha.
ResponderExcluirEspero que esteja melhor das dores, ninguém merece dor nas costas, ainda mais nós que adoramos ficar sentada na frente desse teclado, por horas...rsrsrs!
Bjuss!!!
Josy, minha querida você se parece comigo em muita coisa de fazer quase tudo ou tudo eu fico fascinada com tudo o que vejo mas a minha amiga faz tudo com muito amor e carinho que tudo sai perfeito!
ResponderExcluirVeja como ficou esse queijo lindíssimo com certeza uma delicia de crescer água na boca...um beijinho muito grande aqui de Portugal.
Oi querida, como estás hoje, espero que já te sintas bem melhor! :)
ResponderExcluirÉ verdade, não se pode fazer tudo de uma vez, infelizmente temos de dar algumas tréguas para que a nossa saúde nos dê uma boa vida :) Espero que aos poucos tudo volte ao normal. :))
Amiga este queijinho ficou uma delícia, estou bastante curiosa pois nunca fiz...espero o próximo!
Beijinho, as melhoras e tem um óptimo dia, bem feliz!
Pois é, amiga,
ResponderExcluirtemos isso em comum, a vontade investigadora de ir mais além da sabedoria rotineira.
Numerologicamente isso terá uma explicação, concerteza. Olhe, se algum dia você pensar cursar numerologia da alma, aconselho os cursos on-line do Gilberto. Eu estou cursando o Nivel 5 desde Janeiro, mas o Gilberto está iniciando novo Nivel 1 agora a 6 FEV. Se quiser te passo o convite para vc saber preços e etc (por mail).
Quanto às aventuras iogurteiras, agora você pode tentar o Chantilly de Iogurte.
Beijinhos.
Rute
Querida Josy, espero que já se sinta melhor e recuperada. Eu também fiquei adoentada no final de semana, mas aos poucos me vou recuperando. Desejo que fique boa logo logo, viu?
ResponderExcluirE seu queijinho, está um miminho! De tão lindo. E se ficou delicioso é mesmo isso que importa! :) O toque das ervas é uma delícia.
Um beijinho.
Oi, Josyta,
ResponderExcluirAcho que os queijos temperados, sejam quais forem, ficam deliciosos, e este ainda tem a vantagem de ser leve e caseiro, gostei!
Beijoca e boa tarde, amiga!
Josy,querida,espero que esteja melhor...eu entendo muito bem como é a falta de tempo,ainda mais quando estamos 'dodói',nem precisava pedir desculpas...
ResponderExcluirQuanto ao desafio,eu quem agradeço pela lembrança,é muito legal saber que lembrou de mim...adorei!
E quantos aos biscoitinhos...eles realmente são deliciosos,apesar de que fazer biscoitos é aquela coisa mesmo,tem que ter paciência,mesmo sendo como os meus,facinho de fazer...
Mas vale muito a pena,não vejo a hora de fazê-los novamente...mando uns pra vc...rsss
Beijinhos e melhoras...
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com
Menina, vc tá querendo me levar pra cozinha, confessa!!! rsssssssss
ResponderExcluirOlha aí mais uma tentação!!!
Antes de mais nada: o remedinho é ótimo, é uma benção etc e tal, mas, que tal uns alongamentos? Se já faz, ótimo, se não, experimente começar: alivia bastante e dá espaços maiores entre uma crise e outra, se chegar a dar a crise. Às vezes fica só um desconforto sem necessidade de antinflamatórios que agridem nossos corpitchos!
Bjsssss, quérida!
Josy,queijinho caseiro nada melhor,minha mae costumava fazer sempre,era uma delicia!
ResponderExcluirbeijinho
O aspecto é óptimo e tudo o que nos sai das mãos é sempre melhor do que de compra :)
ResponderExcluirum beijo
JOSY VOÇÊ SABE FAZER DE TUDO.
ResponderExcluirESSE QUEIJO ESTA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO,SÓ QUERIA ERA PROVAR...
BJS
Jô,boa noite!
ResponderExcluirQue delicia que deve ter ficado mesmo,até deu agua na boca.
Minha querida espero que você esteja bem melhor e olhar evite muito esforço tá, estou te mandando um email.
Beijoss
Queijo caseiro é tudo de bom!
ResponderExcluirEspero que estejas melhor...
Bjus
Muito interessante essa receita, vou tentar aqui
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que legal, Josy, eu que já faço iogurte e ricota caseiros, adorei mais esta opção!
ResponderExcluirbjsss
Oi, Josyta,
ResponderExcluirSim, fiquei sabendo da menção à gente lá no blog da Irene, rsrs.
É sempre bom receber palavras gentis, né não? rsrs.
Ah, quanto ao buttermilk, ele é ou era um leite azedado. Com o tempo foi sofrendo modificações.
O que cobre os cupcakes é o buttercream (literalmente creme de manteiga, que é manteiga batida com açúcar e saborizantes), rsrs.
Beijoca e boa noite.
Olá, Josy!Que delícia este queijo, parece ricota e com esse coloridinho dá mesmo vontade de comer...Engraçado, ando há uns tempos pesquisando sobre queijos vegetais e agora tu e a Rute aparecem com estas novidades, conexão pura! Agora só falta eu experimentar!
ResponderExcluirEspero que estejas melhor das costas, só agora é que vi, ando mesmo distraída...desculpa!
Beijinhos mil
Olá Josy,
ResponderExcluirPerfeito o seu queijinho, deve ter um sabor incrível, adorei!!!
Boa Noite Minha Querida!!
Até Amanhã, 1000 Beijokinhas
Hummmmmmm, deve ser muito bom. Nunca fiz queijo em casa. Amei essa receita Josy
ResponderExcluirBjs e ótima quarta
Vivi
www.viviass.blogspot.com
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